[헝그리보더닷컴 이용안내]
요넥스 아큐블레이드를 쓰고나서 다른건 쓰지못하는 요넥스 노예입니다
쓰면서 아웃솔 떨어지고 줄터지고 뒷축무너지고 하이백 깨지는 등등 많은 일이 있었지만 부츠 뒷축이 무너지니 라이딩시 많이 불편하더군요
그러다 하이백까지 깨지는 바람에 나도 수굴사마가 되겠다라고 해이백을 빼고 타봤는데 발에 힘이 엄청 들어가더군요 ㅜㅜ
부츠축이 무너진상태에 하이백까지 없으니 발에 힘이 엄청들어가던데 이번 16-17신제품을 보니 하이백이 없는 스텝인이 나왔네요
과연 부츠축이 버텨줄지 의문입니다
모냥을 보니 백컨트리용으로 나온듯하고 백컨트리용 부츠인 트리퍼의 뒷축만 하이백역할을 하도록 된것 같은데 플린트도 개선이 된건지 의문입니다
이번시즌 보내면 부츠를 사야하는데 앞발을 펴고타는 저로서는 부츠뒷축 내구성이 반드시 필요한데 말이죠 ㅜㅜ
혹시 내년신상 카탈로그 가지신분 안계신가용?

반쪽보더

*.62.179.82

하이백이 없는 모델은 K2가 먼저인걸로 알고 있습니다.

당감동박곰

*.226.208.105

기존 스텝인이 하이백이 없는 모델오 나왔고 시마노가 하이백있게 개발한 걸로 알고있습니다
시마노 스노우파트를 요넥스가 인수를 한거고요
백투 디 올드스쿨인듯 합니다

반쪽보더

*.62.179.82

음..그렇다면 바이크의 "클릿" 을 스노우보드에 적용한거고
그 결과물이 스텝인 시스템이 되는거군요

SG_Mao

*.114.22.163

요넥스는 사랑이죠...한번 편함을 느끼니까 다른거 못 쓰겠어요

그런 의미에서 추천!!

당감동박곰

그 많은 불량에도 저는 요넥스만 쓸껍니다 ㅎㅎ 남들이 요레기라 해도 저는 바인딩 묶는다고 허릴 숙이진 않으니깐요 ㅎㅎㅎ

DdonGgoo

*.101.35.176

데페나 옥수수에 장착해도 괜찮을까요???

끌리긴 하는데...

당감동박곰

저는 옥수수에 착용하고 있습니다
다른바인딩과 채결구조가 달라 느낌이 전혀 다릅죠!! 네네

DdonGgoo

*.101.35.176

옥수수시면 거의 라이딩 위주신것 같은데...

고속에서 안정성이 괜찮은가요?

당감동박곰

백프로 라이딩입니다
고속에서 불안한 적은 없었단갓 같습니다 ㅎㅎ
다만 서있을때 부츠축이 무너진 부츠라면 약간 불편해요

KINGCO

*.7.244.22

올해는 아닌데, 작년 같은 경우 수굴은 하이백 없이 탄 건 아니고, 버튼에서 지빙 유저들을 위해 만든 프리드백이란 제품을 달았습니다. 의외로 이거 쓰면 재미있습니다..... 

근데 저는 포기한 게 확실히 일반 제품에 이거 쓰면 부츠가 빨리 망가지는 느낌이라.... 비싼 부츠를 쓰게 되는 바람에 포기하고 그냥 하이백 달았습니다 ㅜㅜ

당감동박곰

그 해먹같이 생긴거 말씀이시군요 ㅎㅎ
저도 비슷하게 해보려고 힐컵을 밀착시켰으나 저는 수굴이 아님으로 실패 ㅜㅜ
역시나 다른 브랜드도 뒷축이 무너지는군요
시마노 이너하이백을 찾으려해도 없네요 ㅜㅜ

Akapoet

*.249.82.186

프리드백 써볼까 했는데... 

부츠가 빨리 망가지나요? ㅠㅠ

당감동박곰

저도 안써봐서 모르겠지만 아무래도 하이백이 받쳐쥬는 힘을 부츠혼자 받쳐야하니 빨리무너질듯 합니다

KINGCO

*.7.244.22

급속도로 망가지는 건 아닙니다.

단지 3년 쓸 거 2년 쓰게 된다고 할까? 

저 같은 경우는 앞발만 프리드백 쓰고 뒷발은 그냥 하이백 썼는데, 확실히 앞발 쪽이 좀 더 무너지긴 했습니다.

