[헝그리보더닷컴 이용안내]

병원에서의 선생님과의 대화입니다. 

다친 왼발이랑 오른발 초음파 촬영한 사진을 두개 놓고 비교하면서 

의사선생님: 이 사진 보이시죠? 인대가 터졌네요.. 지금 부어서 사진에 이렇게 나온겁니다. 

걷는거 조심하시고 지금 혹시 시간 되십니까?

저:  아뇨 , 지금은 시간은 없습니다. 

의사선생님: 그럼 다음에 시간 되실때 오셔서 물리치료 꼭 받으세요.. 

저: 네 알겠습니다. 근데 선생님 제가 어디서 듣기론 인대가 터지면 회복이 안돼서 수술해야 된다고 하던데요.. 아닌가요? 

의사선생님: 중요인대는 그렇구요.. (웃으시면서) 무슨 말인지 아시겠죠?

저: (무슨말인지 잘 이해가 안되지만) 네 알겠습니다. 

그리고 아무 약도 처방 없고 검사비만 내고 병원에서 나왔습니다.  ^^ 

그냥 맨소래담 바르고 얼음찜질이나 집에서 해야겠네요.. 

이상한 병원 후기였습니다. ㅜㅜ

엮인글 :

카오슷

*.108.2.132

고냥 푸우우우욱~~~~쉬라는 말씀 같은데요>.~

에바다나

*.221.189.218

그만하길 다행이네요

푹쉬시면서 추스리세요

향긋한정수리

*.104.88.34

의사선생님: 지금 혹시 시간 되십니까? (웃으시면서) 무슨 말인지 아시겠죠?

---------본문 발췌---------

이거 분명 의사 선생님이 데이트 신청하는 느낌인데...........

첨부

FC-X

*.22.86.115

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵터졌습니다. 

마늘쫑~

*.146.32.232

부분파열이면 수술안해도 붙어요....

1년이 지났는데....겨울되면 좀 아프네요..ㅠㅠ

물리치료 잘받으세요~ 받고나면 그날은 좋더라구요 ㅋㅋ

FC-X

*.22.86.115

전 지금 걷는데는 전혀 통증이 없어요.. 혹시나 해서 신을때 불편한 f4..0 부츠도 신어봤는데 아무 통증이 없어요.. ^^ 

FlyMeToDaMoon

*.15.18.136

인대는 건(힘줄)보다는 비수술 치료가 가능한 경우가 많습니다.

물론, 비수술 치료 시에는 절대 보드 타시면 안됩니다..^^

FC-X

*.22.86.115

절대라는 말 하지마세요.. ㅠㅠ 보드 탈겁니다. ^^

R.토마토마

*.49.102.68

의사분이 말하시는 '터짐'의 의미가 이상하네요 ㅎㅎㅎ 아마 늘어났다 정도로 보시면 되구요. 

소위말하는 파열(끊어짐)은 무조건 당장 롸잇놔우 캐스트(통깁스)입니다 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 인대라는게 엑스레이에 보이는게 아니라서 발목꺽었을때 뼈와 뼈사이가 벌어지는 정도를 다른발과 비교해서 판단합니다. 즉, 정확하지는 않다 라는거구요.

다만... 양발이 차이가 있었다는 건....인대를 자주다쳤던 발이 아니라면 파열은 아니어도 어느정도 '늘어났다'고 보시는 쪽이 맞기때문에 물리치료와 휴식은 필수입니다.

푸욱~~~~~쉬세요 ㅎㅎㅎ

FC-X

*.22.86.115

초음파 사진 보여주던데 뼈와 살 사이가 왼쪽이 많이 벌어져 있더라구요.. 부어서 그렇다고 하더라구요.. 

푸욱 쉬면 좋아지겠죠? 상세한 설명 너무 감사드립니다. 크게 걱정했는데 다행입니다. ^^

R.토마토마

*.49.102.68

뭐 나름 인대쪽 많이 다치기도 했고... 의사는 아니어도 병원에서 일하고 있습니다 ㅎ

슬로프도 안좋은데 무리하게 출격하지 마시구요. 붓기 다 가라앉으셨으면 얼음찜질 해주시면서 푹 쉬세요.

붓기가 있으실때는 온열찜질, 다친후 48시간이후거나 붓기 가라앉고 나면 얼음찜질이신데..

한번 하실때 보통 20분이상하지 마시고... 왠만하면 하루에 한두번(2시간 이상간격 두고) 정도만 하세요.

찜질도 많이한다고 좋아지는거 아니더라구요. ㅎ

FC-X

*.22.86.115

와우 고급정보 감사합니다. 열심히 치료할께요.. ^^

R.토마토마

*.49.102.68

저도 워낙 많이 다쳐봐서요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 

이제 하나도 안아프다 다나았구나 싶을때보다 딱 한달더 쉬라고 보통 조언드립니다만...

