141209 딱새 from kyun on Vimeo.

올해 연차로만 4년차인 뛰엄뛰엄 가끔씩 가는 보더입니다.

영상도 보고, 이미지 트레이닝도 해보고, 칼럼도 보고, 해도 잘 되지가 않아 이렇게 지적/조언을 얻고자

영상을 남겨요~

슬라이딩턴은 과감하게 상체로테이션을 사용하여 넓게 반원을 그리면서 연습하다가

최근엔 시선은 정면. 상체로테이션을 줄여가며 하체 스티어링으로 좁은 반원을 그리면서 할려는데..

잘 안되네요. 맞게 하고있는지도 잘 모르겠고요..

카빙턴은 J턴과 비기너카빙이 어느정도 되어 저도 상체를 오픈하여 타보자는 생각에 영상보며, 칼럼보며 올시즌 부터 제대로

해볼려는데 저모양... 뭔가 굳어있는거 같고 프레스도 약해보이고..업다운도 없는거 같고..뒷 허벅지는 터질거같은..

영상 보시고 지적/조언좀 부탁드릴게요.ㅜ ㅜ

엮인글 :

짱돌라이더

*.169.132.125

저는 잘 모르지만..제눈엔 잘타시네요~카빙할때 오른손모양.?만좀 바꾸시면 더 멋있으시겠다아~싶은..

딱새

*.7.57.249

부족한실력 좋게 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

뱅뱅™

*.209.220.15

기본은 좋으세요. 여기서 조언을 얻는것보다 좋은 스승님을 구하셔야 할 시기인것 같습니다. 

아마 본격적으로 배우기 시작하면 금방 느실 수 있을것 같네요.

영상에 대한 조언이 아니어서 죄송합니다.;;;

힘내시라고 추천하고 갑니다.

딱새

*.7.57.249

좋은말 감사합니다 ~

Dr동동

*.117.15.179

저도 초보라.. 감히 한 말씀 드리자면....

중심이 데크위에 있지 않으신듯합니다. 특히.. 카빙시에 엉덩이가 빼꼼히 빠져있는게 보이는듯합니다.

ㄱ래서 업다운이나  하체스티어링에 힘전달이 잘 안되는듯 보이고 불안해 보입니다.

딱새

*.7.57.249

그쪽은 생각못해봤는데... 조언 감사드려요~

백만송이장미

*.148.112.182

슬라이딩턴.. 상체를 기준으로 허리 아래의 움직임과 보드의 움직임이 좋네요.

다운하면서 보드를 밀어내듯이 하여 보드가 나갔다가 들어오고

엣지체인지 시에, 슬로프를 기준으로 상체의 높이가 높아지는

다운언웨이트와 업언웨이트가 혼합된 형태의 턴인 듯 싶습니다.

바람직 하지 않다는 게 아니라

엣지체인지 시에도 슬로프를 기준으로 상체의 높이가 높아지지 않는

턴 전반에 걸쳐서 슬로프를 기준으로 낮은 자세를 유지한 채로

보드를 밀어내고 보드가 돌아오도록 하는

다운언웨이트 슬라이딩턴을 연습하시면 더욱 발전하실 거 같습니다.

카빙턴에서는 이제

보다 확실한 턴 마무리와, 보다 탄탄한 다음 턴의 진입을 위해서

업을 할 때 로테이션?을 넣어주시면 좋을 거 같습니다.

토턴 마무리하는 업을 할 때

업과 함께, 노즈쪽 어깨와 골반을 프런트 방향으로 밀어 넣어 줍니다.

업과 함께, 어깨와 골반을 닫아주면서 힐턴에 진입하는 거지요.

래프트 훅을 날리는 느낌으로요.

힐턴 마무리하는 업을 할 때는

업과 함께, 테일쪽 어깨를 내밀어 줍니다.

업과 함께, 어깨를 열어주면서 토턴에 진입하는 거지요.

왼팔은 백스핀블로우를 오른팔은 훅을 날리는 느낌으로요.

리바운드 적절히 조절하셔야 하구요.

