[헝그리보더닷컴 이용안내]

보드보다는 커피잔을 많이 타고

보드부츠보다는 울양말에 쓰리빠를 더 많이 신었으며

심지어 알프스까지 가서도 수 많은 피스테/오프피스테를 찾아다니는 것 보다는 맛집과 맥주집을 찾아다녔던 우리 마누라

5년이 됐지만 50년 탄듯한 프레스가 전혀 느껴지지 않는 설렁설렁함

한참 비난하다가 다시 생각해보니

5년전에 강습 받을때.. 무서워서 이틀동안 스케이팅도 다 못 뗐던 마누라가 이제 빅토리아까지 타고 내려오기는 하는 겁니다.

아마 보드 좋아하는 사람 중에서는 잘타는 축에 못 들겠지만

보드 타기 싫어하는 사람 중에서는 잘 타는 편이 아닐까!

추운거 힘든거 세상에서 제일 싫어하고 방구석에 티비앞에서 누워있는걸 가장 좋아하는 와룡선생 김마누라가

남편이랑 같이 놀아주려고 5년동안 여기까지 컸습니다.

감동해야 하는 부분인거 인정?

첨부
엮인글 :

스칼라

*.36.37.165

하이원인가요? ㅎㅎㅎ

pepepo

*.131.153.130

넵 아테네2에서 아테네3로 이어지는 브릿지 구간입니다. 저 구간이 경사도 살짝 있고 사람도 없어서 액션캠으로 이쁘게 찍기 좋아요.

나왕창

*.231.144.163

하이원 담주는 설질이 어떨까요?? 막보딩을 하욘으로~

pepepo

담주는 글쎄요.. 이번주말부터 기온이 극적으로 올라가기 시작해서.. 성수기 설질은 이번주가 마지막일거 같습니다.

youngie

*.229.145.44

충분히 감동적입니다.

저도 우리 와이프 입문시켜보려 노력했지만

추운 겨울에 2시간이상 새벽부터 운전해서 가서

낑낑거리며 보호대 껴입고 보드복에 바라클라바에 헬멧에 고글에 칭칭 온몸에 두르고

밖에 나가서 넘어지는 행위 자체를 이해할 수 없다고 하더군요

그래도 저 혼자라도 갔다오라고 하는 것만해도 고맙습니다ㅎㅎ

pepepo

그렇죠.. 저는 행복한 사람입니다. 원래 집안에 미친놈이 하나 있으면 발란스 잡아줄 사람이 하나는 필요한거라서.. 우리집의 브레이크 역할을 하는 우리 마누라인데.. 브레이크로 속도를 다 죽여버리고 서는 게 아니라 적정속도를 유지하게 해 주는 안전장치의 역할도 하면서 코너링도 안전하고 재미있게 해주는 우리집의 수호선생입니다.

종이컵에똥너

*.223.19.53

인정.
추천.

pepepo

감사합니다 감사합니다.

사촌간볼빨기

*.199.172.2

ㅋㅋ잘타시는데요ㅋㅋ

pepepo

빈말씀이라도 감사합니다.. 마누라가 아마 댓글보면 기뻐할거에요

사우스포

*.32.207.131

인정!

pepepo

그렇죠? ㅋㅋㅋㅋ

레브가스 

*.15.128.74

여유있는 턴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한 20년차 관광보더에게서 나오는 턴인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

pepepo

심지어는 저기서 더 설렁설렁 타는 버전도 있습니다.. 그건 흡사 강물위에 부유하는 낙엽같이 목적성이 없는 턴..

복숭아요거트

*.33.153.153

내공이 느껴지는 턴이네요~ 잘 타시네요!

pepepo

감사합니다 감사합니다.. 마누라가 열심히는 안타면서 잘탄다는 소리 듣는건 또 되게 좋아해요 ㅋㅋㅋ

하야리치우

*.223.18.58

ㅎㅎㅎㅎ절대공감 입니다요 ㅎㅎㅎㅎ
우리집의 폭주 기관차와 초강력
브레이크의 공존 ㅎㅎㅎ

pepepo

둘다 같은 성향이면 집안 말아먹거나, 사는 재미가 하나도 없거나 그럴텐데.. 이런 조합이 좋은 듯 해요.. 그죠

qwert13

*.7.15.93

인정! 5년 전에 아내분과 헝글강습을 같이 했던 사람으로 정말 대단하심을 인정합니다~! 멋져요~ 저도.... 저만큼 성장했을까 자신을 돌아보게되네요;..

pepepo

오.. 기억해주시네요.. 와이프가 그때 휴대폰이 없어서 연락처 교환 못했다고 아쉬워 했었는데. 그때 민폐 많이 끼쳤죠? ㅋㅋㅋ

qwert13

*.54.238.13

민폐라뇨~ 전혀 없었습니다! 정말 열심히 타셔서~ 저까지 열의가 생기더라구요~ 엄지척! 저도 같이 더 타고 싶고 했는데 바로 페페포님께 가시더라구요~ 아쉽고.. 부럽고.. 막 그랬던 기억이 있네요 ㅋㅋㅋㅋ (아! 오해의 소지가.. 여자고 혼자 타던 때라 아쉽고 부러웠었어요 ㅋㅋㅋ)

pepepo

후후후 결혼하십쇼

♥마테호른

*.109.36.31

눈밥과 경력이 보이는 안정적인 라이딩입니다
세부적인 테크닉은 금방 터득하실겁니다
여성분이라 추운곳이 싫을텐데 남편과 같이하려는
노력에 눈물이 앞을 가립니다 왕추천 !!

pepepo

안그래도 요즘 스티어링이 어쩌구 하면서 뭔가 용을 쓰는 느낌이 듭니다. 감이 온다는 소리도 하는데... 복 받았다고 생각하고 있습니다.

