[헝그리보더닷컴 이용안내]

OTOHA님의 김장기술

조회 수 1463 추천 수 2 2016.01.03 07:28:02
"암 그라제잉. 내가 너한테다는댓글은 달아주는거랑께?" "물증은 없지만 난 부가티니까 내 말을믿어보랑께~" 평소에 비아냥 거리면서 자주 사용하던 표현인데?? 안 그래?? 딱.. 비아냥거리고 있네. 니가 부자티씨를 까던 뭐하던 상관없는데... C발 욕나온다.. 진짜 찾아네서 확 쳐 담궈버리기전에 자게에서딱 아가리 닥치고 개 쥐랄 좀 그만 떨어라.
OTOHA 2016.01.03

어떤근거로 이렇게 상스러운욕에 일베충이라고 낙인찍는건지요?
암 그라제잉 xx하는거랑께?? 이게 일베용어인가요?
제 친구하는거 비아냥거리며 따라해봤습니다만
경상도사람은 노?노?대니까 모두 일베충입니까?
내가 비로거라서 그런거노?
로거가 그런말해도 똑같이담군다고하실꺼?
본인생각과다르면 이렇게 협박하시는분?

그리고
로거는 이렇게말하고 다녀도 IP금지안당하지요?
엮인글 :

레브가스

*.184.46.44

잠은 안자니;

레브가스

*.36.132.42

무서워서 자겠니.
여긴 이제밤이다

레브가스

*.184.46.44

내닉 쓰지 말라니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보드타는머슴

*.182.124.80

애쓰네.....주인 잘못 만난 손가락이 고생이다.....

레브가스

*.36.132.42

? 여긴 유저가 협박당해도 손가락걱정해주시네용?

녹청

*.36.132.42

제가보기엔 주장하는근거에비해 논리적비약이 심각하고 욕설이 정도를 넘어섰는데 OTOHA님과 친분있으신분들은 위의글처럼 제 손가락을 지적해주시고, 다른분들은 뭐라고하실지 궁금하군요.

비로거가 로거에게 같은근거로 일베충이라고 낙인찍고 저런욕을하면 어떻게하실껀가요?

DdonGgoo

*.212.212.205

이야기의 기승전결도 없이 이렇게 하고픈 이야기만 있으면 뭐라 판단하기 어렵지 않을까요?

녹청

*.36.132.42

비로거관련하여 쓴 글입니다

러브게이

*.36.132.42

기승전결이라고할것도없군요
워낙 뜬금없어서ㅋㅋㅋ

녹청

*.36.132.42

암그라제잉이 일베에서 전라도를 비하할때 쓰는말이군요. 몰랐습니다. 저는 부가티님이 해외에사시는건알고있지만 고향은 모르겠군요.
그러므로 전라도를 비하할의도가 단1%도 없었음을말씀드립니다.

근데 OTOHA님은 암그라제잉을보고 일베충이라고 단정짓는지.. 어떻게 그리 잘 알고계신지..
일베하세요?
같은 방법으로 되묻고싶네요
기분이 어떻습니까?

녹청

*.36.132.42

로거/비로거관련하여 인격과 네티켓에대해 지적하셨던분들이 단 한명도 등판하지않고계시네요
기다려보겠습니다.

DandyKim

*.109.113.66

오토하님이 저런 글을 썼다면

책임을 오토하님이 짊어지면 되는거에요

독해력과 상활판단 능력이 많이 떨어지시나 본데

이번에 논란이 된 문제의 논점을 짚어드리지요

이번의 문제는

책임의 문제가 주된 핵심입니다.

오토하님이 저런 발언으니

이 때에 문제된 발언에 대해

책임지고 소신있게 대처하면 되는 일입니다.

이에 대한 평은 커뮤니티를 영위하는 모든 이들의 몫인거지요

그러나 비로거로 타인을 욕하는 인간들은 어떠한가요?

찍 싸지르고 토끼면 끝 아닙니까?

책임이란 것 자체가 존재치 않아요.

따라서 타인을 저격이라는 미사여구를 사용해

자신을 정당화 시키면서까지 타인을 욕 할땐

책임이라는 굴레에서 벗어난 곳에서

침 뱉고 토끼지 말고

당당히 맞서라고 말하는 겁니다.

로긴/비로긴이 아니라

인간 대 인간으로서 기본적 예의를 말함입니다.

그리고 신기하게도

로그인 하면 말투도 점잖아지지요.

썩어빠진 어투는 사라지고 없다는게 

로그인의 큰 장점이기도 합니다.

거참...

어글인지 아님 진짜 몰라서 그런지 알 수 없군요

관광2년차

*.202.126.178

참할짓없다....................

녹청

*.36.132.42

우리들식의 이중잣대감상중^^

요르하느

*.203.117.154

전 헝그리보더에서 정보만 얻고 빠지는 사람인데..
저번에 비로거분이 올린글을 봤는데..
나한테 하는 말은 아니지만..
반말에 비아냥거리는게
그냥 본것만으로도 기분나쁘더라구요..
제가 봤을 때는..
비로거와 로거의 문제가 아니고..