JimmyKOO

*.169.9.172

레프트 훅과 백스핀블로우!!! 느낌이 팍 오는데요? ㅎㅎㅎ

딱새

*.7.57.249

슬라이딩 시  낮은 자세를 유지하고 데크를 밀어내란 말씀은?? 혹 돌핀턴 느낌을 말씀하시는 건가요?

카빙은 느낌이 확오네요. 슬로프가서 해봐야겠어요 ~

몇일뒤에...ㅜㅜ

백만송이장미

아뇨.. 다운언웨이트턴요..

낮은 자세로 보드를 펜스방향으로 밀어내고

보드가 들어올 때에도 낮은 자세를 유지하면서 보드를 끌어당기듯이..

영상에서의 슬라이딩턴과 같은데

다만 엣지체인지 시에도 자세가 높아지지 않는 거죠.

딱새

*.7.57.249

이미지가 그려지네요~

근데 이게 슬로프에서 될지....연습 많이해야겠어요

감사드려요~

누렁e

*.134.97.142

업할때 어깨 골반을 닫아주면서 힐턴에 진입하면 진입후에도 계속 어깨 골반은 닫아주는 상태인가요?

백만송이장미

카빙토턴에서는 어깨를 오픈한 자세가 안정적이지요.

토턴에서 어깨를 오픈한 자세는, 거기다가 테일쪽 무릎이 더 구부려지는 자세로 인해서

노즈쪽에 비해서 테일쪽 엣지각이 더 큰 토션을 만들어서, 테일슬맆을 원천봉쇄합니다.

반면에 힐턴에서는 스탠스(자세) 자체만으로도 테일쪽에서 엣지각이 더 작은 토션이 만들어지는데

어깨를 오픈한 자세라면 토션은 더 크므로

어깨를 오픈한 채로 힐턴에 진입하면 엣지체인지 직후부터 테일슬맆이 일어날 수 있습니다.

힐턴에서 어깨를 닫은 자세는

테일슬맆을 유발할 수 있는 이러한 토션을 저감시키거나

혹은 카빙에 유리하도록, 테일쪽 엣지각이 더 큰 토션을 만들 수도 있습니다.

어깨를 닫은 채로 힐턴에 진입하면 슬맆 없이 탄탄한 카빙을 시작하게 되지요.

그러나 어깨를 닫은 힐턴 자세는 시야확보가 불리합니다.

데크가 충분히 길어서 웬만한 토션으로는 테일슬맆이 일어나지 않는다거나

다른 방법으로 테일쪽 엣지각을 확보한다면

시야확보라든가 편안한 자세를 위해서

어깨를 오픈한 채로 힐턴에 진입할 수도, 힐턴 내내 어깨를 오픈한 자세를 취할 수도 있겠지만

어깨를 오픈하면 테일슬맆이 일어난다면

힐턴 내내 어깨를 닫은 자세를 유지하고 토턴 진입 전에 어깨를 열고 토턴에 진입한다거나

(다른 동작으로 보완하면서) 서서히 어깨를 열어주거나 등의 선택을 해야 하겠지요.

누렁e

*.134.97.142

이제야 뭔가 막힌게 하나씩 풀려가는거 같네요.

주먹구구식으로 보고 배웠는데 하나 하나씩 알아가니깐 또다른 재미가^

명쾌한 답변 감사합니다.

닭덕후

*.211.206.203

금일 주간 타시던분 지나가시는거 본거같아요~ 실제로는 영상보다 잘타시던걸요~

딱새

*.7.57.249

엇... 저를 보셨다니 ㅎㅎ

다음에 커피라고 한잔..

ADD.

*.153.12.190

저보다 잘 타시니 조언은 패쓰^^
작년시즌 프라이드 타시네용~
같은 데크 타고있어서 반가운 마음에 댓글 달아봅니다~

딱새

*.7.57.249

어?! 프라이드 반가워요 ㅎㅎ

슬로프에서는 한번도 동일데크 못봤는데 헝글에서 뵙네요 ㅎㅎ

ADD.

