요즘 칼럼게시판 보고 있으면 개그다...

왁싱장비 사는 돈이 아까워서 라이터기름에 파라핀의 사용을 칼럼이랍시고 덩그러니

올려놓는 사람이 있는 반면에.....

트릭이나 라이딩이 잘 안되면 자기 데크를 의심해보라는 말도 안될 정도로 웃긴 사람들도 있고...

뭐가 웃기냐고요???

보드를 아끼고 사랑한다고 지겹도록 말하는 사람이,

자기 보드에는 파라핀이나 라이터기름을 붓고 다니고,

그걸 또 사람들에게 권해주고 있으니 웃길 수 밖에요....

정신병자 아닙니까?? 왁스는 왜 있고, 베이스 클리너는 왜 있습니까??

보드를 제대로 왁싱도 할 줄도 모르는 사람이, 대뜸 칼럼에다가

파라핀도 95% 괜찮습니다...이딴 소리나 하고 있으니....

그리고, 라이딩이나 트릭이 안되면 데크를 의심??

이건 또 무슨 책임전가?? 라이딩이나 트릭이 안되면 자기 현재 실력을 의심해야죠..

왜 가만 있는 데크를 탓합니까??

단단해서?? 혹은 너무 말랑말랑해서???

라이딩용으로 나온 데크는 트릭이 안된다?? 너무 단단해서??

트릭용으로 나온 데크는 라이딩이 안된다?? 너무 말랑말랑해서??

바보 아닙니까??

힘을 제대로 못주고 중심이동 제대로 못하고, 탄성 제대로 이용못하는건 생각도 안하고,

그저 데크 탓입니까??

자기가 못하는 건 10원어치도 생각 안하고, 말 못하는 데크 탓하는 거죠..

네...현실도피 훌륭합니다...

칼럼은 그냥 자기 경험 적어서 대충 그냥 올리면 다 칼럼이 아닙니다...

누가 거지근성 보여달라고 했습니까??

대충 안다는게 세상에서 제일 위험하군요....

파라핀, 라이터기름 좋다고 쓰는 사람이나,

기술이나 라이딩 안되면 데크 의심해보라는 사람이나....

그런 거 같다고 벙쪄서 동의하는 사람이나....헝글 참 훌륭합니다.........

이러니, 프로들이 헝글을 싫어하죠.....개념 좀 챙기세요.....

보드문화랍시고 만들어 놓은게 이따구니.....뒷구멍이나 찾을 줄 알고.....
* CLAP님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2006-08-20 00:24)
엮인글 :

Lucky.B

*.100.178.90

오늘 별루 안덥던데...

울리

*.143.60.41

헝글 참 휼륭합니다. 개그소그님 같은 사람이 있어서 말입니다..

별로

*.238.62.125

개그소그 님처럼 회원정보 안하고 이런소리 하는사람이 있어서
정말 짜증난답니다.
생각이 있으면
본인의 생각에서 벗어난 상식이나 글등은 그냥 무시하고 넘어가시고
좋은것들만 유용하게 얻어서 쓰십시요

한두명 이용하는 게시판이 아닌
수천명이 넘게 이용하는 게시판의 성격이 그러하니

이런 쓸때 없는 글을 칼럼방에 써놓은것 역시
별로 보기 좋지는 않내요

비로거=악플러?

*.187.32.197

첫번째는 파라핀를 왁스 대용으로 써서는 안돼는 이유를
모르시는분들을 위해서 알려주셔야 .........ㅡ.ㅡ

두번째는 공감......^.^

마지막 프로들이 헝글을 싫어하건 말건 별상관도 없고
프로들에게 별관심도 없고.....

시골쟁이히바

*.252.206.212

맞는 말이긴 하지만..
헝글분들이 프로는 아니잖습니까..
프로보더들이 헝글을 싫어하든 좋아하든 그게 무슨 상관이죠? ㅋㅋㅋ
말 그대로 누구나 칼럼이자나요..
도움이되면 잘 보고 하면 되는거고.. 아니다 싶으면.. 안하면 되는거죠..

m

*.140.109.90

장비보단 실력이 먼저..

