[기타묻고답하기 이용안내]

몇일을 고민 고민해봐도 딱히 답을 찾기 어려워 글 남겨 봅니다.

소개팅 후 총 5번 만났습니다. (저는 남자)

만날때면 항상 웃고 얘기도 많이하고 서로 잘 통하는 느낌을 받았는데

근데 제게 관심이 있는지 없는지 잘 모르겠습니다

물론 정말 관심이 없었다면 5번이나 만났을까 싶습니다만, 처음 만날때 부터

단 한번도 먼저 연락 한적이 없고 카톡도 대화가 계속 이어지는게 아니라 늘

"그럼 잘자요~" 등으로 한두번 이어지다  먼저 대화를 종료 합니다.

(나중에 알고 보니 원래 톡을 잘 안하는 편이라고 ~ 정말 친한 친구들 빼곤...)

마지막으로 만나고 그날 카톡을 끝으로 오늘까지 저도 연락을 안하고 있습니다.

(사실 좀 고민 중입니다)

그 친구는 제게 관심이 없는 걸까요?

호감은 가는데 그냥 연락을 먼저 안하는 스타일 일까요?

끝내더라도 만나서 얘기고 싶은데 이거 눈치 없는걸까요?  

단호하게 거절을 못하는 성격의 친구에게 눈치없이 들이대는 느낌이 들어서

선뜻 고백은 못했네요....(나에게 호감이 없는것 같다 라는 생각이 들어)

연애도 많이 못해봐서 그런지...

잘 모르겠습니다. ㅠㅠ

엮인글 :

별명없음aa

*.200.188.16

음...그냥 제생각이지만 한 몇일 연락을 안하고 있어보세요.

만약 시간이 지났는데도 연락이 상대분한테 없으시면 자연스럽게 정리하시는걸로....

Crencia

*.211.88.240

네~ 오늘로 10일째 연락 안하고 있습니다. 전 솔직히 아무리 톡을 잘 안하는 타입이라고 해도 관심이 있는 사람이라면

"바쁘세요(왜 먼저 톡안하냐는 늬앙스의)" 라고 한번이라도 올거라 생각했거든요....

그러기엔 제가 좀 마음에 담아두고 있어서 이렇게 연락없이 자연스럽게 정리하는게 아쉽고해서요~ ㅠㅠ

다들~ 연애 시작은 어떻게 하시는 지들...ㅠ_ㅠ

별명없음aa

*.22.19.223

ㅠㅠㅠ맘이 아프네요...10일 째라면 사실상....

맘추스리고 새로운 사람이 나타나실꺼에요!제 짝이 꼭 있다고 하잖아요

Crencia

그쵸?? 10일째라면 사실상 틀린거겠죠? 참 괜찮은 사람이었는데...

아쉽네여 ㅠㅠ

어두컴컴

*.38.18.10

직접 확인해보는 수밖에요. 각오를 하고. 생각만으론 정리도 결과도 안나옵니다.

Crencia

네~ 사실 오늘까지 10일째 고민중인데...직접 듣지 않고서는 결론을 내리기 쉽지 않을것 같습니다.

잠실꿀주먹

*.63.104.1

아이고 그간 바뻐서 연락도 못했었네요~

별일 없으셨죠? ^^

시간나면 만나서 밥한번?? 

이렇게 한번 연락보내시고 만나서 결정하면 어떠실지.....

5번 만났는데 사귀자고 말 안하면 여자입장에서

이사람이 나 싫어하나라고 느낄수도 있는.......(?)

정확히 어떻 상황인지는 모르지만 그래도 만나서 결정하는것이 어떠실지~

Crencia

사실 만나는 동안 이사람도 나한테 호감이 있구나 라고 느끼질 못해서 고백을 못했습니다.

고백은 도전이 아니라 마음에 대한 확답이라고 생각했거든요...

말씀 하신대로라면 제가 타이밍을 놓친거였네요..(몇번 있긴 했었지만..)

그래도 만나서 결정하는것으로 할까 생각중인데...10일째 저도 연락을 않고 있어서 ㅋ

어찌해야 할지..ㅡㅡ;;

세수하면원빈

*.39.141.56

마음이 있다면 이미 연락이 왔을겁니다
나를 바라봐주는 사람 만나세요

Crencia

*.80.117.10

그치요?? 제게 관심은 있었지만 호감은 없던거겠죠??

부자가될꺼야

*.142.163.56

아마 그여자 눈에는

자기 혼자 열정이 타오르다

자기 혼자 식는다고 생각할수도 있어요

뭔말이냐 하면 그여자 입장에서는 님도 그닥 적극적으로 보이지 않아서 방임하고 있는 중일수도 있다는거죠

뭐 실패를 하더라도 한번 적극적으로 들이대볼 필요가있다고 봅니다

Crencia

흠...그럴 수도 있었을까요??

