안녕하세요 비인기 리조트 엘리시안 강촌에서 황제보딩하는 캡틴입니다. (사람이 너무 없어요;;)

강촌에서 매번 혼자탔는데 롯데리아 핫초코의 인연(?)으로 외롭지 않게 타게되었네요 ㅎ

강촌 개장 후 3일이 지난 시점에 찍은거라 설질도 별로고 슬로프도 1개만 열어서 실력을 제대로 못보여주신거 같습니다.

물론 잘 못찍고 시골틱하게 잘라다 붙인 저의 실력도 있구요 ㅎㅎ

오픈 슬로프도 늘고 운영시간도 늘고, 계속되는 한파에 본격적인 시즌이 시작된거 같습니다. 모두들 안전하고 즐거운 시즌 보내세요~

모바일 클릭 ====>>>  http://youtu.be/cc-sNmnWRa4

엮인글 :

nAVy_

*.36.148.24

안녕하세요 저도 올해 강촌 서식하는데
같이 보딩한번해여 ㅎ.ㅎ 짐안되게 잘 쪼차 갈게요. 핫쪼꼬쪼꼬

캡틴

*.140.168.12

강촌 반갑습니다~ 제가 따라다녀야 될거 같네요;;

nAVy_

*.36.148.24

에잉 겸손하시기능 금일 금요일 오전 오후 보딩하러 가는데 오시나여?

드래곤k

*.142.89.215

기회가 되면 같이 라이딩 해요~^^ 

빡뽀~

*.137.168.195

파워풀한 라이딩~!!+_+반했어요~

추천~

캡틴

저는 초고수 파워풀한 빡뽀님 팬입니다. +_+

드래곤k

*.111.130.228

저두 빡뽀님 팬이어요~^^ 강촌에서 뵈면 같이 타 주세요~^^

뱅뱅™

*.223.30.226

강촌에도 잘타시는분들이 상당히 많은것 같습니다~ 추천~

캡틴

감사합니다.

드래곤k

감사합니다.^^

흠미미

*.62.234.232

잘타시긴 하는데..뭔가 좀 답답한 느낌이 드네용..
업을 좀더 확실히 해주시면 더 이쁠거 같은데..
살짝 후경이라 노즈쪽이 불안하게 흔들리는것도
같구요...태클은 아니구여...더 좋은 모습을 뵙고 싶어서 글남겨용. 저도 잘 못타는데 오지랖..ㅠㅠ

Day_Dream

*.120.100.10

업다운을 왜 해야 하죠?ㅋㅋㅋ

후경이라 노즈가 흔들리는게 아니고 중경으로 잘타고 있는걸로 보이고

엣지 체인지를 한번에 하니.. 노즈가 살짝들려서 엣지 박는걸로 보이네요

윈키아

*.166.149.70

힐턴 토턴 모두 어깨를 열고 타는 일본 스타일은 후경이 기본이 맞습니다 ㅎㅎ 

업다운을 하는 이유는 원활한 엣지 체인징을 위함입니다. 

다운상태로 엣지를 바꾸기 위해서는 데크가 아닌 상체가 데크를 넘어가는 방식으로 진행해야하는데 이는 업다운을 통해 엣지 체인징을 하는것보다 힘 손실이 크기 때문입니다. 

로테이션이 적고 기울기를 최대로 활용하신 라이딩이기 때문에 엣지가 들어간 후에는 안정적이지만 엣지 체인징이 불안한게 사실입니다. 

후경이라는 증거는 오른쪽 무릎만 접고 타는 장면만 봐도 확인할 수 있습니다. 

엣지 체인지를 한번에 하니.. 라고 하셨는데 그럼 나누어서 해야하는거란 말씀이신지 잘 모르겠습니다만.. 

카빙에 엣지 체인지는 한번에 하는게 맞습니다 ㄷㄷ

타시는분께서 불편을 느끼신다면 엣지 타이밍에 왼발에 무게를 줘보시면 또 다른 결과를 얻으실 것 같네요 

Day_Dream

일본식 스타일은 후경이 기본이라고 어떤 누가 그런말을 했나요??