마티니

*.145.17.130

비로거님 말에 동의하며 파라핀과 라이터 기름을 사용하면 안되는 근거를 가지고 말해 주세요. 일반 보드나 스키 왁스와 파라핀의 성분상 차이점과 라이딩했을때 기능상의 차이 아니면 다른 어떤 차이점이라도 말을 해주셔야지 아무런 근거없이 상대방 비방하면 당신도 비방을 받습니다. 단지 왁스가 따로 있다고 해서 파라핀을 사용하지 마라는 말은 내가 보기엔 장사치들의 말 밖에 안 보이네요. 파라핀을 왁스 대용으로 쓴 제가 정신병자라는 말인데 쯥쯥...아쉽네요. 아무리 생각해도 당신의 정신세계는 이해할 수 없군요.

m

왁스와 파라핀은 자동차에 휘발유를 넣느야 신나를 넣느냐와 비슷한 관계입니다..
성분은 비슷하나 어떤 용도로 만들어지게 되었느냐가 다른거죠..
차에 신나 넣어도 음직이듯이 파라핀으로 왁싱을 해도 마찬가지인거죠..
어떻게 되는지는 직접 해본 사람만이 알겠죠.

개그소그

*.84.252.144

정말 몰라서 묻는 거라면 어이가 없군요...다 대답해드리죠..

왜 안되냐구요?? 실제적으로 안전하다고 증명된 예가 없기 때문입니다-

현재 나오는 왁스나 베이스클리너는 다 실험을 거쳐서 베이스에 무리가 안가고, 왁싱을 해도 베이스에 손상이 안가게 제작이 되어있습니다-

핸드폰 배터리 정품을 쓰라는 말이 왜 나옵니까?? 정품 아니면 폭발할 위험 있는거 몰라서 안쓰나요??

나한테는 해당이 안되서?? 아니면, 왁스 비싸서 그거 살 돈 아까워서요?? 뭐가 문젭니까??

파라핀이나 라이터기름 실컷 쓰다가 베이스 갈라지면, 결국 데크탓 하면서 수입상 가서 큰소리 칠거면서,

인생들 참 대박으로 사시는군요...

왜 쓰면 안된다니?? 어이가 없어서....메이드 인 차이나는 싫어하면서, 메이드 인 초보는 좋아라 하는군요....

개그소그

그럼 왁스회사들은 멍청해서 자기들 왁스를 비싸게 팝니까?? 파라핀이랑 구성요소가 동급인데??

머리가 거기밖에 안되니깐 왁스가 가격이 비싸니...그래서, 파라핀 대신 쓴다니 어쩌니 저쩌니 하는 헛소리 하는 겁니다...

차에 신나 넣어도 움직이듯이??? 정신 나가셨습니까??

그럼 신나만 넣으면 되겠군요...차가 부서지든 말든...

개그소그

어이가 없어서 원....

자기 장비 하나 제대로 된 왁싱 한번 제대로 해주지도 못하는 주제에, 보드를 사랑하느니 어쩌니...

입만 산 헝글....뒷구멍 챙기는 헝글....보드문화 참 잘도 만드십니다....

m

제 얘기는 그얘기가 아닌데 흥분 하셨군요..
제대로된걸 쓰자는 얘기였는데 꺼꾸로 알아들으셨군요.. ㅜ ㅜ

*.107.35.241

재대로된글 ~!! 굿

키키호야

*.251.168.22

영 보기 안좋네여~~

컨텐츠보다존대말부터

*.237.242.98

말은 맛는듯 한데
유치원가서 존대말은 좀 배워야 겠음둥...
여기 들어오는 사람이 다 너보다 어리다고 생각하냐?
남을 존중해주는 척하면서 속으로 빈정대지 마라..
속보인다..

雪立™-지팡이

*.80.100.177

일단 자게나 토론방으로 게시물이 이동되야 할 듯합니다.

