[헝그리보더닷컴 이용안내]

국산 보드복 돈주고 이젠 더이상 안살려구요.

조회 수 3126 추천 수 18 2019.02.21 13:27:34
국산보드복브랜드쓰레기 *.84.217.45

완전 한시즌용 보드복...

한시즌 지나면 못입을 정도로 이월티가 나네요.

더 중요한건 한시즌만 입어도 너덜너덜 빠른 노령화(?) 진행.

외산 보드복(686, 버튼..) 등등 2~3시즌 입어도 소매나 목 주변 조차 깨끗.

중요한 보드복 무게 또한 완전 철갑.

같은 패딩 양손으로 들어보면 무게 차이 확실히 납니다.

외산 보드복이 훨씬 가볍구요.

국산보드복 완전 아령매고 다니는것 같네요.

보온성도 국산 보드복은 언제 어디서나 후덜덜

외산 보드복 가볍고 보온성 훨씬 좋네요. 

국산 보드복이 많이 팔리는게 공짜로 스폰받는 라이더들이 많이 입어서 마켓팅효과가 많이 나오는듯한데

공짜로주면 입어도 돈주고는 안삽니다.

엮인글 :

어머씩군오빠

*.75.253.245

꽁짜로 줄께요 번호주세요

국민자

*.84.217.45

버리기 귀찮고 쓰레기 버리는것도 힘들어용^^

마음만이라도 고맙습니다.

*맹군*

*.9.80.5

개취니깐 존중해야죵..

근데 이런글은 왜 비로그인인가요???

비로긴이뭔상관인데

*.84.217.45

맨날 비로긴 트집을 잡는데 안돼나요?

아이디 만들기도 귀찮고 특별한 이유없습니다.

소비자입장에서 제품쓰고 불만족스러운점 말하는게 비로긴해서 쓸정도로 떳떳하지 못한글도 아니구요.

여기는 뭔가 자기 맘에 좀 안들면 일단 비로긴인거 트집 먼저 잡고 시작하네요?

국산 보드복 제조업체 관련자신가요?

어이없네

여기 동호회에요?

스노보드 포탈사이트 아닌가요?

*맹군*

*.9.80.5

강하게 나오시네요..

제가 뭐라고 했나요?? 왜케 흥분하시나요??

개취존중이라고 말씀드렸는데...

비로그인라고 트집을잡다니요??

단지 까는 글을 적는 대부분이 비로그인이라고 말씀드린것뿐인데요???

비로긴태클지겹다

*.84.217.45

까는글 대부분이 비로긴인게 지금 제글 주제와 무슨 상관이 있길래 적으셨나요..?

까는글 비로긴으로 적으면 범죈가요?

검찰에 고소장 내세요 비로긴으로 까는글 적는다고

비로긴 태클 진짜 지겹네 지겨워

그만 하고 좋은날이나 보냅시다.

*맹군*

*.9.80.5

구매 하시던 말던 뭐 알아서 하시구요..

즐보 하세요

국산보드복개허접쓰레기

*.84.217.45

그런건 님이 말안해도

제물건 제가 알아서 사요.

쓸데없이 비로긴 태클로 물어뜯지 마세요.

개인인신공격하고 비난하고자 쓴글 아닙니다.

기꼬만간장

*.184.109.223

비로거충은 그냥 패쓰하는게 답입니다ㅎㅎ 모하러 하나하나 대꾸해주세요

하는짓은 다 똑같은데 ㅋㅋㅋ

*.156.72.87

더 이상 안 살려구요 = 이제 그만 살고 죽으려구요

더 이상 안 사려구요 = 앞으로는 사지 않으려구요

좋네

*.84.217.45

좋은 맞춤법 지적 감사합니다.

개그소재로 쓰기에는 좀 약하네요

반쪽보더

*.60.96.41

혹시 맞춤법 요정님??

아이폰6

*.253.124.71

디자인이 힙해서? 

국산보드복브랜드쓰레기

*.84.217.45

디자인이요?

한시즌 입으니깐 바로이월된거 티 팍팍나고

시꺼멓게 헐어버려서 못입게 되네요.

분명 같은 횟수 출격인데 외산보드복이랑 차이가 너무 커요.

영블러두

*.62.219.215

직접가서 만져보고 입어보면 저퀄은 거르실수 있었을텐데 안타깝네요

국산보드복브랜드쓰레기

*.84.217.45

국산보드복 자체가 저퀄인것 같습니다.

두시즌전에도 느껴보고 이젠 좀 개선되었겠지 했는데

이건 그냥 보더들 호구만드네요.

