[헝그리보더닷컴 이용안내]
첫 시즌 비기너턴
두번째 시즌 너비스턴
으로 보내고..
올해 베이직 카빙 시작했어요.

그런데 시즌초에 감이 잡힌 힐턴에 비해
토턴이 죽어도 안되더라구요ㅠㅠ
원인은 엣지체인지 시 속도에 겁먹고 후경이 나는 거였어요.

답답해하는 절보고
지인분들이 솔루션을 주신게
1. 토턴에서 오른쪽 어깨가 뒤로 내려가니 왼쪽 어깨를 밑으로
2. 경사도가 높은 슬로프에서 평행자세 유지하는 연습
3. 다른 사람 카빙라인 따라가기

였는데..
오늘 해보니 진짜 토턴 카빙이 됩니다ㅠㅠㅠㅠ

아직 다른 분들처럼 깊이 박히는 건 아니지만
그래도 고민이던 것이 해결되니 너무 기뻐서
슬롭에서 소리지르고 했네요..

주말보더라 감 잃지 않고 담주에 다시 할 수 있을지는
모르지만 그래도 숙제 하나 풀어서
기분좋게 잠들 수 있을 것 같아요ㅠㅠ
엮인글 :

알지도못하면서

*.168.24.77

그럼 이제 힐턴이 안될.... ㅎㄷㄷㄷㄷ

아로새기다

*.147.60.176

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아.. 안됩니다... 어떻게 잠은 감인데ㅜㅜㅜㅜㅜ

연구형

*.36.118.201

무한반복이죠 ㅎㅎ 토 ←→힐

아로새기다

다른 분들도 곧 그렇게 될거라고 이야기 하시더라구요ㅠㅠ 안되는데..ㅠㅠㅠㅠㅠ

미궁

*.189.153.79

화이팅! ㅊㅊ!

아로새기다

감사합니다!! 갑자기 열정이 뿜뿜하네요!!

날씬한곰

*.39.130.185

화이팅!

아로새기다

이번 시즌 카빙이 목표였는데 가능성이 보입니다!!!

히야시스

*.7.47.157

열정보더 ㅊㅊ!!

아로새기다

요즘 통 보드타기 싫었는데 갑자기 다시 열정이 살아나고 있어요... 후후후후...

에메넴

*.38.18.198

아로새기다

나갈 힐턴도 없어요 제 기준 힐턴이지 남들 눈엔............ 또르르...

행율

*.254.166.116

카빙이 뭔가요 ?

아로새기다

보드의 끛이져ㅎㅎㅎㅎ

EX_Rider_후니

*.34.35.207

ㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊ

아로새기다

이제 자벌레느ㅜㄴ 없습니다.

EX_Rider_후니

*.157.207.76

^______________^*

토끼네거북이

*.39.139.70

축하드려요~!!!!

아로새기다

감사합니다.. 일요일 눈이 좋아서 된 것 같기도...ㅋㅋㅋ

토끼네거북이

*.123.121.92

부럽습니다ㅎㅎ
전.. 언제쯤.. ㅜㅜ

소원빛

*.204.136.35

아. . 부럽네요. .언제나 키빙을 해보려나

아로새기다

저도 이번주 들어가면 다시 안될지도...

한현호

*.223.45.158

다른사람 카빙자국 따라가면 위험하지 않아요 ?

훅 날라갈때가 있어서...

남의 라인 안밟으려해요 ㅠ

아로새기다

*.36.146.116

아 그 라인이 아니구 제가 슬립이 길게나서 토턴시 호가 크게 그려지거든요.ㅠㅠ 그래서 호 작게 그리는 연습한거에여! 저도 다른 분이 엣지자국 낸거에 몇번 빨려들어가서 무섭다는ㅠ

도두남편

*.70.59.177

아로님 축하드려요~

아로새기다

감사합니다~~ 글 올렸으니 금요일에는 확실히 감 잡아가지구 와야하는데

왠지 또 안되네요 징징 할 것 같기도 해요ㅠㅠ

눈팅유령

*.122.113.96

축하드립니다~~^^

원포 줄서봅니다~~~

아로새기다

제 기준 카빙이지 남들 눈에는 여전히 너비스 턴입니다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

원포 가능한 실력자가 되고 싶은데 눈밥 10년차는 되야 가능할 듯...ㅠㅠㅠㅠㅠ

Mandrake

*.70.58.134

와우~~~ 축하합니당~~

아로새기다

후후.. 역시 슈퍼노바<<<스쿼드 프라임 입니다... 후후후후후..

Mandrake

*.213.224.45

무슨!! 슈퍼노바를 버리면 안됩니드아으응

어드반84

*.42.10.51

우아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 제가 배울차례

아로새기다

약팔다 걸리면 모라 그랬죠?

집나간토턴아 돌아와

*.223.34.48

저는 카빙은 포기했습니다.. 아로님은 꼭 카빙 정복하시길

아로새기다

저도 첫 시즌부터 카빙할거야!! 카빙!!! 했는데 포기할때쯤 되네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

땡보기현

*.102.0.178

크 축하드려요 아로님 ㅎㅎㅎㅎ

아로새기다

땡보님 만큼타면 더 좋겠지만... 그래도 초보 딱지는 뗄 수 있어서 행복합니다..ㅠㅠ

립스틱자국

*.137.180.175

축하드립니다.꼭 힐턴을 완성하시고 토턴은 분실하지마세요.^^

첨부

아로새기다

엑박이라 올려주신 거가 안 보입니다..ㅠㅠ

비타민부족

*.153.169.24

축하드려요~ 이제 풀카빙의 세계로!!

아로새기다

풀카빙은 내년 목표로 잡겠습니다..ㅋㅋㅋㅋ

주말보더에게는 너무 어려운 숙제네요ㅠㅠ

비타민부족

*.111.2.53

저도 주말보더지만 주중에 꾸준히 연습하고 있어요 ㅋㅋ
심심할때마다 비비피 하니까 사람들이 응아 하냐고 그러고 ㅎㅎ

clous

*.228.186.202

감 나눔하신다기에 와봤습니다 ~ ㅎ

아로새기다

제가 감히.... 감 나눔 부탁드립니다..ㅠ.ㅠ

메가맨

*.235.16.21

앜ㅋㅋ 저도 오늘 터지던 힐턴을 잡았는데, 이제 토턴이 터지....

아로새기다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하나 잡으면 하나가 나간다고...... 하시더라구요.

14년째낙엽중!!

*.212.195.164

14년 째 낙엽중인데 카빙 쫌 알려주세요^^ㅎ

아로새기다

낙엽하신다는 분들이 제일 잘 타시던데... 아닌가요!!

호로롤롤

*.62.204.226

저는 힐턴을 감 잡았어요!!

아로새기다

ㅎㅎㅎ 어떤 분들은 토턴이 더 어렵다고 하고 어떤 분들은 힐턴이 더 어렵다고 하고ㅠㅠ

심오한 보드의 세계네요ㅠㅠ