*. 날씨.

아침까지 쌓인 눈은 발목 넘고, 16시까지 한뼘 넘어요~.

하루 종일 안개속인지 구름속인지, 시계가 지독히 불량.

영하 3도 시작, 14시 영하 2도. 오전에 조용하던 바람은

오후 넘어가며 서서히 모습을 제대로 보임.

*. 설질.

뭐.. 신설 오셨으니~. ㅋ 하지만 삼일절과 비슷한 습설.

오늘은 치고 나가고 파묻히고 다 좋습니다만, 행여 얼면

귀찮을 듯. 레드/레.파. 감사하고, 벽타기 자연설 일품~.

블루와 뉴레드는 몹.시. 심한 모굴 밭. ;;

*. 인파.

대충 얼굴 알겠음. ㅋ 황색 자켓 커플과, 노랑/검정 장갑

커플. 검정 바지/흰 후드티.. ;; ^^

*. 기타.

-. 실버 쪽은 이번 겨울 일반인에게 열지 않겠다는 발표.

리프트 고장인 골드, 내일(3/6)부터 가동하겠다는 결의.

-. 곤돌라는 개방하지 않으면서 근무자 시켜 지키더군요.

몰래 타는 사람도 없는데(아예 캐빈을 뜯어 버렸음. ㅋ).

레인보우 개방 안하면, 화염병 날아갈까봐 그러나? ^^

-. 3시 반에 접고 락커로 가는데, 원정 오신 분들 데크에

붙어 있는 헝그리보더 '설인 스텀 패드'. 반갑더군요~.

곤지암 베이스라며 닉네임은 가르쳐 주지 않더라는. ㅋ

-. 레인보우(파라다이스) 개방 관련으로 말들이 참 많죠.

용평은 '최소한, 가능하면 없는 쪽' 으로 자꾸 비비대요~.

주로 중간층 실무 담당들이 딴지를 걸고 있는 상황이죠.

제설팀:얼음 깨는데 오래 걸린다 --> 깨는거 불가능하다.

==> 개방 날짜가 늦어지고, 대회 슬로프 안 여는쪽으로.

패트롤:안전 그물 설치할 인원 없다 --> 3,4에 설치 포기.

==> 레인보우 전체를 열지 말자.

레인보우(매인)를 열어야 3/25 넘기고 식목일 찍는건데,

'렌.파. 만 던져 주고 인심 쓰자' 의견도 나름 강세를 보임.

다른 부서(마~)에서는 '관광 곤돌라만 돌리자' 강력 주장.

'윗선'은 레인보우에 관심 없음, 발왕산 '터널' 만 신경 씀.

-. 골프 회원 / 콘도 회원 여러분, 키보드 좀 타셔야겠어요.

홈피에 '일반' 으로 나오면 인증 절차 거쳐서 '회원' 확인~.

골프/콘도 회원으로 로그인 된 상태에서 키보드 두들기면

'중간' 거치지 않고 바로 끝까지 올라 갑니다.

예시 : 일반 시즌권은 싸게 팔았지? 회원권은 피해만 봤다.

1. 레인보우 냉큼 열어라. 파라다이스는 준비상태니 당장.

2. 치대 쌓인 눈이 떡 치고도 남는다. 일단 식목일 넘겨라.

3. 곤돌라에 회원 전용라인(기존 싱글라인 활용) 운영해라.

-. 펀글은 펀게로, 보드장 소식은 보드장 소식으로, 질문은 묻답게시판으로~.

-. 먼저 떠나 가신, 이 세상 모든 고인의 명복을 빕니다 (__)
↑ 이 문장은, 이번 겨울에 몇개의 후기를 올리게 될지 몰라도, 항상 붙을 겁니다.
거슬리는 사람은 아예 내 후기를 읽지 않으면 됩니다. 괜히 시비 걸지는 마세요~.

-. 각주. (아래 부분은 언제나 동일한 내용이니 한번만 읽으시면 됩니다.)

