[헝그리보더닷컴 이용안내]

비로거? 참내~

조회 수 2680 추천 수 38 2017.10.16 13:16:35

눈팅하다가 일본은 좋으나 일본 야쿠자 문화나 양아치 문화를 싫어하는데

게시글 중에 벗꽃이수놓아진 스캬잔이 보여서 경악을 금치 못하고 덧글을 달았는데, 고소?

허허. 하세요 

또, 덧글에 비로거?로거? 그런게 왜나옵니까?

짜증나서 가입했고, 해당 아이디로 열심히 활동 하도록 하죠

게시글 중에 되려 저를 인신공격 하시는 분들이 계시던데

일례로 첫덧글에 돈까스와김치찌개라는 분은 내게 뭘 찌끄리는니 양아치니 라고 저를 향해서 말하시던데, 

이거야 말로 고소감이죠잉~

오늘 가입한 아이디라 내일 부터 사용이 가능하다고 나오네요?

내일 가입완료되는대로

신주쿠에서나본. 이라는 닉을 변동하지 않고 열심히 활동할테니 함 지켜 보겠습니다. 

엮인글 :

에덴죠죠

*.104.250.10

오잉 또 무슨 일이 ㄷㄷ

신주쿠에서나본

*.7.59.195

별거 아닌데 어지럽혀 죄송합니다. __)

홀덥

*.111.28.155

신주쿠님의 마음도 알겠지만.. 조금 아쉬운점이 있다면 신주쿠님이 좀더 부드럽게 의견을 피력하실수 있었다고 생각돼는데.. 말씀하신 내용은 상대방을 위해서라고 하시지만 당사자가 듣는거에 따라서 기분나쁠수도 있구요! 대부분의 분들이 신주쿠님처럼 저렇게 댓글을 달면 아 감사합니다! 할분은 많이 없으실거같애요. ㅠㅠ 아무쪼록 잘 해결하길 바랍니다

신주쿠에서나본

*.7.59.195

앞으론 부드럽게 말할께요! 

좋은 의견 감사합니다.

덧. 

잘 해결하고 자시고는 없는 듯 해요. 공권력이 한가하지도 않고

되레 저를 직접적으로 비방한 분들 캡쳐 했으니 저도 공권력좀 귀찬게 해보지요 뭐. 

걱정스런 덧글 감사합니다. ㅎ 

홀덥

그만싸우세욥!! ㅠㅠㅠ

Sensbang

*.79.194.217

누가 누굴 까던 누가 누굴 욕하던

신주쿠에서 뭘 입고다니던 내가 내돈주고 사서

비싼돈들여서 내 취향대로 사서 입고 다니는데?

왠 오지랍을 그리 피시는지요.

비싼돈들여서 샀는데? 거기다가 양아치 스럽다?

방풍 방수 안된다 그런건 일본뒷골목양아치나 입는거다?

네?? 뭐라구요?? 그게 말입니까 방구입니까

솔직해져 볼까요? 굳이 그렇게 댓글 단 이유가 뭡니까?

일본에선 극혐 옷인데 한국에서 입어서?

그걸 왜 님이 나서서 참견하시는지

내가 내돈 주고 옷산게 그렇게 아니꼬우신가요?

네? 거금 들여서 사서 기뻐서 올렷는데 그따구로 글쓰시면

내가 옷찢어버리고 싶어지지않겟습니까?

물론 서로 취향차이는 인정하는 부분입니다만

그런식으로 비방하면 내기분이 어떨것같습니까?

한번 생각은 해보셨는지요?

생각안하고 글싸질러놓고 이제와서 인정해달라는 겁니까?

신주쿠에서나본

*.7.59.195

옷 주인이세요?

헝글에 자주 오지도 않는 사람이 

덧글 달 때 글 쓴이 봐가며 "아 예예`~" 하면서 글 써야 하나요?

덕분에 아이디 팠고요!

생각안하고 글싸질러 놓고? 이런말도 조심하셔야 하는건 아시죠?

뜻밖에 아이디가 생겨서 맘 이상한데, 

추천이 10개나 달린 이유도 생각해 보고, 

되리에 내 덧글을 캡쳐해서 글 올리며 내가 조롱당하게 한 행위 먼저 생각해 보시죠?

Sensbang

*.62.11.97

추천10개? 그거 뭐어려워요?
지인풀어서 추천해달라하면 쌓이는게 추천인걸요ㅎㅎ언쟁의시작이 어디서부터였는지파악부터해주시길

신주쿠에서나본

*.7.59.195

아이코, 시작은 그쪽이었다는 실언은 미안합니다. 

지인풀어서 추천?  뭔 말인지는 모르겠는데 그게 무엇일지 상상은 가는군요

여기 그러고 노는덴가요?