이건 칼럼이 아니네요

승기옵바

*.133.99.57

당신은 신의 보드실력을 가지고 있음에 틀림 없군요! ㅎㅎ
이번 시즌 파크에서 함 만나죠 ㅋㅋ 뒤에서 크게 웃어줄랑게 ㅋㅋ

니르

*.60.55.106

내용은 좋네요. 틀린건 바로잡아야 하는거구요.
근데 표현이 읽는사람으로 하여금 반감이 생기게끔 하시는게 단점인듯 합니다.
조금만 둘러서 이야기하셔도 다 끄덕끄덕 하실텐데...

비로거=악플러?

*.187.32.197

모두 맞는 말씀이기는한데.....
조금은 독특한 사고를 지니셨군요......

왁싱하고 보드 관리에대해서 통달하지 않으면
보드를 사랑하고 좋아해서도 안돼고.......
혹시? 즐길자격도 없다는 말씀????

실력순으로 장비를 사용해야한다는 말씀????
그럼 우리에게는 장비 선택의 권리가 없내요.....
장비가 우리를 선택할뿐......

프로들의 눈에 거슬리는 행동을 하면 안된다는 말씀????
도대체 그들이 뭔데? 이건 논쟁의 가치도 없는듯.....

마지막으로 이곳 칼럼은 자신의 경험을 남들에게 알리는곳입니다.

그정보가 잘된것이건 잘못된것이건....
나에게 도움이되건 안되건....

그건 읽어드리는 사람이 판단하는것이고
또한 자료가 틀렸을경우에는 리플로 그점에대헤서 알려드리고
서로 보완하면 됩니다.....

이곳에 자료들은 하나하나가 소중한 자료들입니다.
단지 자료가 틀렸다고 자기눈에 거스린다고
쓰레기 자료라고 폄하하지 마십시요.......

제눈에는 틀린 자료라도 이렇게 글쓰고 올리신분들이
이렇게 조금 안다고 뒤에서 비판하는 개그소그님보다는
수십 수백배 헝글을, 그리고 보드를 더 사랑하시는것처럼 보입니다만...

사이런스킬러

*.255.44.138

개그소그님 말씀다 맞다고 하더라도 어쨋든 님의 글은 여기에 쓰시면 안되져..이런글보단..님이 지적한글이 더 이로울수도...정말 가끔데크의 문제가 있을수도 있는것이고,왁스는 사고싶지만 정말 돈이 없거나 해서 집에 있는걸로 이용할수 있다고는 생각되지만..암튼 님의 글은 이곳에는 안어울리는 듯.. 자유게시판에 쓰시는게..^^

10년빨라!!

*.190.159.38

아따.. 엄청 잘타시나보네...
이론도 프로급 이상으로 빠삭하시시나 보고...
개인의 생각이나 지식을 올린건데..
님은 님생각 이랑 틀리면 다 쓰래기소리내요..
같은스타일 가진 사람한번 만나보세요..
서로 생각 틀리면 쓰래기 취급하겠구만..

BusTa!!

*.216.43.17

다 맞는말입니다만..
설득(?) 이랄까요? 방법이 조금 틀린건 윗분들 글쓰신내용과 동감합니다..

제 생각도 킬러님과 동감하듯 칼럼 내용은 아니네요 자게의 한 글정도...

Lunatrix

*.252.71.166

토론방에 들어온줄알았네 --

헝글분들 왁싱할때 당연히 전용 다리미 쓰시죠? 그거 안쓰면 보드 태워먹기 딱이죠 그죠?
왁싱 전용 테이블이랑 바이스는 어떤거 쓰세요? ...그거 안쓰면 왁싱하다 넘어져서 엣지 먹을지도 모르는데 사람들이 멀 몰라요. ㅉㅉ
그리고 왁스 스크래퍼도 꼭 전용을 써야하죠. 괜히 엄한 플라스틱자 쓰다가 베이스 파먹는 사람 많더라구요. 쪽팔리게...
100%폴리에틸렌으로 만들어져서 이물질이 붙지않는 전용 앞치마랑 왁싱용품을 깔끔하고 안전하게 보관하는 공구함, 이건 정말 필수죠. 이런것도 없이 보드를 좋아한다 어쩐다 지껄이면 정말 캐망신이에요. ^^ 츄리닝이랑 깔깔이 입고 왁싱하면서 먼놈의 진정한 보드인의 자세를 논하겠어요~ 비닐백이냐 쇼핑백에 넣어서 보관하는거도 정말 꼴불견이에요~~~ 혹시 곰팡이라도 슬면 어쩌려는건지...완전 거지근성이죠?
여러분들 제발 딴생각 하지 마시고 회사에서 시키는대로좀 하세요. 아셨죠?