= '날씨' 부분.. 상황에 따라 옷을 바꾸거나 추가하지 않고 그냥 버팁니다.
결국 어느 정도 이하의 온도가 되면 '춥다'는 식으로 표현되니 참고하세요.
= '설질' 부분.. 장비도 싸구려에 실력은 더 싸구려라 강설에 극히 약해요.
차라리 슬러쉬일때 '비교적 좋다'라는 표현이 등장하니, 감안해서 읽으세요.
= '인파' 부분.. 집단폐해 선호하지 않고 기본적으로 항상 혼자 움직이기에
대기줄 기다리는 것을 호환마마 보다 무서워 합니다. 참고하고 해석하세요.

= '기타' 부분.. 지극히 개인적인 '일기'에 가까운 내용들의 집합체 입니다.

대개는 건너 뛰셔도 무방합니다. ㅋ

엮인글 :

badass

*.111.162.217

옷 첫. 눈소식에 설렙니다. 소식 감사합니다.

덜 잊혀진

*.169.19.54

한뼘 넘게 왔습니다. 하루 종일 시계 불량..

마리군

*.98.144.81

매년 마무리하러 용평으로~ 올해도 어김없이 토요일 막보딩 가려구요 ㅋㅋㅋ 콘도가 없어 숙박을 못잡아 고민이긴하지만요~

올시즌도 소식전하랴 고생하셨습니다~

덜 잊혀진

*.169.19.54

토요일이면.. 그때 그시절의 '깻~' 양도 있을듯. ㅋ

말씀 고맙습니다~. ^^

lusenski

*.142.250.42

계속 요구해야 열어줄것 같네요...권리는 요구하는 사람만이 누릴수 있죠...꼭 식목일까지 했으면 좋겠네요..

덜 잊혀진

*.169.19.54

그럼요, 볶아 대야죠~. 엊그제 전화 받는 분은 그다지 유쾌하지 않은 모양이지만. ^^

마앙

*.233.82.156

제설팀과 패트롤이 제기한 문제에 대해 해결이 안 되면 오픈이 안될수도 있겠네요..

이번주는 내내 좋을 것 같아요~ 금요일 연차 시도중입니다~! ㅎ

덜 잊혀진

*.169.19.54

문제 제기 ----> 어떻게든 '해결'을 하려고 당장 노력을 해야 하는데,

손 놓고 앉아서 '안된다, 우린 할 수 없어' 놀이 중~.

닭죽대왕

*.195.136.194

3월 17~18 렌보에서 대회 개최한다고 사방팔방에 홍보했으니 오픈하긴 할 거 같은데

문제는 9일부터 렌파만 오픈하고, 

렌보메인은 저 대회날 이틀만 반짝 열고 말까봐 걱정입죠.^^

(하긴 덜님은 곤돌만 돌리면야 ....ㅋ)

근데, 엊그제도 눈 많이 왔고 오늘도 또 왔고, 

목욜부터 금욜까지 이틀동안 또 많은 눈이 온다는 예보인데...

렌보 얼음 다 덮을 수도 있을 거 같은데 말입니다..ㅎ 

하이원 빅톨3에 미국애들 연습한다고 대회슬로프와 비슷하게 얼려놓은 거 

미국애들 철수했는데도 미오픈 하고 있던데... 슬로프 내려다보니 좀 살벌하긴 하더군요.^^

내일은  용평이 영하11도까지 떨어지는군요.

덜님기준 만점 줄 수 있는 좀 무른 환상 설질 예상됩니다.

그저 부러울 뿐.... 

덜 잊혀진

*.169.19.54

돈 계산만 하는 '깜찍이' 가 '관광객만 받고, 대회날 선수만 받자' 고 깝쳐요. ㅋ

고뇬 조둥아리를~! 그 주제에 실업 급여 받아 봐야, 몇푼 되지도 않을텐데.. ㅋ

위쪽 상태, 지금 그냥 열기만 하면 됩니다..

