[헝그리보더닷컴 이용안내]

알바가 맞던 아니던 딱 두명만 저격합니다.

링크에 덧글들도 한번씩만 읽어주세요

사건의 발단

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Qna&page=10&document_srl=38148603

오크 다니시는 분이 다음 시즌 베이스 추천을 해달라고 함.

* 셔틀이 반드시 필요한 분이심_올해는 베어스 셔틀이 노선도 축소되고 상황이 좋지 않음

* 타임라인이 어지럽습니다 시간 순서 맞춰서 읽기 힘드실 거에요

상기 이유로 중간에 욕설이 섞여있는 덧글이 있습니다.

무서운초보ㅎ

-> 이 사람이 베어스를 추천 그냥 베어스가 좋다는 식_베어스는 무조건 추천 (알바티 팍팍)

-> 캔디 그라인드 악플러

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Free&page=3&document_srl=38160657

라이딩균

-> 경기권은 어디든 다 개판이라면서 물타기 시전_베어스는 무조건 추천 (알바가 잘 쓰는 물타기)

-> 시즌권 8년차라고 하면서 묻답에는 3년차라고 하는 사람

(솔직히 8년차가 올릴만한 질문글이 아님_차라리 자게에 쓴 거면 인정하겠음)

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Qna&page=3&document_srl=38164220

* 셔틀 상황이며,  고려해보았을 때 게시글 올린 분은 베어스를 가면 안되는 상황임

저는 베어스 비추천한다고 하고 오크에서 그나마 조건에 부합되는 웰팍을 추천

+ 이번 시즌 베어스에서 당한 한풀이 (솔직히 글 막 쓴 건 인정_근데 벙어리도 아니고 내가 당한 거 말도 못하나?)

+ 알바 드립 (본문하고는 상관도 없이 추천을 해서 알바 드립했습니다_이건 제가 욕 먹어야 할 건 맞습니다.)

* 알바가 아니라면 죄송하지만, 묻답에 그딴 식으로 답변해서 다른 사람 피해입히면 안된다고 생각합니다.

-> 당신들한테는 키보드로 글 몇줄 적는 거겠지만, 다른 사람한테는 시즌을 망칠수도 있고 큰돈 날릴수도 있는 일입니다.

* 가입일도 1~2년 미만이고, 싸울때는 8년차고 묻답에 질문 올릴때는 3년차가 되고

장갑은 뭐 정말 품질이 안좋다면 유감이지만, 캔디 쓰시는 보더들께서 해명해주실거고,

덧글 내용중에 계속 물타기 시전하고 알바가 갖출 덕목을 모두 가지고 있어서 저격한다.

* 쪽지로 내 연락처는 왜 달라고 하니? 현피뜨게?

엮인글 :

짱쥐

*.36.151.127

글봤는데 아닌거같은데요

DER

*.45.169.16

읽어주신것만으로도 감사합니다.

피의축복

*.82.165.154

저도 글봐는데 아닌것 같은데요

고댱

*.76.136.203

글을 봤는데 정말 알바라면 주차문제에 대한건 언급도 안했을 것 같네요. 제가 볼땐 무서운초보ㅎ분은 그냥 사람들이랑 같이 타고싶어하시는, 셔틀 상황은 잘 몰랐던 베어스 팬인 것 같습니다. 보통 로컬들은 자기 베이스에 애정이 깊으니깐요.

안녕김작가님

*.5.186.202

저도 아닌거 같은데요??? 

헝그리보더가 무슨 법정 진술하는 청문회도 아니고.... 이건 뭐 개인의견 얘기했다가 골로가겠네요... 

무서운초보ㅎ

*.38.11.78

님이 저라네요. 제가 아이디 여러개쓴답니다.
또다른나 응답해주세요.

무서운초보ㅎ

*.38.11.78

제가 화가나는부분이 바로그부분입니다.
진짜 딴거 다떠나서 내가 다니는 베어스인, 오랫동안 애정이깊어 추천했는데 거기다가 대고 댓글알바라고 말하면 세상천지에 기분좋을사람이 어디있습니까.

