많은 이론지적좀부탁드립니다 ㅠㅠ ,,

엮인글 :

vipsnow

*.117.196.160

저도 진짜 못타지만; 감히 말씀드린다면

1. 약간 뒷발차는거 보이시는거 같아요...

길게길게 타보시는 것도 좋으실것 같아요..ㅎ;;

2. 시선이 좀 밑을 보시는 것 같은데 맞나여...

3. 그리고 후반에 앞으로 넘어지신 이유가 인클리네이션만 주셔서 그런거 같구요...

이 점은 중급 과정 들어가시면서 앵귤레이션 배우시면 되실꺼에여

전체적으로는 잘타시는거 같습니다. 큰 문제점은 없어보이시구요 ㅎ

업다운 좀더 눈에 보이게 해주시는 것도... ㅎ

아 그리고 제가 본 관점이 틀릴 수도 있습니다... 저도 정말 못타거든요...ㅎ

제 댓글보다는 밑에 다른분들 댓글이 더 도움이 되실거라 생각합니다... ㅎ

즐보~ 안보 하셔영

드록쉰

*.233.111.173

정말감사합니다^^

인클레이션이뭔가요? ...ㅜㅜ

vipsnow

*.117.196.160

아 저도 저 단어가 해깔리는데 맞는 말인지 모르겠네요

인클리네이션 : 몸의 기울기만으로 엣지를 세우는 것이구요

앵귤레이션 : 무릎을 굽혀서 각을 더 세우는 것을 말합니다

반대로 정의 한걸수도 있으니.. 

근대 보통 다른 사람이 찍어준걸 보면 자기도 뭐가 문제 인지 알거에요 ㅎㅎ

계속 찍어서 보시구 고쳐보시고 찍으시고 고쳐보시고 하시면

금방 느실겁니다 ㅎㅎ 

Link

*.49.40.108

시선 상체 하체가 따로 놀고 있어요 시선 진행방향으로 정확히 꼽고 상체 로테이션 확실히 주세요 (특히 힐에서 어깨가 닫혀 있네요) 로테이션이 들어간 후 다운을 주시고요

돌댕

*.239.56.69

저도 초보라 질문이 있습니다. 진행방향이라고 하시는게..정확한 개념이 궁금합니다.(영상에 나오는 분이 저랑 비슷해서^^;;)

진행방향이라 함은 힐턴할때는 어디인지

1, 베이스 (내려가려는 목적지)

2, 데크의 앞쪽이 가리키는 방향

댓글 감사합니다^^

Link

*.196.127.157

내려가려는 목적지를 보고 로테이션을 하게 되면 자연스럽게 데크는 그쪽방향으로 돌아가죠.

둘을 분리시키려고 하지 마세요 ^^

알리알리짱

*.54.2.241

1년차 잘타세요.^^

넘어질때  리바운드 제대로 받으셧어요.

그걸(리바운드) 에지체인지에 이용한다면  좋겠어요.

일부러 넘어지지 마세요. 부상의 위험이 따름니다.

흠미미

*.62.234.232

1년차에 이정도면 매우 잘타시는거 같아요~
시선을 좀 더 멀리 보시구여~
제이턴 연습을 하시고...
원을 좀 더 크고 이쁘게 그리는 연습을 하세요.

올시즌카빙정벅

*.214.165.130

한참 필 받으실때

더 과감히 연습해야 하는데

보호장구는 꼭 착용 하세요

그래야 과감히 확 넘길때 넘어져도

최소한 보호장구가 자기역활 할 겁니다

그래야 더 적극적으로 연습이 될듯 합니다

기술 부분은 다른분이

뽀더용가리

*.219.67.57

제일 중요한 부분은 상체가 뒷쪽으로 물러나있습니다(후경)

상체를 좀 더 진행방향쪽으로 밀어주실 필요가 있을 것 같구요. 상체는 움직임이  없어 보입니다.

어깨 => 허리 =>골반으로 내려오는 상체라인을를 좀더 진행방향으로 돌려주시면 턴이 더 다이내믹 해지실 겁니다.

드록쉰

*.62.169.113

정말감사합니다... 

토턴할때가제일안누워지던데 상체문제이겠죠? 

토턴할때 깊게해볼려다가 자주넘어집니다ㅜㅜ 

드록쉰

*.62.169.113

그리고  제꺼바로위에있는동영상올리신분 처럼눕고싶은데어떤식으로

연습을해야할까요..

윈키아

*.166.149.70

상체 로테이션만 고치셔도 확 나아지실겁니다. 

힐턴도 토턴도 어깨를 열고 그대로 진행하시는데 

토턴은 닫아주셔야 합니다. 

슬로프 아래에서 바라보면 등쪽이 보이도록!

둘다 열려 있기 때문에 힐턴은 엣지 체인징 후 프레스가 들어가주지만 

토턴은 반대의 로테이션으로 인해 프레스가 오히려 빠지고 후경 및 테일쪽이 슬립이 나시는겁니다. 

그거 하나만 연습하셔도 효과를 보실거에요 화이팅!

처음처럼♡

*.235.108.131

로테이션 신경써주시고 고관절 이용을 좀더 하심이^^;; 지극히 쪼랩이 개인적인 생각 말씀드립니다

데크야보드타자

*.36.143.110

라이딩 연습중이지만......
감히 말씀드리면 토에서 누을려고 하지마세요....토에서 누으면 상체가 굽혀지기쉽고 그러면 엣지 각이 안살아납니다 결국에는 터지지요...
각은 세우더라도 상체는 들어올리는게 나을듯합니다....
라마라보 4편인가에서 킨이 토턴알려줄때 상체는 들어올리라고하죠......
곤잠에서 라이딩 잘하시는분들 많으니까 한번보세요....
알파인 정도 대크를 세울때 손을 짚겠지요...

식섭아

*.135.196.80

안녕하세요 ^^

저도 잘은 못타지만 한 말씀드리면 

앞에 분들이 말씀 하신것과 일맥 상통합니다. 

지금 보시면 무게 중심을 뒷쪽에 많이 두시는 것 같습니다. 

기본 BBP는 무게 중심은 50:50 입니다. 

턴에 시작은 시선 -> 어깨 -> 골반 -> 하체 입니다.

움직 이고자 하시는 쪽으로 시선을 먼저 주시면서 턴을 시작해보세요 

그리고 라이딩시 시선은 폴라인 방향입니다. 바닥을 보시면 무게 중심이 망가져요 

여기까지 저의 하잔은 경험입니다. 

그럼 안전보딩 하세요 ^^ 

용평~출정!

*.136.123.15

자켓 머 입으세요?

naskl

*.104.46.98

좀더 과감하게 몸을 던지시는게 좋을 것 같아요.. 카빙이든 슬턴이든 결국 보드의 이동방향은 노즈쪽이 되어야하는데 엣지 체인지시에 과감하게 폴라인쪽으로 몸을 던지지 못하셔서 슬립이 나면서 노즈가 폴라인방향으로 돌아가버리네요