오늘 습설이 와서, 얼지나 않으면 좋겠습니다. 덕담 감사합니다. ^^

쌀밥보다눈밥

*.223.30.79

헐...이번주 레인보우 힘든가요.........3/8 이후 예상하고 있었는데ㅜㅜ

덜 잊혀진

*.169.19.54

직접 문의하세요. 특히나 저처럼 레인보우 겨냥하고 콘도 예약하는 분들은 필수~!

moalboal

*.237.59.88

으아...3/9곤도라 운행은 관광곤도라일 수도 있다는 거군요! ㅠㅠ

덜 잊혀진

*.169.19.54

깜짝 발표를 하고 싶은가 봐요. ㅋ

곰팅이™

*.149.169.34

ㅠㅠ

어쩐지...곤돌라 전광판에 슬로프를 오픈한다는 말이 없더라니...

warp님 시켜서 화염병 투척시켜요....;;

아님 노새님 분신 시키자고요.;...

덜 잊혀진

*.169.19.54

그쵸.. 곤돌라 돌린다 했지, 레인보우 연다고는 하지 않았죠.

'') 이 무슨 닭대가리뇬 같은 얍삭이 짓거리.. 맞아야 해요~.

와프님 화염병.. 좋아요~!

@warp

노새님 분신.. 더 좋아요~!

@nobird

warp

*.198.7.226

ㅋㅋㅋㅋㅋ 화염병은 좀 그렇고 분뇨투척을... 

덜 잊혀진

*.113.81.149

같이 갑시다. 미리 준비하면 검문에 걸릴지 모르니, 현장에서 직접 생산(?). ;; ㅋ

nobird

*.246.68.72

저도 장가도 가보고 이것저것 해볼게 아직 많습니다~! 아직 소신공양하기에는;;;

덜 잊혀진

성불 할 수 있는 절호의 기회~!

3/8 숙소에서 진지하게 의논해 보자구요. ;; ㅋ

광주시민

*.62.21.52

회원님들 출동하시죠ㅋㅋㅋ 저는 조무레기 리프트권 끊어서 가는 사람인지라ㅠ

덜 잊혀진

*.169.19.54

민중의 힘을 보여 주세요~. 신나통 들고 뒤 따르겠습니다. ^^

YP벙커

*.122.44.183

화염병은 정종(소주)대병이죠.. 일단 먹고 가져가볼까용? ㅋㅋ

덜 잊혀진

*.169.19.54

오케~! 이 분 마음에 든다는~.

선봉에 서서~, 하늘을 본다~.

.

.

아~, 어머니, 당신의 아들. 자랑스런 민주의 투사~!

용평에뼈묻자

*.230.168.77

용평대주주 덜님께서 한 마디 해주시면...ㅋㅋㅋㅋ

덜 잊혀진

*.169.19.54

일단 곤돌라에 뼈부터 묻읍시다~!! ㅋ

종이컵에똥너

*.217.129.5

아......
하루만 더 빨리 오지 ㅠㅠㅠㅠ
하루만...........엉엉

덜 잊혀진

*.169.19.54

하루 죙일 눈. 그다지 좋지 않았어요.

머리부터 발끝까지 눈사람.. ;;

말당나귀

*.223.48.176

계속 내리는 눈발이 걸리적 거렸으나
정말 구름 위를 나는듯한 환상의 설질이었네요ㅎ
그나저나 덜님의 정보력이 어디까지이신지 헉~

덜 잊혀진

*.169.19.54

레.파. 벽타기 완전 꿈속 같았죠? ^^

이나저나.. 초콜릿은? (공.. 기밥? ㅋ)

산유국서민

*.16.249.163

발왕산 터널?은 뭐에요???

덜 잊혀진

*.169.19.54

공개적으로 말하기는 좀 그런데..

요즘 임원 회의를 도배질 하는 '사업 구상' 입니다.

발왕산 꼭대기 곤돌라 내린 곳부터 헬기장.. 음.. ;;

내가 보기에는 '사업 허가' 가 불가능에 가까운데,

(뇌물 없이는 ㅋ)거기에 매달려서 허송 세월 중~.