한번은 참았습니다. 그런데 한다는말이
"베어스 너나 실컷다니세요"
이러고있네요. 말다했죠.

DER

*.45.169.16

아이디 몇개까지 있나 보자 한번

무서운초보ㅎ

*.38.11.78

도대체 상황파악 못하고 자기의견이랑 반대되는말 하는사람들 싸그리 몰아서 내 부캐아이디로 만드네.
님 입조심하세요. 님그러다 진짜 몰매맞아요.

DER

*.45.169.16

물타기 시전

무서운초보ㅎ

*.38.11.78

물타기?ㅋ 어처구니가 없네 넌 니말이 틀리다고 말하는사람들은 다 물타기고 알바고 부캐고 그런가보구나. 너같은애들은 보고 답정너라고 하는거야. 대화할가치가 전혀없지

FC-X

*.103.29.200

캔디글라인더 악플러라는 발언은 좀 지나친게 아닌가 생가합니다. 모든 사람을 만족하게 하는 완벽한 제품이라는게 있을수 있을까요? 캔디 장갑 쓰다가 불만이 있는 분들도 분명 계실수 있다고 생각합니다. 일례로 저는 엘헤페 바인딩이 좋다고 생각하는데 어떤분들은 쓰레기 바인딩이라고 하시는 분들도 계십니다. 헝글에서 인기있는 플럭스 바인딩도 잘 쓰시는 분들도 많지만 추운날 스트랩 체결 안되는거 경험하신분들에겐 최악의 제품이 될수도 있습니다. 제품에 대한 좋고 나쁜 다양한 의견은 필요하다고 생각합니다. 

DER

*.45.169.16

넵 저도 인정하는 부분입니다. 악플러 발언은 제가 심했습니다.

FC-X

*.103.29.200

그리고 베어스 추천했다고 알바라고 욕 먹으면 베어스를 베이스로 다니시는 분들에겐 실례가 아닐까요? ㅠㅠ 

저도 에덴베이스 다니지만 열악한 슬롭에 날씨도 안 도와주지만 에덴밸리 탈만하다고 주변사람들에게 얘기하거든요.. 

세상엔 다양한 사람들이 살고 있고 똑같은 생각을 가지고 살순 없는거니깐요.. 내 생각과 다르다고 

무시하고 알바아닌가 의심하기보다 남들 의견도 존중해 주는 태도가 필요하지 않을까요? 둥글게 둥글게 ^^

DER

*.45.169.16

베어스를 추천했다고 해서 알바일수는 없는 것이 맞을 것입니다.

하지만  처음 베이스 문의하셨던 분이 혹시라도 본인 상황에 맞지 않는 베이스를 고르셔서

피해를 입지 않으셨으면 하는 마음뿐에 글을 험하게 썼던 것이 문제가 커져버렸습니다.

무서운초보ㅎ

*.38.11.78

글을 험하게 썻던것이 문제가 커져버렸습니다. 가 아니고 글을 험하게 쓴 저의잘못이 큽니다. 라고 말해야지. 형이 하나하나 일일이 집어줘야대니

상디

*.162.92.101

일단 물건파는 샵알바도 아니고 리조트 차원에서 이런데다 알바 풀 이유가 있나요? 궁금해서

DER

*.45.169.16

알바 드립을 한 제가 욕먹어야 하는 건 맞습니다.

하지만 묻답에 생각없는 답변을 한 건 인정하기 싫은 부분입니다.

무서운초보ㅎ

*.38.11.78

내의견을 말한건데 왜생각이없나요?
인정하고 판단하고는 너가할게아니고 그 질문글의 작성자에요 생각좀합시다 우리

Bop

*.62.3.43

글잘보고갑니다
베어스다니는 1인

DER

*.45.169.16

위에 분들 한분은 베어스 5년차고 한분은 8년차인데

아시는 분일지 궁금합니다.

