급사만 올라가면 변하지 않는 자세입니다. 매년 바뀌는게 없는듯 하네요.. 내사전엔 돈주고 하는 강습은 없다였는데 진정 강습이 필요할때인듯

엮인글 :

한리

*.247.149.126

사전에 강습을 지우셔도 될것 같습니다만?

바칼리지㉿

*.184.89.63

돈주고 하는 강습입니다.

이제 프로분들께 강습비 내고  한번 받아봐야될듯 합니다..

FirstSnow

*.160.16.60

잘 지내시죠? ^^ 추천!!!

바칼리지㉿

*.184.89.63

안녕하세요.작년에 빅2에서 슬턴하시는거 대박이셨는데..

슬턴이 정말 어렵네요..^^

신림동민이

*.197.199.143

사전에 강습을 지우셔도 될것 같습니다만?2ㅋ

바칼리지㉿

*.184.89.63

기본기 없이 막타다보니...돌이킬수 없는 자세까지 왔네요..ㅡㅡ;

버블버블씽

*.195.121.67

휘팍 챔피언코스 아닌가요? 최상급코스에서 라이딩을 저정도 하시는거라면.... 부럽습니다. 지금도 잘 타시는데요?

바칼리지㉿

*.184.89.63

하이원 헤라3과 아폴로3 상단 하단부 입니다..

붉은표범

*.111.23.128

저도 헤라3타고싶지만 시즌아웃 이네요 ㅠ 올해 헤라3 빅톨2 완벽정복이 목표였는데....흐규

바칼리지㉿

*.184.89.63

헐..다치셨나요?

스나이퍼D

*.108.32.87

너무 잘타시는거 아닌가요;; 프로분들은 뭔가 상급에서 버티기위한 자세가 있을 것 같습니다. 힐턴시 극단적인 린아웃이라던가 골반프레스등..

바칼리지㉿

*.184.89.63

영상 찍은 이유가 자세보기 위해서 아이폰으로 찍은 영상인데요.

제가본 제 영상 문제점은 토턴 마무리후 힐턴 진입시 초반엣지각이 약하다...뉴트럴포지션후 앞다리를 편후 노즈가 설면에 박히고 고관절을 펴서..각을 크게 만들고..상체 회전을 해서...넘어지지 않는다인데 급사만 가면 몸이 리셋됩니다..

.힐턴이 문제구요..

그리고 팔의 스윙도.어깨가 움직이지 않네요..팔만 휘두른다는...

스나이퍼D

*.108.32.87

힘내세요!!! 몇년전부터 동영상 봐왔지만 제가 볼땐 한끗차이로 다 슬로프를 씹어드실수 있을것 같은데요. 힐턴 하실때 균형을 유지하시려고 엄청나게 힘을 쓰시는 느낌입니다.. 혹시...상체를 굽히시는거에 대한 뭔가...거부감이 있으신건 아니신지.. 체력을 어마하게 뺏기실것 같아요.. 왠지 힘이 장사이신듯합니다^^

궁극의카빙91

*.62.215.209

스마트폰으로도 보고싶어요.

바칼리지㉿

*.184.89.63

이건 제가 못해서요...죄송합니다...

궁극의카빙91

*.251.104.40

집에와서 봤습니다.추천드립니다.^^

날아라가스~!!

*.194.45.181

제가 볼땐 지나친 다운~이 자세 하나로 인해서 턴이 다 망가진다고 생각하는데요...

직접 말씀하신대로 토턴 마무리 후 힐턴진입시 엣징이 약하시다 하셨죠? 이게 기본적으로 중심이 옮겨지고 그 후 앵귤레이션으로 엣징을 보강하면 되는건데, 그냥 다운~이거 하신다고 엣징을 다 잡아먹고 계신다는 느낌입니다.

팔의 스윙도 말씀하셨는데, 어깨가 움직이려면 움직일 공간이 만들어져야 하는데 역시 지나친 다운~이 자세 하나때문에 공간이 없으니 어깨가 돌 여유공간이 없죠. 그래서 못돌게 되는거구요.

여유있게 턴 하셔도 되실건데 지나치게 다운에 의존하시는 느낌인것 같으십니다요...;;;

바칼리지㉿

*.184.89.63

몇번 정독해서 읽어 보았습니다.

이런 내용은 강습비 내면서 들어야되는 원포인트인데 감사합니다.

날아라가스님 감사합니다.

