[헝그리보더닷컴 이용안내]

이번 주말(4/6.토. ~ 4/7.일.)에 용평 가시는 분들, 참고 하세요~.

다들 잘 아시겠지만, 그래도 용평 처음 오시는 분들을 위해 몇자 적어요~. ^^

*. 레인보우 1, 초급 코스 아닙니다. ;;

주말에 개방 되는 곳은 레인보우 1 입니다. 여기는 결코 초급 코스가 아니어요.

간단히 말해서 지난 겨울에 올림픽 했던 곳입니다. ;; 대인 방어용 '초보에요~'

가 아니라, 진짜 초보인 분들께는 권할 수 없는 곳입니다.

*. 성수기 설질 기대하면 지나친 욕심입니다.

지금 4월 입니다. 폭신한 자연설을 꿈 꾸시는 것은 자유지만, 현실은 다릅니다.

저거라도 열어 주는 사실에 감사하고, 눈을 밟을수 있음에 고마와 하셔야지요.

저 슬로프 다시 열리기까지, 용평도 고민 많았고.. 근무자 분들 고생 많았어요.

*. 휴식 공간/음료수 자판기/등등 편의 시설이 미흡합니다.

지금 성수기 아니어요. 휴식 공간(커피 판매)은 정상(드레곤 캐슬)에 가시구요.

화장실은 정상으로 가시거나, 승차장 옆의 건물(루시 하우스)로 가시면 됩니다.

식수는 정상(곤돌라 하차장) 안쪽에 '항아리'를 찾으시면, '발왕수' 제공 됩니다.

*. 레인보우 1의 모든 곳이 금연 구역입니다, 정상부 일대 포함.

공식 흡연 장소는 없습니다. 주차장쪽으로 슬로프 벗어난 곳에서 흡연하시구요.

비치된 재털이는 당연히 없으니, T5P 커피 캔처럼 마개 있는거 하나 준비하세요.

그런 말이 있더군요, "아름다운 사람은 머문 자리도 아름답습니다".

*. 시즌권인 분들, 미리 손바닥 찍고 들어 가세요~.

매표소는 컨테이너 하나 갖다 놓으면 되지만, 손바닥 인증기는 DB 연동 문제로

설치가 복잡합니다. 아직 발표가 없으니, 낭패 보지 않으려면 미리 찍고 가세요.

타워 프라자 / 용평 호텔 / 드레곤 프라자.. 아무 곳에서나 다~ 될 겁니다. ^^

*. 외부에서 오는 분들, 숙박은 2만원 선이 기본이에요.

일행 있거나 번거로운 일 좀 해도 되는 분은 콘도 공유하세요. 인당 2만원이면

공간 낑기지 않는 선에서 충분히 해결될 겁니다. ^^

방해 받기 싫어 하는 분, 횡계 여관 4만원 정도 해결하거나 8만원 타워 콘도로.

리프트권(3만원)과 식사권이 포함되니, 콘도 값이나 여관비나 그게 그거.

생각나는거 몇개 적었는데, 잔소리 한다고 생각 마시고.. 좋은 시간 보내세요.

무엇보다 안전을 우선하시구요~. 그럼.. 용평에서 뵙겠습니다. ^^

엮인글 :

Quicks

*.223.23.229

레인보우1 우리나라에서 보드가 탈수 있는 코드중 가장 급경사 입니다!

가시는분들 안전보딩하세요!

덜 잊혀진

*.98.203.176

이번 주말에도 "차카게살자" 외치고 오겠습니다. ^^

부끄부끄부끄

*.172.131.97

최상급 아이스링크라는말이군요.....ㄷㄷㄷ

덜 잊혀진

아이스 링크 거나.. 스뎅 링크 거나.. ㅋ

Nills

*.218.45.196

해다마 레인보우 에메랄드 빛 얼음을 보았었는데.. 이게 대회한다고 구멍뚫어 물붓고 얼린 얼음이라 그냥 아이스랑은 차원이 달랐죠. 

덜 잊혀진

네~, 다행히 이번 겨울 마지막에는 '무서운 얼음' 만나지 않고 끝나기는 했습니다. ^^

EX_Rider_후니

*.157.207.76

중요사항이네요...

몇번이라도 다녀보신분을 알겠지만...

"앗 재오픈이다~!" 하고 가시는 거라면 한번정도 읽고 기억하는게 좋겠네요 ㅎㅎ

물론 저는 안갑니다...

렌보 1을 내려오지도 못할뿐더러...

눈이라고 할수 있을런지...

토요일 비예보도 있고...

덜 잊혀진

네. 제일 걱정이.. 레인보우 1 이 뭐하는 곳인지 모르고 오는 분들 있을까 봐. ;;

지난 봄에, 골드 밸리 연장 운영했던거와는 차원이 다르니까요. ^^

EX_Rider_후니

이정도 알려주셨으면 됐쥬...

덜님 몸 조심히 잘 다녀오세요...

친구들 모임도 파토나서 토요일이 붕떠버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덜 잊혀진

말씀 감사합니다. ^^

토요일이 붕~ 떴어요? 그럼, 뭘 망설여요.. 용평으로~! ㅋ

EX_Rider_후니

일요일 새벽에...

덜 잊혀진

아~, 일요일 새벽에 골프 가신다고 했군요.

혹시 골프 장소가 용평은 아니시죠? ;; ^^

EX_Rider_후니

언제 한번 가보고 싶긴합니다...

