고속으로 우측후방에서 대각선으로 나타난 상대방 보드 앞부분과 충돌했습니다. (전 왼발잡이라 구피 주행중이였습니다 )

후방에서 자기를 쳤다면서 상판에 기스나고 몇군데 까진거 고가장비니까 보상하라고 무섭게 나오더군요 (동아리 사람들이 붙어서 옆에서 편들어줌) 일단 제가 측후방에서 부딫힌거니까 사과하고

내려가서 사고경위서 쓰고 CCTV보고 이런경우 대부분 5:5 쌍방인줄 안다하니까

자긴 잘못 없다면서 경찰서에 저를 과실치상으로 고소했습니다. (데크 가져가서 새거 가져오라하는거 거절 했습니다)

전 일배책으로 보상접수 해줬는데 , 상대방은 난 잘못없다 배째라식입니다. ( 저와 개인적인 연락은 무시하고있고,제 보험사에서 만나보니까 이런태도라 합니다.)

전 진단서 있고,일단 제 보험으로 병원 다니고는 있습니다.

저도 보딩8년차 사고난적 한번없고, 상대방도 겨털카빙하는걸로 봐서 상급자고 오래타신분 같은데

사고후 처리가 능수능란 한걸로 보아 뭔가 잘아시는분이 제대로 뜯어먹을 느낌인거 같은데,

일배책 보상접수해놔서 큰 문제는 없지만, 뭔가 당하는 기분이 좀 억울하네영

더러워서 피한다는 말대로 걍 제보험으로 치료받고 끝내야하는건지..ㅜㅜ

*.8.204.174

후방에서 쳤는데 상대방 앞부분하고어덯게 부딪혀요??
상대방 앞부분이 부딪혔다는건 상대가 듸에서 박았다는 말인데요...?

*.166.255.80

전 구피 스탠스로 힐턴중이엿고 ( 제 주 스탠스가 구피입니다)

상대방은 카빙트릭 했다는걸로 봐서 널리180 하지 않았나 싶습니다 구피 토우턴 랜딩 시점 사고  

*.8.204.174

미쳤나보네요 사람이 주변에 있는데 트릭을 하다니 그것부터가 100대 0이 나올수가 없겠는데요?? 혹시 cctv상 누가 앞에 있었는지는 구분이 안가나요?? 그리고 님도 과실치상으로 신고하세요 (그래야 보상해줄 사람이네요) 100대 0으로 판결나지않는 이상 무조건 보상해줘야 합니다 스키장에서쓰신 경위서에 100대 0 인정합니다 라는 글 없으면 보상받으세요

*.8.204.174

마음 단단히 먹으세요
순해보이면 코베어가는 세상입니다

상대 피해는 보상해주는데
내가 손해보는건 아닌것같아요

*.33.153.12

블박없을때 자동차 사고도 바퀴굴러가면 100대0 없다고 하죠..
블박있나요? 시시티비있나요??

일단 님은 보험처라 해주셨으면 끝났습니다.

상대가 보상안해주면 반대로 과실치상으로 고소넣으세요.

당연히 받으셔야죠

*.202.135.114

요즘 스키장에 강아지가 많네요,,, 

잘 처리 하시길...

*.39.10.139

장비는 비싼거 쓰면서
근성은 거지 같은 사람들이 많아 졌네요

*.115.130.102

보험처리했으면 신경안쓰셔도됩니다. 경위서상 쌍방이면 님도보상받으셔야죠. 거참 쓰레기네요.

*.71.170.138

"비밀글입니다."

:

*.187.190.32

중고데크 가져가고 새걸 왜 갖고 오라고 ㅋㅋㅋ 아주 데크로 재테크하고 난리났네

*.37.223.31

사고나면 보이지 않던 동호회 무리들와서 분위기 조성하고 참 괜찮냐는 말 전에 보상 니가 잘못이다 참 쓰레기들 많네요

*.149.12.232

상대방 말도 들어봐야 겠지만.... 라이딩 중이면 100:0 이런건 거의 없습니다. 확실한 증거를 제외하고 말이죠

상대방 보험 접수 해줬으면 상대방이 고소를 하든 뭘하든 상관없습니다. 배상의 의무를 다했기 때문입니다.