공짜로 받아입는 라이더들만 땡큐고

MASQUE

*.62.21.78

인정합니다. 디자인이 새로운건좋은데 품질이 보세 동대문 수준이니 몇몇 브랜드는 이뻐도 거르게 됩니다. 가격도 국외브랜드랑 별반 차이안나는 제품도 있고요.

국산보드복브랜드쓰레기

*.84.217.45

그래도 보드 웬만큼 오래타신 분들은 어느정도 공감하실것 같아요.

근데 헝글은 학동 보드샵 직원들 쉴드를 쳐주지 않나...

국산 보드복 불만사항도 트집을 잡질 않나..

여기도  분위기 조성해서 마켓팅에 이용하는건지

국산 보드복 품질 동대문 보세 수준만도 못합니다.

그냥 쓰레기에요.

걸레로도 못쓰죠.

퇴근전엔야근

*.111.21.158

초보라 그런지 너무 넘어져서...
매년 옷을 살수없으니 외국브랜드로 넘어왔습니다
어느정도 공감가는 내용이네요

국산보드복개허접쓰레기

*.84.217.45

국산 보드복 예뻐보여서 구입하신분들 어느정도는 공감하실꺼에요.

국산 보드복 사지마세요.

스폰라이더들 공짜로 옷 퍼주고

돈주고 사입는 사람만 호구죠

품질은 진짜 쓰레기수준.

물 줄줄새고 더럽게 때타고, 여기저기 뜯어지고...

제푸

*.7.19.126

고텍 병걸리면.... 계속 사게됩니다 ㅎㅎ

레가시

*.240.43.62

틀린 말씀은 아닙니다. 저도 국산 보드복 싸서 샀는데 한 시즌 입으니 옷이 오징어 찢듯이 찢어져요. 무엇보다 땀 배출이 전혀 안되는 거예요. 보드 타고 저녁에 식당 가서 밥 먹을 때 옷 걸어놨는데 안에가 아주 흥건히 젖어있는 걸 마눌이 보고 바로 다음날 버튼 거 사줬네요. ㅎㅎ 마눌 최고. 저는 처음에 고어텍스가 아녀서 그런 줄 알았어요. 그래서 고어텍스 사려했는데 너무 비싸더군요. 할 수 없이 그냥 고어텍스 아닌 버튼 샀는데도 안에가 땀으로 젖는 일은 안 생겨요.

국산보드복쓰레기

*.84.217.45

아주 기본적은 성능조차도 없는게 국산보드복입니다.

돈주고 살만한 가치가 없어요.

빙보링

*.94.163.14

L1 상하의 몇년간 입다가 디미토 자켓이랑 블렌트 팬츠 입는데 L1보다는 국내 브랜드가 훨씬 낫던데요..

L1은 내구성, 방수, 보온성 여러모로 정말 막장이었습니다. 봐줄것은 디자인뿐...

바꾸고 나서 방수도 잘 되고 편하고 참 좋습니다.

686 이나 버튼은 더 좋은건가요..?

국산보드복쓰레기

*.84.217.45

디미토?인가?

벌써 소매끝 새까맣게 되고 뜯어져서 안입네요.

달려라보잉송

*.151.125.238

인정합니다. 정말 저렴하게만들어 비싸게파는게 많죠....

국산보드복쓰레기

*.84.217.45

정말 이렇게 물건 만들어서 팔린다는게 신기하네요.

영블러두

*.62.212.83

다시는 안사고픈 브랜드도 있었고 지금은 특정 브랜드는 괜찮다 싶어서 입고 있네요 사실 돈많으면 버튼ak로 한벌 입고픈게 사실이구요 다음시즌엔 후회없는 선택 하시길 바랍니다ㅎㅎ 얼마안남은 겨울 잘마무리 하세요

OH교

*.230.1.148

국산중에도 두개정도 브랜드는 그래도 외산 상급라인보단 못하지만 괜찮더라구요. 볼컴 격하게 좋아하는데 올해 딱 한번입었네요. 안추워서.....ㅠ

뻥튀기맛있음

*.7.15.9

어디어딘가요?? 다음시즌 구매고려해봐야징..

나나나

*.53.1.83

외산만(볼컴만)고집하며 입는 일인입니다
전품질도 그렇지만 무게때문에 더그렇습니다
직구하면 더저렴하고 핏도 더 잘나옵니다

국산보드복쓰레기

*.84.217.45

보드복 기본 성능중 중요한게 무게인데

국산 보드복 브랜드는 아직 무게까지 신경쓰고 만드는것 같지 않아요.

한마디로 국산보드복은 기본도 안된 보드복이란거죠

soulpapa

*.185.151.27

아~ 무게... 이건 좀 고려해볼 필요가 있는것 같습니다.