덜 잊혀진

넵. 좋은 주말 보내세요~. ^^/

자이언트뉴비

*.122.242.65

레인보우는 성수기 설질에도 무셔운곳.....ㄷㄷㄷㄷㄷ

덜 잊혀진

그니까요.. 지금이라도 포기할까요? ;; ㅋ

"차카게살자" 외치고 오겠습니다~. ^^

자이언트뉴비

*.122.242.65

에이 덜님이 포기라뇨 ㅎㅎㅎ

덜 잊혀진

;; ㅋ

저는.. 약 좀 팔면 안되나요? ;; ^^

이클립스♠

*.195.158.97

격하게 가고 싶지만... ㅠ ㅠ 일정이!!!!!! ㅠ ㅠ.... ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ 

덜 잊혀진

네. 번개에서 뵙지요. ^^

이클립스♠

17일 수술 예정일이라서... 한달간 요양할 듯 하옵니다. -_- ....... 

덜 잊혀진

앗, 17일 수술.. ;;

어쩌죠? 13(토)은 다른쪽 번개 친게 있는데. ;; ㅠ.ㅠ

이클립스♠

ㅎㅎㅎㅎ 자연스럽게...전 다음에 합류할께요. ^^

덜 잊혀진

눼~, 아쉽습니다. 다음에 뵙겠습니다. 재활 잘 하세요~. ^^

clous

*.226.185.87

저기서 풀카빙 가능한데,
부상으로 못가는게 아쉬워요. 으응?

덜 잊혀진

그 심정 이해합니다. 저도 부츠만 있었어도.. ;; ㅋ

자연사랑.

*.62.22.146

용평 안가봤는데...좋은정보 감사합니다!

덜 잊혀진

요새 약 좀 팔려요? ㅋ

경차

*.127.47.192

렌보 2인가 3인가... 겁나게 무서웠던 기억이...

덜 잊혀진

네, 무섭죠. ;;

저는 한가지만 외칩니다, "차카게살자". ^^

개발바닥4

*.194.63.195

우와 용평지킴이 라고 이야기는 많이 들어보았지만 이렇게 세세하게 알려주시는군요 용평 가시는 분들은 정말 도움이 될 글이네요 최고십니다^^)b

덜 잊혀진

쑥스럽습니다. ;; 그저 노파심이죠. ;; ^^

초보 분이 고생할까봐.. / 성수기 생각하고 올 까봐.. / 편의 시설 부족해서.. /

금연인거 모르고 피울까봐.. / 두번 걸음하지 마시라고.. / 낭비 마시라고..

정작, 저는 콘도 공유글 올렸는데.. 현재까지는 펑크. 방장이 꼬라 박아요. ㅋ

난왜여기에

*.111.3.111

그래서... 교통편 되도 안 갑니다. 이번 시즌에 렌보3 처음 타봤는데.. 레드는 컨디션 좋을 때 원런으로도 내려갔는데 (딱 한번ㅎㅎ) . 렌보3는 ㅎㄷㄷ하더군요. 렌보1은 다음 시즌에 눈 많이오고 슬로프 푹신할 때 도전해 볼랍니다..

덜 잊혀진

네, 다음에 뵈어요~. ^^

(사실은 가면서도.. 스스로 환자 인증. ㅋ)

토끼네거북이

*.123.121.92

아쉽게도 못가지만.. 정보 감사합니다 ^^

덜 잊혀진

못 가요? 이런~, 콘도에 방 남는데.. 현재까지 인원이면,

방장인 내가 꼬라 박는데. 좀 보태 주시면 어때요~? ^^

J.jung

*.38.34.123

좋은정보 세세하게 적어주셔서 너무 감사드립니다 ...!! 저는 눈이녹아서 데크안나갈줄 알았는데 빙판이군요....ㅜㅠ

덜 잊혀진

여러 가지를 경험하실 겁니다.

아침 빙판으로 시작, 푸석 얼음과 이것저것.. ;; ㅋ

몇시쯤 도착 예정이세요? (카풀 글 올리기도 전에

예약하신 분이 있는데, 정확한 접속장소와 정보를

제공하지 않고 계셔서..)

용평에서 인사라도 하고 싶습니다. ^^

ysybest

*.215.58.13

내일 당직근무만 아니라면 용평으로 달려갈탠데요~~ 하아 아쉬움이 너무나 큽니다 ㅠㅠ 

덜 잊혀진

모레 일요일에 오시지요~. ^^

ysybest

*.215.58.13

내일 토요일에서 일요일로 시간 바뀌였어요??

덜 잊혀진

저는 이틀간 있을거구요. ㅋ

내일이 당직이라시니, 모레라도 오시라구요. ^^

ysybest

*.215.58.13

앗~그런거였나요?ㅋㅋㅋ 

이케르카시야스

*.111.1.120

렌보1 안타봐서 모르는데요 레드는 타봤는데....그 레드랑 경사비교하면 어느정도 차이인가요?

덜 잊혀진

레드보다 센 구간이 있습니다. 어느 정도인지는.. 제가 표현력이 모자라서.. ;;

레인보우가 레드보다 길어요. 레드 경사면보다 완만한 구간이 죽 이어지다가

(중간 중간 완사/급사 섞였구요), 마지막 급사 부분이.. 레드보다 셉니다.

이케르카시야스

*.111.1.120

감사합니다 조심조심 타야겠군요

덜 잊혀진

좋은 시간 보내세요~. ^^/

빨간참이슬

*.231.31.203

레드보다 난이도가 1.5배 어렵습니다. 결코 쉬운코스가 아니에요 발목나가시는분들 많이 봤습니다.

덜 잊혀진

넵. 넵~! 말씀 감사합니다. ^^

천빵

*.22.73.65

안그래도 산불나고 난리인데 설마 담배 피우는 개념없는 사람이 있을까나용 ㅋ