작년 시즌 첫 개장과 함께 2~3개월동안 모은 이쁜 티셔츄와 이쁜 비니를 가지고 발로 달려갔었죠

잘타는 친구들은 안전장비를 전부 착용하라 하였지만 다른건 다 차도 그놈의 헬멧은 참 안이쁘더군요 (제 머리가 원래 좀 커요..)

이쁜 비니위에 헬멧쓰면 L 사이즈에서 XXXXXL 로 사이즈가 바뀌죠

예~안 이쁜거 압니다~ 이쁜비니 위에 이쁜 고글 딱 얹으면 참 이쁘잖아요

아무리 이쁜 헬멧 써도 안쓴게 더 이쁘죠....

이런 맘으로~헬멧은 무시를 하고 탔었고 서있는중에 다른 보더가 절 부딪히는 바람에 바로 뇌진탕에 걸려 시즌 아웃당했습니다.

달리는도중에 서로 부딪힌것도 아니고 그냥 서있었을뿐인데 그러한 사고가 생기더군요

사고란 누구에게나 절대로 예고 하지 않습니다. 사고는 예방과 준비를 할수 있을뿐이지 피하거나 막을순 없다고 생각합니다. (말이 모호하지만대충이해를)

뇌진탕으로 쓰러진뒤 눈을 떠보니 항상 당당하시던 저희 어머니가 10년은 더 늙은모습으로 하염없이 울고 계시더군요.

그때 부모님의 모습을 떠올리면 너무나 죄송스럽고 나를 사랑하는 이들에게 너무나 나만 생각하고 이기적인 놈이구나 하고 느꼈습니다.

그 뒤론 저는 다른건 없어도 안전장비만은 무조건 착용한답니다.  저는 친구나 지인이 안전장비없으면 데려가지도 가르쳐주지도 않습니다.

어제 보딩을 했는데 전체 인원의 한 90%는 헬멧을 안쓰셨더군요.

그런데 그 잠깐의 멋을 위해서 자신의 몸을 담보로 하는 위험한 보딩을 하시는 분들은 보면 안타깝기도 하고 솔직한 심정으로 한심스럽기까지 합니다

그분들이 실력에 자신이 있으신건지 자신의 멋을 위해서는 절대로 헬멧과는 타협할수 없으신건지는 몰라도 정말 위험한 행동입니다.

안타까운 마음에 이리 글을 올립니다.

안전의 중요성을 아시는 분들께서는 주위 분들에게 꼭 착용할것을 강압적으로라도 하게끔 하시고 ( 그분을 위하는길이라 생각합니다 )

중요성을 모르시는 분들께서도 이 글을 읽으시고 단 몇분이라도 더 안전장비를 착용하셨으면 하는 마음에 이렇게 주저리주저리 글을 씁니다.

1. 헬멧 보호대 고글(고글의 목적은 안전장비입니다) 등 모든 안전장비는 필수로 착용하세요

2. 멋보다 자신을 사랑하는 가족과 친구들을 생각하세요. 그것보다 멋이 중요하다면 할 말은 없습니다.

3. 화재(실비)보험(없으신분들은 스키보험이라도..)은 꼭 들으세요
  - 자신이 다칠수도 있지만 자신이 남을 다치게 할수도 있답니다. ( 다른사람에게 돈물어줘야할때도 보험처리가 된답니다 )
  - 보통 3~4만원정도 하는데 술한번 참는다 생각하고 꼭 드세요. 절대 아깝지 않은 가격입니다.

4. 사랑하는 이를 지켜드리세요 ( 저 다칠때 같이 간 친구는 그때 억지로라도 헬멧을 씌웠어야 한다면서 아직도 후회한답니다 )

엮인글 :

*.169.205.26

공감합니다. 저두 헬멧 안쓰고 타는 보더분들 보면 이뻐보여서 그러고 싶다가도 부상보고서 와서 글 읽어보면서 꼭꼭 쓰고 타요~

*.2.119.111

다 낳으신건지요 >?

*.152.67.203

아씨;;;;;댓글 달다가...지워져서;;;///줄여서 씁니다..
보호대 꼭 착용하세요;;

*.237.107.89

아무리 말로 강조를 해도....필요 없습니다.

다쳐보지 않는 이상 절대로 헬멧 쓰는 경우는 없다고 봐요.

헬멧쓰면 이쁘지 않다..간지 떨어진다.. 고 하던데.. ㅎㅎㅎㅎㅎ

간지가 밥먹여주는것도 아니고..^^;;;;

*.71.32.218

어제 첫출격에서 핼멧 깨먹었습니다 헬멧이 없었으면 제머리가 어떻게 됐을까요?

보호용품은 꼭 착용합시다~

*.237.92.12

헬멧 착용 필수죠

또하나 올바른 헬멧착용...이것도 필수라 생각하는 1인

*.161.143.14

전 헬멧 쓴게 더 이쁘더라구요.
으악

*.215.202.76

지인생 지가사는 건데요 뭘~

걍~~ 내~비~둬~~!!

*.218.50.70

남친한테 아침내내 헬멧안쓰고 비니만쓰면 안되냐고 쫑알쫑알대다 엄청 혼나고
결국헬멧쓰고탔는데 다른보더랑 부딪혀서 완전붕~뜨고 4-5바퀴쯤 구르다가 생각했습니다.

