영상이 중간중간 초점이 맞지 않아 불편함을 드려죄송합니다 

완만한 경사에서는 크게 문제가 보이지 않는듯 하나 

중경사 이상의 슬로프에서는 힐턴시 테일에서부터 생기는 슬립으로 인해 

자빠링까지 연결됩니다 

도통 생각해도 무엇이 문제인지 모르겠으며 

이로 인해 힐턴에서는 선것도 아니고 앉은것도 아닌 요상한 자세가 되어갑니다 고수님들의 조언이 필요할 시점이라 도움을 부탁드립니다 

의미없는 댓글도 괜찮으니 그냥 지나치지 마시고 한마디만 부탁드려요(_ _)

엮인글 :

굽네데크

*.143.37.78

스펙부터 올려주심이.... 라이더/데크 ^^

년째낙엽

*.39.86.202

183/65 레귤러 전향 21/6 스텐스56

데크 f2 엘리미네이터 월드컵 159 사용중입니다 

감사합니다^^

서니고고

*.62.215.189

부츠가크네. 

발사이즈 실측후 부츠바꾸세여 ㅋ

동전줍는남자

*.177.247.33

토에서 잘나오시다 힐에서 다시 어깨가 닫히시네요..

저도 이번 월드컵타는데 쉬운데크는 아닌거같아요 ㅋㅋ

년째낙엽

*.39.86.202

예리하시네요~

혹시 베이스가??

동전줍는남자

베어스,휘팍,하이원 기회되는대로 다니고있습니다^^

일단 시선부터 던져보심이 ㅎㅎ

년째낙엽

*.39.86.202

엘리미네이터가 흔치 않은 데크인데
일전에 한번 하이원에서 봤거든요
그래서 혹시나 해서요ㅎㅎ

시선을 던진다는게 어떤 뜻인지....??

동전줍는남자

상체노즈방향 고정한채로 비기너카빙(기울기)만으로 타시다보면 토에서 힐 엣지 느낌 오실거에요 (시선던지는게 중요)

년째낙엽

*.39.86.202

어렵네요ㅎㅎ
열심히연습해보겠습니다^^

nAVy_

*.36.152.134

수안보에잇는 리조트죠? 힐턴때 인클(기울기) 발목긴장하면서 정확히너주시고 시선을 더멀리 보시고 무릎 더 틀어주세요 지금 힐턴타실때 그냥 너무 앉는식으로 타시고 계세요

nAVy_

한가지더 힐턴에서 앵글(엣지각)잘안서지면
하이백각도 1도 올려주세여 지금 몇도로 타시는진 모르겟네요

년째낙엽

*.39.86.202

지금 바인딩은 유니온포지드고 하이백기울기 한칸줘서 쓰고있습니다ㅜ

무릎을 더 밀어넣는건...무릎이 비명을 지르네요ㅜ

너무 아파요ㅜㅜ

바인딩 각도를 바꿔야 할까요??

nAVy_

그게 무릎을 비틀어주라는게 글로 설명하기가 애매하네요 저같은경우는 비틀어도 무릎에 부담이없어서융하이백각도 1도면 2도 만들어보고 한번 타보시구요.
영상을 보기에는 확실히 힐때 엣지각이 재대로 안스세여 앉으면서 엣지각을 세우시기때문에 경사높은곳에서는 슬립터지다가 엣지각스던가or자빠링이 되시는거져 그러니 불안해서 맘대로 눌러주지도 못하는거구요

년째낙엽

*.39.86.202

엣지각...때문이겠죠?
알면서도 잘안되네요ㅜㅜ

Cazellnu

*.69.181.201

앞쪽 무릎을 조금더 펴서 받아내면서 각을 주면 어떨까 합니다. 

초보라 제말이 맞는지는 모르겠네요 

년째낙엽

*.39.86.202

노즈쪽 무릎을 피고 기울기를 더 줘 봤으나

제가 원심력을 버틸만한 그립력을 만들어 내지

못한다는게 함정입니다ㅜㅜ

Cazellnu

*.69.181.201

그건 아마 무게 중심이 뒤로 덜와서 그럴수도 있을것 같다는 상상을 해 봅니다.

뭐 근데 제가 막눈이라 잘 몰라요 

년째낙엽

*.39.86.202

무게중심 ㅎㅎ
신경써야겠네요^^

근데 저도 막되먹은 몸뚱이라 잘 안돼요ㅜㅜ

날아라가스~!!

*.194.45.181

힐턴 다운을 하실때, 데크에 앉으시는게 아니라 데크를 휠수 있게 만드는 지점으로 앉는건데 이 부분이 가장 미흡하시지 않을까요?

아마 힐턴슬립이 난다는게 턴의 중심점으로 데크를 돌리는게 아니라, 데크를 민다고 해야 하나...;; 그 지점으로 프레싱을 가져가셔서 그렇게 될것 같습니다요...;;;

년째낙엽

*.111.21.68

어렵습니다ㅜ
이해가안되요ㅜ
무작정들이밀면서레벨업하다보면저도
가스님댓글을이해할날이오겠죠?ㅜㅜ

댓글감사합니다
그리고영상잘보고있습니다(_ _)

spbasket

*.29.125.133

저도 항상 힐턴 마지막에서 터져서 스트레스 받다가 라이딩 접었습니다. 그 후로 막 타고 있죠...좋은 스승이 필요한 때겠죠...주변에 사람이 없는게 ㅜㅜ

년째낙엽

*.111.21.68

저는포기하지않고타서꼭레벨업을하고싶습니다!ㅎㅎ

spbasket

*.29.125.133

의지가 좋으시네요....전 정말 짜증나서 타기도 싫어지더라구요. 좋은 스승이 답인 듯 합니다. 전 그런 분이 없어서...5년이 넘었는데 실력이 거기서 거기ㅋㅋㅋ

아직낙엽

*.204.250.200

헐 어디서 많이본 이글벨리네요 ㅋㅋㅋ 반갑습니다 옆집 살아용~

년째낙엽

*.111.21.68

이글벨리는원정가본거에요~ㅎㅎ
근데옆집은어딘가요??

아직낙엽

옆에 호텔이에요 ㅋㅋㅋㅋ

년째낙엽

*.44.236.74

헐ㅋㅋ
가끔원정갑니다
같이타요!

아직낙엽

넹 무작정 오세영ㅋㅋ 족지 보내고 오세영~

샤방라이딩

*.70.15.4

업하시고 기울기로 엣지체인지 후 시선을 펜스쪽으로 더 확실히 던져보세요 바로 다운하지 마시고 폴라인과 수직이 됐을때까지 기다렸다가 다운해보세요~

년째낙엽

*.111.21.68

아직시선을던진다는의미를잘모르겠네요ㅜㅜ