[헝그리보더닷컴 이용안내]
시즌을 맞아 장비갈이를 위해 몇가지 보드코xx 에서 사게됩니다. 데크 바인딩 고글 등등
오늘 택배가 딱 옵니다 택배가 왔는데 데크만 없습니다
그래서 택배기사님께 길다란거 안왔냐 물으니 그런거 없답니다 택배기사님은 바로 붕 가심
뭐지 싶어서 보드코xx 고객센터로 전화합니다
"택배를 막 받았는데 데크만 안 왔거든요? 제대로 다 보내신거죠?" 물어보니 다보냈답니다 제대로 근데 왜 안왔냐 택배측에서도 데크는 안왔다하니 다시 확인하겠답니다 그러더니 제 데크가 영업소 오기전에 파손이 났답니다 그래서 우짜냐 하니 택배측에서 자기쪽으로 연락올거라고 자기네는 제대로 보냈고 택배측이 잘못했다합니다
그래서 씩씩거리며 택배쪽으로 전화를 겁니다 고객센터에 송장번호 찍고 따집니다 따지니 자기쪽에서는 배송완료라고 파손이런건 없답니다 상담원과 얘기하는 도중에 송장번호가 2개라는게 생각납니다 하나는 옷 하나는 박스 데크는 박스에 못들어가는데 송장번호가 하나 더 있어야되지 않나? 그래서 보드코xx쪽으로 다시 전화를 겁니다. 전화하니 실수로 데크 송장번호를 보내주지 않았다 죄송하다 여튼 지금 데크가 아작이 났다 들었는데 어떻게 된거냐? 하니 확인해본답니다 잠시후.... 택배는 가는중이고 오늘 안에 도착할거라고 대신 파손이 되어서 받아서 파손 상태를 보라고 함 알았으니 송장 번호 내놓으라함 문자로 보내주겠다 기다리라 함
잠시 후 문자가 옵디다 온 송장조회해보니 다른분 송장...
다시 전화를 겁니다 죄송하다고 다시 보내준답니다 다시 문자와서 송장조회하니
이번엔 제대로 도착한 옷 송장번호....
환장하겠네

다시 전화를 겁니다 아니 데크송장번호를 보내야지 지금 뭐하시냐고...했더니 잠시만요 하더니 한참뒤에 나타남 죄송한데 매장측에서 실수로 데크를 안 보냈답니다ㅋㅋㅋㅋ
하..... 스키장 일정 다 잡았는데 미치겠습니다 데크가없으니 일단 오늘 빨리 보내준답니다

일단 여기까지입니다 데크 실수로 못보냈다 처음부터 그랬으면 씨불씨불거리고 넘어가겠는데, 이건 뭐 고객을 기만하는 행위 아닙니까? 여기저기 전화하고 좆뺑이 친거 생각하면 어후....
스샷전부 찍어놨고 통화도 녹음 되어 있습니다
생각할 수록 얼탱이가 없습니다
소보원에 찔러야 되나요?
여러분이라면 어떻게 하시나요?
엮인글 :

darling

*.76.95.201

전체환불. 그리고 학동가서 다른곳에서 구입하겠습니다. 친절하고 좋은 샵이 얼마나 많은데요ㅠ

불꽃마린

*.220.96.226

전체 환불2 // 거긴 불매운동해야  정신차림 고객을 흑우로 봄

마니또82

*.88.84.114

환불각이네요;;;솔직히 얘기했으면 좋게좋게 넘어갔을것을...

011플랫스핀

*.161.53.103

그래봤자 하루 늦게 받는건데 소보원까지야...ㅋ
맘에 안들면 주문취소하면되죠

낙타뒷발

*.65.206.203

그 문제가 아니죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에나..
그 샵관계자신가...

중고나라에서도 안보냈는데 보냈다고 보냈는데 파손된거라고 빡빡 우기면 경찰서가요

011플랫스핀

맘에 안들면 주문취소하지 금전적으로 손해본것도 아닌데 경찰서 왔다갔다할정도로 한가한사람이 아니라 ^^

낙타뒷발

*.65.206.203

이런 난독이..
제 글의 포인트도 경찰서가 아니었는데..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
넵^^

011플랫스핀

그럼 예를 제대로 드세요
난독이니 샵관계자니 머같은 소리하지마시고 ^^

kgbwook

*.115.72.162

그래봤자 하루 늦게 받는건데???????????글의 요지를 잘못 파악하신거 같네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

011플랫스핀

실수로 안보냈다는데 어쩝니까? 그걸로 소보원에서 민원받아주나요? 글의 요지가 뭔데요?ㅋㅋㅋ

라데니

*.92.211.117

실수 전에 파손되었다고 거짓말에 택배회사에 덤터기 씌우는 거부터 잘못된 거 아닌가? ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 분은 남이 자길 속여도 '실수'면 괜찮은 분인가봄

011플랫스핀

그래서 적어놨는데요 맘에 안들면 주문취소한다고?

