나홀로 보딩 즐기는법

기타 조회 수 10080 추천 수 108 2008.12.21 10:00:43
1.보딩실력은 중상이상으로 키우라
학교에선 공부, 직장에선 업무능력, 스키장에선 보딩실력이다.
라이딩은 기본이고 트릭1-2개 덤으로 추가하면 굿!!

2.최대한 화려하게 꾸며라
초라한커플보다 화려한 솔로가 낫다??
렌탈 커플보다  나홀로꽃보더가 낫다!!

3.음악은 필수
가는길,타는길,밥먹을때,항상 음악과 함께하라
쑤근쑤근 대는소리, 기타잡소리는 전혀들리지않는다

4.자뻑하라
누가 쳐다보면 멋있어서 쳐다보고
뭔가 나를향한 시선,말,등이 느껴지면 내가 멋있어서
질투하는거라고 느낀다.
"어멋!저런 멋진사람이 식당에서 당당하게 혼자서 밥먹고, 혼자 간식으로 츄러스 사먹고,
혼자 리프트도 타네?멋졍!!" 이런 환청이 들릴수준으로 자뻑을 키워라

5.리프트는 혼자타는게 더 편하다
리프트꽉차면 불편하고...리프트 올리느라고 상대방 신경쓴다고
불편하다 리프트 혼자타고서 안락하게 음악을 흥얼거리며 즐겨라

6.보드를 즐겨라
혼자가면 일행을 기다릴 필요도 없이
보드에 완전 몰입할수있다
정말많이 탈수있다
그리고 정말 즐겁게 타라

7.예절을 갖춰라
보드는 어떤사고던쌍방과실이지만
일단 사과하라
리프트에서는 담배피지말라

8.인간은 사회적동물이 아니라 사회적동물로 강요받는 불쌍한 존재이다
예를들어 대한민국에 4천만명의 개인이있다면
가치판단의 기준도 4천만개이다.
그러나 대한민국이라는 한가지의 틀 안에서 4천만명은 1가지의 틀을 강요받는다.
그렇다고 이 틀을 부정하지는 말라

나홀로보딩에 너무빠져서 떼보딩을 기피하지도 말고
떼보딩에만 빠져 나홀로보딩을 못하지도 말라
나홀로 보딩에 너무심취하다 보면 누군가와 함께 가는상황에서..
상대방이 짐이나 혹처럼 여겨질수가 있다...
조금 덜타고 덜집중되도 함께타는 상황도 즐겨보자

사랑으로 치자면
원나잇에만 빠져서 장기연애를 못하는 사람,
장기연애만 할줄알고 원나잇은 할줄모르는 쑥맥
이 되지말고
장기연애는 장기연애대로 ,원나잇은 원나잇대로 즐길줄 아는 사람이 되자

무리안에서도 잘 적응하고,
혼자임에도 당당할수있는 사람이 되자

나홀로 보딩을 하기로 맘먹었다면
절대 주눅들지말고 당당하게 즐겨라

엮인글 :

카샤

*.204.99.60

공감가는 글이네요~ 멋지십니다

힘껏들이데봐

*.249.67.42

고수십니다~ㅋ 화이팅!

앙칼진

*.211.220.50

4.자뻑하라4.자뻑하라4.자뻑하라4.자뻑하라4.자뻑하라4.자뻑하라4.자뻑하라4.자뻑하라
에 한표 ㅋㅋㅋㅋㅋ

☆만화주인공★

*.151.242.70

오호~ 장기연애+원나잇"""""
표현이 격한데~~ 근데... 근데... 딱이다. !!

크발칸B.D

*.160.20.106

재밌네요. 잘 보고 갑니다 ^^;;

추성훈

*.44.150.39

캬 .
아이 어그리 ㅋㅋㅋ

아폴로초보

*.97.79.254

혼자밥먹는 뻘쭘때문에 금욜 비번을 걍 방콕했는데..
부끄러워지네요.. -_-;;

따스한

*.25.171.97

재밋네요.. 4,000만명의 개인,, 그리고 가치판단도 4,000만 가지될 수 있다는 점. ㅋ

leeho730

*.79.208.235

이건 마치...

같군요.. -_-ㅋ

막막

*.191.47.119

탈때는 음악소리를 약간줄이는 센스!!

벌레벌레

*.44.218.186

공감합니다 ㅋ 솔로보딩 최고~!!!