아 그리고 데크여...데크 특성이 어쩌구 저쩌구 하는데 말이져 완전 헛소리져?
회사에서는 막 FR이나 FS니 해서 어떤건 프리라이딩에 좋고 어떤건 프리스타일에 좋은듯이 나눠놨는데 그런거 절대 믿지 마세요 ㅋㅋ
회사에서 분류해놓은거 다 거짓부렁이니깐 신경끄시구여 탄성이니 싸이즈니 엣지 그립력이니 다 개솔휘니깐 그냥 그래픽 이쁜거 골라서 뭐빠지게 수련하시면 다 되요. 혹시 그래도 안되면 다리가 굽었거나 노력이 모자라거나 아님 진정한 보드인의 자세가 안된거니 걍 보드 접으세여^^

*.28.4.172

오~개그소그 멋있는데~ㅋㅋㅋㅋ완젼 멋쟁이~~~~~~~

aeroyote

*.15.64.31

글이 참 어이없네요

버거귀신

*.141.140.125

아...으으음....
맞는 글이긴 한데....
뭔가 2% 부족한...

동영상

*.10.139.195

동영상올려주세요`

필리핀유덕화

*.234.92.93

13일 1시9분. 글을 읽고 리플을 달려고 하는데. 글이 옮겨지는군요 ㅋ

많은 분들이 적어주신글 잘 읽어보시면 좋겠구요..

칼럼글 자체가 가벼운게 아니랍니다.

조금더 넓게 보시고.. 조금더 여유를 가지고 주변을 둘러보십시오.

자기 자신도 돌보시구여..

유연한 사고방식을 가지고 다시한번 같은 주제로 접근해보면 어떻게 보일까 생각해봅니다.

Navi

*.248.7.245

처음에.. 맞는 글이다. 라고 생각하다가...
프로 얘기에서.. 잉???
리플보다가...... 이건 아닌데... ㅡㅡ;;;;;;;;

제 생각으로는... 칼럼란에는 잘못된 정보가 올라 올 수도 있다고 생각합니다.
잘못된 정보를 올리시는 분이라고 해서... "이거 잘못된건데.. 니들 속아봐라"라고 올리는건 아니잖아요.
뭐든지 읽은 사람이 노력하고 선별해야죠.
교과서라고 해서 다 맞는건 아니잖아요?

그리고...
그렇다고 해서 이분한테 "잘타나보네?" 머 이렇게 리플을 다는것도..
이분의 글에서 잘못된점을 그대로 본인이 따라하는거 아닌가..하는 생각이네요.

잘탄다고 해서 이런 글 쓰는건 아니다..... 라고 말하면서...
잘타냐??라고 묻는건... 잘타면 이런 글 써도 된다는거잖아요.. ㅡㅡ+

이분도 어처구니 없는 글들이 자꾸 올라와서 답답해서 썻겠죠.

웃긴건 토론을 해야 하는데....
매번... 주 포인트 보다는 다른거에 더 촛점이 맞춰지네요.

제발........ 자기 생각하고 안맞는다고 해서... "너 잘타냐?" 는 하지 맙시다.
그 말 자체가.. '잘타면 니 맘대로 해도 되'란거거든요.

토론 주제랑... 너 잘타냐? 랑 암상관 없습니다.