사나이외길

*.48.134.26

레인보우 오픈이 아직 확정이 아니었군요.

대주주님이 힘좀 써주시면 오픈 할지도 모르겠네요.

화이팅~!^^

덜 잊혀진

*.169.19.54

저는 일개 민초이어라~. ;;

7일에 반갑게 뵙겠습니다.

리프트권은 어떻게 구하세요? 할인은 얼마나? 도와 드려요? ㅋ

사나이외길

*.169.221.31

저는 용평 시즌권 있습니다 ㅎㅎ

혹시라도 일행중에 맆권 필요하게되면 부탁좀 드리겠습니다.^^;

덜 잊혀진

넵. 필요시 '미리' 알려 주세요. 저도 '마음의 준비'를 해야 해서. ;; ㅋ

뚫훅뚫훅

*.17.147.253

저저번주엔가 덜님 파크에서 드랍인 계속 하시던데~~!!

덜 잊혀진

*.169.19.54

아니어라~, 아니어라~. 파크 들어간지 10년도 넘었어라~.

(제가 쉽게 헷갈릴 비주얼이 아닌데.. ;; ㅋ)

피츠버그

*.252.39.47

소식 감사합니다.

렌보 정상에서 상의탈의, 삭발투쟁 해야 겠네요.

저 이발 할 때 되어서 ^^;

덜 잊혀진

*.169.19.54

저는 면도할 때가 되었는데, 같이 갈까요? ^^

빨간참이슬

*.1.23.83

아놔 렌보1234여는거 아니였어요?;; 내일 전화 합니다

덜 잊혀진

*.169.19.54

지난 시즌 끝나고 '레드 다시 열라' 했던 분이죠? ㅋ

응원 보냅니다. 이번에 저 잡으시면 추러스 쏩니다.

최퐈더

*.14.234.59

3월1일에 골드환타~~정상에서
인사드렸는데 기억하시죠? ㅎㅎ
용~뼈가 10명 가까이 단체사진 찍었을때요~~^^

늘 맛깔난 용평소식을 보며...
덜님 뵙고 싶었는데...
이번주말 꿀설질 예상으로
경상도 유부보더 몇몇이 이번주말
다시 용평1박 원정길에 오릅니다
덜님~~~렌보1,2,3,4 꼭 타보고 싶어요
화이팅~~~^^

덜 잊혀진

네. 위에 흰(밝은)색 옷 & 검정(?) 헬맷 쓰신 분이죠? ^^

다음 번에 반갑게 악수 하시지요~.

제 앞에 가던 분(파란 자켓)과 같이 타던 중이라 멈추지 못했어요.

용평 시즌권에 그 분은 시즌방까지 하는데, 그날이 처음이라. ;; ㅋ

카르페

*.62.190.217

덜 잊혀진님 꼭 한번 뵙고 싶어요
커피라도 한잔 대접하고픈데
내일 혹시 시간되시면 뵐께요 ㅎㅎ
저희는 머슴아 두명입니다 ㅎㅎ
인상착의 좀 알려주시면
먼저 용기내서 말걸어 볼께요 ㅎㅎ

ㅎㅏ루

*.77.234.184

저도 꼭 뵙고 싶어요. 감사의 말씀 전하고 싶어요.

레인보우 정상에서 주주총회 함 가시죠. 덜(대주주)사모 강제 정모 

둿발차기만3년째

*.145.65.228

..........

ㅎㅏ루

*.223.20.234

아 역시. 여러번 지나쳤던 그분이네요.

포스가 왠지 그분 같았어요 ㅎ

덜 잊혀진

;; ㅋㅋㅋ

저는 힘 없는 사람이어라~. ;;

지난 번에 전번 드렸죠? ^^

ㅎㅏ루

*.77.234.184

넵 공일육 소중히 간직하고 있습니다. 

레파에서 뵙겠습니다.