안녕하세요 ^^ 집에서 하는 연습 두번째 파트 올려드립니다.  처음에 올려드린 영상후 4일뒤 그라운드 트릭 연습하는 장면입니다. 첫 연습(15분) 때의 모습보다 향상된 부분들이 있었습니다.

1. 저번 영상을 찍을때 테일 부분에서만 블럭 스톨을 할수 있었는데 노우즈 쪽에서도 할수 있게 되었습니다.

2. 아직 MFM 버터라고 부를수는 없지만..ㅎ 비슷한 동작과 몸 움직임 방향들을 맛보기로 연습해 보았습니다. 팔동작을 통해 하체의 움직임을 더 쉽도록 하는 모습을 볼수가 있습니다.

3. 확실히 이제 보드를 돌리는데 상체의 움직임이 많이 안정되있고 하체를 많이 사용하는 모습을 볼 수 있습니다.

이렇게 자주 연습하면 슬로프에서는 물론, 심지어 박스와 레일에서도 쉽게 버터 동작들을 할 수 있을것 같습니다.  화이팅!!!!

--------------------------------------------------------------------------------------------

수정  11/18/2010:

광고성이 강한 글이라는 항의를 받고 프로그램 이름 다 내렸습니다.

저는 이 연습영상이 많은 분들께 도움될꺼 같아서 올리는 것 입니다.

도움되셨으면 댓글 한번 남겨주십시오!

--------------------------------------------------------------------------------------------

제이홀릭

*.92.146.42

저도 연습을 해야겠다는 생각이 드네요 ^^

부드럽게 잘하십니다~

보드타는 스님

*.224.227.50

정말 연습하는거가 많이 차이 나는 것 같습니다. 보드가 말랑거려서 좋습니다 +_+

벌러덩벌렁

*.174.85.202

일단 바닥이 너무 부럽습니다.

보드타는 스님

바닥은 좋은데..  밑에층 할머님께  완전 혼났다는.. ㅠㅠ

네네

*.178.127.4

일단 바닥이 너무 부럽습니다.(2)

와~~ 진짜 집에다가 작은 카펫이라도 사서 저렇게 연습해봐야겠는걸요

보드타는 스님

밑에층 사는분 조심하세요.. ㅎㅎ 

freesoul_

*.150.11.107

구입방법좀 보내주세요~

보드타는 스님

쪽지 드렸습니다 ^^

KangGun

*.173.144.213

저도 구입방법좀 부탁드려요 ^^;

네네

*.178.127.4

저도 구입방법좀^^

krazy

*.192.18.198

저도 영상 구입 방법좀 알려주세요~^^

에드월드

*.151.223.60

저도 영상 방법 부탁합니다 ^^;;;

음주보더

*.216.33.24

쪽지 부탁 드립니다.....ㅎㅎ

보드타는 스님

*.214.17.4

쪽지가 안보내 지내여 ^^  제게 쪽지주세요

늙다리웨이브

*.73.225.229

저도 줄 서봅니다^^*

제닉스1

*.144.58.2

저도 줄 서 봅니다!!

DH 

*.190.34.48

저렇게 연습하면 좋은거 같네요 ㅋㅋ근대... 힘들거 같다는...

보드타는 스님

*.214.17.4

땀이 쫌 많이 납니다. ㅎㅎ 

Agnito Paru

*.46.200.49

내방도 저래 넓으면 좋겠다..집좋네요..ㅋㅋ

보드타는 스님

*.214.17.4

제 방은 겁나 좁습니다 ㅠㅠ  마루만 ㅎㅎ

pang

*.120.113.204

저도 구입방법좀 알려주세요~

pang

*.120.113.204

저도 구입방법좀 알려주세요~

♂MaSung

*.155.163.60

저도 보드 첨 탈때는 저런 연습 많이 했는데....

저는 크게 도움 안되더라구요 ㅜㅜ

몸이 저질인가 ㅜㅜ

보드타는 스님

*.214.17.4

전 슬로프 가기전에 동작을 익히는것이 굉장히 도움이 많이 되더라구요 ^^

player21

*.147.123.63

어딕션 사이트 들어가도 카트담기는 있는데 구입은 못찾겠던데... ㅠ_ㅠ

저두좀 알려주세요~

베토디

*.20.39.21

저도 쪽지좀 부탁드립니다

어슬프지만

*.165.60.155

저도 쪽지좀 부탁드려요 ~~!

니르

*.12.11.215

저도 쪽지 부탁드릴께요.^^

supremacy

*.223.161.199

저도 쪽지 부탁드려요~~^^그런데 저 사진에서 하신 기술 이름이머죠?

보드타는 스님

*.214.17.4

보드를 손으로 잡고 스는것은  테일블럭  또는 블럭 스톨이라고도 불리구요..

나머지는 평지 버터링 연습입니다 ^^  노우즈, 테일 프레스도 하구요..

보드타는 스님

*.214.17.4

여기까지 쪽지 다 보내드렸습니다 ^^

라이딩의끝은어딘가

*.43.8.119

자ㅓ도 쪽지점여..ㅎㅎ

VIOLA

*.213.216.47

ㅎㅎ 좋네요 쪽지좀 부탁드려요 ^^

dkjhb

*.111.239.49

저도 쪽지점~~ 비됴 구입방법 ㅠㅠ 가격대는??

그니★그니

*.114.93.235

저도 정보 부탁드립니다~!

Barahime

*.78.235.148

저도 정보 부탁드려요~

지댁유

*.9.49.53

저도 정보좀....

lee

*.140.101.82

아.... korider님이신가요 ? 이거 광곤가요 ? 안그래도 살라고했는데...원래 잘타시는분이자나요~!?

스노우보드어딕션 번역자님

보드타는 스님

*.214.17.4

여기까지 다 보내드렸습니다 ^^

유령보드

*.160.139.77

저도 쪽지좀 보내주세요. 유투브 찾아보니 광고편만 있고 본편이 없어서 아쉬웠는데... 결제방법이랑 다운받는 방법좀 알려주세요

아이스설철다운힐

*.182.81.46

스님~ ㅋㅋ 장갑끼구해여~손나가여 ㅠㅠㅠㅠ다치지마여 ㅋㅋㅋ

보드타는 스님

*.214.17.4

자꾸 장갑 낀다는게.. 까먹고 안하게 되네요 ^^;;

byflow

*.169.159.90

저도 결제 방법좀 알려주세요 ^^

B형남자_934404

*.105.250.147

저도 쪽지로 정보좀부탁드려도될까요^^;

내폰스카이다

*.138.177.73

어딕션 쪽지좀 부탁드립니다~

ㅉㅉㅉ

*.125.27.20

완전 이거야말로 안그런척하면서 대놓고 광고하시네요.

다른영상들은 클럽제목 하나 들어갔다고 다 짜르면서.

이렇게 대놓고 광고하는 영상은 왜 그냥 놔두는지 모르겠네. 헐.

적당히 하세요. 계속 올릴 기세이신데.

월남치마

*.241.147.32

저도 쪽지좀 부탁드립니다.

BTM마니아

*.226.210.70

저도 쪽지좀~~!! ^^

황구

*.17.185.221

저도좀 부탁드려요.. 16층 아파트인데

보드타는 스님

조심해서 연습하세요 ^^;;