[헝그리보더닷컴 이용안내]

k2 스텝인 드뎌 개시했습니다. ^^ 

부푼 기대를 안고 집에서 연습한 대로 체결해 봅니다. 

어~~~~~~~~~~~~~~바로 안되네요.. 

한쪽당 10번 정도 삽질하니 겨우 됩니다. ㅠㅠ 

체결후 첫 런.... 

크게 이질감 없고 반응성 좋고 하이백이 없어서 불안하다고 느낀적은 단 한번도 없었습니다. 

트릭이라곤 알리정도인데 1센티 알리도 아주 잘 됩니다. 

처음이라 잘 안된걸꺼야 스스로 위로 하면서 

두번째 시도 

어~~~~~~~~~~~~~~~~ 안되네요.. 

한쪽당 10번정도 삽질 후 성공.... 시도하다 미끄러지고 넘어지고 ㅠㅠ 

라이딩은 여전히  만족... ^^ 

3번째 시도 

어 ㅅㅂ~~~~~~~~~~~~~~ 안되네요.. 

4번째 시도 

어 ㅆㅂ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 왜케 안되는 거야!!!!!!

5번째 시도 

에라이 ㅅㅂ 내가 이럴려고 인업고를 다 팔았나 자괴감이 들기 시작합니다. 

6번째 시도 

어~~~~~~~~~~  안되네요.. 

어째 편할려고 산 스텝인이 일반 바인딩 체결보다 더 오래걸립니다. ㅠㅠ  

7번째 시도 

아~~~~~~~~~~~~~~ 안되네요.. 

이때부턴 멘붕이 오기 시작하더라구요.. k2 스텝인 부츠2개 바인딩3개 아직 부츠랑 바인딩 하나는 아직

해외 배송중인데...................ㅠㅠ 

8번째 시도 

와 한방에 성공 했습니다. 첨으로 한방에 성공했어요... 

9번째 시도 

아싸 한방에 성공 ^^ 스텝인 아주 잘 샀어.. ^^ 

10번째 시도 

아 또 안되네요.. 인업고가 너무 너무 그립네요.. 

체결만 잘 되면 될거 같은데 가장 기초적인 체결이 금방 안되니까 

내가 이걸 왜 쓰고 있나 생각이 듭니다. 

스텝인 체결하는데 체력소모가 많이 되네요.. ㅠㅠ 

그리고 부츠가 콤패스 끈 부츠인데 타면 탈수록 뒤꿈치가 약간 뜬다는 느낌이 들더라구요.. 

중간에 한번 더 세게 묶어줘야 될거 같은데 귀찮다는 이유(사실 스텝인 체결하는데 너무 체력을 많이 써서 끈부츠 다시 묶을 힘도 없더라구요.)로 그냥 계속 탔습니다. 

다 타고 데크 락커에 넣어두고 오면서 그나마 위로가 되더라구요... 

사실 스텝인으로 바꾼 이유중 가장 큰 이유가 인업고는 락커에 데크 두장 넣기가 너무 힘들다는 이유였거든요..

k2 스텝인이 하이백이 없어서 락커 보관시 정말 정말 편하네요... 여유공간도 많이 생기고 데크 2장 넣는건 일도 아니겠네요.. 

담 출격땐 좀 더 편하게 체결할수 있기를 빌면서 .... 

이상 k2  스텝인 사용기 였습니다. ^^ 

Brembo

*.170.174.48

고생이 많으십니다... ^^:

FC-X

*.103.29.200

스텝인을 앉아서 신고 있는 제 자신을 보면서 내가 이럴려고 스텝인을 샀나 자괴감이 들었습니다. 

orthodox

*.91.137.23

아 이런 날것의 후기 넘나 조은거....

후기 감사합니다 ^^

FC-X

집에서 할땐 이 정도는 아니였거든요. ^^ 스텝인을 앉아서 묶을 거라곤 정말 상상도 못했습니다. ㅠㅠ

sashayong

*.9.225.50

점점 느실꺼에요
저는 아직 인업고 사용도 몬해봤네요 ㅠㅠ

FC-X

인업고를 안 팔았음 케이투 스텝인 바로 다 팔았을겁니다. 인업고 다 파는 바람에 ㅠㅠ 적응해서 써야죠.. ㅜㅜ

HQ.

*.187.195.219

오... 스텝인 궁금하네요 후기 감사합니다

FC-X

체결만 적응 되면 아주 만족스러울거 같습니다. 하이백이 없어서 불안하지 않을까 생각했는데 하이백이 없다는게 전혀 안느껴지더라구요.. 

hello072

*.36.148.246

토쪽 고리만 찾으면 쉬운데...

저도 아직은 한방성공률은 높지않아요..

그래도 보통 두세번에는 성공합니다.