♥마테호른

*.109.36.31

ㅎㅎ 어자피 보드는 자신이 깨닫는법 !!
부인분께서는 이미 고수이십니다
저는 이론만 많이 알뿐 몸이 따라주질 않아요 ㅠㅠ

pepepo

그러게요.. 그래도 마누라하고 보드 이야기 같이 하고 같이 타고 추운날 타고 들어와서 짬뽕 한그릇 같이 하고.. 행복합니다

거제총각

*.147.35.29

부럽네요 여친은 비싼시즌권으로 아직 리프트 50번도 못타고 비기너턴 겨우하는데...

진심으로 부럽습니다.

pepepo

너무 보채거나 채근하지 마시고 일단 스키장 같이 가는걸로 목표를 잡으시죠.. 꼭 같이 탈 필요도 없어요 

거제총각

*.147.35.29

같이 가기는하는데 시즌방에서 나오기싫어하죠 ㅋㅋㅋ

초롱이간식

*.156.33.137

인정 추천 드립니다..... 옆지기랑 비교가 너무 되네요  부럽습니다. ~

pepepo

후후 자랑하는 맛이 있네요..

MysticDream

*.223.45.222

유부보더는 눈밟으러만 보내줘도 감사하다고 배웠습니다...

pepepo

엎드려서 절해야 되는 부분인가요?

MysticDream

*.223.45.222

그렇다고 배웠습니닼ㅋㅋㅋㄴ

개발바닥보딩

*.38.8.161

잘 타시는데요 두분이서 같이 다니시니 정말 부럽습니다

pepepo

덕분에 동호회 같은거 안해도 외롭지 않고 좋습니다. 적당히 타고 점시 맛있는거 먹고 숙소가서 따뜻한 방에서 등지지면서 티비보고.. 보드타는거 보다는 여행다니는 기분으로 다니고 있어요

3040꽈당

*.212.60.46

저희 마눌님은 결혼전에 신나게 태워줄 생각이었는데.... 덜컥 임신... 올해는 몇번 같이 들어가자 했는데 둘째 임신 ㅠㅠ

맨날 보드타고 싶다고 노래부르는데 못태워주네요... 집에서 분위기 맞춰주면서 애기랑 마눌님이랑 열심히 놀아줘야겠어요

pepepo

저런... 그래도 다복하시네요. 시간이 금방 나곘죠..

구르는꿀떡곰

*.253.82.235

저희 마나님은 보드 10년차인데... 중간에 두번에 출산으로 3-4년정도 쉬시더니...

쉬엄쉬엄타십니다.... 올해 시즌말에 살짝 보드열정이 살아나시는듯은 한데.....

같이 보드타러 가주시는것만도 감사해야죠....ㅋㅋ

pepepo

참 쉬었다가 다시 타기 쉽지 않은거 같아요.. 그런때는 그래픽 이쁜 데크로 꼬시는 수 밖에..

구르는꿀떡곰

*.253.82.235

울 마나님은 그래픽화려한거보다 깔끔한걸 좋아하셔서.. 더힘드네요..ㅋㅋ

오징어그자체

*.223.30.209

부럽습니다..

pepepo

제가 왜 글을 올렸곘어요.. 자랑할려고 올렸죠. 성공하니 기분이 좋습니다

물어라~

*.250.233.253

이건 인정~!!

pepepo

인정 감사합니다 

1740j

*.102.247.200

싫어하는 사람중에 잘타는편 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

pepepo

아마 좋아하는 사람들은 그저 그렇겠지만.. 초보 입장에서 보면 ㅋㅋㅋㅋ 나름 우월감도 느끼는거 보면 귀여워요

하야리치우

*.7.51.102

ㅎㅎㅎ 저희 마눌 이번시즌 내내 춥다,
자기는 못나가겠다,
힘들고 재미있는지 잘모르겠다.
열심히 타는 여성 보더들 어디서 저런 열의가
나오는지 모르겠다 하더니,
오늘 전화와서 보드가 타고싶고,
이번주에 꼭 가자내요....
왜그런걸까요....
전 갈비 부상중....마누라 몰래 아프고 있습니다
그래도 기특함

라푸리

*.222.107.229

보기 좋습니다^.^

송파구청장

*.167.224.220

같이 가주시는거에 감사하셔도 될 것 같아요ㅋㅋ