대략 오전. (용평 개장 3일차.)

*. 날씨.

기온은 0도에서 영상 4도. 바람은 있는듯, 없는듯. 구름 조금에 맑은 하늘.

아직 몸이 적응을 하지 못한 탓인지, 다소 쌀쌀한 느낌이 살짝 들기도 함.

*. 설질.

개장일에 울퉁불퉁했던 핑크 하단은, 어제 내린 약간의 신설덕에 호전됨.

감자 거의 없고 밀가루 분위기이지만, 다소 푸석거리는 느낌.

10시 경 열린 옐로우는 새로 열리는 곳의 전형적인 모습으로, 감자 다수.

높낮이 기복 심함. 같이 타던 분의 표현 "보드 크로스 코스인가 봅니다."

*. 인파.

어제 야간은 '사기극'이라고 했을만큼 인파에 당했던 바, 시작 때는 한산.

야금 야금 늘어.. 10시경 실제 대기 시간 6분, 11시에는 20분 돌파. ㅠ.ㅠ

옐로우 리프트 하나가 3일째 밤낮없이 힘겨워 하는 모습을 보며 했던 말,

"우리가 핑크 리프트를 그리워 하게 될 줄이야~!"

*. 기타.

-. 검표 방식이 손바닥 인증으로 바뀐 것보다 더 놀라운 사실, 주간 영업

09시~17시. 야간 시작이 19시. 앞으로 이대로 가겠답니다. ;;

-. 크게 변한 것은 없습니다. 지난 4월 1일 폐장때까지 골드를 지켜 주신

패트롤 분들, 옐로우 상단에서 인사를 건네 주시고~. 몇년간 리프트쪽의

x지x 근무자는 뛰어 와서 "올해는 매표소에 있기에 자주 뵙지 못합니다".

-. 용평 입구 '위병소'(거수 경례하는 곳)에 젊은 근무자 새로 오셨어요~.

콘도 프론트에 신입 분 들어 왔구요.(모르고 있었는데, 주간조 팀장님이

인사 시켜 주셨다는.. ;;)

-. 흡연자 분들, 건물 입구에 있던 휴지통(재털이)이 대부분 옮겨졌어요.

타워 프라자 블리스힐 방향은 우측 뒤로 돌아간 곳으로~, 레드쪽 입구는

출입구에서 15m쯤 떨어진 곳으로. 드레곤 프라자 1번과 2번 출구 사이는

아예 제거, 건물 뒷편(5번 출구) 왼쪽으로 가셔야 흡연 가능합니다~!

-. 지난 겨울 마지막 날, 어두워진 골드에 검정 헬맷이 남겨져 있었어요.

결국은 주인을 찾지 못해서, 개장일에 '시즌권 발급처' 에 맡겨 놨습니다.

(사진 필요한 분은, 4월1일자 제 후기 참고 하시구요.)

-. 많은 분들 인사하고 쏟아지는 전화와 문자에 짬짬이 답신은 드렸으나,

행여 누락된 내용 있더라도 허물치 마시고 너그러운 양해 부탁 드립니다.

상황될 때, 이곳에서 다시 뵙겠습니다. (__) ^^

-. 펀글은 펀게로, 보드장 소식은 보드장 소식으로, 질문은 묻답게시판으로~.

-. 먼저 떠나 가신, 이 세상 모든 고인의 명복을 빕니다 (__)
↑ 이 문장은, 이번 겨울에 몇개의 후기를 올리게 될지 몰라도, 항상 붙을 겁니다.
거슬리는 사람은 아예 내 후기를 읽지 않으면 됩니다. 괜히 시비 걸지는 마세요~.

-. 각주. (아래 부분은 언제나 동일한 내용이니 한번만 읽으시면 됩니다.)

= '날씨' 부분.. 상황에 따라 옷을 바꾸거나 추가하지 않고 그냥 버팁니다.
결국 어느 정도 이하의 온도가 되면 '춥다'는 식으로 표현되니 참고하세요.
= '설질' 부분.. 장비도 싸구려에 실력은 더 싸구려라 강설에 극히 약해요.
차라리 슬러쉬일때 '비교적 좋다'라는 표현이 등장하니, 감안해서 읽으세요.
= '인파' 부분.. 집단폐해 선호하지 않고 기본적으로 항상 혼자 움직이기에
대기줄 기다리는 것을 호환마마 보다 무서워 합니다. 참고하고 해석하세요.

= '기타' 부분.. 지극히 개인적인 '일기'에 가까운 내용들의 집합체 입니다.