난 여기 아는 사람도 없고, 여기선 뉴비인데요 10개, 12개의 추천을 보고 그쪽 여기서 참 잘하지 않은 사람이구나 하는 생각을 한것뿐인데

추천해 달라고 해서 쌓인다?? 소름끼치네요 그런 말

Sensbang

*.62.11.97

말꼬리잡는게 취미신가봅니다.
이제와서 뭐하시자는건지
이미 엎질러지고 빈정상한상태에서
실언은미안하다뇨.
추천받는게모든걸대변하진않습니다

신주쿠에서나본

*.7.59.195

이제와서 뭐하시자는건지?

이미 엎질러지고 빈정상한 상태?

고소 하시라니깐요

내가 미안하다 한건 그쪽 옷한테 한 말은 아니고 옷한테는 사과할 생각이 없어요

이 윗윗. 덧글에 내가 쓴 부분 

'되리어 내 덧글을 캡쳐해서 내가 조롱당하게 한 행위 먼저 생각해 보시죠' 라는 내용에서

'시작은 그쪽이었다는 실언은 미안 합니다' 

그 부분만 사과한거에요

고소!?!?. 반드시 하세요!

난 옷을 욕했지만

그 글에 나를 조롱하고 욕한 사람 나도 고소해보게요

홀덥

그리고 아까 글올리신분도 기분은 나쁘셨을지라도 대화로 잘 해결 가능하셨을거같은데 그부분도 아쉽네요 ㅠㅠ

전일권

*.33.165.23

오잉? 이건 무슨 일....

신주쿠에서나본

*.7.59.195

별 일 아닙니다. 

시끄럽게 해 죄송합니다. 

단아린

*.182.71.142

자기가 좋아서 산옷을 자랑하고자 하는 마음에 인증이라는거를 하는데... 거기에 아 옷 양아치 스럽네 양아치 같네 그러면

저도 마음 상할꺼 같은데요.... 저도 그옷 제스타일은 아니지만 저분 취향이구나~ 하고 넘겼는데 신주쿠님도 그랬으면 좋았을뻔햇네요

신주쿠에서나본

*.7.59.195

옷보고 한 말인데, 고소한다는 말에 유치하게 같이 발끈했던 것 같네요. 

취향의다름.! 미천한 인성인 제가 한 수 배워 갑니다. 

뒷낙엽연습중

*.40.228.65

말을 이렇게 이쁘게 하나요 와

곧 시즌!!

*.36.143.89

곧 시즌이네요 ㅋㅋㅋ

신주쿠에서나본

*.7.59.195

건강한 시즌 보내세요!

코피쑤한잔

*.47.175.31

무슨 옷인데..

구경 한번 합시다,.. 궁금하네요 ㅋㅋ

Cool-보더

*.218.183.251

멍게소리네요... 하켄크로이츠나 라이징선 같은 전범기 디자인도 아니고 뭐 양아치 스럽다고 태클을걸어요.그러면 뭐 힙핏은 갱스터 스타일이니 미국 양아치 스러운겁니까. 

첨부

생생야끼우동

*.241.151.100

지나가던 힙필에 갱스터 레게 움찔.......

Cool-보더

*.218.183.251

저도 요즘 부는 슬림핏 바람에도 굴하지 않는 레알 갱스터 매니아입니다.ㅋㅋㅋ

엑세스코드 크로니  아직도 입고댕김 ㅋㅋ

생생야끼우동

*.241.151.100

전 돈이 없어서.......ㅠㅠ 14년도에 중고로 산 아이들이에요 ㅠㅠㅠㅋㅋ

신주쿠에서나본

*.7.59.195

멍게소리 미안하네요

이런것까지 내 글에 첨부해 주시고, 열정적이시다.. 

무서운초보ㅎ

*.62.21.228

인증글에 양아치스럽다고 댓글달았다면 앞뒤상황 안보더래도 잘못된 부분이네요.

신주쿠에서나본

*.7.59.195

네 앞으로 활동에 주의 하겠습니다.

무서운초보ㅎ

*.62.21.228

스카쟌이 어때서요...? 너무 보수적인거 아닌가요.

신주쿠에서나본

*.7.59.195

사실 저 굉장히 개방적인 사람인데, 아무튼 눈살찌푸리게 했다면 죄송합니다.

D-Mon

*.207.218.208

점심먹고 왔는데..뭔일 났는게벼요....시즌이 다가오는군요...

소리조각

*.90.74.125

음... 로거 비로거 논란은 제쳐두고서... 솔직히 글쓴분 댓글 시비거는 느낌 나는건 사실입니다.

보드복으로 벗꽃 그려진 스카잔이 뭐가 문제가 되는지도 잘 모르겠거니와

남이 지름인증한 댓글에 옷이 양아치 스럽다는 얘기는 대놓고 시비거는거나 마찬가지 아닐까요?

개인적인 생각에 고소는 안될것 같긴 하지만 본인이 시비걸어놓고 발끈했다고 이런글 쓰시는 건...

그리고 보드관련 용품은 미국이랑 일본문화 영향 엄청나게 받았고, 

거기에 대해서는 일일히 태클거는게 의미가 없을정도예요.

벗꽃은 애교고, 대놓고 일본도나 총기류 그려진 티셔츠도 수도 없이 많고...