라데니

글 게시자 분이 열이 많이 받으셨으니까 소보원 얘기까지 하셨겠죠, 그걸 굳이 하루 늦은 거 주문취소하면 그만이지 , 소보원에서 민원 받아주냐 이러는 건 좀 아니지 않나요? ㅋㅋㅋㅋ 아니시라고 생각하시면 말고요 이만 글 줄이죠.

011플랫스핀

안보낸걸 보냈는데 택배사에서 파손된거같다. 전화가면 택배사랑 이야기 해봐라 라는건 상황이나 정황상 업체측에 고의가 아니고 실수같아보여서 하는말입니다.
여러번 통화해서 짜증나고 열받겠죠
그런 부분 감수해서 데크가 필요하면 하루 더 기다려 받는거고
맘에 안들면 주문취소하고요
소보원이요? 글쎄요 받아줄까요?
제 생각이 이렇습니다

인생보딩

*.248.227.186

댓글쓴님은 전형적으로 남의 입장에서 잘 공감 못하시는 분들의 특징을 보여주시는것같습니다.

지금 이 글쓰신님의 요는 매장에서 몇번이나 잘못된 전달로 인해 소모한 감정에 대해서 말하고 계신겁니다.

비유하자면 지금 댓글쓴님께서는 오늘 저녁 8시 친구와 약속이었습니다. 친구가 30분 늦어서 전화했더니 오는데 사고나서 길이 막힌다고 곧 갈테니 기다리랍니다. 알겠다고 했습니다. 그런데 또 30분이 지나도 안옵니다. 다시 전화해보니 도저히 막혀서 지하쳘타고 가는 중이랍니다. 다시 알겠다고 하고 기다립니다. 또 30분 지나도 안옵니다. 전화해보니 사실 30분전에 출발했답니다. 자 댓글쓴 님께선 화가 안나시고 그러려니 하고 넘어가시겠습니까?

비슷한 맥락입니다.

011플랫스핀

업체측에서 고의인지 실수인지 모르니까 섣불리 판단할수없는부분도 고려했습니다.
위에 댓글에 적어놨습니다
상황이나 정황상 실수인거같아서요.

DAFTPUNK

*.38.10.87

실수가 있던 없던 문제는 님의 첫번째 댓글인듯 한데요? 글쓴분의 글만 봐도 딱히 샵에서 일부러 그런건 아닌듯 한데 님의 비꼬는듯한 댓글이 문제인듯 보입니다

꿀빠는티거

*.187.190.32

공감 능력이 ...

011플랫스핀

제가 왜 공감을 해야되죠?

꿀빠는티거

*.187.190.32

사람이 공감능력없이 살수있을까요?
그리고 공감하라고 안했습니다
그냥 공감능력이 떨어지는것 같다는 소립니다
다른분들이 얘기해줘도 뭔소린지 이해못하시니
저도 여기서 더 얘기하지않겠습니다
얘기해줘도 이해를 못하시니

011플랫스핀

제가 왜 이 글에 공감을 해야하는지 여쭤보았습니다만
동문서답을 하시네요
누가 이해못하는건지 모르겠습니다만
저도 여기까지만 이야기하죠

R.토마토마

*.49.102.68

와 아직도 마인드가....참.....

전체환불 + 학동가서 다른샵에서 직구매

또는 

졸라 지랄하셔서 퀵으로 쏘라고 하세요. 지들입으로 지들 실수로 안보낸건데

워니1,2호아빠

*.223.21.93

역시 여전하군요 거기는...

저도 예전에 초보때 바인딩 디스크
샀는데 안맞는거 잘못 사서
반품 보냈는데
그쪽에서 못받았다고 발뺌
택배 조회해보고 직접 전화해서 물어보니
반품 배달 완료 된걸로 확인되더군요
근데 그놈의 샵 에선 못찾겠다고
찾아보고 연락준다고...
몇일 지나도 연락은 없고...
그래서 그냥 포기 했어요
만원인가 그냥 먹고 떨어지라고 ㅋ

그때부터 전 거긴 믿고 거릅니다 ㅋ

핑크팬더핑크핑크팬더

*.109.178.8

좋은 정보 감사합니다

아수라다

*.226.208.107

고마 환불이 스트레스 덜 받아요
사람 좋아 보이나보네요

라데니

거긴 안 사는 게 답인듯, 전에 헬멧 하나 싸길래 인터넷에서 구매했는데, 전화 오더니 품절이라고 미안하단 말도 없이 환불 도와드리겠다고 함, 네이x 페이로 환불신청 했더니 판매자 거절함 그래서 전화 걸었더니 자기가 알아서 카드사에 전화할테니 안 해도 된다며 싸가지 없게 응대함,, 여직원이었던 걸로 기억남, 일주일이 기다려도 무소식이길래 카드회사 전화해보니 환불 신청 받은 거 없다고 함, 다시 전화해서 안 되었다고 하니까 그제서야 네이x페이 환불신청 승인해서 돈을 받음,, 돈은 얼마 안 되었지만 어이상실

핑크팬더핑크핑크팬더

*.109.178.8

가지가지군여 정말

좋은 정보 ㄳ

거모동호랑이

*.36.218.31

아~~그샵

야구하는토이

*.253.111.10

좋은 샵들 많은데 왜 거길 가셨어요 ㅠㅠ

라피

*.160.125.184

믿고 거르는 곳이라고 어서 글을 많이본거같아요. ㅎㅎ

난장판대표님

*.74.217.28

저도 그매장은 거르는 매장인데
건너편 좋은 매장들 많습니다.
환불 후 갈아타시길...권고드립니다.