기본 일본식 라이딩의 카빙은 중경입니다. 후경처럼 보이는것일뿐

중경으로 타는겁니다

엣지 체인지를 하는 방법은 여러가지 방법이있습니다..  로테이션을 이용해서 압력을 해방하여 타는방법

업다운을 통해서 압력을 해방해서 엣지 체인지를 하는방법  리바운딩을 이용해서 압력을 해방하여 타는방식

역로테션을 이용해서 압력을 해방할수도 있습니다 제가 말한건 업다운을 해야할 이유가 없다고 쓴글입니다

윈키아

보이는게 아니라 노즈가 들리지 않습니까 ㅎㅎ 중경인데 들리는 이유가 뭐라고 생각하시는지요??

어깨를 수평하게 두면 노즈가 들린다고는 봤습니다만 그게 후경의 영향이 아닐까 생각합니다.

또한 업다운을 해야 할 이유가 없다는 건 아무리 여러방면 생각해도 이해가 당최 되질 않는군요 ㄷㄷ

업다운 없이 탄다는게 무엇을 말하는지 아예 모르겠습니다.. 비기너턴 말고는 업다운이 없어진다는 이론은 처음 듣네요... 

오해의 소지가 없게 한번 더 설명 부탁드려요~~ ^^ 

Day_Dream

일본식 라이딩에 (  카빙 )기본 무개중심은.. 중경입니다 중경을 만드는 방법은...

사람마다 타는방식마다 다르지만.  기본적으로 뒷발에 무개중심 축을 만들고 고관절을 구부려  (상체를 숙이는동작 )

중경을 만듭니다 보통 일반적으로 이렇게 많이 탑니다. 이게 이해가 되지 않으신다면..

저희는 항상 스노우 보드를 경사에서 타고있습니다...   경사위에 서보세요~ 그럼 중경 자세를 만들려면 어찌해야 하는지

중경인데도 불구 하고 노즈가 들리는 이유는..  축은 뒷발에 있습니다 엣지체인지를 하는순간 축은 뒷발쪽에 있기때문에

노즈가 들립니다. 예를 들어 히로유키 ? 몽키님?  

한가지더 추가 하자면.. 엣지 체인지 순간에 엣지를 더 새우기 위해서 앞무릅을 펴는 동작과 토션을 만들기 위해서

그리 타는겁니다.

업다운하는 이유가 몬가요?  압력을 해방하기 위해서 하는동작 아닌가요?

압력을 해방하는 방법이 업다운 뿐이 없다고 말슴하시는건가요?

전 다른방식으로 압력을 해방할수있다는 말을 하고 싶은겁니다

윈키아

자세한 설명 감사합니다! 

상체를 숙여서 밸런스를 맞춰서 중경을 만드는군요! 일본식 라이딩에 대해서는 자세히 알지 못하였는데 좋은 정보가 되었네요! 

저도 히로유키님 영상을 보았는데 딱 비슷한 스타일의 라이딩이 되더군요 

무게 중심이 중경이 되더라도 압력은 축이 되는 뒷발에 많이 들어가기 때문에 후경이라 생각했습니다 ㅎㅎ 

앞발에 프레스를 줘서 엣지를 일찍 박지 않으면 상급 슬로프로 갈수록 엣지가 터지고 슬립이 나더라구요

하지만 압력해방은 업다운이 맞는 표현이라고 생각합니다. 

다른방식으로 압력해방이 무엇인지도 알려주세요 

열심히 배우겠습니다! 최고!

Day_Dream

전 헝글에서 눈팅만 하는사람입니다... 댓글 정말 오랜만에 달은 이유는.. 영상분이랑 저랑 아무관련도 없고

실제로 타는거 본적도 없습니다..  근데.. 댓글을 단이유가..  이영상의 의도가 만약 지적좀 해주세요..원포좀 해주세요

였다면 전 그냥 보고 지나첬을겁니다...  제눈엔 잘타십니다 근데..윗분의 지적이 업동작을 확실히 해야 이뻐보이고..

