[헝그리보더닷컴 이용안내]

드뎌 인업고 개시를 했습니다. 

한마디로 통일은 대박입니다는 개뿔이고 

한마디로 인업고는 대박입니다. ^^ 

와 정말 편하네요.. 잡아주는 것과 반응성도 기존 라이딩 상급 바인딩과 비교해서 전혀 잡아주는게 

불안하거나 반응성이 느리다는거 못느꼈습니다. 

인업고 구매하고 스텝인 뽐뿌도 오고 스텝인 중고 매물 나온거 보면 지름신이 슬슬 왔었는데 

오늘 인업고 개시해보고 스텝인 뽐뿌가 쏵 사라졌습니다. 인업고로도 충분히 편하고 내구성도 인업고가 더 좋아보입니다. 

오늘 총 4번 리프트 탑승했습니다. 

2번은 지엔유 인업고 테스트 2번은 케이투 신치 tx 테스트 .. 

집에서 신고 벗고 테스트 해봤을때 잘 안돼서 사실 좀 걱정을 했는데 

실제 테스트에선 오히려 더 잘 되네요.. 진짜 바로 적응되더라구요.. ^^ 

그리고 인업고 바인딩 체결할때 엄청난 희열 같은게 느껴지네요.. 뭔가 뿌듯하고 입가에 자동으로 미소가 ^^ 

그리고 오클리 고글은 첨 사용해보는데 오클리 프리즘 렌즈 정말 대박이네요.. ^^ 

블랙프리즘이라 약간 어두운 색상임에도 불구하고  정말 쨍하게 잘 보이네요... 

기분 좋게 첫 보딩 하고 왔습니다. ^^ 다들 올시즌 안전보딩 하세요.. ^^

꽃보더딸

*.10.60.227

OES스티커는 글자 테두리에 맞게 잘라서 붙이시면 더 예뻐요.

FC-X

*.103.29.200

팁 감사합니다. oes 스티커 정말 이쁜거 같아요.. ^^ 

꽃보더딸

*.10.60.227

요렇게요. 데크 앞/뒤에 스티커처럼 테두리 정리해서 붙여보세요.

첨부

FC-X

진짜 더 이쁘네요.. ^^ 

궁민

*.36.17.237

인업고 제품이 먼가요?

FC-X

인 ( 부츠 넣고 )

업 (하이백 제껴 올리고)

고 (출발) 

인업고 바인딩 검색해 보시면 바로 아실수 있을겁니다. 

궁민

*.36.17.237

아뇨 브랜드 물어본 겁니다.

FC-X

아 죄송합니다. ^^ GNU MUTANT랑 k2 cinch tx 바인딩입니다. 

궁민

*.36.17.237

감사합니다. 저도 인업고나 스텝인 중 고민 중이거든요. ㅎㅎ

FC-X

전 인업고로 충분히 편해서 스텝인 안가도 될거 같습니다. 이정도면 진짜 충분합니다^^

푸우.

*.111.17.235

와우 이모부 출동이네요 이번엔는

FC-X

이모부 데크 라이드 버저커라는 모델인데 숨겨진 명기 같은 녀석입니다. 

포맨

*.111.14.219

K2 신치 썼었는데. . . 딴건 다 좋은데 내구성이 그닥 그랬던 기억이 있네요

FC-X

그런가요? 신치 내구성이 좋다고 하던데 내구성이 안좋았나 보네요.. 어디가 고장이 났는지 여쭤봐도 될까요? 직구한 모델이라 조심해서 사용해야 될거 같아서요.

뒷발차는개구리

*.111.2.150

fc-x 님은 추천

FC-X

감사합니다. ^^ 

甲오징어

*.223.34.115

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 상당히 만족해요
첨에 탈땐 라쳇이 자꾸풀려서 이거 왜이러니했는데 쪼이고 딸깍 소리나게 누르니까 안풀리더라구요

FC-X

지엔유 뮤턴트는 인업딸깍고입니다. 앵클 한번 더 손이 가야 됩니다. ^^ 정말 인업고는 잘 산거 같아요..진짜 진짜 대만족입니다. 플러스 xf는 팔지 말지 엄청 고민중입니다. 쓸 일이 있겠나 싶어요.. ㅋㅋㅋ

쩨비

*.111.28.215

안녕하세요. 저희 각시가 인업고보고 사달라고해서 한번 물색중인데 k2와 지엔뉴중에 뭐가 좀더 괜찮던가요..??
아마.. 이번시즌은 그냥 넘어갈듯싶고 다음시즌에 바꿔줄까해서요.. 의견을 듣고싶어서 염치없이 질문드리네요..
현재쓰는바인딩이 카르텔에 연식이 오래된지라.. ^^