반대로 글쓴 분의 피해가 있으면 그걸 상대방이 보상해 줘야 합니다. 같이 고소할 각이네요

*.223.33.229

이보드 사고의 당사자 입니다.
사고 내용에대해서 정확히 모르시는 분들 함부로 말씀 하지마시고 동영상 cctv 전부 있습니다.
그리고 사고나고나서 괜찮냐 그리고 미안하다는 사과한마디 없었습니다.
기본적인 부분이 있었다면 충분히 넘어갈 수 있었던 문제 였습니다.
그리고 문자 카톡만보내고 전화한번 안하시고 제가 연락을 안받았다 하시네요?
그리고 본인은 구피시고 저는 레귤러입니다. 힐턴시에 상판이 윗쪽을 보고 있는게 맞습니다
그렇기에 본인 노즈가 제상판에 꽃힌거구요
그날 사고나고나서 화난 어조로 말씀하시니까 더이상 대화의 가치를 못느낀거고 싸울필요없이 공공기관에 맡긴거고 잘못도 안했는데 제가 경찰에 신고했겠습니까?
여러분들 그날 상황에대해서 정확히 안보시고 모르신다면 함부로 말씀 하시지 마시고 동호회분들이라고 말씀 하는데 그분들은 저랑만 얘기했지 사고난 분이랑은 일절 얘기한거 없습니다.
그리고 이글 제가 다 캡쳐해놨습니다. 증인다있고요 계속 이렇게 나오시면 이부분도 고소 진행하겠습니다.
전화는 기본이고 사과는 기본입니다. 이부분또한 사과 없으시면 저는 분명히 이부분도 걸고 넘어갈것입니다.
보험회사 직원에게도 똑같이 얘기했습니다.
이번 일은 예전 에덴벨리 사망사고 건과 비슷하게 났다는 점 참고부탁드립니다
여기서 싸워 봤자 감정싸움이며 서로 성인이면 성인답게 해결 잘 해결 할 수 있는 방법을 생각하시고 결정하시고 행동을 하시길 바랍니다.

*.192.206.80

그러는 본인은 사과했나요. 스키장 사고의 특성상 100프로 과실이 힘듭니다. 자신의 과실이 있는 만큼 서로 사과하는게 맞습니다. 상대방은 보헙접수해서 손해배상을 노력했는데 본인은 상대방 피해에 대해 무슨 노력을 했나요?

님아 렌탄장비 끼시고 리프트권 소지하신 고객이신데 뭘 어찌하라는겁니까?
적당히하세요

렌탈 장비에 리프트권이면 충돌해도 아무 보상도 사과도 노력도 안해도 되는 법이있나봐요

*.0.47.236

너무하시네 쌍방 같은데 렌탈장비에 일일고객이라 무시하는건가    인성좀 챙기시길..

*.81.163.98

이 부분에서 양쪽 말듣고 말고 떠나 걍 그사 람이 어떤사람인지 반은 보이죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그자리에 마치 있었다는듯이 얘기하시는데 적당히하세요. 님이 그자리에서 뭘 보고 뭘들었다고 아는척입니까?

전 그쪽 입장이 너무 강경해서 괜찮으시냐 미안하다 바로 사과했구요

님은 정말 데크 까진거에 대한 욕과 쌍방과실이 분명한 상황이였는데도 사과 한마디 안했죠?

패트롤관계자가 이건 5:5라니까 화나서 신고한다고 나가신게 누군데요 ㅎㅎ

문자,카톡은 연락이 아니고 전화만 연락인거는 무슨 논리인가요 도대체?

맞아요 전 구피고 님은 레귤러죠 그럼 진행시 서로 등을 보고있겠죠?

그러다 제쪽으로 갑자기 롱턴하시면서 널리원에리 까지 하셨죠? 그것도 고속에서?