무네와리 디자인도 잘만 입고 다니는데요... 전범기 그려진 용품 말고는 그런 걸로 태클건다는게 말이 안됩니다.

본인이 야쿠자에 대한 무슨 피해의식 같은게 있으신건지...

신주쿠에서나본

*.7.59.195

건너건너 멀리서 뵌적이 있는 분인데, 이런글 죄송합니다. 

H9

*.48.134.194

스카잔이 왜 양아치문화에요.

스카잔은 미군문화로 보통 알려져있습니다.

신주쿠에서나본

*.7.59.195

유래가 아닌 개인적인 느낌을 언급했었습니다

현재 전 세계에서 스캬쟌을 즐겨 입는 곳은 하라주쿠나 신주쿠뒷골목 입니다. 

모쪼록 단정지어 죄송하고 , 좋은 시즌 보내세요!

H9

왜 전세계에서 스카쟌을 즐겨입는곳이 하라주쿠나 신주쿠냐는 말이에요.

스카쟌은 최근 몇년간 가장 핫한 아이템이었는데.

한국에서는 트렌드세터인 지코나 지디가 입으면서 정착했고 서구권에도 모델이나 여성 헐리웃스타들 중심으로 유행하면서 SPA에서 여성의류 중심으로 엄청나게 찍어냈는데요.

이클립스♠

*.180.41.191

점심시간 1시간 정도 쉬었을뿐인데... 무슨일들이... ㅠ ㅠ

신주쿠에서나본

*.7.59.195

점심 맛있게 드셨지요? 눈살 찌푸리셨다면 죄송하고 오후시간 잘 보내세요!

H9

그리고 일본 양아치들이나 입는 옷이라고 말씀하시는게,

스카쟌은 최근 몇년간 패션쪽에서 핫아이템으로 유행했었죠.

한국뿐 아니라 전 세계적으로 유행한 아이템입니다.

부자가될꺼야

*.142.163.53

오 덕분에 공부했습니다

1960년대에 들어 일본에 미국 패션 열풍이불어 젊은이들이 입기 시작하여 스카잔이라는 이름이 알려졌다고 한다.

찌밤

*.192.135.232

뭔일인지 자세히 알 수가 없으니 궁금하네요

신주쿠에서나본

*.7.59.195

별 일 아닙니다. ㅎㅎ

돈까스와김치찌개

*.62.22.141

ㅋㅋㅋ양아치라고 하시길래 누가 양아치일까 라고 했는데?글을 좀 제대로 읽고 말씀하시고요~ 고소하세요~제발부탁드려요ㅋㅋㅋ뭔 되도않는 고소 드립이래ㅋㅋ 잘모르시면 가만이나 있어야 중간이나 가지 누가 뭘 입던 말던 본인이 좋아서 사는 옷 장비 들을 인증하는데 양아치니 어쩌니 잘 찌끄리시네요ㅋㅋ인성이 대단하세요

신주쿠에서나본

*.7.59.195

캡쳐 본 보니 

'로그인 하고 싸지를 용기도 없으면서 누가 양아치인가.'

라고 덧글 쓰셨던데

본문에 썼듯이 내일부터 로그인 해드릴것이고요

그럼 용기는 있는 걸로 귀결된 것 같고..

저래 얘기 해주신 부분의 고소 성립여부는 옷보고 양아치라고 한 것 보다는 우위에 있겠죠?

기다려 보세요. 좋은 소식오면 좋은 소식으로 보답할테니  (웃음)

돈까스와김치찌개

*.33.164.50

ㅋㅋㅋㅋㅋ꼭 보답 해주세요 아 그게 옷이 양아치라고 한거예요?ㅋㅋㅋ말장난 지렸네요ㅋㅋ
ㅋㅋ꼭 고소 해주세요 고소가 되나 확인좀하게요
더 이야기 나눌 상대가 아닌것같아 이제
스탑할께요ㅋ

떳다3센치

*.104.57.188

아 보고싶었는데 비번 걸렷넹.....

유찬아빠

*.62.10.20

'신주쿠에서나본'

아이디 쪽바니 같고 병신같네요....

이 글을 보면 전 님을 깐게 아니고 아이디를 깐겁니다.

물론 님은 별 상관 없겠지만 보고 듣는 사람에 따라서 기분이 나쁠 수 있습니다.

말이나 글은 하는 사람의 의도보다... 듣거나 보는 사람이 어떻게 받아 들이느냐가 중요 하다고 봅니다.

감자..

*.115.40.142

원글 잠겼네요?? 왜???
궁금하네요...

뒷발차기를보여주랴.

*.98.119.113

한동안  심심했는데  다들  후끈하게  달리네요.

예림이그패봐봐혹시장이야?

*.62.216.1

아이디가 더.......쪽바리같.....ㅋㅋㅋ

Evans25

*.36.141.111

일기는 일기장에 쓰셔야지 공개적인 공간에 의견을 썼으면 그 피드백도 겸허히받아들이셔야죠ㅋㅋㅋ