1.슬로프

오투 리조트가 이 번 시즌엔

슬로프 5개면을 오픈할 예정이었습니다.

드림1,드림2 (초급) 해피(중급) 글로리2(상급) 헤드(중급) 

그런데, 곤돌라 정상에서 내려올 수 있는 헤드슬로프가

수년동안 운영을 안하는동안 방치되어 있던 관계로 배관의 상태가 좋지 못하였고

오투리조트 직원분들이 최선을 다했지만 공사범위가 너무나 광범위하고 난공사였던지라...결국 포기하고

아래 사진 제일 우측의 오투에서 제일 긴 중급 슬로프 글로리 3을 오픈하기로 결정하였다고 합니다.

(개인적으로 헤드보다 글로리 3이 오픈되었으면 했는데 ,,,즐겁네요.ㅎ.)

글로리 3.png

(위에 상급으로 표시되어 있는데 중급슬로프입니다.)

슬로프 제원을 보면 아시겠지만 해피보다 훨씬 길고, 경사도 더세고,,슬로프 폭도 더 넓습니다.

길이가  3 km가 넘는군요. 

현재 오픈되어 있는 해피슬로프가 주말에도 사람이 그리 만치 않아 타기 좋은데,

글로리 3까지 오픈되면 주말 중급 슬로프의 쾌적함은 이루말할 수 없을 듯 합니다.

한적한 슬로프에서 연습하기엔 더 없이 좋을 거 같아 기대중입니다.

슬로프 오픈 예정일은 1월 23~4일경이 될 예정이라 하니 참고 하세요

2. 맛집 소개

제가 오투에 10회 들어간다면 그 중 8회정도는 여기서 아침을 먹습니다.

오투리조트에서  13분 정도의 거리에 있는데요.

"동해가마솥 설렁탕"이란 집입니다.

메뉴는 설렁탕 하나밖에 없고, 8천원이며, 밥은 무한 공짜. 국물 무한 리필 됩니다.^^

겉저리와 깍두기가 정말 맛나다는.... 

영업시간 오전 7시~오후4시

주소 : 강원 태백시 강원남부로 468

3.오투리조트 직원 

하나같이 상냥하고 친절한데,, 글로리 리프트 승차장에 근무하는 잘 생긴 남자 알바 분

거의 가수 빰치게 노래를 잘 부르고,,,항상 신나게 즐겁게 친절하게  고객을 대하십니다.

노래부르고 춤 춰 가면서...^^

오투리조트가 리프트 알바 분들이 순환근무를 하는 관계로 이 번 주 주말은 어디에 계시는지 모르겠군요.ㅎ

-그리고, 이 번 주말 글로리승차장에서 근무하는 여자 알바 분 ,, 상당한 미인이십니다.. ^^

미인이신데 늘 상냥하게 웃어주고,  착한데 친절 하기까지,,,

4.태백산 눈꽃축제

-태백산 눈꽃 축제가 오늘부터 1월19일까지 개최됩니다.

가족 단위로 오신 분들 참고 하셔요~

라라이더

*.140.35.185

오투는 사랑이쥬~

닭죽대왕

*.146.200.131

그런데 왜 하이원에만 계십니까? ㅎ

라라이더

*.140.35.185

허리를 삐끗하여 강제요양중입니다 보드 못탄지 일주일째에요 ㅠㅠ

곰팅이™

*.120.131.205

정보 감사합니다~

닭죽대왕

어떤 정보가 감사하다는 건가요? ㅎ

곰팅이™

슬로프 변경 정보 및 맛집 정보요...ㅎㅎ

닭죽대왕

저 밑에 warp님과 비교되는 분이로군요.ㅎ

곰팅이™

아..저는 요새 먹는거에 더 관심이..;;;ㅋㅋㅋ

아마 모님이라면, 3-2번 소식에 지대한 관심이 있겠지만...;;

그님은 이글을 안보실테니...ㅋㅋㅋㅋ

덜~잊혀진

*.62.21.90

내가 모씨 성이 아니라서 다행. ;;  ㅋ

곰팅이™

뜨헉....;;

ㅋㅋㅋ

showry

*.39.150.223

승차장 알바분이 그렇게 잘생겼다니 꼭 가봐야 겠습니다.
물론 저는 남자입니다.
맛집 추천까지 감사합니다.

