제가 지금까지 계속해서 연습해본결과와 경험을 토대로

널리 360을 설명해 보겠습니다.

저는 레귤러이기 때문에 레귤러 기준으로 설명 드립니다.

살짝 먹고들어가는 과정에서 상체와 하체모두 다운을 하면서 들어간후 바로
오른쪽 무릎을 위로 쳐준다는 느낌으로 날려주는 동시에 왼쪽다리는 펴주면서
노즈를 튕굽니다. 연습을 꾸준히 하시다보면, 억지로 다리를 접어 올린다기보다는
튕긴 반동에 의해 저절로 접히는 때가 오실겁니다.

노즈를 튕기고 나서 중요한 것중에 하나가 몸을 앞으로 던지라는 건데요.
슬로프는 평탄하지않고 경사가 있기 때문입니다.
노즈를 튕기고 몸을 앞으로 좀 던져주게 되면 슬로프와 몸은 수직으로 평행하게 날라가기 때문이죠.

음, 그리고 로테이션의 경우는요.
튕기는 타이밍에는 노즈쪽을 바라봐주시고, 데크가 반이 돌아갔을때
말하자면 원에리 상태가 되었을때는 살짝 테일쪽을 바라봐주세요.

그렇게 되면 랜딩시에 랜딩면을 볼수가 있고 왼쪽어깨가 닫히게 되므로
슬립이 나지않고 안정적으로 랜딩 할수 있게 됩니다.

그리구, 랜딩시에는 살짝 토로 랜딩하시는 연습을 하시면 좋을 것 같네요.

아! 그리구, 360이든 540이든 어퍼치는건 상당히 비추해드립니다.
별로 안좋은것같아요. 보기에도 안좋구요. 데크 탄성으로도 얼마든지
돌 수 있습니다. 특히 540칠때 어퍼컷을 많이 말씀하시는데, 360으로 스케일
키우는 연습을 꾸준히 하신 상태라면 로테이션으로 540은 돌아간다고
생각 하기 때문입니다.

제가 글쓰는 재주가 없어서 허접하지만, 읽어 주셔서 감사합니다 ^^
엮인글 :

*.54.2.241

이글보고 열심히 360연습을 ^^ 알리360도 설명을...?? 이제 펌핑 f/s b/s 180 하는정도이지만...

시즌막바지에 박차를 가해야겠네요 아직 구피는 무섭지만서도 ㅋㅋ

ㅇㅇ

*.123.21.121

270에 가까운듯.................

루키로컬

*.22.59.187

그라운드 트릭하면서 널리계열이든
알리계열이든 한개도 안먹고 한다면
스케일을 크게낼수 있을까요?
전 270이니 450 이니 그런거 얘기 하는거 자체가
이해할수가없네요~ 그라운드트릭 강좌만 봐도
다들 먹고 들어간답니다. 한개도 안먹고 들어간다면 회전자체가 힘들어지죠.

雪立™

*.230.217.57

안먹고 들어가면....회전력은 더 강해지는듯 합니다....대신...허리가 아프더군요...^^
토우로 들어가다가 힐턴으로 엿지 턴하는 순간? 암튼 그쯔음...바로 찍어버리면...허리아파요 ㅡ,.ㅡ 근데
뛰고나면....저거 저렇게 뛰면...쎄븐도 돌리겠다라는 생각이 들긴 합니다.ㅋ

雪立™

*.230.217.57

지극히 갠적인 생각입니다^^

초심-初心-

*.253.95.39

안 먹고 들어가면 프레스에 의한 데크 탄성을 제대로 이용하기보다 설립 님 말씀데로 회전력이 더 강해집니다. 하지만 데크 탄성은 거의 안 나오죠.

그리고 "" 힐턴으로 많이 먹고 들어가서 순간 회전력으로 돌리는 것과 데크 탄성을 이용하기 위해 프레스를 주면서 먹고 들어가는것은 다릅니다. ""

같은 쓰리라도 스케일 안 나오는 회전력으로 돌리는 것과 스케일 나오는 쓰리는 확연히 차이나죠. 그리고 회전력만 이용하면, 정신도 없고, 슬립도 컨트롤 하기 힘들어집니다.