결론적으로는...
이분도... 나름대로 짜증 나서 썻겠지만... 그 안에는 좋은 의미가 있는거구요.
리플 다시는 분들도... 토론의 포인트에 적합하게 반론을 제기하시면서 좋은 의미에서 말씀해 주시고 있구요.
거기서 벗어난건.... 하지말자구욤. ㅎㅎ

울리

*.143.60.41

먼저 당신의 말이 정말 자신이 느낀것인지 혹시 줏어 들은것인지 생각해 보세요.
시간이 널널해서 당신의 보드 경력 등등 알고 싶어서 검색좀 했습니다.
프로를 거론 하시는것 같아서 정말 프로들과 친할거라는 생각도 했습니다.
그들의 생각을 반영했을수도 있다는 생각도 가졌습니다.
근데, 전혀 아닌것 같군요.

혹시 직접 왁싱해보셨나요?
fr, fs 덱 둘다 타 보셨나요?

왁싱을 왜 하시는지는 아시겠죠?
하드한 덱이랑 소프트한 덱의 차이도 아시죠?

그리고, 정말 프로들이 헝글에 싫어하는 이유 직접 들었나요?
정말 님이 말한 그런 이유인가요?

핑핑

*.60.19.122

ㅋㅋㅋ
그냥 웃음만 나오는군요
왠지 제겐 공감 가는 부분이 하나도 없네요
올여름엔 정신병자도 되보는군요
간만에 재미있네요 ^^

리얼뛰케

*.181.179.234

쓰레기다, 정신 나갔다, 헛소리다, 정신 병자다 ..등등
기분 상할만한 어투는 서로 자제하셨으면 좋겠습니다.
얼굴 안보인다고 듣기 거북한 말을 쓰시는건 아니라고 봅니다.
틀린걸 지적하시는 방법에도 얼마든지 좋게 풀어쓸 수 있을거라 생각됩니다.

둥글게 둥글게 지내자구요. ^^

로켓보드

*.145.115.109

참나 쓰면 안되는 이유가 안전이 명된 예가 없어서라고요..
어이가 없네요 토코 같은데 가서 물어보면 당연히 이론상 안좋은 이유가 있고
그게 뭔가 좋은게 있으니까 그렇게 비싸게 팔고요
근데 왜 파라핀이나 라이터 기름써서 데크 조졌다는 이야기는 왜 안나올까 모르겠네요
왜 그사람들이 무디고 멍청해서 모르고 있다라고 반박할껀가요?
차에 유사휘발유 왜 넣으면 안되느냐는건 넣으면 차가 이렇게 망가진다 란게 증명된거고
하지만 그거 아직도 넣고 다니면서 잘타고 다니는 사람도 많습니다.
수십만원 짜리 데크만 데크가 아닙니다. 왁싱 한번에 수만원 줘가며 왁싱하는것만이
데크사랑은 아닙니다.
절이 싫으면 중이 나가라 했어요 여기 헝글보더입니다 싫으면 리치보더닷컴 하나 만들어서
운영 하면 됩니다 돈도 많으 신분 같은데 요즘 홈페이지 제작 얼마 안해요
아는게 많으신분 같으니 회원수도 금방 늘겠네요
거기서 우리나라 보드문화를 한번 이끌어보시면 되겠네요
비싼 장비 가진사람도 많겠지만 흔히말하는 막데크 쓰는 사람도 많을꺼고
호화왁싱 몇번이면 데크 가격 나오는 사람도 상당할껍니다.
집에서 저정도 노동을 데크에 쓰실분이라면 누구못지않게 자신의 데크를 사랑하고
당연히 그분들도 좋은 왁싱하고 싶을 껍니다.
하지만 총알 압박으로 못하고 계시는 거죠
그런사람은 파라핀으로 왁싱하면 데크사랑이 아닌가요?
안하는것보단 훨씬 날꺼란 생각이 드는데
수십만원짜리 데크 가진 사람 저런거 갈처줘도 안해요
자신이 원하면 하는거고 찝찝하면 안하겠죠
저런거 가지고 거지근성이라고 하는 당신
돈많은 부모님 만나 손가락까닥 안하고 돈에 소중함도 모르게 키운 참... 자식사랑 눈물 겹네요
그리고 내생각에 랜탈샵 왁싱 대부분 뭘로할까요? 과연 그많은 데크를 파라핀 말고 다른걸로 왁싱 할꺼 같지는 않은데??
뭐 추측이긴 하지만...
그리고 부모님이 안가르처 주신거 같은데
남 잘못따지기 전에 자기 자신의 인격이나 먼저 챙기고 다니는 사람이되길 바랍니다.