두세번 삽질해도 스트랩 반딩쓰는사람들 한쪽도 못묶고있음ㅋㅋㅋㅋㅋ

FC-X

토쪽 고리를 분명 찾았다 생각하고 밟았는데 아무리 밟아도 체결이 안되더라구요.. ㅠㅠ 한방에 성공했을때 짜릿함이 있던데 성공률이 20프로네요.. ㅠㅠ 

hello072

*.36.132.22

밟을때 안전레버 올라오는지 보고 밟으세요..
설마 저처럼 레버 잠가놓고 밟으신건 아니겠죠?ㅋㅋㅋ

FC-X

*.70.59.20

레버 잠가놓고 밟은적은 한번도 없는데 몇번을 세게 밟아도 딱 안 걸리네요. ㅜㅜ

hello072

*.36.132.22

그럼 힐쪽 고리가 제위치에 안들어간거에요..

토쪽을 걸고 뒤꿈치를 밟을때 레버는 올라오지만 딸깍 걸리지않는다면 토쪽 고리를 좀더 앞으로 밀착해서 밟아보세요...

FC-X

*.70.59.20

아 그럼 토쪽 고리가 덜 들어간게 이유군요. 아이고 넘 넘 감사합니다. 뭐가 문제인지 몰라서 멘붕이였는데 뭔가 해결책을 찾은거 같아서 다행이네요.^^

hello072

*.36.132.22

몇일 먼저 써보면서 터득한거라.. 뭐....
제가 말씀 안드려도 금방 아셨을거에요ㅋㅋ

FC-X

아닙니다. 이제서야 왜 안됐는지 이해가 되네요.. ㅋㅋ 안될때 무식하게 계속 밟을게 아니라 좀 더 끼우고 밟아 볼껄 왜 그생각을 못했을까요? ^^ ㅋㅋ 담번엔 잘 되겠죠? ^^

hello072

*.36.132.22

잘될겁니다!!!

FC-X

헬로우072님께선 어떤 부츠를 사용하고 계신가요? 콤패스는 뒤꿈치 약간 뜨는거 같아서요.. 스타크는 안뜨는지 궁금하네요.. 스타크로 업글을 할지 인튜이션 구매를 할지 고민이 되네요.. 근데 가장 큰 문제는 체결이 능숙하게 되느냐 마느냐 그게 제일 문제네요.. ㅋㅋㅋㅋ

hello072

*.244.120.153

저는 스타크 사용하는데요..  뒤꿈치는 막 헐덕거리진 않는거 같아요...

그리고.. OES예판했고...  이번주에 들어온다는데... 

늦어진 보상으로 엣지백이랑 인투이션 교환권 준다고 해서..

원에리님이 추천했던 인투이션 프로텅 넣어볼 계획이에요^^

콤파스도 기본 이너가 인투이션 아닌가요?

열성형 한번 해보시는것도 방법일듯....

그리고 능숙한 체결은 아마 다음번 출격하실때 가능하지 않을까 생각합니다..ㅋㅋㅋ

FC-X

데크도 받으시고 엣지백에 인튜이션 교환권까지.... 그동안 애 태운거에 비할바는 아니겠지만 보상 좋네요..  열심히 타실 일만 남으셨네요.. 인투이션 프로텅 넣으시면 후기도 부탁드립니다. ^^ 조금만 더 뽐뿌 받으면 바로 인투이션 지를 태세입니다. ^^

hello072

*.36.132.22

근데 인투이션교환권은 다음시즌준비할때나 쓸수있을거같아요..
지금은 재고가 부족하고 4월에 주문넣으면 10월에나 온다고해서..ㅋㅋ

엄마찾아원에리님 프로텅 관련글에보면.. 스타크의 하드함을 더 하드하게 해주고 부츠 무너지는 속도를 현저하게 늦춰서 수명이 많이 늘어난다고 하더라고요..

피팅감은 두말할것두 없구요..

그리고 장비사용기에 인투이션 사용기 몇개있더라고요^^

열심히 뽐뿌넣는중ㅋㅋㅋㅋㅋ

Ellumi

*.39.138.22

전 요즘 한방에 잘되더라구요.
스케이팅해서 뒤꿈치에 눈껴서 얼면 잘 안되네요.
바인딩을 3개나...ㄷㄷ
저도 하나 더 사고싶긴한데 배송땜시 고민이네요.
시즌 끝날 각이에요ㅋㅋ

FC-X

다들 금방 적응하시는거 같던데 전 멘붕 오더라구요.. ㅠㅠ 뒤꿈치 눈이 끼긴 하던데 얼정도의 날씨는 아니였는데 왜 안되는지 이유를 못 찾았네요.. 분명히 앞쪽 고리는 잘 연결 된거 같은데 아무리 밟아도 체결이 안되더라구요.. ㅠㅠ 

케이비

*.53.234.246

스텝인보다... 저 많은.. 크랩그랩 스텀패드에 눈이가는건 저 뿐인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

FC-X

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌다 보니 저지경이 됐네요..

sashayong

*.9.225.50

체중이 아직 부족하신거 아닐까요^^;

FC-X

체중은 차고 넘칩니다. ㅜㅜ

슬로프빚자루

*.107.229.124

아... 이번주 개봉 예정인데 벌써부터 절망적 이네요 ;;

앞 패드 형광색은 원래 검정 맞는거죠 ? 무얼 덧데신거에요 ?

