[헝그리보더닷컴 이용안내]

통진당 해산 결정이 내려졌네요...

이번 결정에 가장 큰 역할은 신은미하고 황선이라는 두 여인이 아닌가 ????

이제 야당은 정의당만 남았군요....

엮인글 :

오크아자씨

*.136.204.241

정치랑 연애인한테는 관심이 없어서요...

반엘

*.92.178.31

글 잠기면 포인트 날아가나요?일단 탑승~

처음처럼♡

*.235.108.131

관심은 없지만 없어져야했던건 맞음 해산은 잘 된거같아요

SpringDragon

*.219.141.147

왜 그렇게 생각하는지 여쭈어봐도 될까요? 'ㅁ'a

처음처럼♡

이석기 종북활동이나 그런거 보면 그냥 그런거같아요

개인적인 짧은 생각으로는요,..

*.219.141.148

사실. 이석기가 종북활동을 했다는 제대로된 증거는 하나도 없었어요.

나중에 좀 여유가 생기시면 한쪽 언론만 보시지 마시고, 여러가지 언론을 다 종합해보면, 헛웃음이 나오실거에요 . ^^;

그리고 이석기의 내란음모죄는 2심까지 무죄로 판결되었습니다.;

처음처럼♡

네~ 좋은의견 감사합니다.

사실 깊게 생각 안해본 부분이고요 덕분에 좀 관심을 갖고 찾아보게 될거같아요 ㅎㅎ

맛점하세요

언론이 지금 썩을대로 썩어서.

감사합니다~ 처음처럼님도 맛점하세요~! ^^

kill'em all

*.221.88.68

헌재에서 밝혔듯이 명백히 종북 정당이였고, 정당 해산이 됐어야 하는 이유는 건전한 진보를 종북정당이 썩게 만들어 보수와진보의 대결을 이념대결로 몰고가 국론을 분열시켰기 때문입니다. 설마 헌재가 잘 못 판단하지 않았다면요

당의 이익에 맞지 않는 것들을 종북 빨갱이로 몰아가 프레임을 씌워 보수와 진보의 건강한 정반합을 이념대결로 몰고간 것은 새누리당입니다.  희안하게 선거때만 되면 북풍이 불어닥치죠. 새누리당은 참으로 천운을 타고 났나봅니다. 

지금 현 정부는 권력으로 언론을 통제하여 여론을 장악하고 의식을 재단합니다. 재단된 의식은 다시 권력을 만들어 주고 권력에 날카로운 날을 세워주고있죠. 그 권력은 법을 집행하는 자들에게 투명한 눈가리개를 씌운채 멋대로 헌법을 해석하고 있습니다.

통진당의 해산을 단지 헌재가 밝힌 종북정당이었기 때문에 옳다. 라고 보는 시각은 글쎄요. 좀 순진한 생각이 아닐까 합니다.

통진당의 해산은 통진당의 해산으로 끝나지 않을 겁니다. 그다음은 정의당, 다음은 새정치민주연합, 그리고 그 다음은

헌법이 보장하는 자유아래 상식을 이야기하고 보편을 이야기하고 함께 살아가는 것에대해 이야기하는 사람들이겠지요.

권력이 휘두르는 칼이 무서워 자신의 생각을 이야기 하지 못한다면, 민주주의 국가로서의 자격을 상실한 것이 아닐까요? 그런 나라에서 헌법재판소는 유명무실하다고 봅니다만..

*.219.141.147

에휴. 사상의 자유보다 테러의 자유가 더 보장된 나라라죠. 이대로 헌법까지 개정된다면, 정말 개판이 될 것 같습니다.

즐거운 보딩이야기만 해도 시간이 모자라겠지만, 정치는 생활과 뗄레야 뗄 수 없기에, 마냥 마음 편하게 보딩이나 하러다닐 수만은 없는 정국이군요. 

모카아이스

*.39.163.130

뿌리는 남아있을거란 생각하면 소름끼치네요
통진집회 실시간 영상보면 같은 필라패딩입은 건장한
몇몇이 고개숙이고 대기하던데..이와중에도 혹시모를 보수단체와의 충돌을 대비해 사설을 끼워놓
다니....무서운 단체임은 확실...

hello072

*.244.120.153

그분이 계시는한 정치에서 관심끌래요ㅋㅋㅋ
이정희가 대선전에 너무대들은 댓가를 치루는듯ㅋㅋ

나왕창

*.225.130.249

하참............... 우울 하군요

소리조각

*.90.74.125

대박이네요..... 지맘에 안든다고 정당을 해산시키라고 하고, 그걸 실행시키다니... 북한과 다른게 점점 없어지는듯?

jOeK

*.247.121.238

정치글음 탑승~! 