까칠한내인생

*.189.248.138

말하는게 ssa가지가 없네...

보드날고있니?

*.237.72.210

음. 틀린 말은 아닌 것 같구만...
말투하고 마지막 문장은 빼고...
리플 다는 사람들도 실력이 이만 저만이 아닌 모양이네요.
하드하던 소프트하던 그건 부차적인 문제고 본인 실력이 우선이란 건 기본인데, 여기서도
장비거론 하는 사람도 있고.
그리고 리치보드 어쩌고하는데 솔직히 여기가 헝글을 빙자한 전형적인 리치보드사이트인데 웬 리치보드?
여기서 정보를 많이 얻어가기는 하지만 주로 리치한 장비들만 거론되는 것 보면 사이트이름이 무색합니다.
장비는 고급으로 장만하면서, 몇달을 고생해서 시즌방 들어간다고 헝글인가요?

[imp]

*.13.114.207

보드날고있니? 님 마지막 문장처럼 장비는 고급으로 장만하면서. 몇달을 고생해서 시즌방 들어가는게 헝글 맞습니다.

상단에 sky님이 쓰신 헝그리보더란? 을 나중에 읽어보세요
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
sky님의 글 중에서

개미와 베짱이의 개미형
개미처럼 없는 살림에 보드함타보겠다고 아껴서 아껴서 장비마련하고 보딩하는 보더

개미와 배짱이의 배짱이형
봄에는 인라인,여름에는 수상 레포츠,가을에는 등산 등을 즐기다 정작 겨울이 다가오면 시즌권 살걱정부터 하면서 개미형에게 빌붙는 스타일

정보 수집형
하루종일 인터넷와 pc통신 보드관련 게시판에 살면서 껌값에 나온물건만 노린다,또 각종 할인정보에 정통하다

빈대형
대부분의 고딩,중딩,대딩? 보더가 해당된다고 봐야한다 동호회 내에서 활동하며 형님 누나들에게 빌붙어 연명한다.

노력형
자존심은 있어가지고 헝그리 보더인 척 하기 싫은 스타일,빈대형과 비슷하게 활동하지만 무작정 빈대 붙는것에서 한발나가 스스로 열나 연슴을 많이해서 강습 비스무래하게 하며 생활한다

가라 헝그리 보더
장비는 프로 하는짓은 헝그리! .....다 아시져?........ 나! ^^

키보둬리어

*.200.143.35

1.파라핀을 왁스 대용으로 사용하는게 어떤 문제점이 있는지 궁금합니다.

온도별 왁스의 성분 혼합율이 제각각이긴 하지만 보통 파라핀의 함유량이 50%~100%정도 됩니다.
0도~-5도에 적합한 일반적으로 우리나라 기온에 맞는 왁스의 경우 파라핀이 80%이상 됩니다.
(온도에 따라 파라핀 100%인 왁스도 있습니다)

자동차 연료로 비유하자면 파라핀과 왁스의 관계는 일반휘발유와 고급휘발유정도의 차이가 될겁니다.

비슷한 예로 저는 보드복 세탁할때 전용세제를 사용하는게 솔직히 낭비라고 생각해서 슈퍼마켓에서 울샴푸 사다가 씁니다.
예전 어느 헝글님의 글을 보니(LG화학 직원분) 보드복 전용세제나 울샴푸(중성세제)나 화학적 성분은 동일하다고 말씀을 하시더군요.
개인적인 생각으로도 일개 영세업체에 불과할 보드용품 관련회사에서 독자적인 보드복 전용세제를 화학적인 합성으로 만들것 같지는 않습니다.
(대형 화학회사에 외주를 주는게 훨씬 싸게 먹히겠지요)

2.데크의 성향과 실력과의 관계를 말씀하심에 있어서 극단적인 예를 일반화시키신게 아닌가 합니다.

