[헝그리보더닷컴 이용안내]

어깨 접힌(?) 여자

조회 수 3993 추천 수 4 2016.01.22 11:00:22

올해 초 골반+어깨 랜딩으로 병원을 다니며 도수치료를 받고 있는데..

골반은 핸드폰 액정을 깨고 주먹만한 멍을 득템하고 작년에 다친데라 좀 걱정했는데..

복병은 어깨였어요!!!

어깨가 너무 아파서 주사도 맞고 했는데.........

보통 주사 맞으면 덜아픈데 더아픔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주사맞은데도 다 멍들고 더 아프다니!!!!

그래서 도수치료 들어갔는데 계속아픔 안나음 더아픔 ㅠㅠㅠㅠㅠ

팔이 안올라가요 만세를 못해요 ㅠㅠㅠㅠ

신나는 일이 있으면 이렇게 만세를 하고 싶은데... 팔이 한쪽만 올라가요ㅠㅠㅠ

도수치료 해주시는 선생님은 치료기간 동안 보드타러 가지말라고 ㅋㅋㅋ했는데...

사실 몰래 몇번 갔어요........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

넘어질때 팔도 보호하고 엉디로 랜딩했는데도 너무 오래가는거 같아서 왜 이러냐고 물어봤더니..

사고날때 어깨가 접혔데욬ㅋㅋㅋ 그거 피려면 오래갈거라는데............왜 때문이죠?! 내 어깨 왜 접힌거죠???!!??ㅠㅠㅠㅠ

수요일에 치료받으면서 이제 (보드) 끝인거 같죠? 라고 하셨는데......

이럴수가!! 이럴수가!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

시즌아웃이라니요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

그래서 슬픈 마음에 어제 휘팍가서 마음의 치료(?)를 하고 왔습니다.

그래서 그런지 오늘은 허벅지가 허벅허벅하게 아프네요(....)

오늘도 치료하러 가는데 자꾸 길어지면 엠알 찍어봐야하나 고민 되네요 ㅠㅠ

내 어깨 내 어깨!!!!

가득이나 초딩이랑 부딪혔는데 혼자 날아가서 억울(?)하고 포장육되서 더 억울(?) 한데...

남자사람 품에 쏙(?) 안기라고 어깨까지 접어줘서 초딩한테 감사인사 보내야 하는건가 생각중입니닼ㅋㅋㅋ 

다들 부상 조심하세요!!!

향긋한정수리

*.104.88.34

sweetyj

*.146.11.203

이거 하고싶어요!ㅋㅋㅋ

BUGATTI

*.2.48.26

이런 방법도 있습니다

쾌차 빌께요!!!

첨부

sweetyj

이거하면 어깨 펴지나요?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BUGATTI

*.2.48.26

인증해주시면 제가 10점 드리겠습니다!!!

sweetyj

ㅋㅋㅋ10점 너무 짠데요?!

BUGATTI

*.2.48.26

10점이 만점인데!!!!!!!!!!!! 따져서 8점!!!드릴께요!

sweetyj

좀 더 써서 12점 줍시다!ㅋㅋㅋ

해일로

*.163.245.234

어떻게 넘어 지셨길래 어께가 접히나요 ㅠㅠ  역시 고속 라이딩을 즐기는 굇수였어.........

솔로인것도 서러운데 시즌 아웃이라니 ㅠㅠㅠㅠ 형제님의 쾌유를 빕니다...

sweetyj

굇수는 아니고 누가 들이 받아서 어깨로 랜딩하면서 접혔나봐요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아 서럽네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

Furai™

*.187.221.31

예전 저하고 비슷한 증상이네요....

저두 계속 치료 받는데 좋아지지 않아서 엠알아이 찍었는데 근육이 찟어 졌다고 수술 했어요......

