미니 램프를 뛰다가 왼쪽 엉덩이로만 착지를 했습니다...
V랜딩을 한거죠 ㅠㅠ

그런데 다리를 올리는거 조차 힘들어지더라구요
그래서 하루 자면 나겠지 하고 파스 붙이고 하루를 지냈는데요

글쎄 엉덩이가 왼쪽이 오른쪽의 1.5배 정도로 팅팅 부어있고
딱딱 하게 전부 굳어있는거에요 .... 이런경험 있으신분 계신가요?
가뜩이나 오리궁뎅이가 짝궁뎅이가 되서 굳어버릴까바 겁이나네요

자리에 앉는건 물론이고
엎드려있지 않으면 아파서 있지도 못하는 상황입니다
왼쪽 다리를 구부리거나 다리를 드는게 너무 아픕니다 ㅠㅠ
의무실 가니깐 뼈는 다치진 않은거 같다고 하던데요....

이 붇기와 딱딱 함이 다 빠지긴 하는건지 알고싶습니다 ...
엮인글 :

*.201.115.14

저도지금 엉덩이랜딩후 죽을거같아서 병원가보니
뼈는 괜찮다고 그래도 죽을만큼 아푸더라구요
그래서 MRI찍어보니 골반인대및근육 손상이라는데요^^
2주정도 요양 하라고 합니다
괘차 하시길~!!!!!!
경험자

*.94.110.156

mri까지 안찍으셔도 되구요 백프로 타박상입니다. 좀 심한 타박이죠
근육이 많이 손상되서 딱딱해진거구요 많이 부어오른 겁니다.
많이 놀래셨죠. 엉덩이 충격으로 위 아래까지 다 아픈겁니다.
허리도 아프도 다리도 못들고 걷기도 힘들고 일주일만 지나도 금방 좋아질거에요 물론 회복하는데는 개인차가 있지만 몇 달 걸릴 수도 있어요.. 작은 통증까지 포함한다면.^^
너무 걱정하지 마시구요 얼음찜질 하시고 정 힘드시면 재활의학과 가셔서 검사 받아보시고 주사 맞으세요.
혹시 붓기가 계속되면 붓지 않게 압박해주시는 것도 좋아요 붕대로 감거나 타이트한 거들 입으시거나요
꼬리뼈 허리뼈로 안떨어진 걸 다행으로 생각하시고 너무 걱정마세요. 곧 시퍼런 피멍 들텐데.. 이것도 2주면
없어져요 보드는 타되 엉덩이로 또 넘어지면 그 땐 어케될지 모르지 왠만하면 타지 마시고 ^^;
이런 글로는 님의 맘이 안정을 찾을 수가 없을 게 분명하니 재활의학과 가시는 게 좋을 거 같아요.
물차지 않게 조심하세용 ㅠㅠ
근데.. 미니램프 정도에서 엉덩이 착지 하셨는데 그 정도시면 체력 기르시구요 킥커 다시 배우세요.
큰일납니다.

*.124.45.172

저는 왼쪽 엉덩이로 크게 넘어져서 님처럼 다리가 안올라가고 심하게 부었었는데요..그냥 굽혀지기만 한것에 감사하며 또 가서 타다 다시 왼쪽 엉덩이 랜딩 후....한의원으로 직행했습니다; 경험자님 말처럼 타박상이구요, 2주정도 한의원에서 침 맞고 뜨거운데 지지고 요양했더니 이젠 다시 다리 올리는 것도 문제 없습니다. 처음엔 엉덩이 마블링이 거의 백화점 납품 수준이지만 2주면 군납용 됩니다^^ 조금이라도 다리 올라간다고 가서 타시지 마시고 쉬어 주세요. 다친데 또 다치면 답도 없습니다

*.241.71.181

저도 왼쪽 엉덩이로 랜딩 했는데요 님처럼 다리까지 안올라갈 정도는 아니였지만..

엉덩이가 짝궁뎅이 됫었거등용....

화장실.앉기 등등;;많이 힘들엇는데..침 맞고 물리치료 몇번 받고 2주 다되어가는데 살짝 느낌은 있고

많이 좋아 졌어용~ 시간 날때마다 온찜질 해주시면 ㄷ ㅓ좋아용~

한의원가서 왼쪽 궁둥이 딱딱해서 근육이 뭉친거냐니깐 힘이 안풀린거라고 하든데;;

지금은 좋아요~ 많이~

2주는 푹쉬세요!

*.172.215.139

99프로....

