[헝그리보더닷컴 이용안내]

다음주 연합패밀리세일 준비하느라 어제도 밤샌 킁입니다-_-;;

휘팍도 이번주에 시즌권 판매시작하고 학동 샵투어 글도 올라오는걸 보니 시즌이 가까워졌나봅니다^^

매년 나오는 일이지만 샵에서 제품을 비싸게 샀다.. 잘못된 것을 샀다.. 등의 이야기가 올라옵니다.

헝그리보더가 소비자 중심의 커뮤니티이다 보니 당연한 현상이겠죠.

하지만 지난 몇 년 동안 벌어졌던 일들 보면 판매자의 대처가 잘못된 상황이 많았지만 소비자가 잘못 알고 벌어졌던 일도 있었습니다. 

이런 문제가 발생했을때에 한쪽의 의견만 듣고 마녀사냥하기 보다는 양쪽의견 다 확인 후 의견을 내는게 맞을것 같습니다.

해당 샵을 편들려고 글을 썻다기 보다.. 

매년 헝그리보더에 협찬을 해주는 업체들이 줄어들고 있습니다. 

어제도 학동에서 업무 미팅을 하던 중 여러가지 이야기가 나왔었습니다. 

헝그리보더의 *** 인데 자기가 헝그리보더에서 영향력이 있으니 스폰해달라. 물건 싸게 달라 라고 하는 경우라던가..

사용하던 장비가 단차가 생겼으니 하자데크라고 자체판단하여 새장비로 교체해달라고 하는 경우..

헝글에 글 올리겠다고 협박하는 경우 등등... (지금도 자게에 가끔 활동하시는 분들도 있는게 함정-_-;;)

(물론 아래에 글 쓰신 분을 이야기 하는 것은 아닙니다!)

그래서 헝그리보더에 협찬해서 자신들의 업체를 알리는게 더 꺼려진다고 합니다. (헝글에서 좀 알려지면 위의 경우가 늘어난다고..)

사실.. 업체에서 협찬 안 받고 이벤트 진행안하고 헝그리보더 운영을 하는 방법도 있습니다. 

(그렇게 되면 클리닉도 줄어들고.. 장터도 없어지고 겨가파나 겨빨파도 사라지겠;;)

헝그리보더가 좋아서 어느순간 헝그리보더의 각종 이벤트와 행사 준비하는 입장에서 갈수록 힘들어지는 상황에 두서 없이 글 한번 써봤습니다..

두줄요약

- 양쪽 이야기를 다 들어보자

- 다음주에 20개 브랜드와 함께하는 연합 패밀리 세일 많이 놀러오세요-_-)/

엮인글 :

*.90.41.85

아.. 참고로 스포츠파크는 화요일날 휴무입니다. 

내일 직원분들이 출근하시고 나면 해명글이 올라올듯 해요.

사미집

*.83.127.48

머 구매자 입장에선...비싸단 생각도 들지만.. 강제로 판매한것도 아니고..... 입장차이도 있다봅니다..

머 좋게 해결되리라 생각되네요^^

*.90.41.85

구매하신분 입장에서는 충분히 비싸다고 생각하실수 있죠. 

다른 곳은 몰라도 스포츠파크는 팔아놓고 나몰라라 하는 매장은 아니니 양쪽 이야기 듣고 원만하게 해결되기를 기대해봅니다 ㅎㅎ

사미집

*.70.27.191

네 대화도 해봤고 잘 처리해주실거라 생각됩니다

주연빠빠

*.90.91.29

무슨 해명글을 올릴지는 모르겟는데... 한참 지난 이월데크를 30에 팔앗다는건 좀 문제가 잇죠..

*.90.41.85

이월데크가 30만원 이라는 내용만 보면 문제가 있을수 있죠. 

하지만 양쪽 이야기 다 들어보고 결정해도 늦지는 않겠죠. 

레브가스

*.62.229.165

헝그리보더 이름대고 ...ㅋㅋㅋ
양아치네요...
보드실력으로 할것이지...

...전 학동을 잘안가서...

*.90.41.85

정말 일부이기는 해요-_-;; 

가끔 학동의 친한 샵 직원들이 전화를 합니다. 헝그리보더의 *** 아냐고... 어떤 사람이냐고... 

제가 매일 게시판을 보지는 않아도 이틀에 한번씩은 보는대... 저도 모르는 사람일 경우가 많았습니다 ㅎㅎ

레브가스

*.62.229.165

ㅋㅋㅋㅋ 게시판까지 보시면 살 쭉쭉 빠지실듯...

이거내껀디

*.101.35.176

오~ 게이님 이제 이해와 화합의 길로 섭호터의 마음을 이해해 주시는 건가요?

덧 - 섭호터 춧현드립니다~♡

*.90.41.85

섭호터 해주시면 너무 좋을듯 싶은데요. 현재 서포터 공석이라서.. 버스가 운행을 못하고 있습니다 ㅜ.ㅜ

레브가스

*.155.133.64

서포터 인성면접 볼껄요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 실격입니다. 

이거내껀디

*.101.35.176

킁님이 특체로 섭호터 써주신다 합니다.