후경이라 테일이 흔들린다고 말슴하셔서.. 얼마나 많이 알고.  얼마나 타시는분인지 궁금해서 댓글을 달았습니다

압력해방하는 방식은 사람마다조금씩 다릅니다....

라마의 경우...  턴이 끝나고 관성이 느껴지는 시점에서 그관성을 버티고 일어서는 동작을 하지말고

다음턴으로 무개 중심을 넘기라고 말합니다 관성을 버티지 말라고 얘기합니다 라마캠프에서 저한테 해주었던말입니다

히로유키같은 경우 활력을 보면.. 엣지 체인지 구간에서 업동작을 사용하는것이 아니라..

역로테이션을 이용해 압력을 테을쪽으로 보내서 압력을 해방해서 업동작없이 해서탑니다..

캡틴

댓글을 어떻게 달아야 할지 모르겠군요. 댓글에 댓글 아이고 복잡해라;;

댓글 달아주신 드림님, 윈키아님등의 의견은 영상보시고 댓글보신 분들과 드래곤님, 저한테 많은 참고가 될거 같습니다.

많이 배우고 갑니다. 감사합니다~

윈키아

새로운 스타일에 대해 배운다는 기쁨에 결례를 범했습니다.. 

부디 용서 해주시길 ㅜㅜ 

그리고 영상 촬영 및 편집은 훌륭하다고 생각합니다!! 

편집으로 사실보다 돋보이게 할 수 있는건 사실이지만 직접 보는 듯이 자세히 잘 찍고 편집하셔서

저는 더 좋았습니다! 자주 영상 뵐 수 있으면 좋겠어요!! 

늘 응원하겠습니다!! 화이팅!! 

HH룰루

*.202.158.173

제가 아는 압력 해방의 한가지는 위에 라마가 말한것과 비슷한데요..

압력 해방구간에서 모든 관절의 힘을 빼면(한번에 빼면 리바운딩이 쎄게 오는거구요.. 차례대로 미세하게 빼주면)

데크가 압력에서 해방되서 몸쪽으로 옵니다.. 그것을 이용해 엣지 체인지하는 방식이구요..

글재주가 없어서 설명이 되었나 모르겠네요.

냥냥2

*.108.4.50

저도...답답한 느낌이 뭘까 생각하는데...업때문인가요?? 궁금하긴하네요...

캡틴

저도 못타서 뭐라 답변을 못하겠네요ㅜㅜ 설질도 그렇고 시즌초반이라 몸도 덜 풀려서 그런것도 있을거에요.

소중한 의견 감사합니다.

오덕진77

*.32.194.38

멋집니다..

저도 이정도 라이딩 할수있으면 좋겠네요..^^

*PS:캡틴이 잘지내지?.... 지금은 강촌 쪽에서 근무하는 거야?.

캡틴

안녕하셨어요?  작년부터 강촌에 왔어요~

드래곤k

좋게 봐주셔서 감사합니다. 기회되심 같이타요~^^

MIX™

*.212.141.61

라이딩 참 맛깔나게 하시네요 ^^

오랜만에 시원한 라이딩 영상 보고갑니다...

안전하고 행복한 시즌 되세요 ^^

캡틴

감사합니다~ 안전하고 즐거운 시즌 보내세요~

드래곤k

믹스님도 항상 안보, 즐라 하세요~^^ 감사합니다.^^

카빙낙엽

*.66.181.202

약간 팀엣지 스타일 삘이 나는군요~~

캡틴

저는 낙엽퍼라;;