하드한 데크의 경우 어지간한 체중이동이 아니라면 다리힘으로는 탄성조차 느끼기 힘듭니다.
배워가는 초중급자의 경우 그 느낌을 살리며 실력을 키워나가기 위해서는 그보다 낮은 플렉스의 데크를 사용하며 감각을 익혀가는게 발전적입니다.

이런 상황을 간단하게 "데크를 바꾸면 실력이 좋아집니다"라고 표현할수도 있는겁니다.

반대로 강한 라이딩에서 발생하는 진동을 감쇄시키기 힘든 낮은 플렉스의 데크의 경우 라이딩을 연습하는 보더에게 어려움을 가져다줄수 있습니다.
이번엔 반대로 하드한 데크를 쓰면서 조금더 수월하게, 결과적으로는 더 빠르게 실력을 키울수가 있겠죠.

마찬가지로 "데크를 바꾸니 실력이 좋아졌다"라고 말할수 있다고 봅니다.

둥둥둥

*.248.234.29

요지는 컬럼이란 무게감이 있어야 한다는 거고..컬럼이란 정확해야 하는 글이라는걸 말하고 싶은건데..넘 과격해졌다 싶네요..
상품에도 시장에서 파는 싸구려 옷이 있고 백화점에서 파는 정품이 있죠..
컬럼에서 다루는 내용도 마찬가지이겠죠..
어중이 떠중이...진정한 보더가 아닌 컴앞에서만 보더인척하는 키보더들이 설치는 컬럼판을 만들거냐..아니면..정확하고 고급스런 정품 정보들만
다룰거냐..! 개그소그님이 말한 요지는 이게 아닌가 싶네요..
매번 느끼는 거지만..정말 말같지도 않은 내용을 컬럼란에 올리는 키보더를 정말 많습니다.
정보는 알아서 챙겨가라 라고 말한다면..할말이 없겠지만..
이런 컬럼을 보는 여러 아무개 고수님들이나 프로보더님들은 헝그리보더 컬럼란을 어떻게 평가할까요?
물론 아무개 고수님들이나 프로보더들의 평가는 원하지 않는다!!라면 할말이 없지요..
그냥..이렇게 살아가는 수밖에요~~! 이런식으로 간다면 10년차 낙옆보더나..10년차 컬럼게시판이나 다를게 하나도 없다고 보네요~!

라스

*.151.236.140

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 프로들이 헝글 싫어한다라는거에서 뒤집어졌습니다.ㅋㅋ

CLAP

*.10.227.227

하지만..
컬럼에 대한 토론에서 더욱더 컬럼의 내용이 채워지고 좋은정보로 발전해 나가는듯한 글들도 많습니다.

문제제기 라는 측면에선.. 그것도 좋을듯 싶군요.

다만 조금만 좋은 어조로....

그것만 잘 지켜진다면 얼마든지 발전적인 토론이 될 수 있을거 같군요..

좋은글 잘 봤습니다.

뻥식이♡

*.129.59.150

말좀 이쁘게하지..

龍트림

*.35.67.3

ㅋㅋ 근데 왁싱에 파라핀 아무 문제 없는데....스키베이스에도 왁싱할때 파라핀으로 합니다...단...양초가
파라핀 성분이라서 양초로 해도 되냐는 분들이 있는데...양초같은 경우는 동물성 지방인가? 그것땜에
베이스가 산화되기땜에 양초로만 안하면 되지 일반 파라핀은 아무 문제 없습니다~

단무지보더

*.170.115.245

송곳으로 마꾸 찌르시는군요.
남도 자기도......

깡패토끼

*.237.81.42

저처럼 아무것도 모르는 초보들에게 독이될수있는정보도 있는거겠죠..
맹신하지만 않으면 되지싶은데용..