계속 만나자고 하고 평일에 쉬는 날이어서 휴가내고 단풍 구경 가자고도 하고 그랬는데...

뭔가 그이상이 있었어야 했던거군요~

느낌 팍!! 오는

향긋한정수리

*.134.203.144

(나중에 알고 보니 원래 톡을 잘 안하는 편이라고 ~ 정말 친한 친구들 빼곤...)

........ 좋아하는 사람이면 잠이 와도 밤새 통화, 톡을 해도 부족한 느낌입니다.  

Crencia

네...저도 그렇게 생각해서...

지금까지 한번도 연락이 없던 것을 생각해 봤을때...

나한테 호감이 없나 싶어서.....

이러고 앉아 있네여...ㅠㅠ

곰팅이™

*.111.11.10

일단 만나서 돌직구 던지세요..

호감있으니 나 어떻게 생각하냐고...

(그런데 10일이나....지났다니..;;)

아인슈페너

*.10.138.103

원래 톡을 잘 안하는편이라는거에 대해서 이미 끝났네요

*맹군*

*.130.18.109

호감이 있으면 들이대셔서 결말을 보셔야..

근데 10일동안 연락을 주고받지않으셨다면....

혹 여성분도 맘에 있더라고 정리하셨을거라 생각이 됩니다.

타이밍이 중요하니깐요..

Crencia

그치요~ 고백과 들이댐은 타이밍이 중요한대요...

사실 마음은 한번은 만나서 결론 짓고는 싶습니다.

무소유벤투스

*.36.138.52

마음내키는대로 하세요
제가 보기엔 맘에 안드시는거 같습니다 여자분께서

Crencia

네~ 저도 그렇게 느끼고 있습니다.

첫 만남부터 먼저 연락 온적이 한번도 없어으니까요..

(그럼 왜 저를 5번이나 만난건지.......연애생각 있냐 묻고, 결혼 묻고 등등등....)

뚝백e

*.233.5.245

제가 보기에도 여자분이 맘에 안드셨던거 같아요. 호감이 있었으면 남자가 톡을 잘 안한다고 해도, 여자쪽에서 먼저하지않았을까요?

신혼5년차

*.91.61.30

마음이 있고 오래 관계를 유지하시기를 희망하신다면 꾸준히 만나시면서 솔직한 모습 보여드리세요.

여자분께서 한 번 쯤 싫어하는 표현 하더라도 길게 보시고 포기하지 마시구요.

잠깐 잘 보이는 것, 꼼수, 작업 등등은 크게 의미가 없어요.

시간을 두고 진심이 전해지도록 많은 대화를 나누시는 것이 좋을 듯 합니다.

자이언트뉴비

*.122.242.65

아무리 여러 성격이 있다지만

10일은.... 그냥 끝이라고 생각합니다.

10일간 단 한번도 연락이 없다. 이건 뭐 그냥 어떤 변명도 필요 없죠.

더 좋은 인연이 올겁니다....ㅠ.ㅠ

Crencia

10일 이상이지요....

8월 처음 만난 이후 한번도 먼저 연락 온적이 없었습니다.

복잡하네요...한번 더 들이대보라는 분들도 계시고..ㅠㅠ

자이언트뉴비

아쉬우시면 먼저 연락해보는게 맞습니다.

당연한겁니다.

대신 차리라 다 털고 대화를 시도해 보시는건 어떠실지요.

차라리 맘에 안들어서 그런거면 그런거라고 말이라도 하라는 뭐 이런거 있잖아요...

Crencia

*.80.117.10

네~ 저도 그러는게 나중에 후회하지 않을것 같아서요

근데..저도 10일동안 연락을 안한지라...

또 어떻게 연락을 해야 할지 막막하네요 ㅠㅠ

그믐별

*.216.38.106

하루이틀이라면 모르겠지만.. 

10일이면 그냥 접는게 낫겠네요.

어거스티노

*.33.164.194

이런 결과에 5번의 만남이면 여자분께서도 노력을 많이 하신것 같네요.
하지만 결국은 인연이 아니었나 봅니다.
찰떡같이 맞아 떨어지는 짝궁 만나길 바래요~!

노블메이지

*.178.31.119

10일이상이라..ㅜㅜ 원래 톡안하는 분들이 계시지요.;; 지금 제와이프가 그랫습니다!!ㅎ

제생각에는 처음에는 나만 연락먼저한다고 자존심 상해하는 것 보다는 조금 더 적극적으로 하시는게 좋을 듯하네요!!

아쉬움이 남는다면 10일이나 지났지만 연락다시 해보심이 좋을 듯합니다!! 자존심 다 부질없어요~

Crencia

*.80.117.10

힘나는 댓글이네요~ㅋ

고맙습니다.

