[헝그리보더닷컴 이용안내]

골반이 열여야 한다는 것입니다
스케이팅 가르치면서 느끼지만 될수있으면
토사이트로 밀라고 가르쳤습니다

하시는방법은 왼빌 엄지랑 오른발 엄지가 90도
만든 후에 밀면 왼쪽 골반이 열리게 됩니다

평소에 절대로 들고 타시지 말고 토사이드로
스케이팅 하면 자면스럽게 골반이 정면으로 열립니다

밀때 어깨가 돌아가지 않게 똑바로 밀고 오른발 들고 외발로 

버틸때까지 하셔요

골반이 잘 열리면 쇼턴시 양쪽 호가 같아지는
장점이 있어요

이상입니다

엮인글 :

시내루이빠이

*.62.8.142

저도 어디서 줏어들은후로 토스케이팅만 죽어라하는데..
골반은 안열리고 휘적휘적대느라ㅋㅋㅋ

볼빨간코기

*.223.49.108

휘적휘적 거리기만 하면 다행이죠 ㅜㅜ 저는 어제 카드 찍으면서 홀라당 넘어져서 아흑 ..ㅜㅜ

한현호

*.165.185.136

토스케이팅이 어려운거같아요..
바인딩에 자꾸 걸리더라고요..

레몽레인

*.36.131.223

데크를 왼발로 조정하지 말고 오른발 조작을 해야합니다
데크에 왼발로 체중을 실고 오는발로만 밀어서 움직이셔요 이때 데크가 똑바로 가게 하셔오ㅡ

성빈.

*.236.114.156

토스케이팅이 레귤러 기준에서 왼쪽발 바인딩 채우고 오른발로 데크 앞쪽(토우스크랩)에서 밀라는 뜻인가요??

오른발

데크  ---왼발 ------------

이건가요``?   

레몽레인

네 네

성빈.

*.236.114.156

너무 어렵던데 ㅠㅠ

저렇게하면 계속 자빠져요 ㅎㅎㅎ

부상회복 되면 연습을 해봐야겠네용...

유연성이 부족해서 잘 안되는거 같기도 하지만...

레몽레인

발란스 잡는 훈련입니다
자꾸 하시면 턴진입시
깨끗하게 되요

레몽레인

에잉 유연성 부족 아니고 방법 잘못되었습니다
스케이팅 하면 왼발 오른발 하면 체중이동도
배우는 것입니다

곰팅이™

*.176.111.152

저는 그런거 모르고 처음부터 토사이드로 스케이팅 했는데...;;

왜 골반이 안열.....;;웁웁...ㅠㅠ

레몽레인

왼발과 오른발이 90도가 된뒤에 밀어주셔오ㅡ
왼발 엄지랑 오른발 엄지가 90도

돌연사

*.237.121.241

토스케이팅 하다보면 왼쪽 고관절?이 너무 아파요 ㅠㅠㅠ

레몽레인

봐야 알겠지만 토사이드 스케이팅하다가
왼발로 서는 연습해보셔요

혹신 힐떤에서 왼쪽이 빠지시나요?

뚜루알렌

*.62.178.64

"비밀글입니다."

:

레몽레인

슬라이딩 턴은 토사이드가 어렵고
카빙은 힐이 어려워오ㅡ

털리는 것은 프레스를 정확히 주지 못해서 그래요
프레스는 발란스에 영향을 받아오ㅡ
즉 데크 위에서 정확히 서는 것부터요
저도 봐야 가르치는데 아쉬워오ㅡ

뚜루알렌

*.33.184.215

"비밀글입니다."

:

관광오징어

*.7.54.105

골반을 바인딩각도만큼 열어야 되나요 아니면 알파인처럼 정면을 보듯이 열어야 되나요..
유연성부족때문에 힘드네요ㅠ

레몽레인

저는 18도인데 골반이 정면을 데크랑 같은 방향 정도 열여 있습니다 우리에게는 꼬임이라는 힘을 이용하기 위해서랍니다 꾸준히 하시면 천천히 열여요

그냥생초보야

*.70.46.155

저도그게 고민 유연성이너무떨어지는듯

없어요.

*.207.10.97

알파인은 바인딩 각도만큼 골반 열기로 보드 탑니다

완전 오픈은 일부 프리보더 뿐이에요 ..-.ㅠ

코어가 꼬이면 힘 손실이 있다고 이론으로 배웠습니다..

BlueBeetle

*.7.58.59

제 사부님도 토사이드 스케이팅을 강조하셨네요.
연습하면 할수록 발란스에 도움이 많이 되죠.
아직도 부족하지만은 ㅠ

느루

*.168.228.100

그게 좋은거였군요.... 비기너때부터 인업고 쓰다보니 하이백 열린채로 다녀서 그런지 스케이팅은 강제 토사이드로 하게 되었네요 ㄷㄷㄷ

한뚱

*.93.51.100

헉 그렇군요 전 무릎에 무리가갈까봐 힐쪽으로 스케이팅했는데 좋은정보감사합니다

Dachilla

*.111.28.27

왼발엄지오른발엄지 90도가
어케 하는건가요?

구피타는남자

*.43.208.2

10년 넘게 토스케이팅 하고 있는데 저도 안열리는 느낌입니다ㅠㅠ 프리만 타다 올해 첫헤머를 타네요~

괜찮습니다

*.247.252.185

오 좋은 팁이네요
고맙습니다

AoRo

*.70.14.14

요즘 토스케이팅 연습중입니다
꿀팁 감사합니다 엄지발가락 90도명심하겠습니다

척추꺼꺼

*.78.190.45

스케이팅 외에, 골반을 잘열면 턴 반경이 힐과 토우가 호가(ARC) 균일해지는 

이쁜 엣징자국을 보여줄 수 있다는 것이지요?

)

)

좋은팁 추천 드리고 갑니당.

레몽레인

네 네 스키에서도 골반이 돌아가지 않게 훈련합니다
근데 생각해보면 골반은 토는 잘돌아갑니다
반대로 힐은 어렵지요
두 힘의 차이로 호가 틀려져요

치댕짱

*.220.87.42

오.. 힐스케이팅만 했는데 이제 토스케이팅 연습해보겠습니다!! 

단단한분

*.45.10.22

8자 걸음이라 더 안되드라구요

물만난마른오징어

*.62.202.3

좋은팁 감사그립니다ㅠㅠㅠㅠㅠ

자이언트뉴비

*.122.242.65

토사이드가 뭐죠........ㅠ.ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ

터프가이

*.78.199.193

아~~어려워요~~

좋은팁에는 ㅊㅊ

망고쉑

*.105.10.207

와... 전 이게 되는 사람들이 너무 신기했는데..

전일권

*.206.177.1

오 전향으로 돌리고 토스케이팅으로 다니기 시작하며 은근 이렇게 골반이 열릴지도 모르단 기대를 했었는데,

더 열심히 토스케이팅으로 다녀야겠습니다!!!

성지보더

*.36.167.64

전 05년도 처음 독학 했을때부터 토사이드로...ㅡㅡ;;

이걸 힐로 한다는 생각을 못했는데, 몇년후 사람들과 어울려 타다  다른사람들은 힐로 한다는걸 알게됨...

헌데 못하겠어서. 계속 토로함...

근데 턴은 오징어에요.ㅆㅆ

레몽레인

잘 할수 있어요
몸에 발란스가 중요해요