춧현 드립니다. ^^b 게이섭호터늼~ㅋ

*.90.41.85

살 쭉쭉 빠지면 좋겠어요.. 이넘의 뱃살은..ㅜ.ㅜ

레브가스

*.155.133.64

먹방을 그만두셔야.......ㅋㅋㅋ

*.90.41.85

먹방은 비시즌의 유일한 낙 이랍니다.ㅋ

로빈제이

*.94.73.194

좋은쪽으로 해결됐으면 하네요....

*.90.41.85

좋게 해결되기를 바래야죠^^;

자연사랑74

*.14.218.224

여전히 바쁜 킁님..........수고많네요!!!

*.90.41.85

저번에 한잔 못해서 많이 아쉬웠습니다 ㅜ.ㅜ 조만간 한잔 하시죠^^

자연사랑74

*.14.218.224

네...자리함 만들어주심.,,,,ㅎㅎ

*.90.41.85

화전이나 세종한우에서 날 잡겠습니다 ㅎㅎ

탁탁탁탁

*.30.108.1

나두나두 아니 저두저두요...

*.90.41.85

함께 하시지요^^ 조만간 벙개를 치겠습니다!

자이언트뉴비

*.247.149.239

어디에도 없지만 어디에나 있다...

*.90.41.85

-_-)b 

*.117.123.147

아왜 이번엔 데크가 안보이네요..

부산에서 올라가 1빠로 줄설랬더만....

*.90.41.85

데크도 2개 브랜드 준비되어 있습니다. ( Aspect와 F.I.Mafia )

부츠와 바인딩, 헬멧을 빼고는 거의 다 준비되어 있습니다. 

올라오시는 김에 학동에서 한번 둘러보시죠

근데 요즘 학동에 이월장비들이 별로 안 남아있네요 ㅜ.ㅜ 

하늘높이날아올라

*.7.52.11

연식을 밝히고 판거라면 소비자의 선택인거죠. 속인점이 없다면 말이죠..
내막은 잘 모르지만 잘 풀렸으면 좋겠네요

*.90.41.85

구입하신 분도.. 판매한 매장도 서로 잘 되셨으면 합니다.

Solopain

*.47.232.126

학동에서 이름팔고 다닐정도로 유명하려면 어느정도 유명해야하는거지...

*.90.41.85

아무리 유명해도 닉네임 팔고 다니는건 아니죠 ㅎㅎㅎ 

연애인 DC도 아니고 ㅎㅎㅎ

(그리고 정작 유명한 분들은 오프라인에서 보면 정말 조용하시다는..ㅎㅎ)

Brembo

*.170.174.48

제가보기에도... 샾에서 상식적이지 않은 가격에 판건 맞지만, 그걸 사기라고 까지 할 수 있을까 싶기도 합니다..

보드장비라는게 연식이라는 조건을 많이 따지는 장비긴 하지만,

새제품이 이월, 이이월을 넘어가면 이미 그에따른 감가상각은 어떤 공식으로 만들 수 없는게 아닌가 싶네요.

물론 그런 악성재고를 떨지 못하고 있었던 샾도 영업방법에 문제가 없는건 아니겠지만...

어쨋든 신제품보단 싸게 산걸테니...

사실 저는... 제가 지금까지 탔던 데크들 중 가장 만족하며 타다 순간의 선택으로 팔아버린 그녀석...

아마 그것도 0910이었던걸로 기억하는데..

신품가에서 50%정도 가격으로 땡겨올 수 있으면 그러고 싶기도 하구요.

심심하면 이베이, 아마존에서 검색하는데 안나오네요.

다 부러진건지... 아무도 안파는건지..

셀프마스터

*.122.170.13

의자가 되었다고 합니다.....

*.90.41.85

댓글 추천이요-_-)b ㅎㅎㅎㅎ

*.90.41.85

많은 분들이 납득하지 못하는 가격이라서 사건이 커진듯 하네요. 

해당 데크가 우리나라에서는 비인기데크이고 연식이 오래되다보니.. ㅜ.ㅜ

(버튼도 우리나라에서는 이제 비인기 브랜드가...)

그리고 혹시 찾아시는 제품을 유럽쪽 뒤지면 가끔 나옵니다-_-ㅋ (저도 헝글분들 통해서 알게 되었습니다 ㅎㅎ)

뽀더용가리

*.219.67.57

스포츠파크 수입상으로서도 판매샵으로서도 좋아하는데 대처가 잘 됐으면 좋겠네요. 

근데.. 이미 물이 엎질러진 상황이라....... 이게 수습일 될지는.....

*.90.41.85

수습이 불가능할것도 없다고 봅니다. 사람과 사람 사이의 일인데 서로 대화하면 해결되지 않을까요?

셀프마스터

*.122.170.13

굳이 뭐라할 것도 없어요.

만약 업체 쪽 사람이 A,  소비자가 B 라면...

소비자B가  억울한듯 해서 글을 올리고  그에 따른 반응을 보고  제 3자인 헝글보더인들이

댓글을 달 수는 있지요. 당연히 B가 사실을 말했을 것이라는 사실에 입각해서 비판을 하겠죠.

