[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요 부가티입니다

새벽에 어찌어찌한 일이 있었습니다

다들 새벽 5시? 6시까지 잠도 안주무시고 대화를 하시더군요

(전 좋았어요!!! 새벽에 그렇게 많은분들은 처음이양!!!)

뭐 아무튼...

요세 헝글 활동 하면서 개인적으로 느끼는점

서포터분들이 몇달전 불미스러운..? 사건으로 그만들 두셧죠

참 그때 보면서 씁슬했습니다 그분들은 어떠한 혜택을 받으면서 서포터라는 활동을 한것도 아니고 

그분들도 보드가 좋아서 또한 이 사이트가 좋아서 자원해서 한거였고 

어떠한 혜택을 받았는지 안받았는지는 저도 잘 모르겠지만

참으로 고생한다는 생각 밖에 없었습니다 그래서 매번 고생하신다고 밖에 말밖에 해드릴수가 없었고요

질서아닌 질서를 지킨다고 고생하시는분들에게 완장질이라고 하질 않나 또 모라고 했는데 기억이 안나네요..

저또한 말한마디 글쓰기 요즘 조금 조심스럽게 쓴다고 쓴다고 하지만 

서포터분들이 있을때와 없을때 지금 차이가 조금 심하네요 

돌아와요~ 헝글항에~ 

리서 관리만 하시는 관리자님 항상 수고가 많으십니다 또한 고마워요 이런사이트 유지해주셔서 감사드립니다.

PS.요즘와서 느끼는거지만...무언가 사건의 발단은...일반유저가 아닌...무언가 판매가 있는분들에게서 생기는거 같네요

저 혼자만의 착각일수도...

퇴근까지 30분!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

달다구리

*.143.99.14

요즘 전반적으로 대부분의 커뮤니티들이 유저간 반목도 심하고 날이 선 느낌이에요 ㅎ 

그냥 좋게 좋게 넘기면 좋을텐데... 

BUGATTI

*.2.48.26

요즘 다들 무섭워요...혼내주세요!!!!!!!!!!!!

달다구리

*.143.99.14

고소당하면 어쩌라구요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BUGATTI

*.2.48.26

저희집에 그러면 FBI가 쾅쾅쾅!!!!!!!!!!!!! 철컹 철컹 ㅠ.ㅠ

탁탁탁탁

*.30.108.1

즐퇴하세요~~~

저녁은 불닭뽁음면?

BUGATTI

*.2.48.26

주말에 와이프랑 3봉지 먹었다가....화장실 쟁탈전이...@.@/

hotchocolate

*.217.123.59

저도 요즘 불닭볶음면 완젼 꽃혔어요..

치즈 한장 올려서 먹으면..

으음~

울트

*.132.161.143

분란의 중심에는 항상 익숙한 아이디가 있네요

왜 분란을 만드는지 키우는지는 모르겠지만 빠지지는 않네요

예전같으면 아이피 차단당하고도 남았을텐데

BUGATTI

*.2.48.26

전 아니에요!!!!!!!믿어주세효!!! 

음...그런점에서도 서포터님들이 그리워요....@.@

울트

*.132.161.143

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 믿어드립죠 두번 믿어드립죠 ㅋㅋ

BUGATTI

*.2.48.26

쓰윽.....드릴건 없고 어떻게 따봉이라두...제 작은 성의입니다..

GATSBY

*.145.226.28

안녕하세요? 태풍의 눈 개츠비 입니다.

셀프마스터

*.122.170.13

님 아니고 저 일꺼에요.  ^^   전에도 논리적으로 반박했더니 이해를 못한건지 안한건지  말이 안통해서

비아냥거리기만해서 무시했더니  제가 정신승리했다고  스스로 정신승리하시더군요.

분란이 있었나요?

ㅋㅋㅋ

전 12시 이후에는 취침하는 스타일 이라서~~

BUGATTI

*.2.48.26

미인은 잠꾸러긔?!!!!!!!!미남이셧나...?!!!!!!!!!!!!!!

아~~놔~~

잘생긴^^ 녀자에요~

sweetyj

*.146.11.203

커뮤니티라는게 서포터분들과 유저가 같이 만들어 가는 곳인데..

서포터에겐 완장질이라고 하면서 역으로 유저의 탈을 쓰고 완장질 하려는 몇몇분들 때문에 조용할 날이 없네요. 