회전력으로만 돌리는 파이브보다 스케일 나오는 깔끔한 쓰리를 연습해 보세요.

불꽃보더

*.179.205.235

담에가면 해봐야겠네요.. 아무리해도 왜 안돌아가는지...ㅋㅋ 이칼럼보고 천천히 연습좀해야겟습니다..

Charles.K

*.189.9.177

동영상만 보면 그냥 돌릴수 있을것만 같은데;;

3˚엣지

*.104.111.158

멋진데요.. 부럽삼

☆인생이 시트콤☆

*.55.137.34

홍사마님 홈피 대문사진좀 바꾸세요_ ㅋㅋㅋ

..

*.73.177.137

270. 450 떠드는 사람들 얼마나 하는지 좀 보고 싶음..

KoMa

*.160.127.119

멋지당

R&B

*.153.192.196

아..역시 다리땡기는게 이뿐데....나이탓인가..영~ 힘이부치네;;

음...

*.37.77.191

루키힐 파이프 밑에 모글 큰것 하나 있는곳에서 뛰셨나보네요

무효입니다

평지에서 다시 뛰어서 올리세요

믹스

*.238.214.228

찍은분 각도.. 토대로 보면 270+ 되는듯 합니다..
정확한 이유는 9시 방향에서 찍고 도셨습니다.
9시찍고 1시방향에서 착지 그럼 각도가 나오죠..
다리 접으신건 정말 굿~포스 입니다.
널리360..알리360 모두 그라운드 트릭입니다.
평지에서 돌리시는걸 보면 확실히 알수 있을듯 해요.
찍는 시점에서 착지가 얼마나 회전력으로 돌렸는지 나옵니다.

믹스

*.238.214.228

한가지더.. 어퍼컷 치는걸 전 추천하는 1인 입니다.
이유는 데크에 탄성을 파악하지 못하면 회전력이 없으면 성공하기 힘들거든여..
어퍼컷치면 힘으로 한다고 하는데.. 이건 처음에만 그렇습니다.
힘으로 돌리니까.. 힘분산이 떨어지죠.
초보자도 10회 이하.. 착지만 잘하시면 어퍼컷도 요령이 생겨 쉽게 돌립니다.
다들 어퍼컷하면 어류겐 생각하는데.. 기초강습 비기너턴할때 팔을 올리는것도 같습니다.
손동작을 위로 향하면 그만큼 힘분산이 쉽게 한곳으로 올라가 쉽게 돌립니다.
그다음 어깨+고개로 돌리죠..
트릭은 자신만에 노하우가 가장 좋습니다.
상식중에서 대부분 포스 주의로 하면 대부분 비슷하게 설명들 합니다.
자신만에 노하우가 가장 좋은 기술 이죠.

Lucky.B

*.107.32.58

어퍼는 단지 좀더 빠르고 부드런상체로테이션을 위한 도움동작일뿐, 익숙해지면 자연히 돌아가는거 같아요...
전 레귤인데 구피로 오픈하는트릭이라.... 칼럼쓰신분의 말씀을들으니 이해가 확실히가네요..
데크가 기울면서 자연히 나머지원에리를 돌려주는 한쪽다리가접히는 모양새군요..+_+.... (억지로 접으려애썼었는데..)
원애리와 스윗치의...리드미컬한연결...-_- 어렵다니까능...

추풍낙엽[작살사과]

*.241.65.227

원에리 상태에서 테일쪽을 보라는 말씀이 동영상을 보니 잘 이해가 안가네요.... 360돌리면서 자꾸 슬립나서 자빠링을 하는데.... 좀더 자세하게 설명해주시면 고맙겠습니다. 깔끔한 360이 멋지군요~

쫄쫄이바지

*.169.221.227

정말 궁금해서 그러는건데요.....몰 먹는다는거죠?-ㅅ-

s

*.195.50.158

레이트 같은데염...

