밑에도 무릎관련 글이있는데요. 저랑 같은건지 어떤지 몰라서 ㅜㅜ

보드 타다가 무릎으로 몇번 넘어지긴 했는데요..(보호대 착용 다 했구요 ㅜㅜ)
처음에 잘 모르고 다리를 O자로 구부리면서 타서 무릎이 발이랑 일직선으로 구부려진게 아니라 조금 뒤틀린거처럼 구부려서 그거때문에 아픈가싶었는데..
한달 째 이러니 그거때문은 아닌거같아서요

책상에 앉아서 컴퓨터를 하게 될 경우 의자에 앉게되니까 다리가 굽혀지잖아요.
그런데 그러다가 다리를 앞으로 쭉 펴거나 하면, 무릎 톡 튀어나온 부분 위쪽과 바깥쪽으로 시큼하게 아파요
그리고 무릎 동그란 뼈 부분 밑에 관절부분이라고 하나..쏙 들어간 부분과 가운데 인대같은 부분이있짢아요. 거긴 손으로 만지면 좀 아프구요.
무릎 뼈를 기준으로 다리를 피면 (   ) 이렇게 아파요.. [  ( 하나는 왼쪽다리 무릎, ) 이건 오른쪽 다리 무릎을 기준으로요..]

병원가서 엑스레이도 안찍고, 만져보구 뼈에 이상없다고 괜찮다고만 그러고..
뭐 망치로 두들겨 맞은듯이 아픈게 아니고 다리 굽히고 펼 때 아프고 쪼그려 앉을 떄 아프고 그런데, 의사는 뼈에 이상없다고 괜찮다고만하구 ㅜㅜ

여기 보니까 뼈에 물차거나 피가 찬다던데..그러면 저처럼 굽히는 자세를 못하는건가요..
CT찍고 싶었는데, 괜찮다고 안찎어도 된다고 그래서 의사가 저러는데 뭐라 하기도 좀 그렇고...

물이나 피가 고였다는 분들 저같은 증상 있으셨나요?
여기 글을 보니까 갑자기 좀 무서워져서요 ㅠㅜㅠ

엮인글 :

*.169.176.54

진찰하신 의사선생님이 잘 진찰하셨겠지만 만약이라는게 있잖아요 항상 ct한번 찍어보는게 좋을듯 싶어요

그래야 마음도 편하고요

*.240.189.18

물차면요..만지면 느낌이 나던데요 ㅡ
물컹거려요.

전 제 무릎 물찰때 제가 만져도 느낌이 틀리더라구요 ㅡ

*.181.226.175

병원가보시지...물만 차면 좋은거지만...보드땜에 다친건 아니지만 전 축구를 하다가 무릎을 살짝 뒤틀리는 느낌을받았는데 연골파열과함께 십자인대가 끊어졌었습니다..;

증상으로볼때 약간 비슷한감이 있지만 저처럼 심하지는 않으신거 같은데 인대쪽이 살짝 늘어나셧거나 놀래서 그럴지도...병원가서 진찰하는게 최고입니다..

냅두면 그로인해 병이더 커질수도 있어요,,빠른 쾌유를.

*.181.226.175

병원에서 그런경우는 크게 이상이 없다 판단했을경우인데... 미심적으면 큰병원이나 다른 병원을 이용하세요... 한병원 의사말만 듣고는 판단못하지요 의사도 사람인지라..

저같은경우도 MRI만 3번찍었으니... 엑스레이는 뼈에만 이상증후를 알수있으니. CT나 MRI를 찍어 보는게 날듯 싶네요..

*.60.89.44

저와 똑같은 증상이네요,,,저는 병원에서 의사가 그러더라고요,,,,
무릎위쪽 힘줄에 염증이 생긴것같다고 하면서,,
처방해준 약하고 또한,,매일 두시간씩 핫찜질했습니다,,,,그러고 일주일뒤 깔끔하게...좋아지더군요,,,,
그래서 지금은 열보딩하고있습니다,,,,