*.169.78.100

저도 슬로프에서 본적이없어서요..ㅜㅜ

마늘쫑~

*.111.11.158

슬라이딩시 토턴은 중간중간 급하게 돌리세요 하나둘 하나둘 세면서 턴 연습 해보세요

카빙은 힐에서 벌려진 어깨가 토에서 모이지 않아욕

딱새

*.7.57.249

기본을 항상 생각하고 해야겠어요 ㅜ

반쪽보더

*.46.192.92

저보다 잘 타시니까 저도 조언은 패스할게요 ^^

딱새

*.7.57.249

감사합니다 ^^

하하호

*.114.22.71

잘타시는데요 고수에게 원포인트만 받으셔도 금방 느시겠어요

턴 마무리에서 자세를 계속 고정하고 계신데, 마무리때 로테이션을 주시면 다음턴 진입할때나 턴 마무리가 자연스러워 질꺼 같습니다.

오픈라이딩이라고해서 계속 오픈하고 있는거 아닙니다.

그리고 힐턴에서 프레스가 약해서 계속 플리는데요 프레스 주는 방법을 더 연구하시면 좋을것 같습니다.

골반을 이용해 상체로 더 눌러준다던가.. 4년차시라 금방 느실꺼 같네요..

딱새

*.7.57.249

몸이 굳어있는거 같은 느낌이 이거네요 

프레스는 연구좀 해봐야겠어요~

조금만 경사가 높아도 터지는 경우가 많거든요..

조언 감사드려요^^

Firebat

*.217.118.2

카빙 토턴에서 시선이 진행방향이 아니라 정면 바라보는거 같은데요. 힐턴보다 반경이 더 커보입니다.

딱새

*.7.57.249

조금만 딴생각해도 기본을 놓치는거 같아요ㅜㅜ

조언감사드려요~

럼블포인트

*.62.169.11

힐턴은 좋으신데 토우턴 할때 상체를 숙여버리면 엣지를 더 세울수 있는 앵글이 줄어들어서 더 불안해 보이네요. 영상에서 보시면 상체만 내려가고 엣지는 많이 누워있는게 보이는데 상체를 더 세우고 하체를ㅇ이용한 앵글을 연습하시면 금방 좋아지시겠네요.

슬라이딩턴은 템포두 좋고 잘타시는듯

딱새

*.241.151.50

턴 들어갈대 후경느낌으로 들어가서 빨리 중경 맞추자는 생각에 그렇게 숙여버려진거 같아요.

앵글로 엣지를 더 세우고 고관절 접는식으로 타봐야 겠어요

조언 감사드려요~

멸치궁디

*.76.220.100

하~ 정말 깔끔하게 타시네요~ 부러워요~!!!

딱새

감사합니다~!!

27년째낙엽중

*.5.191.125

아.... 죄송한데 보드복 님같은 보드복 스타일은 어디서 사야하나요? ㅜㅜ

뭐라 검색해야할지....

딱새

바지는 오비오 요번 신상이구요~

자켓은 디씨 RANGER 보드자켓 입니다. 이월상품이구요.

전 네이년에서 보드복자켓,바지 이렇게 검색해서 제가 머리속에 있는 이미지와

비슷한 상품 나올때까지 다 찾아봐요 ㅋㅋ

27년째낙엽중

*.5.191.125

제가 원하는 스타일이라서요.. 저도 님같은 핏이 났으면 좋겠어요...

지금은 힙핏이라..... 나이먹고 힙핏은 아닌거 같아서 바꿔볼려고 준비중인데

동영상보고 딱 이거다 라는 느낌이.... ㅎㅎ

가르처주셔서 감사합니다.

불금이네요~ 안전보딩하세요~~

핑크팬더..

*.62.169.3

정답은 없습니다 말그래도 프리스타일이니..

다만 저는 슬라이딩턴할때 앞쪽 어깨로 전환하는방식으로 배웠는데..영상은 뒤쪽 어깨와 팔을 많이 쓰시는거 같네요..

카빙역시 정답은아니지만 저는! 힐턴도.. 토턴도 상체를 세우죠.. 글로설명 하긴 어렵지만  사람이 땅에 차렷하고 서 잇듯이 데크가 턴할때마다 기울기를 가지면 그거에 맞게 몸도 누워야 댄다고 봅니다 실제로 글케턴을 하시면 넘어질듯 안넘어지는 짜릿함을 느끼죠..