FC-X

둘다 너무 좋아서 어떤게 더 좋다고 얘길 못하겠네요.. 전 개인적으로 K2가 좀 더 애착이 갑니다 근데 사이즈가 좀 애매합니다. 케이투 사이즈표엔 라지가 260부터라고 나와 있는데 인사노 270이 세팅 마지노선입니다.인사노가 외피가 작아서 그런지 몰라도 265는 세팅불가입니다. 살로몬 하이파이 265랑도 세팅자체가 안되네요.. 그런데 잡아주는거랑 반응성은 갑입니다. 근데 여성분이 쓰시기엔 지엔유 추천합니다. 케이투 하이백 올리는 장치가 장력이 너무 쎕니다. 남자인 저는 괜찮은데 여성분이 올리고 내리기엔 힘들거 같네요.. 지엔유도 잘 잡아주고 반응성도 아주 좋더라구요.. 그리고 세팅도 부츠사이즈 다양하게 여유있게 세팅가능하구요. 지엔유 추천합니다. 

쩨비

장력이 쌘가보네요..^^ 상세한 설명 정말 감사드립니다.. 지엔유 한번 물색해보아야겠네요..^^
한번 바꿔주고.. 각시가 좋다고하면 저도 나중에나..
바꿔야겠네요.. 각시는 라이드케이던스 245라.. 지엔유 s/m이면 될거같고..저는팀투 275인데.. 팀투도 케이투엔 힘드려나요..^^;;
이번에 곤지암갔을때 플로우인업고쓰는 라이더분있길래
각시보고 저거보라고했더니.. 거기에 뿅가서...^^;;

FC-X

275면 가능할거 같습니다. 근데 사이즈가 참 애매한게 미듐이면 잘 맞을거 같은 생각이 들다가도 미듐하면 힐컵에 낑겨서 세팅이 안될거 같기도 하단 생각도 들어요. 직접 미듐 세팅해 보지 않아서 모르겠습니다.케이투가 세팅하는게 일반 바인딩이랑 거의 비슷하고 정확한 세팅값을 찾을수 있어서 그게 전 좋더라구요.. 앵클 토 어디 하나 빠지는게 없이 완벽하게 세팅이 가능하더라구요.. 반면 지엔유는 토스트랩이 세팅이 좀 아쉬워요.. 잘 잡아주는데 저같은 경우는 좀 더 쫀쫀하게 잡아 주는걸 좋아해서 그런거 일수도 있구요. ^^  

오늘 써보니 진짜 미치도록 편합니다. 바인딩 체울때마다 오르가즘을.... ^^ 

쩨비

하아... 글로만봐도 얼마나 편하신지 알거같네요
각시 손힘을 키우던지 지엔유로 쇼부봐야던지 해야겠군요..^^

직구하신곳 쪽지로좀 알려주실수 있을까요^^;;

저도 말씀들으니 뽐뿌질이 오네요....ㅠㅠㅠㅠ

현재쓰는바인딩이 스위치백인데
나름 그냥 만족하고있었는데... 뽐뿌가....

FC-X

제가 구할때만 해도 지엔유 뮤턴트 재고가 좀 있었는데 지금은 씨가 말랐네요. ㅠㅠ 저도 요즘도 계속 찾아 보는데 없더라구요.. 혹시 보이면 이글 기억하고 있다가 알려 드릴께요..

쩨비

정말 감사드립니다..ㅠㅠ
항상 안전보딩 하세요^^

FC-X

쩨비님도 두분 모두 올시즌 즐거운 시즌 되세요. 안보하시구요. ^^

쩨비

예^^감사합니다

FC-X

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Openmarket11&document_srl=37763423

헝글장터에 인업고 스몰 떴어요.

FC-X

바로 품절이네요.. ㅠㅠ

쩨비

*.111.2.124

아..... 품절된건가요 ㅠㅠ

FC-X

판매완료라고 나오네요.. ㅠㅠ

쩨비

*.111.2.124

신경써주셔서 너무나 감사드리네요..^^
장터 모니터링 해봐야겠습니다..ㅎㅎ

FC-X

아참 그리고 인업고 바인딩 사용하시는데 가장 중요한 포인트는 데크위에 서서 중심을 유지할수 있어야 됩니다. 그게 안된다면 인업고가 일반 바인딩보다 더 어려울수도 있습니다. 일반 바인딩 서서 체결 가능하신분들에겐 인업고 적응이 껌입니다. 정말 신세계입니다.

쩨비

다행히도 각시는 서서 잘채워요..^^ 앉아서는 힘들다고..
제가 각시한테 배울때.. 각시는 서서 바로 채웠는데.. 저는 앉아서 헤매고있으니 띠어놓고 내려간적이.....

FC-X

그럼 인업고 빨리 사주세요.. ^^ 최고의 아이템이 될겁니다. 여성용 인업고 록시에도 있던데 제가 여성 인업고 라인업은 잘 모르겠네요.. 

웁스김

*.52.24.203

야간 가는데 신치어떨지 걱정반 기대반 하고 있는데 다행입니다.조금 있으면 체감 되겠지만 ...