부츠 분리 레버? 쪽에 데크 탑시트가 닿는다는 얘기도 있던데요?

FC-X

바인딩이 이월이라 색상이 형광색입니다. 신상은 올검정이구요.. 레버 자체가 바인딩보다 아래에 위치하게 구조적으로 그렇게 만들어져 있더라구요. 그래서 데크를 항상 누르고 있는데 누르는 힘이 그렇게 강하지가 않아서 데크가 찍히거나 그럴거 같진 않더라구요.. 

탈오징어

*.223.33.94

저도 삽질 많이 했어요 ㅎㅎㅎ 데크도 밀리고 넘어지고 .앞쪽걸고 뒷꿈치를 좌우로 슬금슬금 흔들면서 살포시눌러주면 쏙하고 체결이 되요. 사용기잘봤습니다 추천드려요.

FC-X

아 조금 위로가 됩니다. 전 탈오징어님 후기 보고 너무 쉬워보여서 저만 삽질 하나 했거든요.. 그럼 저도 희망이 있는거겠죠.. 적응하면 잘 될거라 희망을 가져 봅니다. 감사합니다. ^^

겨울바다여행

*.92.68.134

이제 인업고 전도사님에서 스텝인 전도사님으로 변경 하시나요 ㅎㅎㅎ

저도 이번주는 채결하느라 고생할거 같네요

FC-X

인업고 전도사로 남을거 그랬나 후회가 밀려듭니다. ㅠㅠ 스텝인 써보시고 체결 노하우 혹시 체득하신다면 노하우좀 부탁드립니다. 

겨울바다여행

*.92.68.134

저도 미리 그럴거 같아 회사에 아무도 없을 때 부츠 신고 바인딩은 그냥 두고 올려 보는 연습 중입니다.

FC-X

*.70.59.20

저도 집에선 충분히 연습하고 잘 되기도 해서 자신감이 있었는데 막상 슬롭에선 눈이 끼여서 그런가 잘 안되네요 ㅜㅜ

와우스

*.81.242.77

살빠지실듯ㅋㅋ옥세스에 꼽아라고 k2가 반항하는듯ㅋㅋ

FC-X

*.70.59.20

지 친구가 옥세스에 올라타는걸 봤는데 그래서 그런가 보군요. ㅜㅜ

TravisRice

*.204.112.142

바인딩보다는 스텀패드에 눈이....... 스케이팅하다가 미끄러질일은 없으시겠네요ㄷㄷ

FC-X

*.70.59.20

스케이팅을 안하고 들고 타는건 함정입니다. 왼발 체결할때 밟고 있는 용도입니다.^^

앵그리티쳐

*.164.42.115

옆에서 보고 위추드립니다 ㅋㅋ

FC-X

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스텝인 앉아서 신는거 1년에 한번 보기 힘든 광경입니다. ^^ 좋은 구경 하셨어요. ^^

앵그리티쳐

*.164.42.115

저는 장터를 기웃기웃... ATV괜히 팔았어요 ㅠ

FC-X

헤머랑 프리 번갈아 타는게 재밌습니다. ^^ 타기 편하고 재미난 녀석으로 득템하세요.. ^^

까스보더

*.135.185.246

이런시승기는 추천입니다!

FC-X

추천 감사합니다. ^^ 

Aisha_

*.62.169.54

저도 첨에 체결하면서 인업고보다 빠르게 안되서 잠시 좌절했었는데, 그럼에도 락커 보관 생각하면서 참았어요 ㅋ
한방에 딱~ 하고 걸리는 소리나면서 들어가면 기분 참 좋은데, 요즘 스키장을 못간지 오래되서 이번에 가면 또 감 잃어서 해맬거 같아요~

FC-X

사실 빠른건 인업고가 짱인거 같아요.. 스텝인 한방에 체결된다고 해도 인업고랑 체결시간 비슷할거 같더라구요.. 락커 아니라면 아마 케이투 스텝인 다 팔았지 싶습니다. 락커에 넣는 순간 그동안 고생했던게 사르르 눈 녹듯이 녹더라구요.. ^^ 

설록차81

*.149.12.232

하루차이로 아쉽게 같이 못탔네요~ ㅎㅎ

다음번에 평일 에덴 가시게 되면 시간 한번 맞춰 보시져 ^^

FC-X

그러게 말입니다. 항상 수요일 탔는데 이번주만 목요일 갔거든요.. 아쉽네요.. 담에 슬롭에서 혹시 저런 스텀패드나 k2 스텝인 체결 못해서 낑낑되는 사람 있으면 아는체 부탁드립니다. 

사나이외길

*.111.1.112

스텀패드를 너무 많이 붙여서 무거워서 그래요.
몇개 떼서 슬롶 구석탱이에 버려두세요.
제가 주워갈께요......