[헝그리보더닷컴 이용안내]

지난 3월 18일에 운없이... 생각지도 못한 충돌로 인하여 22일에 수술을 한지 12주가 되였습니다.

진단서도 오른쪽 무릎, "경골고평부골절 12주" 였는데... 드디어 그 숫자대로 시간이 흘렀네요.

지난 12주동안 모든 시간은 멈추었고, 저의 일상도 멈추고, 마음은 횡폐해지고, 모든것이 원망스럽기도 했었고, 병원에 23일을 있어보니 이대로 있다가는 육체적으로, 심리적으로 폐인 되는 것은 시간 문제라 싶었기에 예정된 일정보다 한달빨리 입원실을 졸업했습니다.

그 후는 자신과의 인내와 싸움이였고, 다행스럽게 예정보다 2주빨리 목발도 졸업해서 걸었고, 무릎 각도도 정상각도에 가깝게 회복이 잘 되였네요.

지금은 평지걸음은 정상인속도와 똑같게도, 빨리 나올 정도로... 걷는것은 아주 잘 되고 있습니다만

아직 해결해야할 숙제는 계단과 경사입니다. 오르막과 올라가는 것은 그래도 뚜벅이 수준으로 힘겹게 자력으로 되고 있긴 합니다만 아직도 내려갈때에는 근력이 받쳐주질 못해서 부자연스럽고, 쉽지도 않고, 어렵네요.

계단만 정복되면 이제는 달리기도 도전해야 할 텐데... 그시간이 올려나 모르겠네요. ㅎㅎ, 그래야 이번 시즌 그래도 복귀가 가능할 텐데 아직도 가야할 길이 너무나 멀게 느껴집니다. (아직, 곰마을 시즌권도 못샀는데...으뜩....)

그래도... 겨울 시즌 복귀를 위해서 오늘도 걷습니다.

엮인글 :

MysticDream

*.124.199.211

빠른시일에 완쾌 되시길..

이클립스♠

*.180.41.191

네. 감사합니다. 열심히 복귀 준비 중입니다. ^^

긴빨간바지

*.198.36.8

좋은 결과 있기를 기원합니다.

위추 꾸~욱 눌렀습니다. 

이클립스♠

감사합니다... 복귀도 하고, 좋아지겠죠. ^^

충주보더

*.7.47.200

힘내세요

이클립스♠

감사합니다. 힘은 매일 뻗치고 있습니다. ^^

에메넴

*.249.151.34

재활치료 잘받으셔요;

어깨골절 후 재활 잘 안받았더니

안전벨트 땡겨올때마다 낑낑댑니다;;ㅠ_ ㅠ

이클립스♠

감사합니다. 일요일만 빼고... 퇴원일부터 현재까지 재활치료를 매일 다니고 있습니다. ^^ 개근상 받을 정도로요.

id: 에메넴 님도 골절이 있으셨군요. ㅠ ㅠ 지금이라도 꾸준히 치료 받아보세요. ㅠ ㅠ

곰팅이™

*.222.42.32

저는 그러고보면...참 튼튼..;;

여태까지 한번도 금 가거나, 부러진적이 없네요..;;

재활 잘 하세요~

이클립스♠

ㅎㅎㅎ 곰팅이™ 님은 외형적으로도 튼튼해 보여요. 아주~~~ ㅎㅎㅎ, 감사합니다!!

자이언트뉴비

*.247.149.239

꾸준한 굴림질과 짐볼같은거나 벽에 등대고 스쿼트 저 이걸 주로 많이 했던거 같아요.

어차피 하체 운동이야.... 몇가지 읍어서...

이클립스♠

네. 재활만이 복귀 시간을 앞당기는 방법이더라고요. 열심히 걷고, 실내자전거로 근력 키우고 있습니다. ^^

hello072

*.36.141.214

화이팅입니다!

이클립스♠

ㅎㅎ 홧팅! 입니다!

또영이당

*.33.204.132

경과가 좋다니 참 다행입니다
조금만 더 힘내시고 올해는 곰마을에서 뵙고싶네요 ㅎㅎ
화이팅 ~~~~ !!!

이클립스♠

네. 감사합니다. 현재까지는 잘 회복 중입니다. 아.... 곰마을 시즌권 주중권 샀어야 했는데... 타이밍을 놓쳤네요. ㅠ ㅠ

야구하는토이

*.33.228.2

골반 골절로 시즌아웃 당해봐서 ㅠ
힘드신거 이해합니다
걷고 싶고 뛰고 싶은거 이해합니다 ㅠ
근데.....시간이 많이 걸리더군요
홧팅하시고 겨울에 건강히 돌아오세요~~~~!

이클립스♠

큰 부상의 경험이 있으시네요. ㅠ ㅠ

네... 목발/휠체어 졸업하고... 화장실 갈때마다 그 자유스러움에 언제나 감사하면서 일을 보고 있습니다. ^^

감사합니다. ㅎㅎ

잠자는고양이

*.44.61.135

재활 잘 하시길 빌어요

이클립스♠

네. 감사합니다. ^^

자연사랑.