혹시나 만날수 있겠다 싶었는데 역시나 오전 개장빵 드셨군요...크 즐겁게 타신거 같아 좋아 보입니다.

신치 오늘 개시 하고 느낌은 댓글로 하겠습니다.. 이웃은 추천,,,

FC-X

넵 ^^ 신치 느낌 답글 부탁드립니다 안전보딩하세요 ^^

슈투트가르트

*.70.59.35

장비고수시고
인업고 전도사임은 인정하지만

스탭인은
얘기하신 반응성이 인업고보다 월등하며
얘기하신 편의성은 더더더더더더 대박입니다 ㅎ

스텝인 써보시면
인업고가 싫어지실겁니다 ㅋㅋ

인업고 쓰다 스텝인으로 바꾼 형이
이번주 내내 스텝인 개짱이라고 소리지르며
곤지암을 썰고 다닌는..; ㅋ

FC-X

인업고보다 더 반응성이 좋다는건 스텝인후기 봐선 잘 모르겠네요 반응성은 개취라 저도 왠만한 최상급바인딩은 다 써봤는데 이정도면 전혀 아쉽지가 않네요. 스텝인 편의성은 인정합니다^^ 반박불가네요 ^^

꼬맹이`

*.214.162.29

저도 이번 시즌에 sp바인딩 하나 질러서 4일정도 탔는데 그렇게 편할수가 없다 했었는데....

어제 스텝인 체결하는거 보고 좌절...

어떤 보더분 지인분과 얘기하면서 스케이팅 도중 뒷발 틱틱 하더니만 그냥 슝~ 내려가는거 보고....

혼자서 와 시X 대박 이랬네요 ㅋㅋㅋㅋ

FC-X

스텝인은 넘사벽으로 편하겠네요... 담에 누가 찍어주면 인업고 바인딩 체결하는데 걸리는 시간 한번 체크해봐야 겠네요...

Aisha_

*.118.163.190

전 인업고 준비해놓고 시즌개시하기전에 K2 스텝인 충동구매해버렸는데, 인업고만으로도 충분히 편한거 같아요.

FC-X

네 저도 인업고 사용해 보기 전까지는 스텝인 정말 편하겠다 부럽다 했는데 인업고 사용해보니 충분히 편하네요.. ^^ 이정도만해도 충분히 만족하면서 사용할거 같아요. ^^

하늬윈드

*.223.49.154

걍 강추천 입니다~ ㅋ

FC-X

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 감사합니다. ^^

발랜티노롯시

*.212.18.208

오 바인딩 완전 특이함

웁스김

*.52.24.203

후기가 댓글이 늦었습니다.첫보딩후 시체되었다가 조출로 인해 지금 올립니다.신치 바인딩 생각보다 잘잡아주고 편하고 한발착용후 리프트 탈때에도 전혀 불안하지 안았습니다.단점이라면 라쳇이 조금 이상합니다.두어번 풀렸는데 다행이도 라이딩때가 아니라 데크 들고 내리는 과정에서 풀려서 데크 떨어졌네요.그리고 라쳇이 어느정도 조이면 더이상 조여지지 않고 헛 체킹되는것은 원래 시스템이 그렇건지 잘모르겠습니다.아무튼 첫보딩 바인딩은 좋아고 실력은 리셋되어 힐튼 터졌서 엉덩이 잘살 났습니다..ㅋㅋ

FC-X

k2 바인딩 라쳇이 다 그런지 인업고 바인딩만 그런지 모르겠지만 묶고 푸는게 타 바인딩에 비해 좀 뻑뻑한 느낌이 들긴 하네요.. 그런데 한번 세팅해 놓으면 스트랩 조이고 풀일이 없으니까 빨래판 이빨 나갈일은 없겠구나 생각하고 있습니다. ^^ 토스트랩이 좀만 더 여유 있으면 정말 좋겠다라고 저도 생각합니다. 인사노 270사이즈임에도 불구하고 토스랩이 끝까지 조여야 되니까 여유가 없어서 외피 작은 부츠나 사이즈 265부츠에는 안맞겠더라구요. 하이파이 265 부츠가 있는데 여기엔 채결조차 안되니까 하이파이 부츠 사용할때는 k2 바인딩을 쓸수가 없는게 안타깝네요.. ㅠㅠ 야간엔 거의 아이스였을거 같은데 엉덩이 ㅠㅠ 

웁스김

*.52.24.203

아 이번에 외피작은 265 부츠로 바꿔더니 라쳇이 더이상 조여지지 않는군요..그래도 플라스틱이라 걱정했는데 잘 잡아주던데요..ㅋㅋ

FC-X

잡아주는건 정말 일반바인딩과 전혀 다른걸 모르겠더라구요. 기존 플렛지 쓰시면 더 기가 막히게 잡아줄겁니다. ^^