헤라3 1Run from hwangkyujung on Vimeo.

하이원에서 보드를 즐기고 있는 조선인KJ 입니다.(스폰서 K2)

몇년전 부터 짧고 가벼운 라운드 데크는 라이딩에 한계가 있다는

편견을 한번 깨볼려고 매년 조금더 짧은 데크 조금더 가벼운 데크로

데크를 변경하던중 올해 K2 와 인연이 닿아 K2 데크를 지원받을수

있게되어 그동안 편견에 잡혀있던 라이딩 데크가 아닌 일반적인 

올라운드 데크로 한번 도전해보자란 생각과 맞물려 편견을 

깨부술려고 노력중입니다.매년 여친님 휴가기간에 여친님과

트레이닝 데이를 진행하면서 예전부터트레이닝 데이날 무편집으로

올렸던 1run 영상을 카메라 앵글관계로상단, 중단, 하단 3번의 걸쳐

나눠 촬영한 무편집 영상을 한번 촬영해봤습니다.

184cm, 81kg, K2 manifast159, 39-30, 57 스탠스 사용.

매년 라이딩이 아닌 트릭도 하고 파크도 들어가고 싶어 노력 

해보지만... 정녕 올라운더의 길은 멀고도 험하네요..ㅠㅠ 

조금씩이지만 아장아장 폴짝폴짝 거리면서 재미나게 올라운더의

꿈을 키워나가고 있습니다..  ^^;; 응원부탁 드려요... OTL.....

엮인글 :

안무수

*.62.222.233

군더더기 없는
깔끔한 라이딩에
트릭까지 장착하셨군요ㅎㅎ
정말 대단하십니다^^
추천합니다~~^.^

조선인KJ

*.161.90.47

트릭은 아직 할줄 아는게 거의 없어서 조금씩 안전하게

해보려고 노력중입니다..매번 좋은 댓글 감사드려요`^^

땡보기현

*.111.15.99

깔끔, 완벽 그냥 좋은 단어들 다 써도 부족하네요ㅎㅎ
아침부터 보드타러가고싶습니다 ㅜㅜㅎㅎ

조선인KJ

*.161.90.47

올해 얼마나 멋지게 성장해있을지 기대되는 기현님 감사합니다.~~^^

하이원민식

*.8.213.43

혹시 국내에 한장밖에 없다는 그데크인가욤..?!

조선인KJ

*.161.90.47

국내 한장 있다기 보단 샘플 한장 들어온걸 그냥 제가 냅다

골라버렸습니다..^^;;

Quicks

*.51.103.112

>>ㅑ!!! 조선인님 너무 멋저요

조선인KJ

*.161.90.47

좋게 봐주셔서 감사합니다.Quicks 님~~ 요즘 슬턴이랑 다시

기본기 위주로 즐겨볼려고 하는데 쉽지않네요~~

불꽃∂

*.239.0.50

'짧고 가벼운 라운드 데크는 라이딩에 한계가 있다는
편견' 이 아니고 사실 아닌가요? 해머데크빨 무시못해요. 조선인님 실력이 대단하신거에요.

조선인KJ

*.161.90.47

아~ 저스스로에 대한 편견을 저도 모르게 가지고 있었습니다.

저도 예전에는 무조건 라이딩을 하려면 길고 단단한 데크가 정답

이라고 생각하고 있어서 그 틀을 한번 깨부셔볼려고 한거에요..^^;;

카빙에 있어서 헴머가 유리한건 당연한 사실이죠~~ ^^;;

스닉.

*.58.73.157

뭘 타셔도 잘타고 멋있어요-!

조선인KJ

*.161.90.47

이번시즌에 덕으로 한번 돌려서 타보고 정말 급 좌절했다는....

칭찬 감사합니다 스닉님~~^^

RX69

*.171.107.31

라운드덱으로 헤라3를 이렇게 타심 반칙입니다~!! 멋짐 폭발이네요^^

조선인KJ

*.161.90.47

조만간 클리닉 A/S 자리를 한번 만들어 봐야죠..^^

한남자™

*.206.16.10

아 너무 멋지게 타시네요 타시는 모습만큼은 꼭 닮고 싶네요

조선인KJ

*.161.90.47

좋게 봐주셔서 감사합니다.~ 남자님~~^^

리모트

*.223.48.212

조선인님영상은 꼭보게되네요
멋지십니다

조선인KJ

*.161.90.47

라이딩 위주의 영상 말고 다양한 영상을 만들어 보고 싶은데

원하는 만큼의 장면을 담을수가 없네요...아직은...ㅠㅠ

좀더 연습하고 즐기는 잼난 영상을 한번 만들어 보겠습니다..

TarTarr

*.122.220.174

괴수 is 뭔들.... ㅊㅊ

조선인KJ

*.161.90.47

요즘 너무 엄청난 굇수분들이 많으셔서....ㄷㄷㄷ

수아지

*.55.117.85

데크가 엄청 짧아 보이네요... 근데 멀타도 잘타네용.
전 요즘 보드에 흥미가 없다는 .... 날씨도 그렇고...
안전보딩 하세요.