닭죽대왕

ㅎㅎ 꼭 만나시길요. ^^

곤잠노숙자

*.172.26.183

헉...해피보다 1km나 더 긴 슬로프 ㅠㅠ

해피도 전향으로 원런하기 힘들다고 생각했는데 글로리3는 허벅지 터지는거 아님 ㅋㅋ 

닭죽대왕

곤잠노숙자님 지난 시즌에 찜질방에 주무셨던 그 분이신가요?

warp

*.102.142.211

3-2번 소식 더더욱 고맙습니다. ^^

닭죽대왕

왠지 3-1번은 3-2번 소식을 적기 위한 밑밥같이 보였나요? ^^

멀리볼수없어

*.36.135.165

닭죽님 친구들하고 19일 야간, 20일 오전 탈 예정인데 닭죽님 뵐수 있나요? 헝그리보더 네임드분들 만나뵙고 싶어요 ㅋ

닭죽대왕

19일은 야간을 안합니다. ^^

18일 야간과 19일 오전 타고 온다는 ...오타 아닌가요?

18일과 19일은 오투에 있습니다.

그날 돈까스와김치찌개님께서 왕림하신다고 하셔서 촬영도 해드려야 하고...^^

멀리볼수없어

*.36.135.165

일요일인데 야간을 안하는군요 ㅠㅠ
계획에 차질이

이중벙커

*.33.160.99

그림상으로 보면 글로리3만의 길이는 2킬로가 안되어 보이네요.. 드림 슬로프까지 다해서 3.2라는거 같네요.
그리고 설렁탕집.. 닭칼국수집 옆이네요 한번 가봐야겠습니다.

닭죽대왕

닭칼국수집 가 보셨군요.

저도 설렁탕집 옆에 있어서 한 번 가 봤습니다.ㅎ 

근데 닭칼국수집은 양은 어마어마한데,,,,,

개인적으로 면발의 쫄깃함이 떨어져서...좀 아쉽더군요.^^

0레미0

*.62.190.141

해피도 좋은데, 글로리3까지 ㅋ
또 들어 가야겠네요~
주말엔 오투죠 ㅋㅋ

닭죽대왕

난 또 누구신가 했네요.

시즌 말미에....얼마나 발전했는지 한 번 더 찍죠?

와우스

*.203.94.166

글로리3 에서 드림 안타고 해피로 내려올순 없나요?색칠이 살짝 끊겨있어서 ㅋㅋ

닭죽대왕

네...해피로 내려 올 순 없습니다. ^^ ㅎ

근데 와우스님 오투 오시게요?

오시면 미리 쪽지 좀 주세요 

오플포

*.158.90.124

이분 오투 홍보대사이신가요.

닭죽대왕

ㅎㅎ 홍보대사는요.

지난 시즌에 오투를 처음 가 봤는데...낮 11시가 되어도 손님이 저 밖에 없더라고요.

그래서 짠한 마음에 그 이후부터 오투 스키장 모습을 촬영해서 유튜브에 올리다보니...

오투에 각별한 애정이 생겼습니다.^^

오플포

*.158.90.124

아 그러시군요 ... 고생이 많으시네요.

곱등곱등곱등이노래를한다

*.197.216.200

오 맛집은 추천이요 ㅎㅎㅎ

제가 가본 맛집은 태백관광대 근처에 있는 감성돼지랑 맛술이욯ㅎ

맛술은 닭볶음탕이 일품입니다ㅎㅎㅎㅎ

그리고 리프트 여자알바분 미모 인정이요 ㅎㅎ

닭죽대왕

감성돼지란 집은 뭐가 유명한가요?

그리고 리프트 알바분...이 번주에 글로리로 오셨는데...