쟁취할 수 있다면 자존심 부질 없지요

Jin12

*.31.224.246

아쉬움이 남는다면 다시 연락을 하시는게 좋을듯 합니다.
해보고 후회하는 것이 안하고 후회하는것 보다 좋다고 생각해요~!

Crencia

*.80.117.10

네~ 그렇죠~

해보고 후회하지 않는게 나중을 위해서라도 좋을것 같아요

소원별

*.58.243.28

마음에 드신다면 다시 연락취하고 만나서 대쉬하시고 차이시더라도 나중에 후회는 없을겁니다.

나중에 아 그때 한번더 연락해볼걸.. 하고 후회하는날이 분명이 올지도 모릅니다.

용기있는자만이 사랑을 쟁취하는겁니다. 정말 그분 성격이 연락 잘안하는 타입일수도 있잖아요

추후에  잘되서 각자 얘기들어보면 서로 입장차이 였을수도 있습니다...일단 대쉬하세요!

Crencia

*.80.117.10

고맙습니다.

힘 나네요~ 연락 해보겠습니다.

언제나탱구

*.223.49.144

저도 윗분이랑 같은 맘이에요! 여성분이 첨에 완벽히 님을 맘에 들었던건 아니었던것만은 분명해 보이는데 좋아하는 모습을 티내지 않게 티내는? 이런 모습들이나 성격을 좋게 봐주실수도 있자나요! 그 인연을 이어나가려면 작성자님의 노력이 필요해보이긴 하네용...

날씬한곰

*.200.53.87

제 갠적인 의견은.... 10일이나 지났는데도 연락한번 없다는건..... 마음 비우심이.... ㅠㅠ

킹죠지5세

*.143.1.159

여자분이 정말 마음에 드신다면 나를 좋아하도록 만들어야죠!! 용기있는 자만이 미인을 얻는다는거 진리입니다!! 막 무모하게 들이대진 않더라도 꾸준히 만나고 무언가를 시도하면서 호감을 얻고 관심을 가지게끔 노력하셔야죠!! 그 여자분이 정말 마음에 드신다면요
내가 최선을 다했음에도 안된다면 그때 가서 포기하셔도 괜찮을 것 같아요

울트라슈퍼최

뭔가 시작부터 어려운 연예는 어찌어찌 잘 된다 하더라도 어렵게 흘러갈 확률이 큽니다.

그냥 다음 소개팅 준비하세요~~~

Crencia

*.80.117.10

어디선가 봤던 문구네요~ 힘들게 시작한 인연은 오래가는 연인이 될 수 없다라는...

REDMONKEY

*.58.54.10

원래 톡을 잘 안하는 편이라고 = 눈치없이 보내지마라의 의미같네요....다른 인연을 찾으시길

Crencia

*.80.117.10

제가 정말 눈치가 없었나 봅니다. ㅠㅠ

*맹군*

*.130.18.109

후기가 궁금합니다. ㅎㅎㅎㅎ

Crencia

*.80.117.10

댓글 달아 주신 분의 응원(?)에 힘입어(??) 카톡을 보내봤습니다.

여러 사정으로 오랫동안 연락을 못했다고~ 한참 안읽더니 퇴근 후에 확인 했더라구요~

아직까지 답장은 없는데 아마도 없을것 같습니다. 혹시나 했으나 역시나죠~

그냥 이렇게 자연스럽게(???) 잊는 것으로 마무리 되지 싶습니다.

노출광

*.59.105.21

남자분에 대한 관심이, 기르는 강아지보다도 없어 보이는 데요.  

사랑은 억지로 쟁취하는 게 아니라고 생각해요.

서로 맞는 편한 사람을 만나는 게 좋다고  생각합니다.   

그리고 여자분의 스타일이 원래 연락을 잘 안하는 거라곤 해도

남자분이 일부러 10일동안 연락을 안하신 거 같은데,  이미 끝 아닌가요?  

Crencia

*.80.117.10

네~ 일부러 저도 연락을 안한것은 마지막 카톡 메시지를 받고서 아~ 관심이 없는것 같구나 라고 느껴서

확인해보고자 저도 연락을 끊은 거였어요~

뭐~ 혹시나 했지만 역시나 였지만요 ㅠㅠ

카톡

*.255.173.34

글쓴이님 성격이 느껴지네요 섬세하고 배려심있으신것이 게시글을 읽는 것 만으로도요

절대 먼저 연락하지마세요

될려면 자연스레 저절로 이루어집니다 아니면 아닌거구요

Crencia

*.80.117.10

오늘 카톡을 보내봤습니다.

한참을 안읽다 확인은 했는데 답장은 없네요~

그냥 이렇게 연락없이 마무리 하는 것이 좋을것 같습니다.