저는 개인적으로 상처받은 일도 있고 요즘 분위기 때문에 헝글 멀리하고 있었는데 다시 돌아온 이후에도 조용할 날이 없는 것 같네요.ㅜㅜ

초보™

*.36.143.79

휘팍가서 만나요우리이

이삭하나 사주세요

^^

난 평일 월차일뿐이고 ㅜㅜ

sweetyj

평일 월차ㅠㅠ 시간 맞으면 뵈요! 아마 하루정도는 평일 보딩 갈 수 있을 것 같아요!ㅋㅋ 이삭 한잔해요!

DarkPupil

*.220.156.186

강촌 가세요 ㅋㅋㅋ

초보™

*.10.15.217

휘팍에 사람 터지길 기대합니다 흐흐흐흐

보라돌이-™

*.33.184.120

상처받지 마세요~ ^^ 

기쁨이 있기에 슬픔도 있는거니... 아팠던 마음 다시 보듬어질 겁니다. 

어느 커뮤니티에나 흔히 볼 수 있는 일입니다. 

그렇다고 커뮤니티 자체를 놔버리는 것도 사실 잃는게 많죠.

지혜롭게 판단하고 행동하는게 제일 좋을것 같아요.

sweetyj

그렇죠 어쨌든 혼자 상처받은 마음 혼자 치유하고 정화하고 다시 왔습니다.

어쨌든 제가 마음담아왔고 일부분이 녹아(?)있다고 해도 과언이 아닌 곳이라서.. 버린다고 쉽게 버려지지도 않더라구요.

다만 똑같은 상처 안받으려고 자제하고 조심하고 있습니다~^^

보라돌이-™

저도 제법 규모있는 자동차 동호회를 만들어보기도 하고 다른 동호회 운영진도 해보고 그랬는데요

일반회원일때와 운영진일때 정말 많이 달라요 

사이트 도메인을 갖고 있는 관리자는 또 다르구요 (운영에는 돈이 들어가니 골치아프죠)

겪어보니 알 거 같더라구요 

그래서 가급적 어떤일이 있으면 다 이해해보려고 노력합니다. 

제가 논란이 될만한 일은 만들지 않으려 노력하구요 

모든 사람들이 다 같은 마음이면 시끌벅적한 일이 없겠지만 

인간은 생김새가 다르듯 생각하는 방식 행동하는 방식이 모두 다 다릅니다.

그래서 가급적 의견이 다르더라도 존중해드리려 하죠. 

그러면 상처는 덜 받아요. 

시즌이 다가오고 있으니 헝글도 시끌벅적하잖아요? 

어떻게 보면 이것도 이 커뮤니티가 살아있다는 거에요 

정말 조용하면 죽은거잖아요... 

다들 애정이 있다고 달리 생각하면 좋은거죠. 

그래서요... 기승전 이삭입니다. ^^ 우리는 보드를 즐기면 되는거에요 나머지는 부수적인겁니다.

기분좋으면 제가 주차장에서 드립커피 내려드릴지도 몰라요. ^^

sweetyj

저도 회원 운영진 다 해봤을때가 있었는데 확실히 회원일때 나오는 불만사항 같은것들이 운영진 입장으로 볼때랑 틀리더라구요.

제가 있던데는 유료로 운영되고 있었던지라 정말 조그만 조심해도 뒷말이 많이 나올까봐 더 조심했었구요.

헝글도 별반 다르지 않다고 생각하고 있어요. 유저들이 편하게 이용할 수 있게 운영진분들도 노력하고 있다고 생각하고 있구요. 

불만이 나올 수 있는 몇몇부분도 감수해 가면서 말이죠.

그래서 지금까지도 잘 운영되고 있는거겠죠?

하지만 요즘 보면 몇몇 유저분들은 그렇게 생각 안하시는거 같아요.

의견이 다르면 그냥 그렇구나 하고 넘어가면 좋겠지만 저도 사람인지라 ㅠㅠ  

논란이 일어나게 되면 제 입장에서 부터 생각하게 되다보니 혼자 욱!하기도 하고 상처받기도 하고 그러더라구요. 

그냥 편하게 생각하면 좋은걸 알면서도요 ㅠㅠ

어찌됐든 제가 상처받느건 스스로 받는거니까 시즌이 다가오니까 이렇게 활발해 지는구나 라고 생각하고 넘겨야겠어요.

저랑 의견이 다른다고 해서 제가 바꿔놓을 순 없는거니까요! 그쵸?

그래서 기승전 이삭^^ 이삭사들고 주차장 가면 드립커피 주시는거죠??

보라돌이-™

그럼요~ 제 차에는 언제나 커피장비가 실려있습니다^^ 

원래 사람과 사람의 관계가 제일 어렵다고... 그중 상대방의 신념을 바꾼다는것은 거의 불가능에 가깝다고 생각해요

그래서 어느정도 양보하는게 필요한데...

