[헝그리보더닷컴 이용안내]

이번에 휴가기간동안 빡세게 타면서 터득했습니다.

원래 돈받고 강습해야되는건데 신년맞이 대방출로 헝글분들께는 살짝 알려드리겠습니다.

토턴은 카빙이 되는데 힐턴은 힘들다?

힐턴은 되는데 토턴이 힘들다?

걱정마십시오

토턴은 되시는 분은 힐턴을 슬라이딩 턴을 하시면 됩니다.

힐턴이 되시는 분은 토턴을 슬라이딩 턴을 하시면 됩니다.

바로 하이브리드 턴입니다.

제가 지금까지 감각적으로 "내 턴은 다름 사람들과는 뭔가 다르다" 라고 느끼고만 있던 것을 이번 휴가때 빅토리아2를 뺑뺑이 돌면서 스타일로서 정립했습니다.

아직은 도달하지 못했지만, 이 스타일의 정점에 달하면 턴 중간에도 카빙과 슬턴을 섞어서 날을 세우면서도 길고 넓은 스키드 마크를 남길 수도 있을 것 같습니다. 무지한 혹자는 이걸 슬립이라고 부르지만 전혀 다릅니다.

효과는 스트레스가 사라집니다. 사물이 밝아보이고, 날씨를 좀 더 즐길 수 있게 됩니다. 턴 몇번 하고 뒤돌아서서 날자국을 확인하는 쫌스러운 짓도 안 하게 됩니다.

즐거운 시즌 되시기 바라며, 선구자로서 문의는 얼마든지 받겠습니다. 

엮인글 :

깜냥깜장

*.70.26.51

천재. !

자유자재 궁극의 턴. 마스터.

pepepo

*.131.153.130

아직 마스터까지는 갈 길이 먼 것 같습니다... 겸손은 미덕이죠

공랑붕어

*.223.62.148

헉... 하이브리드턴..!! 금주주말에 한번 해봐야겠네요!!

감사합니다 乃

pepepo

좋은것은 나누는 것이 인지상정입니다. 즐거운 시즌 되십쇼

공랑붕어

*.223.62.148

새해 福 많이 받으세요~

Brembo

*.170.174.48

이런 라이딩을 총칭해서 관광보딩이라 하지요. ^^ㅋ

pepepo

이제 배낭에 초코파이랑 보온병에 넣은 커피 넣고 리프트 타면 완성되는 스타일일 것 같습니다.

orthodox

*.91.137.23

스윙 & 글라인드 쪽을 연마하시는거 같네요 ㅋㅋㅋ

pepepo

오... 있어보이는 이름이네요. 채택하기로 하겠습니다.

개구리방구

*.52.207.133

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

poorie™♨

*.255.194.11

하이브리드 턴을 하면

이제 낙엽을 벗어날 수 있겠군요. ^^

첨부

pepepo

원래 낙엽도 꼭 필요한 부분입니다. 저런 턴으로도 감당하기 힘든 급경사를 만나면 마치 풍경을 감상하고 있다는 듯 먼산을 보면서 힐사이드 낙엽으로 내려와야 되거든요.

최첨단삽자루™

*.214.78.243

영상으로 보여주시면 제가 꼭 따라 할수 있도록 하겠습니다!!

pepepo

쉽지 않으실겁니다. 몸에 익은 올바른 자세를 버리셔야 가능합니다.

쿠킹랩

*.62.178.34

ㅋㅋㅋㅋㅋ 턴 몇번하고 날 자국 잘 생겼나 올려다보는게 저만하는게 아니었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

pepepo

아무도 안 탄 멋진 슬롭을 내리쏘지 못하고 날자국 확인하는 안타까운 상황을 예방할 수 있습니다.

달다구리

*.150.142.148

페페포 슨세임?! ㅎㅎㅎㅎ

pepepo

슨세임은 돈이라도 벌지....(시무룩..)

낙엽만프로

*.62.67.139

ㅋㅋㅋ 진짜 빵터짐. ㅋㅋㅋㅋ

또빙

*.244.74.243

영상ㄱㄱ 보고싶어요!!

pepepo

친구가 없어서 절 팔로잉 해줄 사람이 없어서 아직 베일에 싸여있는 상태입니다. 마치 환상의 동물인 맥 처럼..

거침없이낙엽중

*.116.128.253

오오오 이것은 수영으로 치면 자유형과 배형의 혼합된 트위스트형??