대개는 건너 뛰셔도 무방합니다. ㅋ

엮인글 :

루카[ruka]

*.128.120.7

드디어

덜님의 용평 후기가 시작 되었네요 추천 하고 갑니다 

덜 잊혀진

*.63.9.84

아이코~. ;; 시작이라고 할 것은 아니구요. ;;

스트레스가 심해서, 시간될 때 홀가분하게 적으려고 합니다.

'숙제'는 무서워요.. ㅠ.ㅠ

루카[ruka]

*.128.120.7

제가 자주 가지를 못하니 후기로 만족합니다 ^^

가끔씩이라도 시간되실때 홀가분하게 한번씩 부탁해요 흐흐흐

덜 잊혀진

*.63.9.84

넹~, 넹~. 눈치 보면서, 용평 컴퓨터 두드릴 겁니다. ;; ㅋ

연구형

*.36.118.201

담주 스티커요~ ㅎ0ㅎ 드디어 용평 소식이 올라오니 반갑내요 ㅋㅋ

덜 잊혀진

*.63.9.84

락커에 가져다 놨는데, 깜빡 잊었어요. ;; ^^

연구형

*.36.118.201

용평리조트 효자(호갱)라고 놀리셔서 시즌권 자랑좀 해봤습니다 ㅎ0ㅎ

덜 잊혀진

*.63.9.84

ㅋㅋ 다음주에 뵈어요~. ^^

개장일에 "양 몇마리" 기다렸다지요~. ㅋ

덜 잊혀진

*.63.9.84

인터넷 사각지대로 물러 갑니다. 댓글 응대 불가. ;; (__)

과연.. 내일 새벽 4시 반에 일어날 수 있을 것인가~! ㅋ

초보후이뽕!!

*.125.88.92

앗!!!오늘 덜님이 계셧었나요...같이가요에 오늘 가신다구하여 오후엔 안계신줄...ㅜㅜ오늘 꼬맹이아들과 오후에 같었는데... 인사드릴수 있었는데 아쉽네요!!(사실 아들 챙긴다고 정신없었음 ㅎ) 꼭 찾아뵙고 인사드리겠습니다~ 남은주말 저녁시간 즐겁게 보내셔요!!

덜 잊혀진

*.113.81.162

넵. 기회될 때 반갑게 뵈어요~. ^^

옆집개님

*.223.21.19

와~ 덜님 후기시작되니 뭔가 개장이 더 실감나네요 ㅎㅎ 용평을 한번도못가봐서 뵐수있을지모르겠지만 가게되면 와펜한장 꼭드리고싶네요 하하

덜 잊혀진

제가 뭐 해드린 것도 없는데, 와펜을.. ;;

말씀만도 송구합니다. ^^

아싸아~~

*.38.17.65

덜님 보드장 후기로 드디어 본격적으로 시즌이 시작되었음을 알립니다...^^^
좋은 숙제 부탁드려요.

덜 잊혀진

제발 숙제하라는 말만은.. ;; ㅠ.ㅠ ^^

장실장

*.164.90.16

이제서야 용평 개장한게 실감이 나네요. ㅎ 덜. 님의 보드장 소식은 언제나 추천 꾹 입니다. ㅎ

덜 잊혀진

쑥스럽습니다. ;; 용평에서 뵙겠습니다. ^^

곰팅이™

*.237.84.103

밀린 숙제하셨군요..ㅋㅋ

내일 일찍은 못갈듯하고...

느긋이 짐 바리바리 챙겨갑니다..;;

어쨋든 내일 뵐께요..;;

덜 잊혀진

밀린 숙제.. ;; ㅋㅋㅋ

용평이에요, 새벽부터 택시질까지. 5시 퇴근전까지만 오세요. ㅋ

근데.. 집에 가는 셔틀, 아예 가입 인증조차 되지 않고 있다는. ㅋ

1740j

*.161.245.176

이제 시즌 시작이네요 잘지내보아요~

덜 잊혀진

비번 해킹 당하신 듯, "미리미리" 소리가 없다니. ㅋ

lusenski

*.142.250.45

야간을 7시 시작이면 너무 늦은것 아닌가요.. 좋은건지는 모르겠어요 그리고 핑크 직벽을 안열어놓은게 아쉽네요...스키장에만 신경썼으면 좋았을텐데...루지 때문인것은 아는데... 국내 스키장의 자존심인 용평인데... 창피하네요.. 