분단된 나라에 경기까지 안좋다보니 사람들이 너무 날카로운거 같아요. ^^

sweetyj

그쵸 사람은 쉽게 바뀌는게 아니니까요..

서로 양보하는게 제일 좋은데 자신의 생각을 강요하면서 너도 이렇게 느끼길 바래! 생각하길 바래! 너 틀렸어! 라고 하니까 더 날카로워 지는 것 같아요.

이 또한 지나가겠죠?

둥글게 둥글게 모나지 않은 사람들만 가득한 헝글로 되돌아오길 기다리고 있어야 겠어요^^

보라돌이-™

살면서 느끼는 것중 하나는

세상은 결코 내가 원하는 대로 돌아가지 않는다라는 건데요.

역으로 생각했을때 내가 원하는대로만 돌아가는 세상이라면 그 또한 재미가 없을겁니다.

인생은 그래서 다이나믹하고 즐겁다고 생각합니다. ^^

그리고 기승전이삭입니다. ^^  (사실 아주 궁금해요~)

sweetyj

제가 생각지도 못했던 사건들이 빵빵터져줘야 그게 인생의 재미죠! 그쵸?ㅋㅋㅋ

햄치즈 좋아하시죠???(뭐가 궁금하신건가요?!ㅋㅋㅋ)

보라돌이-™

당연히 맛이 궁금하죠~ (비쥬얼도 궁금하고...)

시즌초에 휘팍 대탐방이라고 돌아다니면서 여기저기 다 사진으로 남겨놓으려구요 (알려주세요^^)

햄 치즈는 살앙입니다. ^^

sweetyj

제가 잘 모르지만ㅠㅠㅠ 전 이삭보다 차돌박이라면 추천합니다!ㅋㅋ

보라돌이-™

그때 토스트라고 하셨던거 같은데... 암튼 아는게 하나도 없으므로 

일단 시즌초에는 여기저기 구석구석 탐방해봐야죠 ^^ 

sweetyj

라면이 나중에 생겨서요!ㅋㅋ 일단 이삭한잔 같이해요!

보라돌이-™

아하~ 글쿤요 ^^ 

넵~ ^^

DarkPupil

올해 휘팍 이신가요 ?

오지 마세요 ... 

sweetyj

휘팍은 제가 더 먼저 다닌거같은데요?!ㅋㅋㅋ

어차피 슬로프에서는 잘 못볼겁니다 ㅋㅋ

DarkPupil

1 스키장 간다 

2. 다래 간다 

3. 잔다 

4 이삭 간다 

5 잔다 

6 쉰...라면 간다 

6 집에온다 

이래서 못보는군요 ㅋ

sweetyj

ㅋㅋㅋ그냥 스키장간다-몰래탄다-집에간다 가 될듯요! 이번시즌엔 놀 시간이 없어요 ㅠㅠㅠㅠ

DarkPupil

잡으면 선물 주나요?

유스호스텔 2층 잡으세요 

잡기 쉽게 ㅋ

sweetyj

전 스키하우스가 개취라서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BUGATTI

*.2.48.26

음.....참 그래요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

어떻게 부츠랑 그때 사신건 다 도착 하셧때요?!

sweetyj

그때 도움 주셔서 정말 감사했어요!

부츠는 바로 주문했었는데 배대지에서 일을 안하는건지 배송을 늦게해서 아직 바다건너 오고 있는 중입니다 ㅠㅠ

빨리 받아보고 싶어요 ㅠㅠㅠㅠ

DarkPupil

*.62.67.222

부츠 없이 시즌은 시작되고 ...

초보™

*.36.143.79

유니온 바인딩 언제 와요 ㅜㅜ
목 빠지겠네 ㅜㅜ

울트라 fc후기좀 알려주세용

BUGATTI

*.2.48.26

올해....바인딩은~~~ 일단 울트라fc는 안사용~

초보™

*.36.143.79

별로라는건가요 ㅜㅜ

마른개구리

*.201.176.240

저...완장 채워주세요.....

일본 순사처럼...악날 하게 내 맘대로 잘할수 있어요....

BUGATTI

*.2.48.26

clous

*.12.157.100

주번 칠판 지워야지~~ㅎㅎㅎ

오드뚜왈렛

*.244.212.22

음.. 자꾸 논란과 불란, 싸움아닌 싸움이 생기는것이 안타깝네요.....

이런 표현이 어떨지는 모르겠지만 서로 죽자고 달려드는것 같아서......