9할타자

*.203.216.66

크으~ 명불허전 이네요. 여기는 미담? 이
끊이질 않는군요. 암튼 잘 해결 되길 바래요

Q(^^Q)

*.39.3.164

퀵으로 보내줬으면 이글이 칭찬글이 되었을텐데....

이미지 쌓기는 힘들어도 무너지는건 한순간인데....

펀보딩

*.62.203.70

학동가면 딱 두개샵은 패스 하는데
그중에 하나군요.
싼거있어도 패스합니다.
마치 중고차처럼

말벌

*.39.136.240

15년전이나 지금이나 여전하군요 ㅋ

깃쫄깃쫄

*.108.0.57

역시 믿고 거르는 그곳... 가지가지 하네요..

잘타고싶었어

*.163.50.87

진짜 좋은샵 많은데..............ㅜㅜ 보살님이시네요. 저같으면 퀵으로 쏘라고 합니다. 당장 내일 아침에 출발해야한다고 ㅈㄹㅈㄹ 퀵으로 안쏘면 전체환불 한다고 할것같네요 ㅜㅜ

Nills

*.218.45.196

돼랑보더

*.102.0.139

그샵은 매년 올라오는듯...

전체환불하세요.

땡전

*.169.64.37

진짜 저곳은 인생최악의 샵중 하나. 

뭐 하나부터 열까지 적어보자면 너무 많지만. 저기서 뭣모를때 구매한 내가 정말 한심하게 느껴지는곳.

이케르카시야스

*.36.153.253

작성자입니다 순식간에 댓글이 달렸네요 본문에는 없지만 그쪽에서 실수했으니 퀵으로 보내달라했습니다 그러니 강원권이신데 경기권이 아니라 못보내주겠답니다 허허 결국은 그냥 택배로 받기로 했습니다 저는 예전부터 이곳에서 온라인으로 꽤 구매하고 잘 사용했었는데... 사연이 많은 곳이였군요 그냥 사과받고 데크받기로 했습니다 쩝 덕분에 렌탈덱 열심히 타게 생겼습니다^^

YP벙커

*.122.44.181

고속버스 연계 퀵배송도 있죠... 결론은 본인들이 실수했지만 돈은 쓸수 없다는거죠

핑크팬더핑크핑크팬더

*.109.178.8

정답!!!

요런 마인드가 국내 보드업계에 팽배해 있음. 예를들면,,, 쿨럭 쿨럭 풀럭 쿨럭~  아이고 감기가,,,,

타노스

*.195.233.110

그냥취소하고 환불받든지 정중히사과하면 그냥 끝내세요. 거기문제많군요.

조샌드

*.37.79.173

이모양인데도 폐업 안하는게 신기하네요

무겐세끼

*.170.251.60

실수도 할수있는거지만 왜 그런상황이 일어났는지 알아보지않고 우린보냈으니 고객당신이 알아서 찾아봐라 이거네요.ㅋㅋ

silkei

*.111.3.195

믿고거르는 보드한국 ㅋㅋ

*날아라*

*.66.138.19

훔... 이런곳이 있군요...

샵 한번에 실수로 손님 여러명 잃겠네요...

참고하겠습니다.

나르양

*.62.202.10

실수라... 일반적이라면 온라인 판매랑 송장관리 해본 입장에서는 검색해서 그 데이터가 안뜰리 없지만
수기송장나 배송건수가 많지 않으면 데이터 관리 안됨-담당자가 기억못함or 담당자가 계속 바뀜 ㅡ 뭔지모르지만 일단 넘어가자는식 변명이 가능성 제일 높죠ㅎㅎ

제품 중간 제대로 파손으로인해 배달 불가하면 택배사측에서 고객이나 판매사측으로 연락오거든요..(위치에따라 둘중 한군데만 연락갑니다) 안보낸건 실수가 맞지만 변명은 고의라고 더 느껴지네요.

지나가다

*.120.172.23

사람은 실수 할수 있습니다. 그건 비난 받을 일이 아닙니다. 그러나 그 실수를 덮고자 고의로 거짓말을 하는건 처벌 받을 일입니다.이게 제가 전에 다니던 외국계엔지니어링 회사에서 제 위 매니저한테 들었던 가장 충격적인 회사의 지침이었습니다.