[헝그리보더닷컴 이용안내]

첫 시즌권 끊으며 많은 고민 끝에 하이원을 택했지만 요즘 글 올라오는 걸 보면 잘한거 같네요.

힘들기는 진짜 힘들었거든요..ㅠㅠ 셔틀버스도 너무 힘들고 너무 멀고... 평일에 눈이라도 오면

좀이 쑤셔 미칠거 같고, 무주도 초반엔 생각보다 잘 운영하는 거 같았고...

근데 난 주말보더인데... 타는 리프트 끽해봐야 초중급인데..

만약 무주였더라면..... 줄서느라 제대로 보드는 탔을까..? 연습할 수 있었을까...? 생각들어요.

하이원 오픈은 빠르고 클로즈는 느린 편이라 적어도 1~2주, 많게는 4주는 더 타는데!!

무주는 지난해 숙박비도 진짜 어마어마해서ㅠㅠ 하이원도 숙박도 싼데!!!

물론 비용으로 따지면 하이원에서 쓴 돈이나 무주나 비슷했을거에요.

근데 무주 다닐때는 리프트 타면서 너무 오래기다리고 지치고 했던거

그거 하나 개선된 것만으로도 정말 좋은 거 같아요.ㅠㅠ

무주 베이스이신 분들..!! 당연히 강원도가 멀게도 느껴지시겠지만

한시즌 정도는 옮겨보시는 것도 좋은 추억이 되리라 생각합니다.

그리고 소비자의 움직임이 있어야 부영 이놈들도 정신을 차릴거에요!!

저는 광주권 여행사에 지속적으로 셔틀버스 운행 건의하겠습니다.

우리 모두 화이팅해요ㅠㅠㅠㅠㅠ

엮인글 :

SensBang

*.39.139.25

내일뵈요❤

아로새기다

*.107.180.223

제우스 지박령을 보시려거든 제우스로...!ㅎㅎㅎㅎㅎ

화이트믹스

*.122.144.72

그게....장사 안되면 접을수도,,,,스키장이 하나 줄어드는,,,,^^ 뭐 그럴수도 있겠다구요~

아로새기다

이미 오투리조트 하나 해먹....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

궁금한거엄청많음

*.39.130.213

무주 리프트대기줄 진짜...어이가없을정도

아로새기다

주말엔 하이원도 사람 많긴한데 무주에 비하면..ㅠㅠ

민하킴

*.183.104.60

하이원 홍보를 많이해주셔서 담 시즌 백만대군이 될까 조금 두렵긴 하네요 ㅋㅋㅋ

전 하이원 지박령이지만, 무주도 꼭 한번 가보고싶은 곳이긴 합니다!ㅎㅎ (은근히 무주추천ㅋㅋ)

아로새기다

저는 이제 제우스를 벗어날 것이기 때무네............!!!! 백만대군쯤이야...!!!!! 라고 하지만

내년에도 제우스겠죠.ㅎㅎ 사실 강원권은 가본곳이 하이원뿐이라 비교를 못하겠어요ㅠㅠ

웰리힐리 버스 생길수도 있을거 같아서 웰리힐리도 염두에 두고 있어요. 버스 만들어주는 곳이라면 무주빼고 어디든...ㅠㅠ

민하킴

*.183.104.60

저도 하이원보다 무주가 가까운 대구사는 사람이지만 하이원갑니다 ㅎㅎ

(이건 비밀인데 하이원이 세젤짱입니다. 쉿)

담 시즌도 하이원 오셔서 하늘 위의 스릴을 즐기세요^^

종이컵에똥너

*.223.38.189

저도 다음 시즌은 하이원을....
대명도 참 좋긴한데 대기줄이 어마어마해서 ㅋㅋ
그나마 운영은 잘해서 좋긴 하지만요

아로새기다

무주보다 적다는거지 하이원도 주말엔 어마어마해요.. 제우스 리프트... 스키하우스까지 줄선거보고 몇번 도망쳤네요...ㅋㅋ

종이컵에똥너

*.243.253.130

대명에 있다보면 어딜 가든 한산 합니다.
입문-초급-중급-상급-곤돌라 줄이 하나로 합쳐 집니다.
이게 바로 대명 오작교....

킹갓제네럴앤썸

*.33.180.242

무주의 초강설에 적응 되니 오히려 다른곳은 못다니겠어요
휘팍 파우더에서 노즈박히고 엣지를 세워도 못버티고 박히거나 슬립나니깐 ㅜㅜ
애증의 무주라는 소리가 괜히 나오는게 아니긴 한가봐요

아로새기다

저도 시즌 중보다는 눈이 부족한 지금이 더 잘타지는 건 사실이에여ㅋㅋㅋㅋ 처음에 하이원 슬롭 올라가서

눈이 너무 많아서 못타겠다고 눈 없는 슬로프 찾아다녔어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

여우비

*.62.163.96

휘팍 올해 파우더 없었습니다.. 전부 습설이고 떡지거나 슬러시에 모글 밭이라서 노즈 박힌거에요. 파우더에서는 노즈박힘도 잘 안나요.

킹갓제네럴앤썸

*.112.152.174

음 설탕하고 파우더는 다른건가요?
저도 사실 눈밥 2년차라 그리 잘알진 못하는데 파우더라기보단 올해 휘팍은 설탕이 심하긴했어요

혼보딩독학

*.108.143.126

광주사람으로서...강원도 시즌셔틀운행했으면좋겠네요.ㅠㅠ 하면 무주안갈텐데.

