어딜 다친 걸까요...
지난 일요일 새벽 보딩을 하던중 알리 연습 하다가
떨어지면서 옆으로 굴러 오른쪽 무릎을 심하게 찍었습니다.
물론 보호대를 차고 있었구요...
약1~2분간 무릎을 펴질 못했습니다..
내려와서 까보니 무릎에 보호대의 실자욱이 선명히 찍혀있더군요..ㅡ;
월요일부터 멍이 점점 커지기 시작해서 수요일 현제 약 10센티 정도의 멍이 들어 있습니다.
그런데...뼈는 이상이 없는듯하구요..
인대도 이상이 없는듯한데....걸어다녀도 아푸진 않거든요..
멍든 주변이 피부에 감각이 없습니다....
그리고 무릎을 살짝만스쳐도 몹시 아픕니다...
어디가 다친걸까요?>??>> 단순 타박상이길 바랄뿐인데..
살살 만지면 껍찔하고 살이 따로 노는 기분???도 들구요...
낼또 야간 타러 가야 되는데 걱정이네요..ㅡㅡ;
무릎으로 랜딩하면 바로 실려갈듯...줴길..
엮인글 :

*.209.205.13

병원가서 검사해보세요..

무릎이나 발목같은 관절은 그냥 나두면 고질병이 되서리...

꼭 검사받으세요~

*.208.104.159

타러가지마시고요. 병원가서 진찰받고.시즌접으시는게. 그리고 시간이 약입니다. ^^
...

*.102.167.218

주위분들 그런경우 그냥 시간 지나면 자연히 좋아지던데요...
전 정말 병원 갈정도로 심하게 다친적이 있었는데요..
멍이 얼굴만하게 생겼구요... 그런데 멍은 심각한건 아니구요..
속이 중요한데 2년지나니까 별 불편은 없네요...
그동안 물찬건 2개월 지나니까 빠진거 같구 감각은 1년지나고 돌아오구
혈관에 막이 생기면서 거기에 탁구공 만한 혹이 생겼었어요..
그건 수술해야 됐었는데 다친 다음시즌에 아이스에 그분분 박았더니
그게 터지면서 없어졌어요...
님같은 경운 그냥 안정을 취한다거나 병원가서 물빼면 더 빨리 날듯 합니다..

*.192.3.37

원래 멍은요 처음 다쳤을때보다 이삼일 지나야 더 커지고 더 진해지거든요.
아마도 감각이 없는건 타박상 같으시네요. ^^ 제가 얼마전에.....
그래도 혹 모르니 사진찍어보시고 쉬시는게 좋을듯 합니다....

*.226.80.158

주로 무릎 안쪽이 다치면 그렇던데..

*.120.171.139

심하게 피멍들면 감각 없어요 .... 멍 빠지시면 감각 돌아와요 ...

*.118.218.158

저도 무릎랜딩에 유령보드 테러에 무지 고생했었는데요..
무릎쪽 타방상이나 근육통이 무지 오래가는 부위입니다
벌써 1년이 넘었는데도 후유증이 있어요 x-ray상 뼈에 문제가 없다면
타박상에 근육통일 겁니다 의사가 그러더군요 치료시기를 놓치면
만성된답니다 초기치료를 빨리하셔야되요 물리치료든..침을맞든...
시간이 지나면 많이 좋아질겁니다 2차충격을 생각해서 보드는 않타는것이...^^;;
듀얼다크서클

*.160.174.134

젊으니까 금방 괜찮아 지겠지 하다간 나중에 고생합니다. 병원진료 받아보시고요 물리치료라든가 아님 48시간 그 파스라도 사다가붙이세요 진짜 나중에 고생하십니다..

*.143.62.34

딱 제가 그랬어요 씨댕.. 왼쪽무릎.. 아작났었거든여 진짜 딱 님처럼 무릎전체가 시커먼 멍이 들고 옷이 살짝 스쳐도 아프고 안늘어나는 옷입고 구부렷다간 쓰러짐.. 그리고 때밀때 살 땡겨서 기절하고 그 시기가 지나면 무릎을 만지면 시체만지는 느낌이 들거에요 그 따로논다는 느낌.. 그거 죵나큰 타박상이에여 일단은 병원가서 약받으시고 물리치료 받으세여 첨엔 냉찜질하고 멍이좀 가라앉으면 온찜질할겁니다.
제가 다친지 두달좀 안된것같은데 아직도 아픕니다. 그래서 넘어져도 오른쪽 무릎으로 넘어지려고 하다 오늘 또 대박났습니다... 울고싶어요 정말.. 왼쪽무릎도 못딛는데 오른쪽까지.. 진짜 눈물난당..ㅠ_ㅠ