망고소다

*.144.108.214

올시즌 베어스 설질 개판인건 맞습니다만......

올해 기상여건상 경기권은 다 비슷한 사정이 아닐까 싶은데요?

개인적으로 1516시즌엔 설질관리 좋았다고 봅니다.

그리고.....저분은 알바까지는 아니고 애정이 깊은 분이 아닐까 싶네요

DER

*.45.169.16

애정이 깊은 분이 맞는 것 같습니다만...

상대방 상황을 고려하지  않고 함부로 추천하면 안되는 것같습니다.

게다가 저분들은 본인들이 까고 싶은 건 함부로 막 까시는 분이네요

올해 설질은 아쉽게도 경기권뿐만 아니라 강원권까지 좋지 않은 듯 하네요

망고소다

*.144.108.214

DER님 말씀에도 분명 일리가 있습니다.

저도 질문자의 상황을 고려하는 답변을 다는 분이 훌륭한 답변자라고 봅니다.

경솔한 답변은 질문자를 헷갈리게 하죠

게다가 곰마을에 대한 편파성도 녹아있죠

하지만 그정도는 질문자도 알아서 판단할 수 있지 않을까요?

세상엔 참 다양한 사람들이 있습니다.

마음에 들지 않는 사람을 만날때다 

설득시키고 

싸워서 이기고 

굴복시키는건 

너무나 피곤한 일입니다.

싸워서 얻는게 무엇인지 곰곰히 생각해 보셨으면 합니다.

DER

*.45.169.16

현명한 답변 감사드립니다.

질문자님께서 알아서 판단하실 문제인데 제가 너무 성급한 대처를 한 것 같습니다.

마지막 줄이 특히 가슴에 남습니다. 명심하도록 하겠습니다.

무서운초보ㅎ

*.38.11.78

명심했으면 이제그만 쓸때없는 똥고집 그만세우고 사과하고 떠나면된다.

니말대로 질문자님께서 알아서 판단하실 문제야 너가 나서서 다른사람 깍아내릴게아니고.

루비스타☆

*.32.221.31

설질은 개판이지만..영하로만 내려가믄 눈 뿌려대니
나름 만족 하고 타고 있네요.
한달 타는동안 최악설질과 최고설질 까지
다 겪은듯요..
날씨가 안따라줘서 그런걸
누굴 탓 하긋어요 ^^;;

DER

*.45.169.16

날씨가 문제가 아니라 저분들이 셔틀 타고 다니셔야 하는 분한테

무작정 베어스 추천한게 잘못입니다. 올해 셔틀 노선도 하나 없어졌지 않나요?

비료포대스키

*.128.135.70

자기의견 말한거같은데 거기에 죽자고 달려드는게 무섭네요 

시흥시콧간지

*.33.164.244

전 오크가 좋던데요? 오크 추천하고싶기도 하고. 자기 맘에 드는 베이스는 다른사람들이 불편하다고 해도 자기맘에 드니까 추천하고 싶은 겁니다. 근데 그걸 알바다 물타기다 이러는게 잘못된거 같은데요; 그리고 이번시즌에는 경기권 스키장은 너무더워서 망했잖아요. 작년시즌때 곰마을 설질 좋다고 난리였습니다.

개인적인 의견에 알바니 물타기니 하는 der님께서 좀 오바하신거 같은데요...

15/16시즌시작초보보더

*.121.154.7

무섭네요 사회생활 가능하실런지... 글쓴분말이 틀린말은 아니지만 다른사람 의견도 들어줄 여유를 갖길바랍니다. 다르다=틀리다 가아닙니다. 나와 다름을 인정할줄아는 여유가 필요해보임. 나중에 시간이 흘러 글쓴이가 이글을 다시보게된다면 이불킥99.9564316프로 예상해봅니다.

Bop

*.62.3.43

추천하신 이유에대해서 설명하자면..