오래 고생하지 마시고 빨리 찍어 보세요....

sweetyj

근육 찢찢이라니요 ㅠㅠㅠ 지금 3주째인데 계속 아파서 엠알 고민했는데 찍어봐야겠네요 ㅠㅠㅠ

stopbus

*.252.50.36

올해부터 도수치료 보험 받기 어렵다는데....

sweetyj

지금 제 실비로도 받고 있어서 괜찮을거 같아요!

OTOHA

*.145.197.214

회전근개파열......

sweetyj

이건...뭐져? 검색해봐야겠네요 ㅠㅠ

제 증상이랑 비슷한거 같은데 ㅠㅠ 오십견이랑 비슷하다고 했는데............

진짜 엠알 찍어봐야 할 것 같네요 ㅠㅠㅠ

OTOHA

*.145.197.214

제가 저번 시즌 말렵에 용평골드끝지점에서 어깨랜딩으로 쩜일톤을 받아내서

회전근개 파열 진단을 받았습니다.

어깨 안올라가고 뒤로도 안돌아가고.. 덕분에 1년 공을 쉬었더니...

부킹에 끼워주지도 않... ㅠㅜ

병원가서 MRI찍어보시고 정확한 진단받고 제대로 치료하세요. 아마도 시즌 아웃이겠군요.

위추를... ㅠㅜ

sweetyj

병원에서 엑스레이 찍어보고 계속 아픔 엠알찍어보자 하셨거든요 ㅠㅠ

아무래도 엠알 찍어봐야겠네요 ㅠㅠㅠㅠ

미친늑대

*.70.19.195

빨리 나으셔서 만세하면서 타세요 ㅠㅠ

sweetyj

만세하면서 타고 싶네요 ㅠㅠ 3.1절날 만세하고 타는 여자사람이 있다면 저인줄 아세요 ㅎㅎㅎ

괴물아저씨

*.225.209.74

3주나 됬고 아직도 팔올리기 힘드신거면 찍어보시는게 좋겠는데요.

저도 한때 여러 병원 돌아다니며 고생한 기억이 있어서요..

sweetyj

최대한 참아 보려고 했는데 안되겠네요 ㅠㅠ 주말에라도 가서 찍어봐야 겠어요 ㅠㅠ

35년째낙엽

*.70.56.63

회전근개손상 맞는거같네요 ㅠㅠ

sweetyj

ㅠㅠㅠ 이럴수가 말도 안되요!ㅠㅠㅠㅠ

왕사

*.186.128.106

치료 잘 받으시고 얼릉 쾌차하시길... 아무리 그래도 몸이 제일이죠..ㅠㅠ

sweetyj

아프면 저만 손해에요 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

날라날라질주

*.128.29.142

어서 어깨 펴고 당당하게 다니시길....ㅎㅎ

sweetyj

당당하게 어깨 피고싶네요 ㅠㅠㅠ

hello072

*.36.143.83

왤케 다치는분이 많은지..ㅠㅠ 안전하게 타는게 최고인거같아요.. 얼른 나아지길 바라겠습니다

sweetyj

요즘 사고 소식 많이 들리던데 정말 저만 조심한다고 되는건 아닌 것 같아요 ㅠㅠ 안보하세요!

그립모드

*.220.204.38

아 부상소식 위로드립니다.

sweetyj

감사합니다ㅠㅠㅠ

우쓰78

*.66.55.83

저 지금 오른쪽 어깨가 90도이상 올라가면 아파요.....

외투입을때 팔넣구 팔을 쭈~욱 들잖아요....그정도 각도 이상 올라가면 아파서 ...ㅠㅠ

2주쯤전에 보드타다 무방비 상태로 앞으로 자빠지면서 오른쪽으로 짚었는데 그때 갈비랑 어깨가 아파서...

몇일 파스 붙이고 다니니 낫는거 같더라구요...

그래서 지난주 일욜 오후에 서핑하러가서 2시간동안 폭풍 패들링(서핑보드에 업드려서 양팔로 팰들)했더니

그뒤로 어깨통증이 넘 심해져서...........