국산보드복개허접쓰레기

*.84.217.45

보드복은 운동복이죠.

무게와 활동 편의성이 굉장히 중요한 문제 입니다.

부산총각

*.241.172.21

늘 저렴한 보드복만 구입해서....

국내브랜드가 어떤게 있어요..? 정말 몰라서 ;;

왕코딱지왕자

*.196.55.175

국산브랜드는 우리나라 유행따라 만들어서 다들 유행 우선 으로만 사시고 외산은 기능우선 으로만 사시는듯합니다. 젊은층들이 마니 하는 스포츠다보니 디자인과 유행을 따라갈수밖에 없어서 많이 팔리는듯합니다. 실질적인 보드복의 본질보단.ㅋㅋㅋ그래도 국산은 비싸긴해요...ㅠㅠ 근데 외산은 더 비싸요..ㅠ 직구나잘못사면 ..어휴..ㅠ  저도 국산으로입는데..외산사고싶어요 ㅠ

국산보드복개허접쓰레기

*.84.217.45

유행이요...?

글쎄요...

국산 보드복 브랜드 대부분 외산 브랜드 디자인 카피입니다.

슬림핏, 밀리터리 등등 전부요.

종이컵에똥너

*.217.129.5

외국 제품이 좋다고는 하더라고요..
저도 도메스틱 입지만 뭐,
얌전히 타서 그런지 이상은 없네요.
아! 마감은 구린 거 확실

딸기케이크

*.196.7.250

맞아요 마감부분에서 정말 차이나요.

이번에 산 자켓 소매부분 실밥이 계속 터져서 AS 두번이나 보냈는데 또 터지고 주머니 터지고 포기상태 입니다..

전화해서 너무 약하다고 물어보니 동전줍기 하시냐고 되묻던.......

절대 사지마세요 직구가 답입니다~~

국산보드복쓰레기

*.84.217.45

국산보드복 업체 직원도 미쳤네요?

동전줍기하시냐고 되물어요????ㅋㅋㅋ

브랜드가 어디에요?

널리알려서 불매운동해야죠.

직원들 수준이 저모양인데 좋은 물건이 나올리가 없죠.

23MJ

*.117.233.109

동감... 걍 원단이 구림. 땀배출도 안되고 그렇다고 내구성이 좋지도 않고 무게도 무겁고...

국산 패딩은 30분 정도 타고 나면 땀배출 안되서 오히려 추워짐...

국산보드복개허접쓰레기

*.84.217.45

국산 패딩 무게가 ㅎㄷㄷ 합니다.

차라리 나이키 패딩이 더 가벼워요 ㅎㅎ

한마디로 국산 브랜드들 개허접 보드복 만들어 비싸게 받아 처먹고 있쬬

sia.sia

*.179.48.86

싼만에 입는거 아니면....국산은 솔직히 그다지....

원에러

*.32.162.139

국산 보드복중 꽤 오래된 브랜드인 '설탕점' 것도 그런가요??

옷이 이쁜거 같아서.. 구매 고려중인데..고민되네요  

단어에서인성보임

*.146.27.17

어느브랜드를 얼마나 입어보셨는지 모르겠지만 너무 싸잡아서 욕하시는거같네요

외산브랜드 원단부터 디자인까지 똑같이 카피해서 출시된 제품들도 많은데 그제품들도 국산이라는 이유로 개허접 쓰레기,걸레라고 하실듯

DAFTPUNK

*.38.28.56

외국 브랜드 원단부터 디자인까지 똑같이 카피해서 출시하면 그건 정말 쓰레기 아닌가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 개쓰레기네 도둑놈ㅅㄲ들 인거 같은데?

국산보드복범죄자들

*.84.217.45

쓴 댓글에서 뇌수준 보이네요 ㅋㅋㅋ

외산 브랜드 원단부터 디자인까지 카피????

그건 완전 개쓰레기 수준을 떠나서 지적재산권침해 범죄에요

국산보드복 브랜드들 범죄도 저지르는 범죄자들이네요.ㅋㅋㅋ

외산브랜드 원단부터 디자인까지 카피... ㅋㅋㅋㅋ

이걸 말이라고 하는건지 원.. ㅋㅋㅋ

[비매너, 인신공격, 비로긴 태클 등등 아주 똑같이 응대해 드립니다.]

선인장님

*.111.15.185

지능적인안티글같음여

ㅋㅋㅋ인정

*.38.8.227

국내브랜드 옷 영문 틀린것도 있었죠 ㅋㅋ

국산보드복개허접쓰레기

*.84.217.45

국산보드복 수준을 말해주네요 ㅋㅋㅋㅋ