1.시즌권가격이 너무높으면 제외 (곤지암)
-시즌권가격 베어스가 곤지암보다 싸요
2.자차가없어서 셔틀타야되는데 이왕이면 무료.
-주거지가 서울이시니 서울셔틀은 불편하지않을만큼 있어요
경기권 셔틀을좀 박살냈지..,
3.무주.에덴 제외 (서울살아서...)
무주에덴제외 서울에서 비교적 가까운곳이 베어스는 맞습니다
4.중급슬로프가 많은곳.
-어디나 다있는거니 패스
5.솔보딩위주라 거의 편의점위주로 식사를 때우는데 음식먹을수있는곳
-네 콘도1층 편의점있어요
6.뜨거운물 받을수있는곳.....
- 네있어요

이정도 답변이면 충분히 베어스 추천해드릴만 하네요...
애정도 애정이지만 조건에 맞는듯..,

DER

*.45.169.16

Bop님이 정리 해주신 것처럼 답변이 달렸다면 저도 베어스를 추천했을 것 같습니다.

무서운초보ㅎ

*.38.11.78

이제와서 발뺌하지마세요. 말하는거에 따라서 사실관계가 달라지는것이 아닙니다.

bop님이 설명해주신것처럼 했다면 본인도 베어스를 추천했다구요?

설명을 잘한다고 사실이되고,
설명을 못한다고 거짓이되지는 않아요.

내가 감정이섞인내용으로 글을 설명했지만 누가보던 충분히 알아들을수 있는설명입니다.

사람과 사람이 대화를할때 의견갈등이 생긴다면 먼저 내자신이 상대방의 의견을 이해하려하고 그리고나서 자신의 의견을 말하는게 대화를 풀어나감에 있어 수월합니다.

저는 분명히 대화를 하려고 힘썻습니다.
처음부터 무작정 욕을하지도 그쪽을 헐뜯지도 않았죠. 그랬더니 돌아오는말이 가관인데 거기서 누가 정상적인 대화를 이어나갈수있나요?

본인은 알바 '드립' 이라고 표현을 하는데, 드립이 아니고 폭언입니다.
내 의견을 완전히 짖밟고 무시하는 폭언이요.

DER

*.45.169.16

무슨 대화를 하겠다고 참나...태세전환 보게

착한 사람 코스프레 하기엔 저 뿐만 아니라 님도 늦었는데요?

무서운초보ㅎ

*.38.11.78

모든 원인제공은 당신이 한거야.

애초에 "베어스 덧글알바가 있네요"가 아니고,
"네네 베어스 너나 실컷다니세요~"가 아니고,

"제의견은 베어스는 질문자님이 말하신 조건이랑은 안맞는거같네요. 셔틀운행도 안좋습니다."

라고 말했다면 절대로 이상황이 안나오지.

착한사람코스프레? 나 착한사람아닌데. 뭔가 오해가 있나보네. 너 밖에서 형보면 눈도 못마주친다. 형은 착한사람이 아니야.

포맨

*.111.15.170

ㅋㅋ 답나왔네

DER

*.45.169.16

전 성의 없는 답변은 사양합니다.

포맨

*.111.15.170

병신아 걍 짜저있어 다른 사람들도 다 니가 삽질했다자나.
끝까지 똥고집 쳐 세우고 있네. . .
뭐가 그리 열이 쳐받는지. 장문의 글도 올리고 ㅋ
무조건 니말이 다 맞고 다른 사람 말은 틀리냐?
왜? 나도 무서운초보 세컨 아이디냐?
병신

DER

*.45.169.16

세컨 아이디 같네

DER

*.45.169.16

솔직히 이 중에 몇개는 세컨아이디가 의심 되는 게 제법 있네요.

네임드 분들 게시글에는 최대한 답글 달아드렸습니다.

그럼 저는 이만 물러납니다.

주말에 괜한 글로 심려끼쳐드려서 죄송합니다.

시흥시콧간지

*.33.164.244

자기의견 맞다고 무조건 들이미네요... ㅋㅋ 대화를 하려하는게 아니고 내 의견에 수긍해라 이거네요.