덜 잊혀진

야간 7시.. 정말 어색합니다. 예전에 지산은 6시에 야간 시작했는데. ㅠ.ㅠ

말당나귀

*.23.240.163

시즌초라 이래저래 바쁘시군요
오늘은 어찌나 핑크리프트에 팽당하고 싶었는지
힘들었네요ㅋㅋ

덜 잊혀진

그니까요.. 우리가 핑크 리프트를 그리워 하다니. ;; ㅋㅋ

열혈류

*.80.204.243

쓰실꺼면서.....

이제는 야인 처럼 말하셔서..... 흠찟! ^^

좋은 후기 추천 하고 갑니다~

덜 잊혀진

야인이어요~.

"그걸 왜 나한테 물어.." ㅋ

사나이외길

*.36.147.20

용평의 '진짜' 시즌시작~!ㅎㅎ

덜 잊혀진

에구궁~. ;; ㅋ

개장 기념으로 콘도에서 2박3일 개겼습니다. ^^

하하니

*.244.121.179

흑흑 주말동안 용평에 있었는데 덜님을 못뵈다니ㅠㅠ 제눈이 원망스럽군요ㅠㅠ

덜 잊혀진

띠용? 지난 3일간의 복장이, 4월 1일 복장 그대로였는데..

피해 다닌게 틀림 없어~! ㅋ

10년째 쏠로보딩~

*.164.65.48

이번주 개장빵하러 가려했다가 사정이생겨 못가고
다음주에나 시즌 첫 보딩 할것 같네요.
틈틈히 이불속에서 각 스키장 실시간 웹캠보고
헝글질 하니 나름 재미나네요. ㅋ
사이버 이불속 보더.
어제 덜님께 전화 드렸는데 바쁘신지 못 받으시더군요.
다음주말에는 이불속이 아닌 슬로프에서 뵐께요. ㅎ

덜 잊혀진

이제 확인하니, 부재 통화가 있었네요. 받지 못해서 죄송합니다. ;;

2박 3일간.. 쏟아져 들어 온게 3자릿수. ㅠ.ㅠ

이불 밖은 위험합니다. 단호~. ^^

껌파리

*.132.157.77

덜님후기보니 시즌이네요~~~
앞으로 생생한 용평소식 부타캐요~~~~^^

덜 잊혀진

숙제 강요는 시로요~. ;; ^^

혹시 오실 일 있으시면.. 아시죠? ㅋ

warp

*.76.200.2

다음주 날씨가 어째 영 맘에 안들고 있습니다.

낮기온이 정말 ㅜ.ㅠ 내일도 잘 들어가세요.

덜 잊혀진

용평이에요. 8시 반, 영하 5도. ^^

내 이름 인증 안되는거.. 9시에 해당 업체 출근하면,

'정중한 말투' 로 대화 하려구요. ㅋ

삐에로~

*.179.48.86

서울시즌방 시작하셨군요 ㅋㅋ

덜 잊혀진

ㅋㅋㅋ

(때려 주고 싶다는.. ^^)

이단뒷발차기

*.117.73.89

반가운 덜님의 용평소식은 추천

덜 잊혀진

용평에서 반가왔습니당~. ^^

최퐈더

*.14.234.59

믿고 보는 덜님의 용평소식~~~^^
올해는 하욘에서 실컷놀고
2월말쯤 최프로 데리고 찾아뵙겠습니다 ㅎㅎ

덜 잊혀진

반갑습니당~. 2월말 예약. 확인. ^^

사탕 준비하지용~. ㅋ

달려라와우레이

*.112.246.78

드디어 덜님의 후기를 보게되네요
이제 정말 시즌이 시작된걸 실감하게되네요
반갑습니다!

이번 시즌도 덜님의 후기 열심히 보고 추천누르겠습니다.

항~~~상

덜 잊혀진

민망합니다. ;;

괜찮을 때는 칭찬을, 아니면 질타를 하셔야 정신 차립니다. ;; ^^

복숭아요거트

*.38.30.238

반갑습니다! 늘 감사히 읽고 있어요~~

덜 잊혀진

고개 숙여서, 감사의 마음 전합니다. (__) ^^

닭죽대왕

*.33.181.250

숙제라고 생각하시고 매일 후기를 올리셔야....ㅎ

용평 야간 리프트 대기시간 20분은 기록 아닌가요?

대단했겠습니다. 

덜 잊혀진

제발 '숙제' 소리만은.. ;; ㅠ.ㅠ

야간 기록입니다, 역대급~. ㅋ

badass

*.111.162.217

오 덜님 후기.용평 열린거 확실하네요. ^^