무주에서 보드를 잘 타고 싶은 여자 보더 입니다

2년차 전향 라이더이구요 아직 미숙한 점이 많습니다

고수님들의 많은 조언 부탁 드립니다 마지막까지 모두 안보하세요~~~

--이날 한파 주의보라 날씨가 너무 추웠어요 ( 옷을 너무 껴 입었네요~~)

Jeong eunjeong from Jung dae ho on Vimeo.

엮인글 :

리바인

*.196.251.210

스텐스 줄여보시는것도 좋을지도 몰라요~*

꺼꾸리당

*.39.149.194

지금 스텐스 52사용중인데 넓은편인가용?

그냥타는거지뭐

*.111.151.150

금일 햄버거 먹다가 루키힐에서 봤습니다. 영상 찍고 계셨었네요^^ 멋있네요~

꺼꾸리당

감사합니다 ~그날엄청난한파였는데~따뜻한곳에서 몸녹이고 계셨네요

보드매니아♡

*.41.178.195

추운날 고생하셨네요. 영상미가 좋아요^^

꺼꾸리당

감사합니다 정대호님이 아주 잘찍어주셨어요

로그아웃123

*.36.154.30

잘타시내요ᆢ^^

영상도좋고 배경도 좋고ᆢ

안보하세요ᆢ

꺼꾸리당

아직 배울점이 많아용
필르머분께서 오징어보더를 꽃보더로 만들어주셨어요

nassi44

*.123.161.57

멋지십니다!!ㅋㅋㅋ 무주가서 꼭 뵙고싶습니다!ㅋㅋㅋ

꺼꾸리당

칭찬감사합니다 무주놀러오세용~~

보드타는달달

*.186.85.183

멋져요 멋져요!!!!!!!!!

꺼꾸리당

감사해용 달봉언니인거같은느낌

의뭉

*.39.130.102

2년차 인데 보드 넘 멋지게 타는거 같습니다. 힘 있게 밀고 뺄때는 빼고 잘 나가네요..^^
영상 잘봤습니다..

꺼꾸리당

감사해요 호제오빠 무주세뵈어용

강금만

*.33.181.22

꺼꾸리당

감사해용 날씨가 풀리면 더 꽃보더처럼 하그다닐께요ㅎㅎㅎ

세수하면원빈

*.39.146.47

마지막에 웃을때 심쿵

꺼꾸리당

*.39.150.38

감사합니다 웃는게찍히는줄도 모르고 헤벌쭉했는데
잘나왔어용ㅎㅎ

오소로시

*.210.44.141

영상미 좋고 라이딩 멋지고  5 G 9요 ~ 

꺼꾸리당

*.39.150.38

칭찬 감사합니다

짙은눈썹

*.117.51.54

잘타시네요!

저도 윗분처럼  스탠스 줄이시는게 좋을듯 싶습니다.

여성분이 50cm넘어가면 문제가 있을수 있어요

꺼꾸리당

*.39.150.38

그럼 50cm으로 한번 도전해봐야겠네요
감사합니당

레몽레인

*.118.142.108

지적질까지야..너무 잘타고 포스도 좋아요..ㅎㅎㅎㅎ

저는 닥치고 추천요..

꺼꾸리당

*.39.150.38

칭찬 추천 감사합니다

진짜간짜장

*.206.113.141

무추!~ 

꺼꾸리당

*.39.150.38

무추욧~~~^.^

알래스카불곰

*.247.85.73

은정님 멋져부러~

꺼꾸리당

*.39.150.38

감사해욧^.^

공랑붕어

*.106.119.206

"비밀글입니다."