A가 그게 사실이 아니다.. 해명하면 끝날 일입니다.  혹은 대처를 잘하면 오히려 이미지가 더 좋아지죠..

만약 B가 악의적으로 남긴 글이다... 라고하면  A는  업무방해와 명예훼손으로 신고하면 될 일입니다.

(사실이든 거짓이든 신고가 가능합니다. 사실일때 거짓일때 처벌 수위는 다릅니다)

다만 B가 말하는 부분이  비방이나 업체을 깎아내릴 의도보다는  다른 소비자들에게 이익이 되거나

꼭 알아야할 사항인데 업체쪽에서 숨기거나 언급을 안하는 내용이 이었다면

법원에서는  공공의 이익을 위한 정당한 내용이라며  업체의 패소 판정을 내리게 되겠죠.

결국에는  업자와 소비자간의  깔끔하게 끝날 이야기 입니다.   제 3인 헝보인들은 그냥  잘못된건가 아닌가만

의견 피력하면 될 일이구요...  물론 양측 이야기 다 들어보는게 좋지만,  양측 이야기가 실시간으로 올라오는건 아니니

우선 적힌 내용을 사실이라 믿고  비판을 하는 것이겠지요...   먼저 적힌 내용으로 부당한 피해를 본 업체가 있다면

소송으로 해결 보면 끝~~~

어찌되었던  초보를 상대로  연식을 알려줬던 말던  너무 터무니없이 파는건 쫌 아니다 싶네요.

*.90.41.85

B가 악의적으로 글을 남겨도 업무방해와 명예훼손으로 남기는 경우는 거의 없습니다. 
예전에 롬 앤썸 데크의 단차문제 발생하였을때에도 결국 소비자가 원하는거 다 들어주고 업체는 상처만 남고 마무리되었죠

---------------------------------------------------------------------------------------- 

또 다른 사건에서는 업체에서 업무방해에 명예훼손 등으로 신고하면 업체에서 소비자한테 꼭 그렇게까지 해야 되냐..라는 여론만 만들어져서 한번 더 상처 받죠 (실제로 헝글에서 벌어졌던 일입니다)

제가 양쪽 이야기를 듣고 말하자고 하는 것은 글 쓰신 분이 본인 이야기만 하다보니 그리 쓰게 되었습니다. (저도 업체쪽 이야기는 아직 못 들었습니다) 

장비 사신분이 만족할 수 있도록 잘 해결되면 좋겠네요

Lucy♡

*.62.215.120

장비는 모르지만 양쪽의견 다 들어보고
판단해도 늦지않다는 생각이라서요..
워낙 인터넷상의 반전들을 겪다보니ㅜㅜ
아... 글고 저도 '나 누군데'하는 얘기는 들었는데
진짜 잘타시는 고수들은 결국 다 숨어계시더라구요.

*.90.41.85

인터넷상의 반전.. 너무 많죠 ㅎㅎㅎ 

저도 첫 글만 보고 같이 격분해서 글쓰다가 나중에 당혹스러웠던 적이 한두번이 아니라서..

"나 누군데"도.. 있지만.. "나 누구랑 잘 알아"도 있지요 ㅎㅎ (정작 그분은 잘 모르는;)

HOOH

*.36.148.88

흠......양쪽 의견을 듣는게 맞죠.
다만
2015년도에
소비자에게 0910제품을 팔았다는 거
이거부터 전 잘못됐다고 봅니다.

물론 명기이거나 뛰어난 모델은 상태만 좋다면
연식 감안해서 거래됩니다.

하지만 저 모델이 그럴까요.....

헝글인처럼 누구나 다 정보와 시세를 파악하고 매장을 방문하지는 않을겁니다.

샵매니저와 이야기하면서 나에게 맞는 데크를 추천받고 , 그 수고비?와 매장마진을 주고 구매하죠.

근데 거기서 0910데크를 들고나왔다라.....

이건 아니라봅니다.

*.90.41.85

어떤 상황이 있었는지는 그자리에 없어서 잘 모릅니다. 

정말로 눈탱이 칠려고 그런 것일수도 있고 

아니면 해당 제품을 손님이 마음에 들어해서 그런 것일수도 있는 일이죠. 

무턱대고 눈탱이를 쳤네 사기꾼이네 하는 상황에 대해서 이건 아니다..라고 생각해서 글을 썼습니다.

오드뚜왈렛

*.62.190.38

킁님 항상 고생 많으십니다ㅠㅠ

*.90.41.85

격려 리플 감사드립니다 ㅜ.ㅜ

hello072

*.244.120.153

닉네임을..  ***로 바꾸면...  학동가서 먹어주나요?  ^^;;;

*.90.41.85

학동에서 먹어주는 닉네임이라면 저도 바꾸고 싶기는 하네요 ㅎㅎ 

SB.R

*.169.78.102

ㅎㅎ 예전 도지사 같은 사람이 있나보네요..

내가 누군데~~하며..

김문수도지사

*.114.12.246

내가 누군데~~해봤자

휘팍에 오징어요

웰팍에 너구리요

아니면 비팍에 백만대군중 한명....................................