그러면 시즌아웃이니까... 다나았다 싶으실때.. 약국가셔서 '코반 '또는 '자가점착식테이프'라는걸 사셔서

압박붕대처럼 감고 타시면 도움됩니다. 세게감지마시고 적당히 감아야 조여듭니다.

뮬러테이프라고 유명한게 있는데 그거랑 동일하다고 보시면 되요 ㅎ

Nightrhythm

*.151.216.45

ㅠㅠ 우째요...

FC-X

*.22.86.115

터진건데 별거 아닙니다. 걱정마세요.. ^^ 

큐이이

*.247.149.100

인대는 수술안할수있으면 안하는게 젤 나아요

다 끊어지고 터지고 그래도

한달 깁스하면 재생다돼서 붙고 그래요.. 수술은 그 이후에 선택하셔도 됨...

대신에 일주일만 안움직여도 석회가 끼고 굳어버리니

한달 안움직이면 아주 인대 상태가 심각해짐..

그래서 재활을 해야하는데 그게 고통을 말로 표현하자면.. 지옥 그 자체...

바로 물리치료 받으란소리하는거 보니 크게 문제있는건 아닌듯합니다.

보통 2주 깁스하고 다시 오라고 하거든요.. 다시오면 2주깁스다시하고 오라고 하고

1달지나면 물리치료 시작하라구..보통

FC-X

*.22.86.115

아 그렇군요.. 제 상태가 심각한건 아니란 말씀이시군요.. 보통 소염제 처방은 기본으로 해줄만 한데 약도 처방 없더라구요.. ^^ 상세한 설명 감사드립니다. 

Lucy♡

*.33.153.49

통증없어도 당분간은 무리하시면 안될것같아요
마음 비우시고 물리치료 꼭 받으세요ㅜㅜ

FC-X

*.22.86.115

네 무리하면 안되겠네요.. 시즌 개장전까지 치료에 전념하도록 할께요.. 걱정해 주셔서 감사합니다. ^^ 루씨님도 올시즌 

안전보딩 하세요.^^

무주가는길

*.206.124.164

불행?중 다행이네요  건강은 건강할때 더 잘챙겨야돼요 ~

에덴개장이 늦어지는게 FC-X님 한테는 행운이라고해야돼나요...ㅠ

FC-X

*.22.86.115

개장이 늦어지는건 저도 원치 않습니다. ㅠㅠ 

워니1,2호아빠

*.101.62.221

일단은 안정을 취하시는게 좋을것 같아요

보드 안녕~~~

아! 에덴은 아직 이죠? ㅎ

FC-X

*.22.86.115

빨리 개장 한다고 해도 19일입니다. 아직 여유있어요.. ^^

clous

*.12.157.100

에덴동산 오픈 전에는 나으시겠네요. (오픈이나 하려나... -_-;;)

FC-X

*.22.86.115

네 이번주 오픈해도 출격 가능합니다. ^^

카빙한번도모태범

*.33.184.112

에덴문 열지도 미지수인 이시점에 언능 완쾌하세요

FC-X

*.22.86.115

개장이 먼저일지 완쾌가 먼저일지 ? ^^

카빙한번도모태범

문제가 어렵네요 ㅠㅠ 이번주 반짝추위에 개장이될런지 담주 폭우던데 망했어요

FC-X

*.22.86.115

담주 폭우가 에덴에는 폭설일지 모릅니다. ^^ 근데 에덴은 폭설이 반갑지가 않습니다. 폭설이면 올라갈수가 없으니 ㅠㅠ

카빙한번도모태범

터널공사를 2년째하는 ... 혹시 뚫렸나요 이번주에 한번은 올라가지싶은데... 공동묘지 ㅋㅋ

실비아

*.99.249.245

다행이네요 올시즌 준비도 많이 하셨는데 ㅎㅎㅎ 그래도 조심해서 보딩하세요 인대는 중요하니까요 ^^

FC-X

*.22.86.115

네 개장전에 완치를 목표로 열심히 치료를 받겠습니다. ^^

필군

*.156.130.76

인대 수술없이 치료가 가능하다고 하시면 정말 한시즌 푹쉬시길 권해드립니다~ (무조건 타시겠지만요..ㅎ;)

수술대 들어가는 순간 후회막심이고 그 다음시즌부터는 슬롭에서 자신도 모르게 위축됩니다.ㅠㅠ

결론 : 항상 사주경계360도 안보하세요~

FC-X

*.22.86.115

근데 진짜 발목이 아프면 저도 한시즌 쉴텐데 안아파요.. ^^ 올시즌 좀더 신경써서 조심조심 타야겠습니다. 감사합니다. 

