[헝그리보더닷컴 이용안내]

제가 처음에 학동에서 데크를 살때 (아마 4년전 일껍니다)

아무것도 잘 모르던 초짜 시절..... (머 지금도 알고있는건 아니지만...)

데크를 구하기 위해서 이곳 저곳 돌아다니면서 맘에 드는 데크를 탐색하는 중에 항상 저는 '좀 싼데크를 보고싶은데요' 하면 직원들의

그 왠지 모르는 비웃는듯한 웃음을 느꼈었죠... 자격지심일수도 있지만 그걸 느꼈어요 특히 X군에서....

너무 티나게 손님들과 함께 비웃는듯한 웃음을 짓길래 너무 기분 나빠했는데....

지금 지름으로 올라오는 데크들 이름을 첨 들어보고 인터넷 검색한 결과.... 100~200백만원.....ㅎㄷㄷ 옥세스는 정말 충격적이었습니다 저에겐....

데크 하나에 저정도의 돈을 쓰시는 것을 보고... 그 직원이 정말 그럴수도 있겠다고...

싼데크를 찾으니 그렇게 웃을만하다고 생각이 드네요....

저를 비웃는게 아니라 제가 생각하는 그정도의 가격대 데크를 찾는다는거 자체가 정말 어이 없을수도 있겠다 싶네요!

보통 사러오면 100정도의 돈을 지불하고 사가는 분들도 많을테니....

하지만 저는 작년에 데크를 바꿨지만 그것도 이월로 산 정말 알맞은 가격의 좋은데크!ㅋㅋ저는 너무 맘에 들어요!!!

논란의 소지가 될수 있다면 글 삭제하겠습니다.

하지만 저는 논란을 만드려고 글을 쓰는게 아니라 지금에서야 그때 그 웃음의 의미가 비웃음의 의미가 아닌...

싼데크를 찾는다는 저의 말이 전문가 입장에선 웃길수도 있다는걸 이제 조금 이해가 가기에 글로 적어봅니다!

엮인글 :

아씨랑돌쇠랑

*.7.46.140

아니에요. 그 놈들이 이상한거에요.

무소유벤투스

*.36.138.199

비웃은 그사람이 잘못된겁니다 저도 옥세스 사려고 몇년 적금들었어요 한방에 턱턱사시는 분도 있지만 저같이 아껴서 사는사람도 있고요

바네사

*.196.57.180

물건을 사는데 싸고 비싸고 차이를 둔다는거 자체가 말이 안된다고 생각합니다.

물건을 파는 사람으로서 그런 마인드를 가지는거 자체가 쓰레기라고 생각되네요.

손님이 뭘 원하든 좋은선택 옳은선택을 할수있게 해주는샵이 좋은 샵이라고 생각합니다.

EX_Rider_후니

*.34.35.207

비웃은건 아닐겁니다....

저도 올초에 풀셋 장비하는데 120도 안들었어요...

중요한건 "엔진"이에요...

라이딩이랑싸움♥

*.116.13.137

자전거 타시나요?ㅎ

EX_Rider_후니

*.34.35.207

아뇨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

윈드브레이커 애독자 입니다.

낙타뒷발

*.111.1.137

비싼데크만 고집하는게 좆문가죠

상황에 맞게 설명 추천해주는게 올바른 전문가구요

비엠떠블유

*.186.183.173

말을웃기게하셨나보죠~~
저~싼데크없십니까?ㅋㅋㅋ이렇게요

물쉐

*.82.184.44

그런 건 아닐텐데..

혹시 그렇더라도 신경 쓰지마세요

재밋게만 타면 됩니다

쿠루추

*.220.165.12

첫데크사러갓는대  매장에 데페가보이더군여 그당시 데페슬로프에서보기 힘들던땐대

저거는 멎진대 얼마인가요 물어보니 손님저런거 타심위험하다고 풀셋 95추천해줫는대

데크사는대 비웃는다 그냥 저같음 대놓고 물어보겟네여 너는 뭐타냐고?