곱등님은 혹시 저번주 근무한 분을 이야기 하는 거 아니신지?ㅎ

곱등곱등곱등이노래를한다

*.223.19.78

어우 추천해주신 설렁탕집...금간 갈비뼈도 붙이는 맛이네요ㅎㅎ
닭죽님 덕분에 맛집 한곳 알았네요ㅎㅎ

꿀빨

*.223.2.163

오투는 ㅊㅊ
닭죽님도 ㅊㅊ

닭죽대왕

감사합니다 꿀빨님~!

손부장

*.33.164.89

다음 시즌에는 슬롭 더 열어서 좀 더 많은 분들 오셨으면 좋겠네요.
오픈 슬롭이 몇개 되지는 않지만 제일 마음 편히 탈 수 있는 스키장이라고 장담합니다.
작년에 알려주신 육개장집 자주 가는데 설렁탕집도 한번 가봐야겠네요ㅎㅎ

닭죽대왕

그 육개장집은 그냥 평범한 집이고요..ㅎ

설렁탕집은 정말 강추할만한 집입니다. ^^

마시마로☆

*.38.24.232

리프트할인정보는없나여?ㅎㅎ 글로리3열면 한번가보고싶네요ㅎㅎㅎ

닭죽대왕

리프트는 네이버에 오투리조트라고 치면 40%할인권 팔더라고요.^^

그 보다 더 큰 할인은 시즌권자분들께 드리는 50% 할인권이 있습니다.

골깊

*.33.153.30

태백맛집중에 하나죠 울산이나 포항에서 올라오다보면 통리재에 잇는 설렁탕집 입맛없을때 가는 ㅋㅋ
그리고 바람의언덕으로 올라가는중에 잇는 초막고갈두 고등어 갈치 두부조림집 짜장이나 짬뽕은 화일원이라고 매운짜장이 유명한 태백역근처에 잇네요
능이백숙은 초장의 전설이라고 괜찮아요 ^^

닭죽대왕

오...안그래도 짬봉집 괜찮은데 없나 찾고 있었는데 꼭 한 번 가 보겠습니다.^^

골깊님은 태백분이신가요?

☆피터팬☆

*.165.152.68

9. ㅊㅊ
이달 중에 꼭 오투원정가서
사람없는 슬롭에서 열심히 자세연습해야겠네요~^^
지난시즌 닭죽대왕님 덕분에 오투를 알게되어
슬롭 전세낸 기분을 느끼며 즐겁고 행복한 시간을 보낼 수 있었어요~
다시한번 감사합니다~^^*ㅋ

닭죽대왕

안그래도 올시즌은 왜 안 보이시나 했는데...

오실 떄 연락 주세요~~

☆피터팬☆

*.165.152.68

^^*
말씀감사합니다~
지산에서 열심히 연습하고 갈께요~^^ㅋ

용용

*.62.10.144

대왕님. 곤돌라 관련 내용궁금합니다.
관광곤돌라 장비미착용 또는 스키 보드를 이용하기위한 곤돌라 사용에
관한 내용이궁금합니다. 주야간운영 곤돌라시간도 궁금하네여

닭죽대왕

곤돌라는 주간만 합니다. ^^

그리고 현재는 관광곤돌라만 운영하고요. 

당연히 장비착용을 하고 올라가면 안되는 거고요.ㅎ.

리프트권과 시즌권이 있는 분들은 곤돌라 무료 이용가능합니다.

설연휴때엔 글로리3이 오픈되니 그땐 장비착용하고 올라가셔도 됩니다.ㅎ

골깊

*.33.153.30

네 태백입니다 제가 짬뽕을 안좋아해서.... 태백분들은 주로 교동짬뽕이나 태성각 동현루가 맛잇다고 하더군요

닭죽대왕

입력했습니다. ^^ 감사합니다 골깊님

ppasha

*.70.47.196

아...슬로프에 맛집 정보까지...굿입니다. ㅊㅊ

닭죽대왕

한 번 가보시면 후회는 안하실 겁니다. ^^

미꼬미

*.62.10.235

와!!! 매번감사합니다.