:

꺼꾸리당

*.39.150.38

지적 감사합니다
아직 전향각 2년차다보니 어려운것도 모르는것도 많아요

기하꺼

*.39.150.123

빅토리아1에서 탈때가 더 잘탄거 같은데 ㅎㅎ 3월에 보자잉~^^

꺼꾸리당

*.39.149.212

그땐 시막 적응후
지금영상은 시막2일차 적응전ㅎㅎ

제백야

*.188.90.71

저도 스탠스가 넓다는 생각이 듭니다....제가 175센치 남자인데  스탠스 50 씁니다.  키가 얼마이신지 모르지만  여자분이 52면 넓은것 같습니다.전향은 스탠스폭이 넓으면 오히려 마이너스 효과가 난다고 배웠습니다.적당한 스탠스 찾으시면  지금보다 더 잘 타실듯~~~ 라이딩 시원시원 하십니다~~

꺼꾸리당

*.39.149.178

감사합니다 스텐스조절하는걸 배우지못해
편한 넓이로 쓰다보니 더 넓게잡은거같네용

soulpapa

*.96.183.186

무추 무추~~~

루키힐은 은정님 같은 여성 꽃보더 고수분들이 있기에 더욱 눈이 즐거워요ㅋㅋㅋ

꺼꾸리당

감사합니다 더욱 눈이 즐거우시게 많이성장할께용

빵떡2

*.232.202.36

무주 꽃보더님 추천!!!

꺼꾸리당

추천 감사해욧~^.^

에고☆

*.134.234.254

타는스타일에 따라 스탠스의 선호도가 있는거아닐까요

전향이라고 좁게 쓴다라는건 요즘에는 통하는 말이 아니라고 생각합니다.

저는 스탠스 넓어보이지않습니다. 단지 바인딩이 많이 가로막고 있는것같아 보이기는 합니다만요

실제 무주에서 정은정님 라이딩 많이 잘 보고있습니다. 추천요!

꺼꾸리당

바인딩 세팅 고려해보고있어요
요앞전에 한번바꾸고서 신뱅와서
다시돌려놓쿠 신뱅 낳았거든요
이제 다낳구나니 ㅎㅎ 다시한번 바꾸어봐도될듯해서
추천감사합니당^^

양도박사송견근

*.158.128.135

여기서 뵈니 반갑네요 ^^ 화이팅요.

* 참고로 저는(키 170) 스텐스 58, 승언이는 60 으로 라이딩중입니다.

꺼꾸리당

앗 양도박사님 방갑습니당~~
박사님도 승언이도 넓게잡는군요
그리넓어보이지않아 몰랏네용
무주에서뵈면 인사드릴께욤

폭풍세수

*.251.171.135

스탠스는 자기가 편하고 무릎 아프지만 않으면 넓어도 된다고 생각합니다. 여자분 중에서 키 170인데 스탠스 58쓰는 분 봤어요. (잘탐...) 그리고 저는 올해 스탠스 60~62로 두고 타는데 지난 시즌보다 턴이 훨씬 잘됩니다. 스탠스가 넓은 만큼 다운시에 엉덩이를 데크 안으로 밀어 넣는게 더 수월하더군요. 테크니컬 카빙을 추구한다면 스탠스 넓게 타는것도 괜찮은 것 같습니다. 

라마도 얼만지는 몰라도 영상에 봐도 완전 와이드 스탠스 아니던가요?? 

무릎에 통증만 없고 편하다면 그게 자기 스탠스 인듯 합니다. 

김야생

*.163.157.132

라마도 스탠스 58-60 정도 씁니다
키는 166인가 하여튼 170이 안될거에요

꺼꾸리당

조언감사합니다
저두 제일편한게 52센치에용ㅎㅎ

꺼꾸리당

조언감사합니다 저두 편한스텐스가 52센치이고
더줄이거나 그럼 신뱅올까바 무서워서 잘못바꾸고있네요

꺼꾸리당

조언감사합니다 저두 편한스텐스가 52센치이고
더줄이거나 그럼 신뱅올까바 무서워서 잘못바꾸고있네요

러블리실

*.70.145.78

음 러블리하네요
아이디를 러블리정 ㅊㅊ하겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ

꺼꾸리당

앗 기백이닷 추천감사용
무주에서 안보이든데 중국갔다는 소문만 무성하공
무주는 언제오나용?

권은정k

*.62.215.78

하이원에서 반가웠어요^^ 빅토리아도 잘타시던데용 추천하고가용!!!