영상이 좀 짧고 화질이 안좋아서 잘보이겟지만

지적질 부탁드립니다

곤지암 상단 슬라이딩턴입니다

혼자타는걸좋아해서

자세가 엉망인지라 지인도움받아서 처음 찍어봅니다

곤지암 슬라이딩턴 from gabho on Vimeo.

엮인글 :

재퐈니

*.220.250.142

html편집기 눌러서 연두색으로 만든상태로
작성해보세요...

개털입니당

*.101.164.186

제가 잘몰라서..ㅠㅠ;; 방법을 물어보고 다시 등록해야겠네요..

재퐈니

<iframe src="//player.vimeo.com/video/115457878" width="500" height="889" frameborder="0" webkitallowfullscreen mozallowfullscreen allowfullscreen></iframe> <p><a href="http://vimeo.com/115457878">곤지암 슬라이딩턴</a> from <a href="http://vimeo.com/user35834519">gabho</a> on <a href="https://vimeo.com">Vimeo</a>.</p>

이거

개털입니당

저는안되는가부네요..ㅜㅜ 도와주셧는데도  ㅠㅠ

재퐈니

ㅎㅎ 담엔 잘 올릴수 있을꺼에요 ^^

개털입니당

오 됫어요!! 오 신기하다

졸린쿠키

*.182.220.196

하음.. 힐 턴에서 살짝 정로테이션이 아닌 듯.. 죄송합니다.. oTL

개털입니당

아 보이는가부네요. 힐턴 로테이션문제가 있군요 신경써서 해보겠습니다 감사해요^^

초찌멍멍이

*.94.81.132

보일라고 할때 씽하고 지나가시네요^^
조금더 긴영상을 올려 주시면 많은 분들이 조언해 주실것같아요
저는 초보라 조언은 못해드리고 추천만 드릴게요^^

히루루크

*.139.82.181

밑에 분 댓글에도 비슷한 얘기를 했었지만...

보드를 걸고 타는 느낌이네요. 하중이 덜 실리는 느낌이랄까요..

특히 힐턴할때 정지동작으로 한번 보시면 그냥 허리가 굽은 ㄱ자 입니다.

무릎은 많이 펴진 상태구요. 비비피 의 정의는 내 몸의 하중을 보드에 효과적으로 실기 위한 자세 인데요.

보통 통상적으로 교본에 나오는 자세가 가장 합리적이기 때문에 그 자세를 연습하라고 하는거죠.

그런맥락으로 보면 힐턴은 거의 앵귤레이션만으로 타는 상태입니다. 토턴도 크게 다르지는 않고요.

다만 힐턴이 그런 느낌이 더 적나라하게 보이네요.

제 예상이지만 이상태로 탄다면 급사에서 똑같은 호를 그리며 같은 리듬으로 비슷한 속도를 유지하면서 타는게

아마 어려울겁니다. 몇번 턴 하다보면 속도가 붙게되고 결국 턴의 리듬이 무너지게되겠죠.

급사로 갈수록 자세는 낮아져야 하고요 그래야 보드에 하중이 실리고 내 마음대로 컨트롤이 됩니다.

로테이션은 보드를 과도한 힘을 주지 않고 내 몸을 유기적으로 움직여서 부드러운 턴을 만들기 위한 동작인데요.

물론 로테이션도 부족한게 사실입니다. 보통 강습 제대로 해보면 비기너 턴 할때 로테이션만으로 턴 하는 연습하듯이..

그리고 너비스에 들어가면 거기에 업다운을 추가하듯이.. 상급 턴으로 갈수록 기술이 추가될 뿐이지 생략되지는 않습니다.

장황하게 설명했지만.. 일단 필요한 엑서사이즈는 사이드슬립과 비비피. 그리고 너비스턴을 상체 로테이션을 이용해서 해보기..

부터 차근차근 완성하시면 더 빠른 성과가 나타날것으로 봅니다. 아.. 물론 단지 즐기기위함이라면

적당히 걸러들으시고 너무 심오하게 빠지지는 마세요.. 그럼 보드가 짜증이나기 시작합니다.. 

안전라이딩하세요~

hajin2

*.36.157.53

저는 전문적인 용어는 잘 모르겠구요 슬라이딩턴 역시 여느턴들과 다르지 않게 상급으로 갈수록 상체 로테이션이 아닌 가압과 리바운딩이라는 개인적인 견해가 있습니다 영상에서 타시는 분은 이미 로테이션의 단계는 넘기신듯 하구요 자세가 낮아야 한다는 말씀에선 음.. 제생각엔 자세를 낮추려면 상체 로테이션이 들어가기 힘들꺼란 생각이 듭니다 그부분에 대해서는 개인차인듯 하구요
전체적으로 볼때 힐턴의 끊어지는 느낌은 미는느낌? 이 너무 들어가서 그런듯 싶구요 밀지않고 하체? 무릎? 로테이션이 좀더 들어가면 더 좋지 아늘까 싶네요 제 보기엔 토우턴은 나쁘지 않으신듯 합니다 일정하진 않지만 골반 로테이션이 잘 이루어지는듯 합니다 시선을 조금더 올리시고 힐턴에서 하체 골반 무릎의 로테이션이 잘 이루어 진다면 조금더 좋은 턴이 되지 않으실까 싶네요 아직은 실력이 부족해서 잘 말씀을 드린지 모르겠네요 ㅎㅎ 아무튼~ 연습단계이신데 많이 완성되어 보이시네요 잘타셔요!!!! 슬롭에서 이정도 슬라이딩턴 구사하시는분 보기 힘든데 ㅎㅎ 화이팅요~~~~ ㅎㅎ