벌레벌레

*.44.218.186

공감 ㅋㅋ 담주도 혼자 솔로 보딩 해야겠어요 ~!ㅋㅋ

자뻑이

*.66.199.68

자뻑쟁이입니다...
전 이제 환청속에서 살아갑니다...
" 와 잘탄다."
" 빨간자켓 오빠 오나전 멋져요 "
" 빨간쟈켓 오라방 좀만 갈켜주세요 " 등등등...-_-;;
이건 병이야... ㅠㅠ

왕종이

*.86.237.229

100% 공감 합니다. ㅋ

U-goon™

*.170.58.118

편한 솔로보딩.... 일단 보드장부터 가야할텐데...

얼마전 산 부츠와 바인딩... 계속 먼지만 쌓이네요...ㅠㅠ

Y.G

*.134.211.176

패트롤 불러줄 일행이 없으니 라이딩 중 음악 안듣는 1인..ㅠㅠ

유그

*.241.139.191

믿습니다 ㅋ
완전 믿습니다 교주님

훈~!~

*.128.170.186

ㅋㅋㅋ 보드는 참 즐겁죠,.... 여럿이서 즐기나 혼자 즐기나...

3년차님은 홀로보딩시 마음가짐과 팁을 전해주신듯..

혼자탈때 허벅지 지진안나면 집으로 ㄱㄱㅆ 안하는 1인..ㅋㅋ

원희현희

*.173.9.76

리프트탑승 혹은 리프트 기다리는 중에 정말 담배 좀 안했으면 좋겠라고요
아이들혹은 여성 비 흡연자 에겐 너무 고통 스럽더라고요

공감 가네요

Kimi

*.126.219.7

전...누가 절쳐다보면...아씨 또 내자세가 이상했나...이생각이 들더군요ㅠㅠ

캡틴화니

*.109.185.155

저도 작년부터 한 반정도는 혼자가는 칭구랑 탈때보다는...확실히 빡시게 타고 오더군요..
오면서 완전 녹초가되서 셔틀에서 완전 잠만.ㅋㅋ
혼자 그냥 자뻑열시미 하고 탑니다.ㅋㅋ

zzoss

*.208.194.211

캐나다에서 내가해 왔던 그 자세가 여기 다 적혀 있네요...
혼자 타야 제맛입니다요...허허

oO아침부터고기Oo

*.109.92.212

이거 공감 누르면서도 따라오는 이 약간의 슬픔은 뭐죠??
ㅜㅜ

터치보더

*.46.220.75

ㅋㅋㅋ 혼자 가라! ㅋ

클리기

*.154.151.72

작년엔 혼자타도 자뻑하고 탔는데...
올핸 알파인으로 바꾸고..
호자가서 초보슬롭에서 벌벌기고 있으니..
완전 절망중...ㅜ,.ㅜ

얀이드

*.156.86.28

교주님 믿습니다.

다 공감가는 것들이네요.

원피스

*.178.197.141

다 공감이지만 홀로보딩 이것만은 힘들더군요...
(혼자 밥먹기) -_ㅜ

늦둥이보더

*.94.41.89

지산을 베이스로 하여... 나홀로 보딩을 한지 한달...벌써!
빡세게 평균 2시간 타고 옵니다 ㅋ -_-..저질체력인 1人인지라..

윗글 공감하지만,
1. 실력 : 캐초보... 언제?
2. 간지 : 이월장비, 이이월 보드복 ...
대학교때 샀던 오렌지 보드복은 아직도 못입고 있다능 ㅜ_ㅜ
3. 음악 : 아직 실력이 미흡하여 패쓰~
4. 자뻑 : 알리 1M 하면서 데크를 잡는 순간!
...
홀로보딩, 레벨업의 필수죠~!

똘끼충만

*.190.37.100

패트롤 불러줄 일행이 없으니 라이딩 중 음악 안듣는 1인..ㅠㅠ(2)

또르~

*.87.60.111

나홀로 보딩을 즐기는 일인으로 공감 50.1%^^

모모

*.123.98.44

우왕~ 굿~ 그러나 사고날까 음악안듣는데....

K.

*.118.144.4

무리안에서도 잘 적응하고,
혼자임에도 당당할수있는 사람이 되자

좋은 말씀이십니다.

지나가다

*.131.226.136

무리로 가든 혼자 가든 슬로프에서 라이딩 하는건 크게 차이가 없는데...