엉덩이근육 찢어짐과, 엉덩이와 뒷 허벅지를 이어주는 인대가 늘어 난것입니다..

엉덩이 근육이 완전 뭉쳐서 딱딱하고, 건드리면 통증이 있고,

허리를 숙이면은 엉덩이와 허벅지의 경계쪽에서 당겨지는 증상이시죠?

저 또한 12월에 똑같은 증세로 아직 쉬고 있습니다 ㅠ..

아마.. 지금 멍자국은 없을꺼지만... 한 4~5일 지나면... 멍이 생깁니다...

2주정도 지나면, 엉덩이 근육 다 풀리지만,

허리 숙일때 당김은 3주가 지나야 조금 호전됩니다....

4주가 지나면 어느정도 회복이 됩니다..

주의 할점은...

절대 4주 전에는 보드 타지마시구요...

그전에는 조그만한 충격에도 엉덩이근육이 다시 뭉쳐서 통증이 심합니다...

그래서 저는 아지고 쉬고 있습니다 ㅠ

*.88.191.56

제가 그렇게 다쳤는데 조금 괜찮다고 또 타다가 제대로 넘어져서 지금 2년 다 되어가는데 생활하는데는 지장없는데요.

보드타다가 그쪽으로 넘어지면 통증이 심하기는 합니다.

휴식이 중요합니다.
이젠

*.163.78.14

헝글 조금더 있으면 진단서 까지 나오것네요. - -ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타쿠앙님 일단 병원한번 찾으셔서 의사 진단한번 받아보세요.

쾌차하시길...
4년차

*.39.241.53

저 첫 시즌때 제 엉덩이 매주 님과 같은 증상 이였습니다.
워낙 보드를 험하게 타는지라...ㅋㅋㅋ
병원 가지 마시구요...그런건 시간이 약 입니다...
저 지금도 그래요...저번주 제대로 까이는 바람에...ㅋㅋ
그래도 전 보드타러 갑니다.
쩔뚝쩔뚝 거리면서 엉덩이는 짝궁댕이에 시퍼렇게 멈은 들어가지고...
모~ 안넘어지면 되죠~ ㅋㅋ
걱정 전혀 하지마시고~ 그런 부상이 늘어갈수록 실력도 는다 생각하십시요~ ^^
ㅎㅎ

*.223.142.4

저도 작년에 한쪽 엉덩이가 1.5배.
한의원가서 사혈하고, 침 맞고, 찜질하고.....2주정도 지나니 괜찮아 지던데요. ㅋㅋ
저도4년차

*.61.235.89

댓글에 다 경험에서 우러나오는 글들이네요..ㅋㅋ

뼈에는 이상이 없을꺼예요...저도 그런 부상을 당하고 간신히 운전해서(다행히 왼쪽) 서울와서 엑스레이 찍어 봤는데
뼈는 괜찮더라구요..(덕분에 엑스레이에 X알까지 보이는거 첨 알았네요)

좀 지나시면 엉덩이가 피멍이 크게 생기고 그 멍이 다 가실쯤이면 낫는거구요

해드리고 싶은 말씀은...

그렇게 한번 크게 다치시면 작은 충격에도 그렇게 크게 부을수 있습니다....

약간의 후유증이죠..살짝 엉덩이로 몇번 랜딩하고 괜찮다가 오후가 되면서 그렇게 부어오른적도 있습니다.

그리고 겨울에 다친쪽이 약간 시큰 거릴수도 있구요...

관리 잘 하시구요

*.95.95.189

윗 분들께서 다 비슷한 경험이 있으셨네요 ㅎㅎ

저도 지난 시즌 말에 키커 뛰다가 랜딩 실패로 왼쪽 엉덩이가 똑같은 상황이었는데,
근육과 인대 손상 판정 받았습니다.
요양하시면 다시 작아집니다...현재 저는 멀쩡합니다 ㅋ

쾌차하세요~
진프로

*.32.175.222

저도 작년에 엉덩이 랜딩하다 심하게 넘어져 그날 세벽에 응급실에 실려간 1人입니다.

저는 mri찍은 결과 반정도가 파열되어서

6주는 쩔뚝거린거 같습니다.

*.209.52.41

저도 지난 주에 지산에서 엉덩이 랜딩해서 응급실 다녀왔습니다.
조금만 무리해도 왼쪽 다리 아래까지 통증이 극심합니다.

출근해서 일도 제대로 못하는 지경이라 손해가 이만 저만이 아닙니다.
몸 조심이 최고입니다~

쾌차하세요~