무서운초보ㅎ

*.38.11.78

처음에 싸움이 시작된데 바로 그이유입니다.

Fly_982139

*.127.28.99

제가 가본 베이스는 하이원 무주 에덴인데. 그 중에 하이원이 제일 좋아서 친구들 하이원으로 델꼬 왔습니다. 물론 무주가 더 나은점. 에덴이 더 나은점이 하나도 없진 않을거예요. 그리고 모든 사람한테 셋 중(하이원 무주 에덴) 하이원이 젤 좋다고 볼 수 없을뿐더러. 모든 스키장 기준으로 봤을 때(휘팍. 비발디. 등등)하이원이 최고진 않겠죠.

그럼에도 전 하이원 추천합니다. 제가 하이원 알바인가요? 아니면 모든 스키장을 가보지 아니하고 모든 슬롭 마스터 하지 않았으니 추천이나 얘기를 할 수 없는건가요?

장비도 마찬가지입니다. 전 테크나인이랑 버튼을 젤 좋아해요. 그래서 데크랑 바인딩 부츠 장갑 등등 전부 여기거 질렀고요. 물론 다른 메이커도 여러개 거쳤지만 그래도 저한텐 저게 좋아요. 누군가에겐 위 2 메이커가 아닌 다른 메이커를 선호할 수 있고. 전체 보더. 스키어분들 선호 순위에서 1등이지 않을 수 있어요.

이 또한 전체 1위 메이커가 아닌 이유로 얘기할 수 없나요? 아니면 알바거나 어그로거나 그런식이라면 문답 자체가 있을 필요가 없죠. 스키장 매출 1위. 보드복(스키복) 판매 1위 사이트에서 판매 1위 옷. 판매 1위 보드 만 사면 되는거니. 이건 아무리 봐도 글쓴 님이 잘못한거 같네요.

Fly_982139

*.127.28.99

눈팅 위주 였고 중간 몇 년을 쉬면서 헝.보 자체도 들어오지 않아 레벨은 2네요. 가입일은 '09년도 구요. 혹시나 레벨2라고 알바니. 부캐니 얘기하실까봐 먼저 선수칩니다.

DER

*.45.169.16

솔직히 이 중에 몇개는 세컨아이디가 의심 되는 게 제법 있네요.

비료포대스키

*.128.135.70

세컨아이디라고 의심되는 사람이라면 0렙같은 저 얘기하는거같네요...

한 3시즌동안은 댓글도 달지말고 조용히 눈팅만 해야겟네요 

베어스시즌권자인데 열심히 욕하셔서 댓글달아봣습니다.

무서운초보ㅎ

*.38.11.78

말을안하니 계속 헛소리만 늘어놓는데. 내생에 살면서 세컨아이디 만들어본건 어렸을때 하던 바람의나라 세컨아이디 사당동떡돌이 밖에 없음. 정황상 만약 세컨아이디가 있다면 나밖에 없을것인데 내가 아니니 이많은사람들이 너가 잘못된거라고 얘기하고 있다. 정신차려라 제발. 눈을떠

김까망이

*.151.65.96

글자체에 문제가 있어보여요~

어떤 질문에도 답글다시는분들의 주관성이 개입되기 마련입니다.
그래서 질문자는 보통 전체 답변들과 구글링으로 정보들을 종합하여 최종적인 결론에 도달하지요.

글쓴이분께서 너무 단면적인것만 보시고 몰아세우는것 같아 보여서..
어떠한 팩트도 없이 추측성글 세컨아이디 몰아세우기를 예로 들지요~이러한것이 물타기라고 합니다..

이러한 글 올리시기 전에 좀더 앞뒤상황 냉철하고 유연하게 판단하시고, 내가 이러한 저격글?을 올려서 자신에게 돌아오는것이 뭘까? 라는생각 한번더 하시면 나쁘지 않을꺼같아 조심스럽게 답글 남깁니다.

DER

*.45.169.16