갔다왔다 혼자타고 다닐려면 기름값,톨비가 좀 아깝다는 생각이 들고 (에너지활용 측면에서..)

오가는 길이 좀 심심하죠...이럴때 아무리 마인드콘트롤해도....내가 보드에 미친놈이냐..이거 넘 소모적인거 아냐...그리도 같이 갈 누군가도 없단말이냐...

이런 생각이 계속 맴돔...

4년차 정말 큰맘먹고 월초 주말에 첨으로 혼자갔다가...한마디도 안하고 보드만 타는 내가 처량해 보이고...

야심 끊어서 야간만 타고....심야 누구 줄려고 잘 떼놨는데 다 커플이어서 못주고...그냥 버리고 고고싱....

저녁에 올때는 혼자서 음악 들으며 생각하는 시간이 되어서 나쁘진 않았네요..

*.38.153.62

혼자 타시는 분들이 의외로 많네여....
캬~~ 정말 동감합니다....
그래도 전 아직 혼차 츄러스는 못사먹는다는....^^;;

B&W

*.105.108.169

나홀로 보딩에 너무심취하다 보면 누군가와 함께 가는상황에서..
상대방이 짐이나 혹처럼 여겨질수가 있다...
조금 덜타고 덜집중되도 함께타는 상황도 즐겨보자

---> 공감합니다...

건들지마대져

*.247.145.10

나홀로 보딩 완전 공감! 지대 강추!! 합니다.
또 우연히 리프트나 곤도라에 나홀로 보더와 단둘이 있게 된다면... 말 걸어보세요~
이상하게 대화가 잘되요 ㅎㅎㅎㅎ

ㅡㅡ

*.142.217.230

혼자 한 2년 공부하던때가 있었는데 그때 일부러 사람많은 대학도서관가서
혼자 밥 먹고 다녔지요...
"혼자 밥먹는것도 못하면 세상에서 나 혼자 할수 있는일은 없다~!! " 그래서 혼자 밥 먹는거는
정말 잘하는데....
정말 패트롤 불르는건 혼자 할수 없으니 요거 낭패네요~~
"저~~ 저기요~~ 페트롤좀~~허" 생각만 해도 안습이구만~ 조심히 타야긋다 ㅡㅡㆀ

깽보더

*.89.137.135

ㅎㅎㅎ 걍 초라한 더블이 될께요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슭훗

*.189.104.178

요새는 화려한 나홀로보더가 땡기는군요, 연습을 못해서...

나와바라

*.247.145.10

혼자 집중하고 타야 실력이 확늘어염~~~ㅋ

....

*.124.104.163

4시즌 혼자 타는데....아무렇지도 않던데.....

불멸의보더

*.144.139.86

?년째 혼자 즐기는 사람입니다
빅토리아에서 활강하고 활강중 살짝 270 돌리면서 혼자 자뻑하면서 탑니다 ㅋ
떨거지 달고가면 내려와서 한참 기다려 걍 혼자 노는 1인

김현진

*.42.150.59

공감.. 되네여.. 근데 어려운것 하나.. 밥... ㅡ,.ㅡ 밥은 도저히 혼자 못먹겠심.. 전 갈때 김밥싸가꼬 가서 밥은 차에서 먹음.. -_-

가끔 내가 이게 xx 머하는 짓인가.. 하는 생각도 듬.. ㅋㅋ

쿨수박

*.76.203.61

음악 들으면서 타지 마세요..

쿨피스

*.84.128.150

저기.......여기 리플단사람들끼리 시간돼면 가치가죠???

오셨써니

*.166.218.221

-_ -그러게요. 나홀로 보딩 1년 차면...이젠 친구 생길떄도 된것 같은데..당췌 주위에 보드 타는 사람이 없어!!!!!

시원화이트

*.147.14.145

결론= 장비살 돈도 없고 실력도 안되면 혼자 타지 마라

가루

*.29.101.57

5.리프트는 혼자타는게 더 편하다

ㅡ> 요고 좋네요,, ㅎㅎ

리프트에 누워서 올라가며 휴식을 취하는거지요 ㅎㅎ

gogogogo

*.143.57.33

퍼가요 ㅋㅋㅋ 완전 공감 100% ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ

*.255.186.121

쵸코바가 빠졌군요

출출할때... 정상서... ㅋㅋㅋ