안전 보딩하세요..

teethman

*.133.165.182

100% 공감입니다. 앵귤레이션 + 다운으로 턴을 돌리시는 연습을 하시면 좋을 것 같아요.

연습 하실 때 허리를 좀 더 꼿꼿이 세운다는 느낌으로 설면에 비춰진 모습을 보며 연습해보시길 추천합니다 ^^

감각이 있으시지만 습관을 고치는건 정말 어려울 것 같아요~

힘내세요 !!!

mangdoong2

*.231.227.86

초보인 제가 보기엔 잘타시는걸로 보이는데요..

전 저정도만 타도 좋겠네요ㅋㅋ

바칼리지㉿

*.184.89.63

제자세 따라하시면 힘드실건데요.

아래쪽 동영상 주인공이신 짐승님이나 해일로 님 자세가 훨씬 좋습니다.

채리필터

*.139.16.106

잘타시는데요 뭘...ㅎㅎ

그냥 영상으로만 보면....

토턴 엣지 체인징 시점 보다 힐턴 엣지 체인징 시점이 상대적으로 느린게 보인다고 조심스레 말씀 드립니다. 

토턴은 엣지 박고 돌아나오는 느낌인데 힐턴은 엣지 박고 급하게 도는 느낌이랄까요...

바칼리지㉿

*.184.89.63

네 맞습니다...아는데도 잘 안바뀌네요.급사에서 타면 몸이 리셋~~~

이래서 기본기 기본기 하나봅니다..

채리필터

*.139.16.106

힐턴 엣지 체인징만 좀 빨리하시면 그에 따라서 기울기 및 다운도 여유가 생겨서 훨씬 나이지실것 같습니다. 

지금은 급하다 보니 기울기도 다운도 급하게 들어가시는것 같네요.

화이팅입니다~~ 저는 이번주부터 보드를 탈 수 없는데 와 있어서..ㅠㅜ 타실 수 있으신게 행복하신 거에요~~

바칼리지㉿

*.241.147.16

네 영상으로 그런 모습이 보이네요..

조언 감사합니다..

Mr.초보왕

*.65.166.223

사전에 강습이 없으실만 하신듯...

힐턴 초입부 엣지각 확보에 대한 문제점도 스스로 알고 계시니 곧 해결책도 찾으실듯...

그나저나 0708커스텀엑스 여전히 이쁘네요... 저 모델 괜히 팔았어..ㅠㅠ  파란색베이스 160짜리 소장할걸...

바칼리지㉿

너무 오래 사용해서 다른 데크로 바꾸고 싶은데 부서지지 않네요...

도라에모옹

*.22.205.101

하이원 파이팅입니다^^슬롭에서 자주뵙던분이시네요~~~~~~

바칼리지㉿

하이원 분이시라니 반갑습니다..^^

BOLT

*.168.163.193

헤라3에서 풀카빙하시면서 ㅠㅠㅠ

헤라3에서 풀카빙하는 영상 이번이 첨인듯하네요...정말 잘타시네요...

겸손한 고수님...ㅎㅎ

멋진자세와 화려한영상 편집만 연구하면 되실듯..

바칼리지㉿

이왕 타는거 이쁘게 잘 타야죠~~

연구 열심히 하겠습니다..

빌리밥

*.73.70.166

형~~너무 잘탄다....추천 하고가요,,

시간나시면 저 강습해줘요.,.^^*

바칼리지㉿

전 야매라서 누굴 강습할 실력이 못됩니다.

안전 보딩하세요..^^

민스™

*.103.52.8

엣지 체인지를 좀 여유있게 하면 좋을 것 같습니다.

지금은 다운-업-다운 이라면  다~~~운-어~~~업-다~~~운 이런 느낌으로요

지금은 엣지체인지가 벌떡 업, 팍 다운 느낌이네요 

특히 힐턴 진입시에는 바로 다운이 들어가니 턴이 터지는 것 같네요

토턴을 조금 일찍 끝낸다고 생각하시고 힐턴을 들어가시고 다운도

여유있게 주시면 좋을 거 같아요 한번에 팍 주지 마시고요

라인을 옆으로 그린다라고 생각하면 좋으실 것 같아요

키보더가 주제넘게 댓글 남깁니다. (죄송)

바칼리지㉿

보시는게 맞습니다..

다음에는 변한 자세로 뵐게요..^^

드래곤k

*.142.89.215

헤라에서 이정도 타시는거면... 넘 잘타시는데요?? 