[Thr3e:D]_ JK

*.228.216.178

원래 프론쓰리는 그라운드든 키커에서도 테일쪽을 바라보며 블라인드 랜딩을 해야
슬립이 안납니다

지극히 개인적인 생각으로도
토턴정점에서 힐턴으로 엣지체인징 하는 타이밍에 널리 쳐주는게 가장 스케일이 나오더군요

힐턴을 많이 먹고 들어간담에 널리를 치는것은 폴라인과는 다른 방향으로 날아가기땜에
힐로 랜딩하기 수월한 면이 있을지는 몰라도 갠적으로는 보기엔 별로라 생각합니다

어퍼에 관해서도 말이 많은데 Lucky.B 님 말씀대로 익숙해지면 어퍼 없이도 잘돌아가며
어퍼란 동작이 불필요한 동작으로 작용하기도 합니다

류이

*.129.31.28

슬립도 없구 무릎도 접고 탄성도 좋구...

굿이네요~ !!!

누구나 돌리는 노즈(널리)360 이지만, 실제 제대로 돌리는 사람은

자주 보기 힘들다는...

270, 450으로 태클거는 사람들 돌리는거 함 보고프다능...

폴더키커

*.230.10.121

널리 360과 노즈블런270이 똑같은 계열 기술 아닌가요? 얼마전 올라온 테크나인팀 동영상중에 1/3지점쯤 알리 360치는것도 90도 먹고 들어가던데요.

[Thr3e:D]_ JK

*.228.216.178

270 450 쓰잘데기 없는 말입ㄴㅣ다
모든 스핀기술중 안먹고 들어가는것이 어디있나요
백 원에리 프론원에리도
프론 120 백 120이라고 불러야겠네요 .....

널리 360을 할때 90도건 80도건 먹고들어가는것도 '널리 360'의 한부분입니다.

zxc

*.53.152.122

외국동영상중 숀화이트 안먹고 360돌리는거 본사람은 나뿐인가?

행인

*.253.95.39

에휴~ 잘만 돌리고 자세도 잘만 나오는구만 뭘 그리 90도먹었네 따지는지 원.

노즈블런270?
스노보드는 스케이트보드가 아닌디...
휘어지는 보드 판때기에 스케이트보드의 트럭 같이 걸칠 곳이 어디 있다고 프레싱주는 것을
노즈블런이라고 하는지 이해불능...
그러면 알리쓰리도 테일블런(?)270이라 하는게 어떻겠소?

혹시 또 모르는것이...
스노보드 데크를 로켓처럼 수직으로 땅이나 기물에 꼿는다면 노즈블런이라 부를 수 있을지도~

시원화이트

*.94.41.89

간만에 뜬구름 잡는 소리가 아닌 실제 도움이 되는 강좌가 올라와서 좋다고 생각하고 있었는데~ 역시 댓글에서 산으로 가주시네요~역시 헝글 ㅋㅋㅋㅋㅋ

삼손가락

*.80.123.10

1도라도 먹고 들어가믄 359가 되는건가요?

ㅎㅎ

*.123.2.229

소문듣고 왔는데.. 인간각도기들 많이들 등장하셨군요.. ㅋㅋㅋㅋ

그럼 숀만 360이고.. 몬토야나 야스오같은애들의 그라운드트릭강좌 같은데서 270이라고 수정해야겠네요...
무수한 360강좌에서 안먹고 돌리는 강좌를 본기억이 없는데요...

해외에선 다 360이라고 하는데... 유독 우리나라 키보더들은 270이라고 딴지거는 사람들 참 많네요.. 그렇게라도 딴지걸고 싶은가요? 자격지심의 결정체인듯.. ㅎㅎㅎㅎ

R&B

*.153.192.196

ㅋㅋㅋ 마~이들 심심한가부죠~

니르

*.106.192.228

멋있기만 하구만...