자긴 인신공격당하기 싫어서 익명으로
타인을 인신공격을 하는게 문제인것 같습니다..

인신공격하셨던 분이 올린 글들은
마녀사냥과 악플이랑 다를게 뭔지
왜 비로거들은 그 사람들을 가드하고 있는지..
전 잘 모르겠네요..

여기에서는 좀 좋은 얘기와 정보만 보고 싶기에..
올리고 갑니다..

※토론이나 불만을 말하는건 좋은데..
반말쓰고 인신공격하고 이런건 좀 안해줬으면
좋겠습니다..

천상천하낙엽독존

*.36.133.22

안녕하세요 눈팅족입니다
주장하는바에 논리적비약이심각한건 님이쓴글한번 훌터보시면 님도다를바없다고 느끼실겁니다
님께서 썻던글 전부눈팅하고 다봐왓습니다.
이건 토론도아니고 말싸움도아니고 그냥 찡찡대는걸로뿐이안보여요.
님께선 굉장히 논리적이시고 대단한언변을가지셨다고착각하시는것같습니다.전형적인 키보드워리어들의 모습이지요.그쪽의논리로는 대답하기껄끄럽다고판단되는글에는 상대의약점이나말실수만가지고꼬투리잡고정신승리하시는분이시더군요(ex.부가티님Wab사건 부가티님죄송합니다)
로거와비로거에 대해서가장큰차이점이 뭔지모르세요?책임입니다.나를노출시킴으로서 내가쓴글에대한 내가책임을지고 잘못한거에대해선 따끔한 충고도 받아들일수잇는겁니다.님께선 남들의충고받아들이시나요?보여주신모습에선 절대그런모습이보이지않는데요..저만그렇게느꼇다면 님글에 부정적인댓글이 달리진않앗겟죠?
비로거좋습니다.전반대하지않아요 근데 님같은분때문에 비로거들이 싸잡혀욕먹을순업잔아요?
님같이남약점이나잡고 꼬투리잡으면서 비하하고 그런행동들이 비로거에대한 악감정을유발시키죠.
그저부정적인댓글에기분나빠하지마시고 내가쓴글이 뭔가잘못댓나 왜들 이런반응이나올까한번쯤생각해보시는것도좋다고봅니다.현실에선 잘하시자나요 키보드앞에서만그런거지 그렇자나요?
모바일이라 손구락도아프고 그만갑니다.

마지막으로 헝글님들 하이에나에게 더이상 썩은고기던져주지마세요.
관심이사라지면 스스로 망가지게되어잇습니다.
라며 저도하나던져주고가네요ㅜㅜ
죄송합니다

*.33.181.179

경상도 사람이지만 그런거노 같은 병신같은말 안씁니다..
오토하님 글은 평소에도 많은부분 공감하고 있었는데 비로긴하신분들은 기존 정보가 없으니 로긴이라서가 아니라 편견이 없을수가 없네요
이리도 열심히 분개하시는게 어쩌면 누군가 로거분리 잘못한걸 억울하게 욕먹어서일수도 있지만 그게 꼭 비로거 차별같은것만은 아닐껍니다.
솔직히 저도 헝보 자주오지만 모든글을 다읽고 모든 정황을 다 알고 이야기할리는 없다는점 양지하시고
그만 좀 서로 화풀고 쓸데없는글 좀 안올렸으면 하네요

OTOHA

*.19.98.136

음...왠만하면 안 그러는데 몇일째 저 쓰레기가 계속 게시판에서 분란을 일으켜서 아침부터 순간적으로 욱... 했습니다. 여러 헝글러님들께 사과드립니다.

저 쓰레기에겐 사과 할 뜻은 없습니다.

앞으로 미친개에게 떡밥 안주도록 자중하겠습니다.

한번 더 여러 헝글님들께 비속어와 거친 표현으로 기분 상하게 한 점 사과드리겠습니다.

사과해

*.36.135.47

게시판에 정중히 사과글올리세요.

*.36.132.42

ㅋㅋㅋㅋㅋ 시무룩하구여
사과해~사과해~사과해

요르하느

*.203.117.154

사과글 올리라고 요구할거면 이름 달고 하시던지요. 모르는 놈이 갑자기 와서 사과하세요. 하면 정말 황당하겠다. 그리고 제목에 사람이름이나 닉네임 아이디 쓰면서 까지마세요. 글은 안보면 되는데.. 제목보고 기분이 안좋아지긴 싫으니까요..

꾹꾹2

*.253.39.140

작성자분이랑 욕하신분이랑 둘 다 아이피 차단했으면..

AJ-

*.148.229.101

저도 일단 비로거 아이피 차단하고 본문에 언급 되신분은 강퇴처리했으면 좋겠습니다.

비로거1

*.206.80.163

@에미넴

*.36.137.65

@에메넴