왕초보가족보더

*.203.62.28

비웃은 사람이 문제죠...

보드는 단순 취미일 뿐입니다.

개개인의 견제적인 상황, 열정, 실력 기타 등등에 맞춰 장비는 구매하시면 되는겁니다...

지극히 주관적으로 싼 데크를 찾았다고... 비웃는 매장이라면... 저라도 기분 나빳을 것입니다.

어두컴컴

*.237.139.30

그냥,, 학동 직원들 대부분이 좀 ㅆㄱㅈ가 없습니다(제 선입견인지 몰라도..). 쓸데없이 무조건 비싼거만 찾는게 더 비웃을 일이죠.

위에 물쉐님 말씀처럼, 보드는 안전하고 재밌게타면 최고의 실력자.!!!!

그로이

*.54.239.125

ㅂㄷㄹㅇ은 개 친절하던데...

01089090899이경진

*.62.213.24

ㅂㄷㄹㅇ요?
이거 방수랑 방풍이 어떻게되요?
아 그거요? 잘되요
......
어쨌든 살 물건이었고 사고 나왔지만
씁쓸하더군요

에미리

*.39.230.39

친절하긴요 처음에 무난한 질문을 했더니 절 생초보로 안건지 말도 안되는 추천을 하길래 어이가 없어서 몇마디 더 나누었더니

그때서야 뭔가 이상하다 싶었는지 딴소리하고 있고

초보들 무시하는건 제일 심한 샾인듯

무겐세끼

*.121.211.3

소심하고 장비에 관심없는 10년차 관광보더인데 살로몬더 제로캠버 이월 저렴한데크 가서사면 무시 당할것같아 온라인결재 택배 받은적 있습니다.
ㅋㅋ

Ellumi

*.38.8.33

전 처음 입문장비가 부츠,바인딩,데크 합쳐서 20만원대였던
에어트랙스 데크 세트입니다.
무조건 싸다고 나쁜것도 무조건 비싸다고 좋은것도 아닌거 같습니다.
자기 장비가 제일 좋은거죠.
내거니까요.
몆백짜리 옥세스도 결국 남의 것.

꼬옥미남

*.70.54.155

안녕하세욧 플럭스 반딩 불량 판매했다 사이즈땜시 반품했던 사람입니다^^; 저도 에어트렉스로 너비스턴까정 했는데 ㅎ 스키장서 뵈면 커피라도 대접해드리고 싶네용 올시즌 해머에 도전하는데 잘 될런지 ㅋ 올시즌 안전 보딩 되시길.....

Ellumi

*.38.8.33

커피는 제가 대접해 드려야죠^^
전 올해 휘닉스 자주 갈듯 해요~
에어트랙스 동지네요!

테크노땅그지

*.204.56.110

웃은 직원이 쓰레기입니다

글작성하신분은 아무 잘못없죠

싸건 비싸건 돈을 지불하고 구매하는건데 그런식으로 웃었다는건 샵돌이가 이상한겁니다

황령산원킬

*.177.97.242

논란이 될 글로 판단됩니다
몇백만원이든 몇천만원 데크든 그건 살 수 있는 능력이 되는 사람이 사면 되는 것이고
3.40만원짜리만 살 능력이 될 사람은 그 가격데크사면 되는 거고 샵에서는 그런 데크를 팔면 되는거지 비웃고 자시고 할게 뭐가있는지

:중고보더:

*.39.146.216

무슨 논란이 될런지요? 그 말이 논란이 될꺼 같네요

무서운초보ㅎ

*.62.216.152

비웃은게 아닐거라 생각하세요. 만약 비웃은거라면 프로정신없는 단순한 장사치에 불과한사람들..