전 트릭위주의 라이더라 최소한 트릭하기전에는 모든시야확보후 안전할때 합니다 (특히 고속일때는 더더욱)

근데 그렇게 갑자기 제측면에서 나타나시면 제가 무슨수로 그걸 피합니까?

렌탈아니고 살로몬 오피셜 예전 국민데크구요, 자기 장비 소중한만큼 남의 장비도 소중한거구요

성인이면 성인답게라구요?

전 보상보험에 해결 할수있는 걸 하고있는데, 애처럼 벽치고 있는게 누군지 잘 생각해보시길 바랍니다.

그쪽이 계속 끝까지 나는 잘못없다 과실없다 하면서 사과도 보상도 하지않으신다면,

서로 변호사비 몇백쓰면서 진흙탕 가는겁니다.

저도 이제는 기분이 너무 나뻐서 안되겠네요 , 한번 현명하게 생각해보시길 바랍니다.

그리구 이게 예전 에덴벨리 사건이랑 비슷하다구요?ㅎㅎ

초보가 상급자 코스 타서 직활강하다 사망사건 난거 말하시는건가여?

와 진짜 그생각이시라면 할말이 없네요

할말 다하셨는데 뭐 어쨋던 경찰에서 알아서 할문제이니 이런데다가 추잡하게 남기지 말고 공공기관에서 알아서 할겁니다.

결국 끝까지 키보드로 말하시니 저도 더 강경하게 나가겠습니다.

음 입장을 다 보시고 아시고도 이런태도시면 저도 할말없네요

강경하게요? 네 부디 그래주시길 바랍니다~

*.168.221.237

세상에.. 잘 처리되길 바랍니다.

*.39.151.83

...

*.91.192.226

누군 먼저 사과했다 누군 사과조차 하지 않았다 서로 말이 다르니

법정에서 해결 잘 하시길...

*.226.13.1

뒤에서 너죽어라 때려박은 거 아닌이상 100%는 없는거 아실텐데요?

그리고 얘기하신 동호회분들이 사고자와 대화를 안했다해도 충분히 분위기는 위압적일 수 있을거 같습니다.

서로 사과하시고 하면 쿨하게 끝났을 사고인데.. 아쉽네요

모쪼록 법으로 잘 처리하시기 바랍니다.

*.192.206.80

헐 진흙탕싸움 하겠네요. 나중에 결과 후기 부탁드립니다. 

*.176.224.129

사고란게   어쩔수없는  현상이긴하나

이노무   세상이  아무리  일방적피해라해도

보상받기가  너무  괴롭지요

그저  본인의  보험으로  처리하는게   젤속편하더군요

*.203.62.28

사고의 원인, 중과실자.. 이런것 따지기전에 어찌되었건...

한쪽은 보험접수...

한쪽은 아무런 조치를 취하지 않은 상태...

이건 꼭 판결문을 보고싶네요~~~

*.207.119.68

맞고소하세요! 그래야 쌍방이 됩니다 안하시면 나중에 불리해져요! 아무것도 모르지만 글쓴이 상대방이 이상한 사람인듯해요 아무쪼록 후기 부탁드려요~

*.223.35.77

화이팅 허세요. 크게 안다치신것 은 일단 착허게 살어오셔서 하늘이든 조상님이든 부처님이든 잘 봐주신것 같고요.
저런 인간 만난건 험한세상 정신차리고 살라는 교육정도로 받아들이시고 한번 제대로 해보시길요.
보험은 필수죠. 전 오늘도 6천원내고 1일 보험들고 스키탔네요. 양아치가 왜케많이돌아댕기나몰것어요...

*.227.104.185

라이딩시 박은걸 서로 사과해야지 안타까운 마음이 있습니다..

길게가봐야 서로힘들어요.
Cctv가 답이겠네요.
있으면 함 봅시다.

*.220.163.6

참 다양한 사람들이 있네요.

*.187.166.127

역시 세상은 넓고 ,,,,,, 많다 ㅎㅎ 

*.172.206.100

사고 나면 골치 아프네요.

저도 며칠전에 스키어랑 박았는데..