조선인KJ

*.161.90.47

저도 요즘 보드를 타러 간다는 느낌보단 여친님이랑 맛난거 먹고

같이 놀러갔다 온다는 느낌으로 즐기고 있습니다.~ 새로운 재미를

계속 찾아야죠..ㅠㅠ

RUKA

*.62.212.53

조선님은 일단 추천^^ 커피님도 추천

조선인KJ

*.161.90.47

요즘 커피님이 다시금 펀보딩을 조금씩 시작하셨는데....ㅎㅎ 

시즌 중반이 넘어가는데 이제 겨우 2번정도 타셨나 몰겠네요...

clous

*.228.186.202

역시 잘 타는 영상엔 음악따위 필요 없어요! 우와우~!!

조선인KJ

*.161.90.47

BGM 선곡하는게 제일 어려운것 같아요...신나는 Rock 음악 추천 받습니다..^^;;

uncle_min

*.184.236.3

역쉬~~ 멋집니다^^ ㅊㅊ

조선인KJ

*.161.90.47

톰 아저씨 자주 자주 보여주세요 엉클민님~~^^

다마★

*.70.26.17

역시 조선인님클라스!!!추천합니닷

조선인KJ

*.161.90.47

이제는 다마님 클라스가....전 이제 고인물....흑흑..ㅠㅠ

HIROYUKI

*.202.154.183

부드럽고 멋지세요^^

조선인KJ

*.161.90.47

지금 오히려 예전 덕스타일 히류유키 영상을 다시보면 

정말 말도안되는 라이딩이였다는걸 새삼 다시금 느끼고 있습니다.^^

BM/ssong

*.41.97.2

직접보고싶었는데요...ㅠㅠ 안보여주셔서...ㅋㅋㅋㅋ
너므 잘타시네요...역시..조...선...인 입니다

조선인KJ

*.161.90.47

시즌중 70%는 카메라를 목에 걸고 다니기때문에...^^;;

사실 카메라를 훼이크 용도로... 

레몽레인

*.192.7.91

멋있다요...ㅎㅎㅎㅎㅎ

조선인KJ

*.161.90.47

감사합니다.~ 요즘 올려주시는글들 잘보고 있습니다.

저도 용어랑 기술적인거는 잘 몰라서 제가하는 턴의 방식이

어떤종류인지를....제가 하는건 크로스 쓰루인가요? 언더인가...^^;;

이걸 누구한테 물어보기도 애매했는데 궁금하더라구요..하..하..

레몽레인

*.123.95.195

그냥 사적으로 쓰루 기술이라고 봅니다..ㅎㅎㅎ개인적인 생각이지만요.

다운 언웨이티드 턴과 업언웨이티 턴의 중간에서 하는 턴 같습니다..

턴을 하실때 턴 안쪽으로 손을 밀어주시면서 상체도 같이 가시니까 쓰루고 여겨집니다.

제 글은 테크니컬 라이딩 에 대하여   아무 것도 모르는 초보가 본 눈입니다..ㅎㅎㅎ

임장사

*.177.162.215

역쉬 조선의 자랑! 먼 들 못하리!

조선인KJ

*.161.90.47

10대때부터 써오던 닉네임 JosunStyle 였는데 이제 다른걸로

바꿀려니...못버리겠더라는...

날씬한곰

*.226.207.36

너무 멋집니다~~~!!!

조선인KJ

*.161.90.47

칭찬 감사합니다.~~^^

솜이아빠

*.70.52.135

아흐
넘 깔끔하고 잘타시니
부럽기만합니다..

조선인KJ

*.161.90.47

아휴~~ 저날 같이 있었던 솜이아빠님 라이딩보니...ㅎㄷㄷ

정말 깔끔 파워풀... 여친님 육성도 같이 녹음됐죠? ㅎㅎ

웅카빙

*.81.33.179

저 데크에 저런라이딩이... 너무 멋지십니다!

ㅊㅊ!!

조선인KJ

*.161.90.47

생각보다 가볍고 말랑하지만 또 의외로 완전 깡설 아이스만 아니면

나름 잘 버텨주고 경쾌하고 괜찮더라구요~~ 

Nagari

*.201.29.20

일욜 야간.... 헤라3 에서 스토커 처럼 뒷모습만 지켜 보고 있었습니다...ㅋㅋㅋㅋ

조선인KJ

*.161.90.47

일요일 야간이였으면 저는 100% 아닌걸로..^^;; 

주말엔 토요일 하루만 타고 항상 토요일 저녁에 귀가해서.... 

Nagari

*.201.29.20

아하 ㅠㅠ 20일날 야간에 봣던분은 다른 분이었나 봅니다.

옷이 거이 완전똑같아서 헤깔렷나 봅니당 ㅋㅋ 안타시고 그냥 여자분 뒤에 내려가시더라구요 ㅎㅎ

pantera.

*.7.56.91

깔끔한라이딩 추천합니당!

조선인KJ

*.161.90.47

헤3에서 팔로우로 번갈아가면서 촬영해주신던이 판테라님인가요?

미들턴으로 챱챱 내려가시는분 자주 뵌것 같은데.....