1740j

*.161.245.176

보드문화가 건들건들(?) 그래서 더 그렇게 보이기도 하겠죠? 여튼 비웃은놈은 ㅂㅅ

푸른신성

*.223.44.137

초심자가 당연히 싼 데크 찾을텐데 그런 비웃음 참 어의없네요. 장기적으로 보면 상급자 데크를 사러올 고객인데 왜그러는지 참

폭군G

*.101.244.102

아무것도 모르던 초짜시절 (4년전) 이였다면....아마도 저렴한거 찾았다고  비웃었던것만은 아닌듯 합니다....

샵 입장에서는 본인이 타는 스타일, 원하는 성향등을 말도 안해주고 저렴한 데크 보러 왔다고 해서 그런건 아닐까요?

그렇다 하더라도 비웃었다면 그건 샵에서 잘못한거긴 하지만요..

샵에는 저렴한 데크들도 재고가 있을테고 빨리 소진해야 하기 때문에 무조건 저렴한 데크를 찾았다고해서 비웃은건

아닌거 같아서요....그리고 손님들과 같이 웃었다면...다른 이유가 있지 않았을까요????

학동에 가서 모든사람들이 고가의 장비만 사는게 아니고 저가제품도 사는사람 많이 있으니 자격지심 같은건

넣어두셔도 될듯합니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심즈

*.253.244.167

직원이 잘못했네요.

DAFTPUNK

*.226.208.119

저도 입문 데크는 그당시 이이월 버튼 TWC ? 스텐다드 였어요 ㅋㅋㅋ26만원 이었나? 새제품이

태백루십보댕

*.172.160.88

신상사셨군요 저는 0910시즌 장비 아직도 사용중입니다 지금은 모델명도 바껴서 단종됐더군요 ㅋㅋㅋ

묵상

*.111.17.27

싼데크를 찾는다고 비웃는다면 싼데크를 가져다놓으면 안되죠 그 싼데크도 팔면 남으니까 판매하는겁니다.!!

예쓰맨

*.137.158.43

쇼x 직원중에 싸가지 없는놈이 있어요 저는 그샵은 거릅니다 ㅎㅎ 911은 괜찮은데 이상하게 쇼x샵이 손님응대하는게 이상해요 ㅋㅋ

어두컴컴

*.237.139.30

(예전 일이지만) 전 911도 그렇던데. 다 한동네..

서리리

*.254.246.138

유명 샵들이 대부분 그렇죠 사실. 저게 현실입니다.

명품샵 직원들 같다고 해야하나...

어거스티노

*.33.165.112

ㅎㅎ 저도 비슷한 경험의 샵이 있어서 지금은 믿고 거르고 있어요. 그제가 갔던 그 샵은 비웃음 보다는 무관심과 불친절함 이었죠 ㅎ
그런 드라이함을 더 선호하시는 분들도 있겠지만 제 개인 성향에는 잘 맞지 않아서 지금은 거릅니다 ㅎ

레알헝그리보더

*.14.131.127

다니시다보면 작지만.괜찮은..샵도많아여..

저같은경우는 자이x이나 팝xxx같은곳이 괜찮아서....

광란이입니다

*.191.99.173

저도 작년 같은곳 부츠보러갔습니다
첫부츠가 셀시우스소닉 중고재품이였지만
그래도 소중한 첫부츠
피팅하며 무슨부츠신으세요? 물어보시길래
셀시우스요 대답하니
그런부츠 신는 사람도 있군요
선호 브랜드는 아니지만... 중고지만 소중한첫장비인데...
웬지 무시당하는 기군이였습니다

앨빈

*.39.138.227

전 보x 코xx 가 제일 충격적이였는데...입문하고 매년 몇백 씩 질러도 거긴 구경하러도 안 갑니다ㅎ

역엣지에쿵~!