상상하기편한방법은  ㄴ자를 뒤로 기울고 앞으로 기울이는 모습 이랄까?

토턴시에 어깨가 열리믄 안되고..다운을 충분히 주셔야합니다 안그러믄 터지죠(미끄러진다는 말이죠..)충분한 다운과 충분한 스피드가 필요합니다..

글로 설명하려니 힘드네요 힐턴시 상체가 수그려지면 턴은 쉽지만 안이쁘고 희열도 못느낍니다..

정답은없습니다! 당신이 정답임!ㅋ

딱새

슬라이딩은 개인적으로 상체로테이션 할때 힐은 앞쪽어깨 토는 뒤쪽어깨를 쓰는게 편하더라고요.

한쪽만 써도 반대쪽은 따라서 움직이니..ㅎㅎ

카빙은 오픈하고 타는게 기술적으로는 아직 미흡해서 잘 몰라도 좀더 안정적이고..계속보다보니

퍼포먼스적으로 더 멋있는거 같아서 ㅎㅎ.

뭐 무튼 정답은 없는거 같아요

그치만 안전하게 탈려면 어느정도의 정석적인 방법은 있는거 같아요.

스타일은 뭐 자기몸에 맞게 입히면 될뿐

간튜닝

*.27.112.41

웰팍 브라보 슬롭이죠??

딱새

네 브라보 슬롭입니다.~

정성환_1006448

*.163.36.179

제 생각입니다만 인클먼저 들어간다음에 앵귤로 들어가는 턴 수순을 밟아야하는걸 ㄷ너무 앵굴 위주로 턴을 하다보니 속도가 빨라지면 자세가 무너지면서 턴이 터지는거 같습니다. 특히 힐턴때 너무 주저앉는듯한 느낌이에요... 엣지각 이랑 몸이랑 조금 따로 노는 듯한 느낌이랄까요? 로테이션에 너무 의지 하지마시고 인클연습 좀더 해보시는게 어떨까요?

딱새

*.7.18.186

조언 감사드려요 ^^

올시즌카빙정벅

*.152.163.150

저랑 비슷한 연차 .....

제 보드 스승이 말하길

고관절 접고 잘 피고 다시 잘 접기 ...

딱새

*.7.18.186

상태를 오픈하는 스타일로 넘어가면서 제일많이 듣는게 고관절 접기인데 ㅎㅎ 이게 참 힘드네요 ㅜㅜ

보더SSONG

*.232.228.161

혹 누군가의 라이딩 자세를 따라하려고 하시는 느낌이 들었는데... 아닐수도 있어요..^^;

야구에도 타자들이 저마다 다른 자세로 타격을 합니다.

하지만, 그 자세는 자신이 부족한 점이 어떤것인지를 알고 그것을 극복하기 위한 교정한 타격 자세이지요

마찬가지로 단지 누군가의 자세를 흉내내려고 하며 타기 보다는... 

어떻게 타야 나의 부족함을 줄일수 있을지 생각하면서 타다보면 자신만의 라이딩 자세가 나올거라고 생각듭니다.

딱새

*.7.18.186

생각해보게되는 글이네요 감사합니다 ~ 그리고 SF바인딩 잘쓰고 있어요ㅎㅎㅎ

멋있는애

*.94.41.89

와~ 기본기 완전 튼실합니다 부럽습니다~ ㅎ 쓰신 글보니까 상체 오픈 스타일 연습하시려 하는 것같은데

연습하신 후에 동영상 한번 더 올려주시면 저같은 사람이 잘 보고 배우겠습니다 ^^

딱새

*.223.16.99

도움이 될지는 모르겠지만 좀더 연습해서 올릴게요 ㅎㅎ

그리고 또 조언을 ㅎㅎ

Mr.P

*.62.202.85

잘타시네여 윗븐들말처럼 카빙시 오른손의 위치와
슬라이딩턴시 리듬감이 조금더 필요할듯 합니다

딱새

*.70.55.44

힐턴할때 손으로 데크 잡아버릴려구요 ㅎㅎ

뿌꾸사랑