아로새기다

하이원은 불과 2년전까지 있었다는게...ㅠㅠ

배고픔보드

*.111.12.98

집근처에 셔틀이 없으면 차라리 어느선 까지 자차로 이동해서 셔틀타고 강원권 편하게 가서 훨신 좋은 서비스와 설질을 느끼시는게 좋습니다 저두 경북권 살면서 무주 떠난지 언 5년째네요 처음만 어색하지 한시즌만 와보셔두 무주 다시는 가지 않으실겁니다.

아로새기다

저도 광주에서 자차로 전주 이동 후 강원권으로 가는 루트 이용하고 있습니다.ㅠㅠ

새벽 2시에 일어나 짐챙기고 씻다보니 불금, 불토 사라진지 좀 됐네요ㅠㅠ

배고픔보드

*.111.12.98

저두 어중간한 위치라 30분정도 자차로 이동해서 대구 셔틀 이용중 입니다 ㅎㅎ

현오아빠

*.223.37.163

웰팍셔틀은잇자나용

아로새기다

광주-웰팍 운행하는 건 여행사에만든 당일치기 패키지 셔틀이에요ㅠㅠ 시즌 셔틀은 없어요.

양파군

*.134.234.254

저희 커플도 내일 하이원 원정갑니다~~ㅎㅎ

아로새기다

으아아앗!! 넘나 걸크러쉬 쩌는 여친분과 같이오시는건가요..!! 두근두근!!!!!

태조

*.186.195.166

전주에서 셔틀 타셨으면 셔틀 안에서 한두번쯤은 마주쳤겠네요. 셔틀이 리무진만 되어도 원이 없겠네요!~ 다음에 뵙게 되면 인사나 나누어요

아로새기다

아고 맞아요. 리무진이면 정말 바랄게 없어요... 뒷자리가 그나마 편해서 그쪽으로 앉으려고했는데 이상하게 환기구로 바람이 슝슝.. 버스 끊기니 그것마저 아쉽네여ㅠㅠ

태조

*.186.195.166

바람들어 오는건 아무것도 아닙니다. 작년엔 너무 추워서 히터가 안나온다고 하이원에서 전주까지 노히터 입김풀풀 나는 차 안에서 달달달 떨면서 왔습니다. 이제 광주시면 시즌오프 하셨겠네요 저도 이번주를 마지막으로 시즌 오프 합니다. 광주도 셔틀이 운행되길 새벽에일어나서 기도는 안하고 하이원으로 출발 하겠습니다.

디지를향해시원연우맘

*.152.95.40

무주를 피했는데 선택한 곳이 하필 올해 휘팍..
사실 휘팍에서 헝보서 하는 클리닉 들으려고 그랬는데 올해는 안하고..ㅠ
설질은.. ㅠ
여러가지로 아쉬운 시즌이었네요.

cosmoswa

*.62.162.140

제우스.헤라 맆트 사람 많음
아테나 넘어 오세요..아테나2슬롭 초반 급경사와 막판 급경사에서만 조심 하면 탈만해요...
우리에겐 폭풍낙엽이 있자나요..

닉값한다-시막

*.222.49.188

역시 무주로 대동단결!! 이렇게나 당한 분들이 많을줄이야 !!

진짜간짜장

*.109.137.165

무주 첫 시즌권 사봤는데 버려야겠다는 생각이 뇌에 70%정도 @_@;;ㅋㅋ

GiveMe

*.181.244.48

구정 연휴때 당일치기 무주 다녀왔는데요.

리프트 대기인원 보고 쌍쌍만 겁나 돌았습니다. 리프트 타고 내리고 슬롭내려오고 리프트 타면 15분걸리더군요.ㅋㅋ

무한반복......... 그것도 나름 재밌던데요.

mystic456

*.223.38.194

퇴근후에 급땡길때만 무주로 하고 주말에 왕복600km이상을 다녀야나 고민입니다 무주 한끼 식비에 기름값이 6-7만원이라 조금만 더 보태면 강원권까지 갈수있는대 운전부담이ㅠ

Hyung's

*.36.146.177

무주인원 줄이려는 지능적병법..

Aisha_

*.117.152.75

저도 내일 들어가요~
시간 되면 제우스 같이 타요~^^

마루산

*.5.233.92

天下보더

*.47.184.141

10여년전 무주의 대기 인원을 겪으셨다면
요즘은 정말 짧아진겁니다^^

1시간 기다려보셨나요?^^
무주가 좀 만 신경쓰면 참 좋을건데.

도깨빙

*.223.32.225

맞아요ㅋㅋㅋ진짜 지금은 양반이죠 요즘엔 쾌적하고 좋던데요ㅋㅋㅋ사람이 없어서

까칠한김군

*.114.36.163

무주 버렸어요  대전서 50분거리지만 차라리 곤지암 다니고 있네요 운영하는것보니 정말 답이 안나올 정도입니다 

떳다2센치

*.228.76.130

저희커플도 내년엔 하이원으로 갑니다 ㅋㅋ 무주 시즌방도 끊었지만 시즌방에서 잠두 한번 안잤음.... 올해는 갔다올때마다 욕하고 ㅋㅋ 설질 좋았던 적은 두번? 무주서 타다가 시즌아웃 당했지만 하이원가서 날박구 제대로 탔네요

신호탄

*.50.239.146

태백이 고향인데다 아직 친척분들 많이 사셔서 숙소와 끼니 술 걱정은 없어 넘 좋은데

보관왁싱을 해야하나 하이원 한번더 가야하나 컨디션도 좋은데 엄청 고민되네요.

Lycos

*.183.96.123

글 잘읽엇어요 ㅋ여수사는사람으로 진짜 광주만이라도 어떻게 든 셔틀이 생기기를 기원합니다 ㅋㅋ