낼 서핑하러 가야되나 쉬어야 되나 고민중이네요....ㅠㅠ  (일욜은 휄팍갈라고 셔틀 예약해뒀는데...)

sweetyj

파스로 안되는 것 같아요 ㅠㅠ 저도 옷입을때 팔 올라가면 아프더라구요 ㅠㅠ

서핑 중지하시고 어깨 아프신거 빨리 병원 가보세요!

시원연우맘

*.152.95.40

에고,, 얼른 나으시길 기도합니다..

sweetyj

시간이 약이겠지요 ㅠㅠㅠ

자연사랑74

*.62.234.216

어제 휘팍 ..어제 휘팍 가서.. 어제 휘팍 가서 힐링..

왜 그것만 보이는지...ㅡ.ㅡ

sweetyj

어제 염장샷 날렸어야 했는데 휴......못했네요 그걸 ㅠㅠ

병원근무자

*.62.216.249

글보면 딱 회전근개 손상이네요..
그거 2년 갑니다..(빨라야 1년이죠...)
보통 손을 잘못 짚었거나 해서 팔이 크게 꺽였을때
이런 상황이 오죠.

수술하는 경우도 있고 걍 놔두는 경우도 있는데.
회전근 손상 심하면 수술하구요.
모든 관절 인대가 그렇듯 100%회복은 불가능합니다.
재활해서 정상에 가깝게 만드는 거죠.
완치라도 정상일때랑 비교했을때 팔 운동범위에 차이가 있는 경우가 많죠.
보드타지마시고 병원잘 다니세요...
쾌차하시길 바랍니다.

sweetyj

2년이라니 ㅠㅠㅠㅠ 믿기 싫으네요 ㅠㅠㅠㅠ

일단 치료 더 해보고 계속 아프면 엠알찍으러 가려구요 ㅠㅠ 정보 감사합니다!ㅠㅠㅠ

로빈제이

*.62.202.26

어깨가 접혀도 미인이시네요

sweetyj

영혼없는 멘트 감사합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

찌앙찌앙찌앙

*.222.48.163

어헙 저랑 비슷한데 저는 팔올릴때 찌릿찌릿 하거든요 흠 저는 다른운동하다 다쳤긴 하지만   이번에 처음으로 도수치료 받았는데 효과좀 있으신가요??? 그냥 팔 들었나 놨다 고무줄 놀이하고 이러던데 어때요???효과 있으세용?ㅎㅎ

sweetyj

저는 처음엔 건들기만 해도 아파서..전 고무줄놀이? 요런건 안하고 근육풀어주고 맞춰주고 그런거 하고 있어요 ㅎㅎ

첨보다는 나아지긴 했는데 아직도 아픈건 마찬가지네요 ㅠㅠ 치료때마다 절로 욕이 나와요 ㅠㅠ

찌앙찌앙찌앙

*.222.48.163

흠 그러게요 저도 치료받고 좋아질줄 알았는데 별로 안나아지네요 저도 MRI 찍어봐야 할지 고민입니다 흠

sweetyj

계속 아프심 엠알 찍어보세요 ㅠㅠ 저도 아는 동생이 한달 치료받아보고 계속 아픔 엠알 찍어보라네요 ㅠㅠ

밋러버

*.36.146.111

어깨가 접혀서 미인이시네요

sweetyj

영혼없는 멘트 감사합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(2)

아싸아조쿠나

*.46.237.149

어깨부상 엄청나게 오래가던데 치료 꾸준히하셔야될거같아요.. 어깨부상후 3년됐는데 개운치 않아요. 근래 테니스친다고 어깨운동 많이해서 그런지 개운한 느낌이 많네요. 관리안하면 늙어서 고생해욤

sweetyj

안그래도 일주일에 두번씩은 가서 치료받는데 ㅠㅠ 아직 먼거 같긴 해요 ㅠㅠ 

저도 늙어서 고생하는거 싫어서 지금 꾸준히 치료받긴 하는데 요거 진짜 오래 갈 것 같아요 ㅠㅠㅠ