괜히 지금까지 상황만으로도 그 친구에게는 눈치 없는 집착남 이미지일지도 모르니까요

Crencia

*.80.117.10

여러 좋은 의견 주신 분들과 의외로 뜨거운 관심을 가져주신 분들께~ 감사 드려요~  나름 결과가 궁금해 하시는

분들도 계실것 같아 댓글 달아요~ 위에 몇몇 분들의 대댓글에도 남겼지만 우선 연락은 제가 오늘 먼저 했습니다.

아주 오랫 동안 확인하지 않더니 7시 조금 넘어서 확인을 했지만 아직까지 답장 없습니다. 어쩌면 당연한 걸지도

모르겠네요~ 관심 없으니

내일까지 연락 없으면 깨끗하게 연락처 지우고 카톡도 차단 하려구요~ 마지막 들이댐으로 결과를 보려 했지만,

그것을 못한게 좀 아쉽네요~ㅋ 어쩌면 눈치없이 계속 들이대는 저를 냉정하게 쳐내지 못하는 성격의 그 친구가

원하지 않는 데이트를 했을지도 모르겠네요...(이건 너무 자기 비약인가요..ㅋ) 아마도 연애 초보인 제가 고백의

타이밍을 놓쳤거나 그 친구의 호감 시그널을 캐취하지 못했을지도 모르겠지만 여튼~ 결과는 이렇습니다.

뭐 오래 사귄 여친아랑 헤어진것도 아니어서 가슴이 아프네 미어지네 그런 감정은 아니지만 30대 중반이어서

그런지 괜찮은 사람을 놓쳤다는 아쉬움만 좀 있을 뿐입니다. 훗날 서로 마주쳐도 괜찮은 날에 마주친다면 서로의

옆에 좋은 인연과 같이 있기를 바랄 뿐입니다.   주말에 혼술한잔 하고 시즌 준비나 해야겠습니다. ㅋ

이번 시즌 베이스 지산입니다. 데페우드+말라+카르텔+검정자켓에 울면서 보드 타는 오징어가 있다면 접니다. 

하지만 슬퍼서 우는게 아니라 고글을 안써서 우는 거에요~ (웃자고 한 얘기입니다)

다들 좋은 시즌 되시기 바랍니다.^^

준휘아빠

*.36.147.45

그정도했으면 많이 애쓴거예요.
좋은인연 만날겁니다

아씨랑돌쇠랑

*.59.177.132

이미 10일간 연락을 안하셨다니 본인이 만남을 끝낸거나 다름없지만 답답해서 댓글 답니다.
6번 째 만날 수 있다는 생각으로 만남을 가져야죠.
5번 만남으로 내 매력어필을 충분히해서 여성분의 관심을 끌어낼 수 있는 남자가 과연 몇이나 되겠아요.
이건 나는 물론 당사자의 성향과도 관계가 있는 거라 평범한 남자의 인물이나 재력등등으로 된다 안된다 단정할 것들이 아니에요.

여성분이 별다른 호감을 못 느낄 수도 있는 겁니다.
또는 굳이 여성 자신이 원하는 시기의 원하는 남성상과의 소개팅이 아닐 수도 있지만 지인에 의해 마지못해 응했을 수도 있는거고요.
하지만 그런 건 크게 상관이 없는 겁니다.
문제는 질문하시는 본인도 여성에게 별다른 흥미를 못 느끼는 거 같네요.

어쨋거나 만남을 이어갈 의사가 있다면 횟 수에 연연할 필요도 없는거고 만남을 가지면서 그 여성이 좋아할 만한 것들로 본인을 어필하세요.
대화로 흥미를 유발하기 어려우면 분위기 있는 장소라든지 해보지 않은 레저라든지 당일로도 가능한 둘이 같이 해볼 수 있는 꺼리를 찾아보시는 게 좋죠.

사귀는 단계도 아닌 상황에서 카톡대화자체는 크게 의미가 없어요. 만나서 시간을 보내고 정을 들이는데에 의미가 있는거죠.
전화나 문자라는 건 둘이 서로에게 흥미를 느끼고 만남에 적극적이 되기 이전까지는 그저 다른 만남을 약속하기 위한 수단이거나 내가 관심이 있음을 표현하는 수단일 뿐이에요.
기본적으로 매너(남성이 타인과의 관계에서의 매너가 아니라 이성과의 관계에서의 매너)가 몸에 익혀져 있다면 경계심을 쉽게 무너뜨릴 수 있습니다.

본인이 흥미를 못 느낀다면 그 때 가서 마음 접으셔도 늦지 않아요. 들인 공을 아까워 할 이유도 없습니다. 나름 연습이 되는거잖아요.

만남을 갖기 전에 무엇을 하며 시간을 보낼지도 생각해보시고 그 여성에 대한 정보도 주변을 통해 더 얻어보세요.