아, 헬멧안썼음나죽었겠다-

헬멧씁시다 ;ㅁ;
ㅇㄹㅇㄹ

*.149.225.91

역엣지할때도 헬멧없으면 머리 큰일날것같아요~

또 저번에 완전 앞으로 얼굴부터 넘어졌는데 고글에 엄청난 기스가 났어요~~
속상하지만 그걸 볼때마다 이 고글이 없으면 내 눈이 어떻게 됐을까 생각나드라구요~ 진짜 고글이고 헬멧이고 꼭 필요한것같아요,
하이버

*.227.10.245

"보딩에는 간지가 최고져"라며 헬멧을 착용않은분이 아직도 다반사입니다.

그런분들 자신의 대갈님 께져보셔야 헬멧의 중요성을 알 수 있읍니다.

안전사고는 언제 찾아올지 모릅니다. 자신의 안전은 자신이 챙겨야 합니다.

*.162.226.9

헬멧 간쥐고 최곤듯~

*.54.2.241

보드에 머리 한번 찍혀봐야~` 아~~~~~~~~~이래서 헬멧을 쓰는구나 ~~~~하죠~~ㅎㅎ

*.144.135.60

저는 원래 목이 좀 아파서 밤에 잠도 못잘 지경이거든여 그래서 헬멧을쓰면 목에 더 부담이가서 일부러 안썼는데 대갈빡 두번 슬롭에 박아서 토나올뻔 ㅋㅋㅋ 멀미가 지대로 ;
Jabbawockeez

*.110.190.28

요즘은 헬멧 쓰는게 안전한겸 제일간지인데.

*.101.65.2

뒤늦게 후회하면 소용없습니다. 다들 안전하게 보딩하세요~

*.12.75.10

어떤 보더는 뉴욕양키스 모자에 안경쓰고 타시고 ;;; 또 다른 어떤한분은 여친과 다정히 eg2 고글을 장발에 떡하니 쓰고 타시던데 ;;

*.20.22.62

올해로 보드만 12년차입니다. 첨부터 헬멧을 착용해서인지 지금은 헬멧이 없음 허전합니다. 헬멧은 선택이 아닌 필수입니다.

*.94.41.89

전 처음 탄날 팔목이 부러진적이 있어서...

몇일후 군대를 갔뜨랬죠... 전역한후.......

처음 훈련한건 넘어지는 훈련과 보호대 착용 ㅎㅎ

헬멧은 필수입니다 ^___________^

*.115.50.68

저도 작년까지는 헬맷의 중요성을 몰랐습니다.근데 헝글을 접하면서 생각이 달라졌습니다;;그래서 올해는 제 헬맷과..한시즌5번도 안가는 여친 헬맷도 장만해줬습니다..사랑하는 사람이 언제 어느순간 사고를 당할지 모르니까요..헬맷은 정말 필수인거 같습니다

*.94.41.89

오늘은 비오니 보드장 하루쉬고, 내일부터 헬멧 꼭 써야 겠어욤 >ㅁ<

*.36.49.194

요즘은 핼멧쓰면 더간지 있어 보이던데...
역엣지 지대로 당하면 땅치고 후회할것을 ....
저도 아직 핼멧없는데... ( 넘 비싸요 ㅠ.ㅠ)
암튼 보호장비는 꼭꼭꼭 초보들은 그흔한 엉덩이,무릅보호대두 안해요..뭔깡인지???

*.70.201.156

저는 뒷통수가 납작해서 비니는 안어울리고 헬멧이 어울린답니다. ㅋ

*.207.130.50

저도 헬멧을 썼기에 망정이지 위험한 부상 당할뻔 했었습니다.. 헬멧만 찌그러지고 머리는 멀쩡했다는... 헬멧은 선택이 아닌 필수인 것 같습니다.

*.93.1.147

프로들이 헬멧을 안쓰고 멋진 영상을 찍어서 그런것도 한몫하는듯;;

헬멧착용도 중요하지만 올바르게 헬멧 착용하기..요것두 중요해요

*.131.171.235

흙... 헬멧 너무 비싸요 ㅠ

*.106.34.211

관광만 할거 아니면 비니쓰고 간지 따지다 부상당해서 누워있을시간에
실력 향상에 힘쓰겠네요.......유행지난 밀리터리보드복에 렌탈데크들고 와서 그라운드 트릭 날려주시면
아 촌스러워 이럴까요?

*.18.64.3

완전 공감합니다..본인에 안전은 본인이 먼저 챙겨야할듯,,,헬맷 완전 중요~

*.101.20.3

전..비니쓰다가 헬멧이 이뻐서 구입했는뎅..ㅎㅎ 안전안전..ㅋㅋ

*.147.194.38

작년에 제 친구가 어설프게 트릭치다가 뒤로 넘어졌는데 레드 하이파이헬멧 뒤통수가 쪼개졌더군요.
헬멧이 없었으면 친구 호박에 무슨일이 있었을지 상상만해도 끔찍합니다.
vinylogist

*.134.120.25

유행지난 밀리터리룩이란건 뭘 의미하는건가요? ㅋㅋㅋ

*.42.42.72

공감백배입니다..저도 올시즌은 헬멧과 함께~

*.124.16.22

헬멧에 튜닝하면 간지좔좔인데....비니랑 비교가 안되져./

*.80.245.3

헬멧쵝오 ^ㅡ^ 저두 뒤통수 함뽀게지고ㅎㄷㄷㄷ
항상 어설프게 잘탈게 조심해야합니다 대형사고 -.,-ㅋㅋㅋ
다들안전보딩합시당~ ㅋㅋ
요즘트릭에 완전빠졋다능 상체두 구입하고픈데 가격 ㅎㄷㄷ ㅋㅋ