겁나서 턴을 못하겠어요 ㅠㅠ

가끔 힐턴에서 날이 박혀서 안빠져서 쭉 밀고갈때

등골이 오싹함

*.36.139.207

데크 포장뜯고 바인딩 체결하는순간 중고인데
새거 사오라니 ㅋㅋㅋㅋ
렌탈장비, 맆권 소지자 무시발언까지...

사과도 사과지만 참 안타깝네요

*.56.2.40

요새 참 ... 데크 재테크가 유행인가보네요. 데크라는게 비싸고 싸고를 떠나서 어짜피 하는일은 눈밭에 구르는일. 

기스나고 상처나는건 당연한건데.. 그리고 쌍방도 아닌데 왜 남한테만 사과하라 난린지

*.36.228.52

쌍방이자나요 ㅋㅋㅋ 서로 사과해야죠

*.187.190.32

테크니컬좋앙님도 어지간히 똥고집이네

*.127.99.109

자동차 사고나서 범퍼 깨지면

사고차 가져가고 새차가져오라고 할놈이네

*.127.85.174

근데 이게 왜 에덴벨리 사건이랑 비슷한거죠???

*.236.139.171

충돌사고에 몸이 크게 다치지않은게 정말 다행이네요 쌍방이 좀더 너그럽고 이해하는 자세로 해결보시는게 좋을듯합니다

*.166.114.2

어디 스키장인지 알수있을까요??

*.215.209.28

스키장은 어떤 상황에서도 위험을 모두 피해갈 수 있는 초고수들만이 있는 장소가 아니라

이런 저런 여러 사람들이 같이 하는 장소이기 때문에 그 자체가 위험한 장소 입니다.

그래서 아주 특별한 경우가 아니면 일방의 100%과실이 나올 수 가 없죠

본인 스스로 상급자라고 하시면 오랬동안 보드를 타셨다는 말인데 이정도는 알고 계시지 않나요?

그렇다면  이렇게 서로 감정 붉힐필요 없이 서로 보험접수 해주고 보험사끼리 알아서 처리하게 두면 될것을...

그럴려고 보험든거 아닌가???

*.124.240.75

저도 주행중 갓길에 서있는 사람을 충돌하는 충돌사고가 있었는데 상대방이 50만원 합의금 요구하더군요. 그러다가 일배보험이 있다는 걸 알고 처리를 신청했는데 나중에 보험사가 180만원 합의금 물어주고 사건 마무리 지었다고 하더군요. 저는 한푼도 나가지 않았고, 민사가 아니고 형사로 나가면 상대방도 일이 번거로워지는 걸 알고 합의금을 최대한 받아내는 걸로 사건이 끝난 적이 있습니다. 뭐 보험사에서도 상대방에게 엄청 끌려가다 저만큼의 보험금을 주었다고 이야기를 하기는 하던데... 어쨋든 스키장 사고는 사고 당사자가 어떻게 처리 해야 되는지 선례도 부족하고, 형사사건으로 가면 시간적으로나 정신적으로 엄청 스트레스도 받고,  그래서 제일 좋은 건 저렴한 가격이니 그냥  보험을 드는 것이 좋은 것 같습니다. 상대가 좋은 사람이면 그냥 말로 해결하거나 과실에 대한 합의가 이루어져  최소한의 위로금을 주는 걸로 해결하는 것이 최선이겠지만 세상일이 다 그렇게 해결되는 것만은 아니지 않겠습니까.

*.45.10.22

개념 ,인성 없는 사람이 많아 큰일입니다.

*.202.9.183

사고로 데크 한 번 바꿔보려는 사람들 너무 많네요.

글쓴이분이 그나마 좀 타는 분이니 이의제기 했겠지만 진짜 초보가 당했으면 눈 뜨고 코 베이게 생겼겠네요.,

빌린데크, 리프트권 발언은 진짜 못봐줄 수준이네요.

*.36.135.103

지산 시즌권자들 수준 다깍아먹는 발언이네요..
렌탈덱과 맆트권 드립...

*.126.196.198

세상에.. 인성이 진짜 글러먹었네 인생그렇게 살다가 후회하는 날이 옵니다..