OTOHA

*.19.98.136

다행이네요. 쾌차하세요.

FC-X

*.22.86.115

네 천만다행입니다. ^^ 감사합니다. 

베다

*.52.106.186

다른건 몰라도 물리치료는 꼭 하세요! 

전에 리프트앞에서 길막여러분을 피하다가 오른쪽 엄지손가락 인대, 일명 "샷건인대" (헌터들이 샷건쏠때 잘 다치는 손이래요)를 다쳤었습니다ㅠㅠ 

그리고 그 결과 시즌 아웃을 했지만 - 전 물리치료따위 ... 하면서 깁스했는데 뭐! 이러고 버텼고 , 결국 지금 오른손 악력이 많이 약해요 ....

꼭! 꼭! 다니세요 - 

FC-X

*.22.86.115

베다님 말씀 들으니 물리치료 병행해야겠네요.. ^^ 감사합니다. 

오스카_

*.244.157.141

인대 손상되었으면 사실 6개월은 쉬셔야 하는데요 ㅠㅠ 조심하세요

FC-X

*.22.86.115

네 좀 더 조심해서 타야겠습니다. 또 터질수도 있는거 같더라구요.. 조언 감사합니다.

LD

*.140.176.102

3차병원으로 가보세여

주변에 1,2차 병원 오진사례를 너무 많이봐서..

FC-X

*.22.86.115

사실 지금 안아파서 더이상 병원 검사는 안 받을려구요.. 무리하지 않고 좀 쉬면서 찜질하고 경과 지켜봐야겠어요.. 사실 지금도 붓기가 약간 있을뿐 통증은 거의 없습니다. 세게 누르면 아프긴 한데 걷고 뛰는데는 전혀 통증이 없어요.

JussiOksanen

*.101.20.47

제가 올해 2월에 좌측 발목인대 부분 파열되어 아직까지도 고생 중이네요... 한달 전부터 제법 회복되어 가볍게 뛰고 다행히 보딩도 가능하지 싶습니다. 제가 정말 추천드리는데... 올 시즌 쉬시는게 장기적으로 좋을 듯 합니다. 제가 부상 초기에 남은 시즌 욕심내면서 깁스도 안하고 아들하고 논다고 발목을 좀 쓰고 했더니 회복기간이 곱절로 길어지구요... 불편함도 오래 가네요!!! 그리고 인대 손상은 절대 완치가 없고 초기 대응에 따라 평생 후유증이 따라다닐 수 있으니... 정말 올시즌 스킵하시길 권해드립니다.

FC-X

*.7.18.160

상태가 그렇게 심각한거 같진 않아서 보딩 충분히 가능할거 같습니다 그래도 평상시보다 조심해서 탈 생각입니다 조언 감사합니다^^

곤돌라

*.62.203.101

불행중 다행이시네요.. 얼른 회복하셔서 즐거운 시즌 보내세요~

저도 토욜에 슬롭에서 다른 보더분과 접촉?으로 거동이 불편하네요.. ㅜㅜ

FC-X

*.7.18.160

보드타면 크고 작은 부상을 달고 사는건 어쩔수 없나봅니다 안전보딩이 최고입니다 안전보딩하세요 ^^

곤돌라

*.62.203.101

마음속엔 언제나 안전보딩을 품고있지만 타다보면

쏘고 싶은 마음을 어쩔수가 없네요^^

공랑붕어

*.33.221.16

인대는 한번 늘어나면 회복속도가 뎌디어서..

습관적 접질려서 늘어나거나.. 크게 한번더 다치면 회복 불능 터질수있어요

저도 작년에 양쪽 발목 인대재건술 받아서.. 왠만하면.. 정말 안타치게 타시길 바랄게요.

FC-X

*.7.18.160

조언 감사합니다 공랑붕어님도 올시즌 안전보딩하세요 안 다치는게 최고입니다 ^^

Venti

*.131.16.201

그러고보니, 저도 고등학교때 농구하다가 발목으로 렌딩하는 바람에 발목 복숭뼈 옆을 절개해서 끊어진 인대를

붙이는 수술을 했죠~ 의사 선생님이 바로 수술하시던데,

물리치료를 권고 했다면 그리 심하시진 않으시겠지만.... 그래도 최대한 무리 가지않게 조심 하시고

치료를 받는게 어떨까 합니다.

정안되면 에덴을 오시되, 폭풍낙엽퍼로 변쉰을 ^^;;

후유증 없게 재활 잘 하세요~ 에덴은 이번주에 오픈 할껍니돠!!!!