드래곤k

어휴 팀엣지는 넘사벽이죠... 저같은 헐랭이는 흉내도 못내요ㅠㅠ;; 감사합니다.^^

이상희_978855

*.30.149.40

와~멋지세요 배우고 싶다 강촌에서 타는 초보보더예요^^

뒤쫒아갈수있는기회를좀..^^

캡틴

저도 좀 쫒아다녀야겠어요 ㅎ

이상희_978855

*.30.149.40

ㅋㅋㅋ언제 한번 진짜 알려주세용 ㅠㅠ커피 무한으로 쏠게요..ㅠㅠ

드래곤k

강촌에서 뵈오면 같이타요... 허접하지만 도움드릴만한게 있슴, 최대한 도움드리겠습니다.^^

머신오빠

*.97.186.68

노즈가 들리는건 후경땜에 그런게 아니고 토에서 힐로 넘어갈때 앞발차기 느낌으로 하면 노즈가 들리면서 엣지 넘어가는걸로 보이는데요...저도 저렇게 하는 이유는 토에서 앞 발차기로 엣지를 넘기면 힐엣지가 설면에 닷는순간 파고들고

앞발이 펴진상태라. 고관절이 접어지는  느낌이 더 확실히 느껴지고 빠른 엣지 체인지가 가능하죠...

뭐 둔해 보인다 그러시는데. 제가 보기엔 야간이고

라이더 님이 옷을 풍만하게 입으셔서 그렇게 보이는거 같은데요... 전 아주 좋아 보입니다... 제 눈엔 멋저보이네

냥냥2

*.108.4.50

둔해뵈는 이유를 곰곰히 생각해보니...편집에 문제가 있는듯 싶어요

너무 정직한 라이딩을 올리셨어요...두턴이상 넘어가는 편집은 그런것 같아요

저는 이분 전혀모르지만 영상에 정말 잘타는 분이신데 편집이 아쉽네요 ^^;; 

캡틴

맞아요;; 제가 찍고 만들어서 이런 불상사가 생겼네요;; 좀 더 분발하겠습니다~

드래곤k

*.111.130.228

고맙게 영상찍어주고, 시간내어 편집해주신분께 잘모르시는분이 하실 말씀은 아니신거 같습니다. 동영상의 라이더가 부족한게 많아 조언해주시는거야 얼마든지 달게받겠습니다만 필르머까지 싸잡아 편집이 어떻니 하고 말씀 하시는건 정말 아닌거같아 한말씀 드립니다. 그러지 말아주세요... 부탁드리겠습니다.

캡틴

아... 어렵네요;; 감사합니다

드래곤k

고수님들 흉내를 내려다 보니, 어설퍼요ㅠㅠ 좋게봐주셔서 감사합니다.^^

수용성

*.62.202.72

힘있는 라이딩 잘 봤습니다. 실제로 보면 훨씬 다이나믹 하신데 역시 영상으론 다 못담아내는군요 ^^a

리플을 보다보니 아쉬움에 본인의 생각을 적어주신분이 있는데.. 지적 요청이 없다면 그런글을 쓰시는건 일단 매너가 아닌것 같습니다. 더군다나 노즈 들림, 업다운의 스트로크에 대해서 섣부른 정답을 내는것은 매우 위험한 일이라 생각합니다.

캡틴

제가 제대로 영상으로 표현을 못해서 발생한 일인거 같습니다. 지적하신분들도 악의 없이 좀 더 잘됐으면 하는 의도로 쓰신거 같은데

크게 신경쓰일 일은 아닌거 같아요. 댓글 감사합니다.

드래곤k

헙!!! 버벅거리는거 맨날보면서...ㅠㅠ;;

-혁군-

*.54.19.193

굿굿굿입니다!!!!!! 추천!!!!!

캡틴

감사합니다

드래곤k

좋게봐주셔서 감사합니다.^^

드래곤k

*.33.178.17

덧글 달아주신 모든 분들 감사합니다. 아직 년차도 얼마안되고 고수님들 타시는거 어깨너머로 보고 그냥 흉내만 내는 수준이다보니 부족하고 모자란 부분들이 많습니다. 조언해주신분도 감사하고, 칭찬해주신분도 감사드립니다 잼나게 열심히 타 보겠습니다.^^

캡틴

이제 시즌 초반이에요~!  화이팅입니다~!!