관절염보더

*.149.12.254

국민이 정치를 방관하면 엄청난 댓가가 돌아 온다고 하죠.

이 번일이 잘된 일인지, 잘못된 일인지 모르지만

앞으로 좀 더 관심을 가져야 할 듯

모르고 당하지 않게....

일단 이번 시즌 끝나고 ㅋㅋㅋ

소리조각

*.90.74.125

없어져야 했던건 사실이지만, 이런방식은 좀 위험하다 봅니다.... 나라가 점점 독재국가 느낌으로 변하고 있다는 걸 저만 느낀느건 아니겠지요...

aAgata

*.195.163.138

요즘은 떠들어 대는 얘기들을 믿을수가 없으니...

그게 더 짜증나고 화나게 만들어요..

사람들을 바보로 만들거나 아님 서로를 의심케 만드는게 이 정부의 역활인듯 하궁..

왠지 그 손바닥에서 놀아나고 있는 제 자신이 한없이 초라하게 느껴져요...

Teton

*.169.189.111

통진당이 뭔짓을 했던-저 졸라 싫어합니다- 제대로 된 민주국가면 정당은 선거로 없어져야죠.

개개인의 죄가 있으면 그것은 따로 물으면 되는 것이고...

걸어가며오바이트

*.228.56.206

이게 좀 그런게...

종북정당 간첩정당이면 국가보안법으로 수사를 해야지 정당해산은 아닌것 같네요..

국민이 뽑아놓은 의원들은 의원직 상실당하고.. 정당은 해산하고.. 좀.. 그르네요..

올시즌카빙정벅

*.14.90.178

아 범법을 어긴 당이 있으면 그에 마땅한 대가를 받아야 된다고 생각 합니다

그럼 우니나라 모든 정당은 없어져야 맞다고 보여집니다 ㅋㅋㅋ

Alphabeat

*.36.142.48

이런식으로 정당을 해산시킬수있다는

선례를 남긴다는게 큰문제겠죠?

반쪽보더

*.41.22.19

탑승~

네이뷔

*.181.227.138

농담으로 국가전복을 야기하는 정당이 무슨 정당입니까? 당연히 해산되야한다고 보네요

ⓝiceⓢurfer

*.214.73.40

아 이런글도 탑승이구나....

슬기덩

*.54.59.73

민주주의 국가에서 정당이 헌법재판소의 판결로 해산되다뇨;;;

이 선례로 인해 이제는 맘에 안드는 정당이 생기면 종북몰이해서 해산시켜버릴수도 있는거죠..

굉장히 큰 '민주주의의 추락'입니다.

하긴..애초에 저희에게는 추락할 민주주의가 없었는지도 모릅니다..

cryptic

*.61.253.2

공석에서 당의 대표가 어떤 한 후보를 지칭하며 떨어뜨리러 나왔다 라고 말하는 순간

그 당의 수준과 그 당이 왜 존재해야 하는가 에 대한 판단은 이미 끝났죠.

소리조각

*.90.74.125

그럼 그런 통진당에 투표권 행사한 사람들은 대한민국국민 아닙니까? 뭐하러 투표권을 모든 국민에게 다줍니까? 그냥 똑똑한 엘리트 계층끼리 정치하고 멍청한 나머지는 그냥 노예로 살면되죠. 

국민이 아무리 멍청해도 국민들 말에 따르는게 민주주의예요. 똑똑한 사람말 듣는게 민주주의가 이닙니다.

cryptic

*.61.253.2

전 투표권을 행사한 사람들을 비난하려 한것이 아닙니다.

똑똑한 사람들 말 따라야 민주주의라고 이야기하는 것도 아니고요.

다만, 어떠한 일련의 사건들의 나비효과를 이야기했던 것 입니다.

통진당에 대해서 왜 사람들이 조금씩 거부감을 일으켰는지에 대해서 말입니다.

소리조각님의 입장을 이해못하는 것도 아니며 심기를 불편하게 하고자 글을 남긴게 아닙니다.