루키로컬

*.150.101.218

추풍낙엽님께 답변입니다.
레귤러로 진입시 널리를 치면 프론트 원에리 상태가 되죠?
그걸 얘기하는겁니다.
널리칠때는 노즈쪽을 바라보면서 들어가고 원에리상태가 되죠.
그럼 원에리상태에서는 테일쪽을 바라봐주세요.
그렇게 되면, 착지시에 랜딩면이 보여요~ 그리구, 토로 착지하기도 쉬워지구요.
슬립이 안날려면, 토로 착지해야하며, 블라인드 랜딩이 되어야 합니다.
물론 왼쪽어깨도 당연히 닫혀야겟죠? ^^

김혜정

*.192.205.6

멋있다~~~~~~아~~~

쫄쫄이바지

*.169.221.227

그래서 몰 먹었다는거죠??!!!?? 똥꼬가 바지를 먹었나요???!!??? 궁금해염 -ㅅ-

Apple

*.54.117.186

꼭 못타는사람들이 각도가지고 따짐... 훗~

듣보잡

*.212.12.106

인간각도기들..ㅋㅋ
힐턴에서 비비면서 트릭하면 무조건 먹고 들어가는게 확실하니
앞으론
토찍고 들어가는 트릭이 대세가 되겠군요.

물론,,이미 알만한 사람들은 토에서 들어가는 트릭 연습들 하고계심ㅋㅋ

류이

*.129.31.28

그럼 궁금한게요.. 540을 돌릴때는 시선을 어디에 두어야 하나요???

쌍피

*.146.98.207

감사합니다. 도움이 많이 되네요. ^^

지니

*.99.244.59

다들 동영상 보이시나봐요? 왜 저는 안보이죠...ㅠㅠ 정보를 제대로 읽어오지 못했다는군요.

루키로컬

*.81.171.176

류이님. 540 칠때는 산쪽으로 보면 됩니다 ㅋ

*.80.18.254

멋있네요.
첨언하면 저도 잘못하지만..
시선을 더 먼저 돌리면 스케일 더 크게 나올꺼 같은데요.

*.236.251.45

좀 먹으면 어떠냐...똥꼬가 바지 먹어도 잘 모르면서... 어디서

SW

*.233.136.187

전 초본데요 ㅋㅋㅋ 제 생각엔 운동신경이 뛰어나면 잘 돌리고 운동신경 꽝인 사람은 잘 못돌리는거 같아요 ㅋㅋㅋ

타락보더

*.149.90.89

안녕하세요 저번에원포인트보이면 부탁했던 사람이에요 ㅎㅎ 무주에서 계속 이옷입고 타시나요? 안뵈셔서 ;;

죽이네

*.128.131.231

노즈블런트이겠거니... 하고 들렀는데

널리 360인정~!!

멋지십니다. ^^

립-

*.229.154.129

오... 멋지십니다 -_-b

루키로컬

*.22.59.162

타락보더님. 저번주 목욜부터
일욜까지 죽어라 탓엇는데 못보셧나봐요 ㅋ
저옷 똑같이 입고잇엇는데 ㅋ
저 인제 시즌접엇네요 ^^

대한민국경찰

*.50.16.74

2시즌째 360만 연습하는데 안되더라구여 라이딩만 벌써 7년차인데 언제쯤 돌릴날이 올런지..
허접하게 돌리는거보다 알리 지대로 치는게 훨씬 멋지더라구여 하지만 역시나 360은 하고싶네요 ^^

kekeke

*.127.246.180

정확히 272.456743 도 입니다 확인하시길 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋ

*.233.96.40

영상보여주신분 멋지시네요...^^

모든스핀중에 안먹고 들어가는 기술이 어딧냐니요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨 저위에 리플 쓰러지겟네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혹시 스핀안처보신분이신가....ㅋㅋㅋㅋㅋ 아침부터 즐거움을 주시네요