원뽀받고 싶으네요... 화이팅입니다^^

바칼리지㉿

원포인트 보다는 서로 정보 공유하시죠..^^

안전보딩하세요...

지상최강홍스

*.184.115.178

제가 강습받고싶네요.. 잘타시는구만요 ~~^^

바칼리지㉿

열심히 탈려고 노력하고 있습니다..

안전보딩하세요..

porpoly

*.202.145.148

저도 헤라 상단에서 하단까지 롱턴 풀카빙으로 쏘시는분 알파인빼고 처음봤네요. 저는 중간에 쉬면서 다리한번주무르는데 ㅠㅠ 실력과 체력 모두 부럽습니다. 그리고 바인딩각도 세팅 여쭤봐도 될까요? 헤머댁으로 바꿨는데 아직까지도 필이 오는 세팅을 찾지 못하고 있어서 해매는중입니다.

바칼리지㉿

전 덕스텐스로 타고 있습니다.

18, -9도로 타고 있어요..

요즘 이렇게 타니 발등이 아파서..-9도를 -6도로 바꾸려고 합니다..

슈퍼보드_967388

*.35.113.242

용기형이다~~~ ㅋ

바칼리지㉿

ㅎㅎ 안녕~~~

뱅뱅™

*.49.159.5

올해 DEMO DVD에 HIROSHI KOSHI라는 데몬스트레이터의 롱턴 설명을 보면 스트로크에 대한 야기를 하면서 어떤 행동을 보여주는데요. 이부분을 보시면 아마 도움이 많이 되실거라고 생각하는데 구하셔서 보실 수 있으면 꼭 한번 보시길 추천합니다.

간략하게 설명드리자면 힐턴진입 시 앞발이 펴진상태에서 고관절을 접는 행위와 앞발이 굽어진 상태에서 고관절을 접는

행위의 엣징 차이를 설명하는 것입니다.(이것도 일본어를 잘 몰라서 왜 이걸 스트로크로 설명하는지는 잘 모르겠습니다.)

매년 힐턴 걸리는 느낌이 부족해서 저도 고민인데 오늘 보고 저도 도움이 좀 된것 같아서요

그리고 본인은 불만 많으시겠지만 원래 잘타시는거 아시죠?? 저는 팬입니다~~

바칼리지㉿

한번 구해봐야겠네요..

그나저나 뱅뱅님 영상도 보고싶은데..멋진 라이딩 하실꺼라 믿고 있습니다.

어서보여주세요..

미벨

*.229.172.118

스타일이 거의 숏턴 느낌처럼 짧게 짧게 타는느낌이 들기도하고  다운에 엄청 신경쓰는게 보입니다.

바칼리지㉿

다운에 신경쓰는데..가스님 말씀처럼 다운이 발목을 잡네요..

안전 보딩하세요.

[커피중독]

*.227.247.188

헤라3 풀카빙원런 진짜 멋져요 ~늘 저도 초입에선 뽜이팅 넘치게 시작하지만 점점 풀려가는 다리힘탓 구불 돌아나가는 코스탓 해보지만 다 내 부족함ㅠㅠ정복욕구는 가득한데 헤3는 진짜 매번 어려운거 같아요 그러다가 콧물찍하며 빅토리아로 직행 빅2는 좀 버티면 완경사 나와서 신나자나요ㅎㅎ
그러다 또 불끈 헤라3 제대로 타보고싶고의 반복반복이더라구요 또 도전 까이다가 아폴로로 슝~~
저도 제 마음대로 타다보니 스승님이 필요함을 느껴요 콕콕 지적해주실 ...
바칼리지님 뵌 적은 없지만 올 시즌 함께 화이팅요!!

(헤3 원런하시면서 욕심쟁이~~~^^)

바칼리지㉿

빅톨보다 헤라3이 어렵더라구요..굴곡이 져서..ㅎㅎ

그래서 요즘 굴곡이 있지만 경사가 짧은 아폴로3 상단부하고 아폴로6에서 연습중입니다.

중독님은 자세기 이쁘시니...이제 마일리지만 쌓으시면 완전체로 거듭나실겁니다.

안전 보딩하세요..

두마리

*.183.30.103

저도 하이원 주말보더 인데 ...같이 라이딩하고 싶어요ㅋㅋ 사실 한수 배우고싶어요^^;