왠지 그런 느낌일거 같은데요!!~?  매우 보고 싶습니다.

pepepo

오 트위스트형 좋네요. 마치 막 대기권 돌파할 것 같은 느낌... 채택하기로 하겠습니다.

망해봉고라니

*.62.3.195

오 슨상님의 템포쉬봉턴에 이어서 하나의 턴으로 가지치기 하셨군요

는 장난이구요ㅎㅎ

스트레스 안받으시고 재미있게 타시는 글쓴이님이 진짜 보드 마스터이십니다 추천이요

pepepo

어허 나름 고민의 산물입니다. 부정, 포기, 인정의 고난의 3단계를 거치고 나서야 도달하게 되더군요

라엘시아

*.70.27.178

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 공감합니다.

pepepo

잠재적인 수요자가 이렇게 많을 줄 알았으면 책을 쓸걸 그랬네요...

메잇카

*.209.238.79

슨셍님한테 저작권 문의 해보세요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

pepepo

진심으로 저작권 주장하실까봐 무서워서 연락 못하겠습니다.

하우

*.105.99.76

빵터졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아로새기다

*.107.180.223

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 스트레스 안받고 턴에 연연하지 않는 자세를 본받겠습니다ㅜㅜ

pepepo

그냥 되는대로 타는것 같지만 아니라는 점을 주위에 끊임없이 상기시키고 주지시키도록 하십시오... 제일 중요한 포인트입니다.

날아라슈파보드

*.195.232.18

"턴 몇번 하고 뒤돌아서서 날자국을 확인하는 쫌스러운 짓도 안 하게 됩니다."

이 문구가 제 마음을 사로 잡았습니다.

칼같은 카빙의 자국이 아닌 

슬립처럼 보이지만 슬립이 아닌 !!! 스키드마크!!

전 이제 그저 카빙턴이 아닌 페페포님의 기술을 본따

드리프트턴을 구사하도록 하겠습니다.

pepepo

슬립이 아닙니다. 스키드마크입니다. 드리프트 턴 좋네요. 있어보이고... 채택하기로 하겠습니다.

Funky-Cats

*.181.59.5

제가 이미 6년전에 이 턴을 시도 하였습니다 !! 단점은 계속 한쪽으로만 갑니다. 

힐턴카빙이 자신있었을때 힐쪽으로 엄청가고 토는 쪼금가고 반대는 토로 엄청가고 힐로 쪼금가고 ~

이런 단점이 있습니다. 

pepepo

역시 위에는 위가 있다고.. 제가 선구자인 것 처럼 나댄것을 후회하게 되네요.. 안 그래도 한쪽으로만 자꾸 쏠리게 되는 점을 보완하고자 턴 길이를 자유자재로 하는 요철턴을 준비중입니다.

보등등

*.62.72.176

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쫌스러운짓....

pepepo

제가 아직 도를 접하지 못했을 때 하던 짓입니다. 부끄러운 과거지요

냥털

*.231.145.210

진짜 천재적이네요!!!! 이 글을 보니 왜 300개가 넘는 턴이 존재하는지 알것 같습니다. 

pepepo

역시... 선인의 지혜는 넓고 깊어서..

강철어린이

*.128.98.117

오늘도 배우고 갑니다.

pepepo

저도 매일매일이 배움의 연속입니다. 감사합니다

그믐별

*.216.38.106

가이드 영상 부탁드립니다ㅋㅋㅋㅋ

pepepo

베일에 싸인 저의 생태는 아직까지 촬영된 적이 없습니다.. 친구가 없어서..

Nills

*.192.82.137

보드계의 짬짜면과 같은!!!! 획기적입니다.

pepepo

오. 짬짜면턴.. 친근하고 좋군요. 채택하도록 하겠습니다.

하우

*.105.99.76

첨엔 뭐 이런글이 있나 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 읽다가보니 글이 상당히 고급지네요 ^^ 

pepepo

직접보시면 더욱 고급지고 기름진 느낌을 받으실 수 있으실텐데.. 영상이 없어서 안타깝습니다

몬스터howl

*.208.104.51

지금까지 늘 그렇게 타면서 카빙이라 우겼는데..... 이제 공개가 되었으니 우기지도 못하겠네요!!!

pepepo

어허 "틀린" 턴이 아니라 "다른" 턴입니다. 주의해 주십시오