잭힐

*.145.50.107

나는 스텝인팔고 탈론에 sp ~ ㅎㅎ

당감동박곰

sp발목 뽑힘니데이 ㅋㅋㅋ
전 스텝인 못버리겠습돠 ㅋㅋㅋ

싼도싼도

*.142.217.240

sp 발목 뽑힌다는것이 어떤 의미인가요 ??? 지나가다 궁금해서요 ㅎㅎ

당감동박곰

그만큼 sp가 잘잡아주죠
과할 정도로요

Good's

*.94.41.89

플린트가 240이 나와야 할텐데...ㅠ.,ㅠ

당감동박곰

헛 240이 안나온건 몰랐네요

미친스키

*.197.170.219

아마 xtf신어도 부츠가 뒤로 구겨질겁니다. 노백보다는 쬐끔 낫겠죠.

아니면 이너 하이백+xtf 조합은 잘하면 괜찮을 듯도 합니다. 다음 시즌에 xtf 사게되면 함 테스트해볼려구요-,.-

당감동박곰

안녕하세요 형님
작년 휘팍서 수굴강습들은 박곰입니다
수굴이가 인정했던 외모 ㅋㅋㅋㅋ
후기 기다리겠습니다

Type-R

*.223.34.157

K2 kwicker이랑 시마노 둘다 가지고 있죠 하핫
근데 맨날 dm만 쓴다는건 함정;

당감동박곰

와 스텝인 광이시네욯ㅎㅎ

우사인볼트와너트

*.36.155.133

뒷발축 무너지면 위험해요. 발목 보호성능이 떨어집니다. 저도 앞발 완전펴고 뒷발 안쪽으로 모아서 타고있었죠. 반딩각도는 60/60 주고요. 탈론부츠 신상 뒷발이 2주만에 걸레되브렀습니다..
각도는 몇으로 타시는지요..

당감동박곰

60/60엄청나시네요 ㅎㄷㄷ
전 42/28로 타고있습니다

kucky™

*.52.110.73

수굴상 하이백 다시 달고 탑니다.

플럭스 DM쓰고 있구요, 왜 하이백 다시 달았냐고 물으니 그때는 필요없었는데 지금은 필요하답니다;;;

당감동박곰

작년엔 평소때 빼고 대회땐 달고 탔다던데 이번시즌은 다 달고터나보네요
전 달고타는거에 한표입니다

큰곰너구리

*.158.22.230

안녕하세요. 이번에 요넥스 스텝인 구매를 고민하고 있는데요.

고민을 하게된 가장큰 요인이 제가 발목을 많이 사용하다 보니 발목이 부어오르고 피로가 쉽게 쌓이게 되더라구요.

그래서 혹시나 스텝인을 사용하면 발목에 피로가 덜가지는 않을까하는데

사용하실때(특히나 토턴을 할때) 스트랩 바인딩과 스텝인 바인딩 발목에 가해지는 압박의 차이가 큰가요?

당감동박곰

요넥스는 부츠의 바닥과 데크의 바닥이 붙은 구조입니다
발목에 스트랩에 힘을주기보단 바닥을 든다는 느낌이라 발목압박은 심하지 않은듯 합니다

큰곰너구리

*.158.22.230

친절한 답변 감사합니다 ^^

당감동박곰

요레기월드에 들어오신걸 환영합니다 ㅎㅎㅎ

폭풍세수

*.111.177.104

헐 수굴이 하이백없이 타기도 했나요?? 하이백이 없으면 뭐가 장점인지??

당감동박곰

힐턴할때 하이백이 닿는다고 날을 더 세우기위해 뺀걸로 알고있습니다
수굴말고도 라메르님 외 몇분이 바인딩 자르고 라이딩하시더라고요

폭풍세수

*.111.177.104

엣지를 얼마나 세우면;;; 하이백이 닿는건지; ㅎㄷㄷ 하네요. 

당감동박곰

수굴사마눈 원래 그래요 ㅎㅎㅎ
닝겐이 아니랍니다

천야

*.33.180.199

흐흐흐... 스텝인은 중독입니다...
그 많은 하자에도..
AS 받아가면 교체받아가며 아니면 새거 사가며 쓸 단종될때까지 써볼 요량입니다...ㅋㅋ

(물론 바로 몇번 써보시고 바로 바꾸시는 분들도 있으시지만...)

쓰시는분들은 매우 만족해 하시고
안쓰시는분들은 의구심을 가지고 보시고...

그렇더라고요...

당감동박곰

*.33.181.62

배나온 입장에서 다른걸로 못바꿉니다 ㅎㅎㅎ