정어리

*.110.228.2

일단 토론방에 오를만한 말투가 아닌데요. --
제대로 된 칼럼 하나 써서 올려놓으신다면 인정해드리겠습니다.
그리고 이렇게 파라핀 써서 왁싱하는 것에 대해 침튀기며 흥분하시는
이유가 뭔지 궁금하네요. 파라핀이 왁싱과 분명 다르긴 하지만
해서는 안될 사회악도 아니고, 싸잡아 욕하시는데는 분명 이유가
있을텐데... 파라핀때문에 왁스장사 망하시기라도 하신건지

NoMad

*.91.191.87

이곳은 이용자모두가 만들어가는곳입니다.
컬럼의 게시물들수준이 꼭 무엇때문이다라고 꼬집기는 힘든듯.
다만 예전처럼 중심흐름을 잘 잡아주시는분들이 거의 안보이셔서 많이 아쉬워요.

볼 껌

*.196.33.60

2. 누구나 칼럼은 전문적인 지식도 많이 필요한 것도 있겠지만 사소한것이라도 많은 보더분들께는
많은 도움이 되는 글이 많으므로 부담없이 작성해주시길 부탁드립니다.(라고써있네여..님말씀대루라면,,부담스러워쓰겠어여..)

저금통

*.237.92.62

파라핀으로 왁싱하는게 뭐 어때서요. 정규왁스로 하면 좋지만 안하는것보다 이거라도 해주는게 좋지 않습니까?
요즘들이 정규왁스 쓸까? 하는 생각을 합니다만 파라핀, 일반다리미, 30cm자로 5년동안 왁싱해서 아무런 하자 없었습니다.
그 5년동안 커스텀, 드래곤, 커스텀x, 산살롱등을 했으나 좋기만 하더군요.
단 정규왁스보다 활주성이 좀 떨어지고, 금방 벗겨지긴 하더이다.
님의 글을 보면 대체품에 대한 인식이 없는게 안타깝습니다.

shrimp-mania

*.249.70.12

저금통//대체품의 인식이라는게 어떤 거라는 걸 제대로 아셨으면 합니다-

파라핀이 왁스의 대체품이 될 수 있다면 그것을 증명할 수 있는 증거가 필요하지 않나요??

휘발유 대신 세녹스를 써도 차는 아무 무리없이 굴러갑니다-

핸드폰 배터리를 정품이 아닌 걸로 써도 무방하게 핸드폰 잘 굴러갑니다-

그런데, 왜 다들 정품 휘발유나 배터리를 쓰라고 권유하는 이유가 뭘까요??

바로 그 이유입니다- 대체품이라는 거창한 단어가 아니라, 단지 가격이 싸기 때문에 쓰는 변명이 아닌가요??

아직 부작용이 나오지 않았기 때문에 괜찮다는 것은 말도 안됩니다-

핸드폰 배터리도 세녹스도 부작용 나기 전까지는 괜찮았죠- 싼 가격에 차도 잘 굴러가고 핸드폰도 잘 굴러가니-

묘하게 우리나라 사람들은 꼭 부작용 한번 제대로 나기전에는 절대로 인정하지 않으려는 습성이 있더군요-

파라핀이 왜 안되느냐고 묻기전에 왜 정규왁스로 왁싱을 안하는지에 대해서 묻고 싶습니다-

왁스 살 돈이 아깝습니까?? 스크래퍼랑 다리미 살 돈이 아깝습니까??

아깝다면 아깝다고 말하세요- 치사하게, 대체품이라는 포장을 씌워서 그럴듯하게 보이려는 행위는 유치해보입니다-

shrimp-mania

*.249.70.12

각 회사에서 왜 왁스가 나오는지, 그리고 왜 스크래퍼나 왁싱전용다리미가 나오는지-

한번쯤은 생각을 해보시기 바랍니다-

그 회사들도 멍청해서 일반다리미랑 30cm 자랑, 일반 파라핀이 존재한다는 거 다 압니다-