*.38.22.144

보드한국도 좀 하죠
아디다스 부츠와 슬래쉬 데크를 권유하던

아인슈페너

*.10.138.103

댓글들을 보니 다들 사람들 생각을 비슷한가보네요, 저도 사람들이 언급하신 안좋다는곳들은 저도 그렇게 느껴서 안가고요, 혹여나 가더라도, 매장이 커서 제가 필요한 제품이 있을때만 가는편이구요, 좋다는곳들은 학동갈때마다 꼭 가게되네요,

나비날아라

*.170.67.2

직원을 잘만나야 합니다. 저는 첫장비사러갔을때 눈탱이 맞은뒤 후회했었어요. 솔직히 사심없는 사람이라면 초보에게 비싸고 좋은장비 추천잘 안하지 않나요~?!.

54마빈라덴

*.15.63.130

어디던지 먹을거라던지 물건 구입하는데라던지 4가지없는곳은 다시는 안갑니다.

샾돌이 양아치들

*.111.1.24

학동 샾돌이 양아치들 개만도 못한 양아치에요. 인간취급할 필요도 없는 양아치들입니다. 그건 샾에서 일하는 사람이 인간의 기본도 못갖춘것이지 고가의 장비를 사는 사람들이 문제가 아닌데 고가장비 찾는 사람들이 문제라는 식의 글이네요.

점심뭐먹지

*.231.225.52

음.. 전 학동샵 이번 첫시즌 장비한번 구입하려고 갔었는데

다른 손님들도  있었는데 초보라고 하니깐 디게 친절하게 잘 설명해주던데..

제가 이것저것 취미생활을 많이 해봐서 이사람이 날 호구로 보고 재고 짬처리 하려는 건지 대충 감 오는데 

그런건 없더라구요.. 물론 가기전에 인터넷에서 충분히 제품 정보나 마음에 찜해둔건 있었는데 저랑 대화좀 해보더니

마음에 두고 있던걸 추천해주면서 제품설명도 자세하게 해줘서 기분좋게 구입하고 왔었는데.. 샵마다 다른가 보네여

OH교

*.205.146.204

전 구매할물건 정하면 카톡이나 통화로 먼저 상담문의하고 방문합니다. 친절하게 응대해주는곳으로 방문하구요. 같은매장에서도 직원따라 차이는 분명히 있더라구요.

행찌

*.117.90.125

저도 예전에 다xx샵에서 바인딩을 샀는데 와이프랑 이야기하면서 좀 갈팡질팡하니 엄청 띠꺼운 표정을 짓더라고 직원이 그후 라이드 엘헤페를 사긴 했느데 신상이랑 이월이랑 2만원 차이가 나서 신상으로 달라고 분명히 말했는데 가방은 신상이고 내용물은 이월이 ,, 호갱으로 보여서 일부러 그랬는지,, 환불할려고 전화하니 미안하단 소리 한마디 없이 환불해줄테니 오라고,, 굉장히 기분나쁜 경험이였네요 그 이후 두번다시 학동 안갑니다,,

아티스트릭

*.199.172.190

월급이 얼마길래 웃어..ㅋ

BRTNT6

*.200.83.85

쇼군 돈 마이벌엇나봐요 보드팔면서 비웃으면 않되는데 나쁜 짜식들 ㅉㅉ 보드는 자기가만족하고타는보드가 제일좋은보드에요 옥세스는 custom handmade라 그런지 정말 너무비싸요 직구한번 해보려다 포기했습니다 ㅜㅜ

ㅇ꾸러기ㅇ

*.102.130.111

싼거살때랑 비싼거 살때랑 직원의 태도가 좀 다르게 느껴지기는 합니다.. 어느샵이든.. 아니
신분들도 간혹 있지만.. 대다수가..

묵이홀릭

*.36.146.214

보드샵 직원중에 보드 잘아는 직원이 얼마나 있을까요? 조금만 대화해보면 다 드러납니다

없어요.

*.207.10.97

본인 느낌에 웃었다고 느껴지는건 아닌건지요?

자격지심때문에? 난 싼걸 찾았다 라는 생각떄문에?