[헝그리보더닷컴 이용안내]

일단 제일 크게 눈에 띄는 것은 기존 최상급 "셀렉트" 위에 "엘 메이저"라는 것이 새로 생겨났습니다. 플렉스가 8, "셀렉트"는 기존 플렉스 8-9를 유지하고, "팀"은 그냥 8 유지하네요.

엘 메이져는 이너소재가 클라우드 10, 가죽 소재가 특징이고

나머지 큰 특징은 깔창이 새롭게 바뀌였고, 특히 이너 끈 조임 방식이 획기적으로 바뀌였습니다.

셀렉트 색상은... 호불호가 갈리는 회색... 아마 판테라 SC가... (역행하는 회색/블랙 ㅠ ㅠ)에 맞추었을지도 모르는 생각이 듭니다.

여성용 부츠는 최상급  "페인트" 만이 신형 이너끈이 삽입이 되였고, 나머지는 그대로 네요.

초보™KingOfF2ProtoGray

*.36.130.189

셀렉트가 좋죠

하지만 전 요넥스의 노예

이클립스♠

*.180.41.191

ㅎㅎ 1516 셀렉트, 엄청 많이 사용했는데... 내구성이나 잡아주는거 아주 만족합니다. 전... 나이트로의 노예라. ㅎㅎㅎ

DoDoJin

*.216.198.253

여자 부츠는 정보가 없나요???

이클립스♠

헛! 여자 부츠도 업로드 해놓겠습니다. ㅠ ㅠ

DoDoJin

*.216.198.253

여자꺼도 업로드 해주셨네요 ㅎㅎ 감사합니다~~

dewymin

*.218.220.37

아 1516 샀는데 ㅜ

이클립스♠

^^ 1516도 충분히 너무나 좋은 부츠입니다. 그리고... 1617 부터 가격이 조금 오를듯 하고요.

dewymin

*.218.220.37

그렇죠 ..저에게 과분한 부츠인디... 그래도 사람심리가 ㅋㅋ 욕심 부리는중..

이나중보드부

*.174.127.68

팀시리즈 플렉스가 대략 다른 부추와 비교시 어느정도 되나요? 대략 팀투나 이온과 비슷한정도인가요?

이클립스♠

제가 팀투는 경험이 없고, 이온은 신어본적이 있는데... 이온보다는 좀더 하드한 느낌이였습니다. 그런데... 직접 신고 타본것이 아니라서요 정확한 정보라고 보기에는 무리가 있습니다. ㅠ ㅠ

이나중보드부

*.174.127.68

참고하겠습니다~감사합니다~

히야시스

*.111.9.104

현 팀투 사용중인데 나이트로 라인에선 어느정도 제품군인지 궁금해요~

이클립스♠

팀투는 경험이 없지만 스펙상으로는 팀시리즈나 텅을 뺀 셀렉트와 비슷한 급으로 보여집니다.

뎁뎁뎁

*.222.229.20

발작은 남자라 faint 신고 있는데.. 고리 때문에 끈이 계속 끊어지네요 ㅜㅜ

이클립스♠

TLS 문제인가요? ㅠ ㅠ

뎁뎁뎁

*.222.229.20

네.. 그 외피 조이는 부분에 FAINT 모델만 삼각형 쇠고리가 있어서 마찰되면서 줄이 끊어지더라구요..

다른 여자, 남자 모델들은 고리가 없구요..

이클립스♠

아... 페인트는 그런 문제가 있었네요. ㅠ ㅠ

드라군똥꾸멍

*.246.69.133

이에로 에딸라 모델은 제발 좀 데크랑 깔좀 맞춰주면 좋은데요ㅠ

이클립스♠

나이트로가 부츠 디자인 색상이 워낙 보수적이죠. ㅠ ㅠ, 그래도 1415부터는 획기적으로 바뀌기는 했지만...아직도... ㅠ ㅠ

희룡

*.117.140.217

참 좋아하는 브랜드 입니다 ^^  AS좋고 ㅎㅎ  이상 셀렉트 빠  였습니다 ㅋ

이클립스♠

ㅎㅎ 저도 같습니다. 판테라SC, 머신, 셀렉트 빠입니다. ^^

DdonGgoo

*.101.35.176

전 아 빠 라서 신상따위 사지도 못하네요...

ㅜ_ㅜ 아 빠 빠 빠 빠.....

이클립스♠

유부보더님들에겐 언제나 위로의 박수입니다. ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ

갈라드리엘

*.136.3.59

저런 부츠는 보통 가격대가 어떻게 되나요?

이클립스♠

1516 기준으로는 셀렉트가 소가가 52만이지만, 이 정가 그대로 사는건 무리고요... 예판이나 할인을 통해서 40정도 였습니다. 하지만... 신상은 좀더 가격이 오를 수도 있습니다.

갈라드리엘

*.136.3.59

어마어마하네요 -_-;;

발 크기가 280mm라서 부츠를 면밀히 살펴보는 중입니다.

신어보고 사면 제일 좋은데 

여긴 광주광역시라 신어보고 살 수가 없네요 ㅠ

까칠한김군

*.64.230.184

다좋은데 오래쓰다보니까 팀tls 바인딩조일때 앵클느낌이 너무 강하게 오는게 단점 같아요 외피가 조금 무른느낌 ㅠ

이클립스♠

아...전 셀렉트를 사용하고 있어서 부츠 텅때문에 그런 부분은 느끼지 못했네요.

Type-R

*.223.34.157

저도 1415 셀렉트 착용중인데 매우 만족합니다 :)
그런데 1617모델은 이너쪽에 부츠벨트가 없는거 같네요?

이클립스♠

이너끈이 그 부분을 대처하는 듯합니다. DLS 시스템이라고 하네요.

첨부

Kylian

*.238.231.63

하드한 성향을 더 선호하는 라이더들 입장에서는 여전히 셀렉트를 선택하지 않을까 싶네요.ㅎ

이클립스♠

ㅎㅎ 아마도 그렇겠죠?

선근유

*.70.57.144

전 발등압박 문제로 담시즌부턴 tls를 포기하고 끈으로...ㅜㅜ

이클립스♠

아... 발등 압박이 크셨나 보네요. ㅠ ㅠ