*.62.21.46

건강한 모습으로 슬롭...아니 벙개자리에서 뵙길 ..ㅎ

이클립스♠

아...역쉬... 제일 현실적인 부분으로 접근 하시는 센스를 보여주시는 군요. ㅎㅎㅎ 곧 벙자리에서 뵈요.

아직 대중교통을 못타옵니다. ㅠ ㅠ

눈팅용

*.134.234.254

실내자전거는 걷는 근육하고 거의 관련이 없어요

수영장 강추합니다.

재활 쾌차하세요~~^^:

이클립스♠

그런가요? 재활 메뉴얼에 실내자전거랑 수영장 걷기, 목욕탕 걷기로 되여 있어서요... ^^

아...큰일이네요. 물 싫어하는데... ㅎㅎ

감사합니다. ^^

눈팅용

*.134.234.254

싸이클선수들 잘 못걷는 사람도 잇어요 ㅎㅎㅎ 농담보태서 걷는 근육이 퇴화돼서 ㅋㅋㅋㅋ 뛰질못함

자전거타는 근육이랑 일상생활에서쓰는 근육이랑은 많이~ 다르더군요

그리고 근육은 한쪽방향으로만 힘을쓰면 근길이가 늘어나거나 줄어듭니다... 누르는힘만 쓰는 자전거의 단점이죠

이클립스♠

아... 좋은 내용이시네요. 재활 중에 참조 하겠습니다. 감사합니다. ^^

밥주걱

*.36.10.122

전 이번 시즌도 포기 해야 하는데...ㅠㅠ

이클립스♠

저런...ㅠ ㅠ, 그래도 포기하지 마시고... 재활 열심히 받으셔서 복귀 하실 수 있도록 하셨으면 합니다.

홧팅요!!!

트꿈

*.111.23.168

재활! 어렵고힘든시간이지만 겨울을 기다리며 화이팅!!

이클립스♠

네. 이번 비시즌이 이렇게 버라이어티 하게 흘러갈 줄은 정말 몰랐습니다. ^^ 어느때보다 겨울 오는게 더욱 설레이네요. 홧팅입니다!

숙쟈냔

*.152.37.141

아이고.. 재활잘하시구요...ㅠㅠ 언능 완쾌하세요...

이클립스♠

감사합니다. 열심히 오늘도 재활 중입니다... ^^

clous

*.198.244.248

재활 잘 하시고 화려하게 복귀하시길 바랍니다. 파이팅!

이클립스♠

감사합니다. 화려하게 초급자 코스에서 신나게 보딩하고 있을 것도 같습니다. ^^ 홧팅입니다!

Brembo

*.170.206.195

다리 다치니 계단 내려가는게 어렵더군요...

저도 15년에 무릎 연골 수술 했을때..

퇴원하고 4주만에 등산을 갔으나...

내려오다 죽을 뻔...

근데 가장 큰 장벽은, "내 다리 다쳤었다"라는 기억의 장벽이더군요.

"뛰어도 된다"라는것을 몸이 허락하는데 2년이 걸렸습니다.

물론 보드는 계속 탔지만....

이클립스♠

헐... 4주만에...등산이라뇨... 전 4주차에 무릎접는거 연습을...ㅠ ㅠ

아...마지막 문구는 먼가 임팩트 있게 다가오네요. 이번 시즌 어쩌면 리틀베어에서 뼈를 묻고 있을 수도 있어요. 복귀 할 수 있다면요. ㅎㅎ ^^

Brembo

*.36.142.60

백원 랜딩미스로 다쳤거든요.
이후로는... 테이블이든 킥이든 타고 지나가는건 되는데,
뛰겠다고 맘먹고 들어가면 어프로치 끝 무렵에서 자동카빙이 시전되더군요..ㅋ

다크호스s

*.7.231.35

어이쿠..... 힘드시겠지만 재활 잘 진행하시고, 꼭 올시즌 복귀 바랍니다~

이클립스♠

감사합니다. 힘들더라도...올 겨울 생각하면서 인내를 가지고 걷고 있습니다. ^^

Hate

*.244.221.1

힘내세요 응원합니다~

이클립스♠

감사합니다. ^^

윈터솔져

*.223.39.101

빨리 완치되길 기원합니다~!

이클립스♠

감사합니다. 저도 그러길...바라고 바랍니다. ㅠ ㅠ

보드타면코나와

*.148.203.213

어익후 .. 이런일이 있으셧군요...

빨리 완쾌되시기를.. 화이팅~

이클립스♠

ㅠ ㅠ, 사고는 예기치 못하게... 극적으로 발생이 되더라고요. ㅠ ㅠ, 감사합니다.

에로푸우

*.243.170.174

화이팅 이번시즌 복귀를 바랍니다.

이클립스♠

감사합니다. 꼭 복귀해야죠..ㅎ

fodl

*.62.212.117

빨리 완쾌 하세요 응원 합니다^^

이클립스♠

감사합니다. ^^

이화에월백하고

*.84.130.194

베어스 소식 애독자입니다.. 재활 잘 하시고..얼른 쾌차하세요...

그래도 겨울은 계속 오니까...너무 무리해서..성급한 복귀는 하지 마시고.... 응원합니다!!