제 생각을 남길 수 는 있다고 생각합니다.  사회에 좋지 않은 이슈를 양산하는 어떤 집단이 전 좋게만 보이지 않았습니다.

물론, 정당해산방식에 있어서는 잘못되었다는건 공감하는 바입니다. 오해는 안하셨음 좋겠습니다.

민주주의라 한들 모두에게 공평하고 모두를 아우를수 있는건 아닙니다. 이 점은 더 잘 아시리라 생각됩니다.

소리조각

*.90.74.125

저도 답답한 마음에 조금 흥분해서 글을 썼네요... 죄송합니다.

cryptic

*.61.253.2

네 마음 공감합니다. 그래도 좋은하루되세요!

소리조각

*.90.74.125

통진당이 정당 대변인을 통해서 국가전복을 얘기했나요? 개개인의 잘못된 언행은 개별적으로 처벌받아야죠.

저도 통진당을 싫어하지만, 이건 누가봐도 그냥 박근혜한테 개긴 이정희에 대한 복수 아닙니까?

과연 법으로 정당을 해산시킬 수 있는데, 이제 어떤 정당이 행정부 견제를 하려고 들까요?

국민들이 투표로 뽑아줘도 걍 정부맘에 안들면 의원직 한방에 날아가네요?

새정련도 이번 결정 받아들이다고 했다죠? 대한민국에는 이제 야당이 없네요?

니미 이런게 무슨 민주주의 사회입니까... 씁쓸하네요

JTC

*.114.53.113

현금을 트럭째로 받아먹은 당이 어디더라?

Robbie.KGT

*.175.122.204

현금을 트럭째 받운 당이 어딥니까?

몰라서 물어보는거니 자료 출처만 좀 가르쳐 주세요^^

DragonSpring

*.210.175.36

JTC

*.114.53.113

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=115&oid=055&aid=0000013626

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기요^^

FASTER

*.237.178.47

정치에 관심이 없다라고 자랑스럽게 말하는 사람들은 도대체 뭔지..

민주주의 사회에서 정치에 관심이 없다라는게 자랑인가요?

유보더

*.134.51.148

개한민국

참깨야홍

*.36.130.40

최근 여러가지 일들이 많은데.... 해외 유력 언론들의 보도를 보면 현재 정부의 실태를 가늠할 수 있죠.... 그게 우리나라의 현실이구요...

어느 언론들의 어떤 보도냐곤 묻지 마세요.. ㅎㅎ
워싱턴 포스트, 뉴욕 타임즈 등등 많은데 제가 기사 제목과 날짜까지 외우진 않으니까요..^^

워니1,2호아빠

*.152.175.154

이런글은 다른곳에 올리지...

iamjjh

*.158.114.94

ㅋㅋㅋㅋ확실히 여기도 정치색은 빨간색인듯

던져라

*.47.211.2

빨간색이요? 여기도 종북몰이 시작인가요? ㅎㅎㅎ

정부를 비판한다고 빨갱이라니 참 어이없고 위험한 생각을 가지고 계시네요.

굽네데크

*.143.37.78

기억해 두겠습니다.

iamjjh

ㅋㅋㅋㅋ뭘 기억한다는거에요?

오그러드네;;;

굽네데크

*.143.37.78

몰라서 묻나?

iamjjh

응 몰라서묻는데?

BestHONG

*.72.253.1

오늘로써 대한민국은 유신시대보다 더 악날한 시대로 돌아갔습니다.

대한민국의 민주주의는 죽었습니다.

던져라

*.47.211.2

이번 사건이 얼마나 엄청난 이슈인지 잘 모르는 분들이 많네요.

호불호를 떠나서 국민이 인정한 정당을 해체하고 국민이 뽑은 국회의원직을 권력이 마음대로 박탈한 초유의 사건입니다.

앞으로 권력의 마음에 들지 않으면 어떤 정당이든 단체든 종북몰이로 날려버릴 수 있다는 선례를 만든거죠.

유신2.0을 넘어서서 뉴유신시대가 도래했네요. 정치에는 관심 끄고 닥치고 대가리 박고 숨죽이고 살아라 이거죠 ㅎㅎㅎ

부자가될꺼야

*.206.152.202

정자가 글쓴다고 자유게시판 없애버린는것과 같은거죠....ㅋㅋ