[헝그리보더닷컴 이용안내]

여러분 정말 골반을 열어야 힐턴이 잘될까요?

힐턴만 봤을땐 힐턴이 잘되는건 사실입니다

다만 골만을 열어 비틀어서 횡력을 즉 보드가 움직이는 방향으로 힘을 많이주고타면

그만큼 다음턴에서 손실이 오게됩니다 

난 힐은 잘되는데 토우가 잘안되시는 분들은 한번 생각해보시면 좋을것 같습니다

1920시즌동안 모두 수고하셨습니다~

다음시즌엔 회원님들에게 카빙의 축복을!! 

축복이 나한테도 좀와라 ㅠㅠ

엮인글 :

山賊(산적)

*.134.203.93

아니 이렇게 글을 이렇게만 매조지하시면..

비시즌 9개월동안의 화두를 던지고 가시는건가요?^^

붉은표범

*.50.175.155

제가 겪었던일들이라 ㅋ 한번 생각해봤습니다 이렇게 생각하는 사람도있다고만 봐주세요 ㅋㅋ 근데 제가 너무 확답으로 적긴했네요 ㅠㅠ

porpoly

*.202.145.218

크.... 클라스!!! 여윽시 ㅠㅠ

붉은표범

클라쓰는 벤또라고......있지말입니다 후~

조선인KJ

*.245.23.197

아니..갑자기 나타나셔서..뜬금없이..이런 토론글을....ㅎㅎ

솔직히..턴할때..골반이고..어깨고...신경써서..타본적이 없는....1인....

다만..설명할때..말하긴 하지만...타는 스타일에 따라..너무 달라지고...

추구하는 턴...떨어뜨릴것인가..말아올릴것인가..속도를 가속할것인가..

감속할것인가....따라 달라지고..카운터를 쓸것인가 안쓸것인가에 달라지고...

낮고 비공간없는 꽉찬 멋진포지션을 추구할것인가.... 내가 지나온 라인을

중요한것인가에 따라 달라지고.....결론은...답이없는...

그냥 내가 좋아하고 추구하는거에 따라 달라지는것 같은.....................

붉은표범

어 조선족..아 조선인님은 잘타고계셔서 괜찮습니다 후훗ㅋ

날아라가스~!!

*.33.164.74

전체저그인 요즘 트렌드인 전향도 마찬가지입니다.
게크에 힘의전달력의 손실부분도 있고, 뮤조건저그로 맞는것도 틀린것만도 아닙니다요.

붉은표범

네 동의합니다 어떤일에 무조건이라는건 없지요~ 참고로 저는 테란유저입니다...ㅡ..ㅡㅋ

Rain.Stone

*.250.182.45

열고 누르고 열고 누르고 하다보니 이제 골반이 아픕니다 ㅠㅠ... 좋은 정보 감사합니당!!

붉은표범

보더들 모두 한두군데는 아프다는ㅠㅠ 화이팅입니다 ㅋ

돈까스와김치찌개

*.62.8.97

올시즌 바인딩 각도와 스탠스를 많이 바꿔가면서 포지션부분도 변화를 줘봤는데 기존 과도한 골반 오픈과 상체오픈외서 골반을 좀더 닫고 테일프레스에 신경을 써보니..골반을 어느정도 닫아주는것 만으로 과도한 전경이 빠지고 턴연결시 데크의 반응성이 놀랄정도로 좋았습니다. 그만큼 데크에가해지는 힘이 손실없이 정확하게 전달이되니..데크가 춤추는느낌..그걸 올시즌에 느꼈네요.. 각자 중요하게 생각하시는 부분들이 있으겠지만 그중하나는 턴에대한 퍼포먼스적인 포지션을 가장 중요하게 생각하시는분들도 많이 계신거같습니다.한번쯤은 변화를 주시는것도 실력증진에 엄청난 도움이 되가실거같습니다!
붉표님의 츤데레 팁! ㅋㅋ 너무 좋은말씀 감사합니다!
담 시즌 좀더 공부해야겠습니다!

붉은표범

전 진짜 토턴이 늘 쓰레기였습니다 ㅠㅠ 그래서 계속 생각하고 이유를 고민했고 수많은 라이더들의 자세를 분석했습니다..

결국 힐턴이 강한보더 토턴이 강한보더 둘다 괜찮은 보더 ... 그 이유가 눈에 보이기 시작했고 제가 안된 이유가 골반을 열고 횡력에 의존한 힐턴이 독이란걸 알게 되었죠 ㅎㅎ 팁이라하긴 그렇고 원래 답은없자나요 ㅋㅋ 제가 생각할땐 스노우보드는 자기만족인 것 같습니다 ㅋㅋ 어떻게 타든 내가 재밌으면 끝!

천현민

*.198.148.193

골반을 왜 여나요... 데크에 동조하지 못하는 골반 방향을 유지만 해줘도 되는거아닌가요? 

붉은표범

열면 틀어지면서 앞다리 지짓대힘이 엄청 강해지긴합니다... 제 경험상~ 사실 골반은 그대로 유지하고 타는게 중요하다고 생각하는데 전 사실 골반위치도 위치지만 어떻게 활용할것인가가 중요한것같아요~ 

천현민

*.198.148.193

틀면 근육과 인대의 인장력으로 버틴다고 저는 결론을 내렸었습니다.

사실 틀면 힐턴이 편해지긴하는데 업타이밍 조절과 뉴트럴로 돌아가는시간 

무엇보다 턴을 하는도중 내가 쓸수있는 힘이 없어지게 되버려서 처음 턴을 시작한 자세를 유지하고

끌려갈수밖에 없는 상황이 되버린다고 생각합니다.

표범님도 잘타시는분이니 제의견이 맞다고 강요하는것은 아니니 오해하지마시기바랍니다.

붉은표범

전혀요~ 좋은 말씀 감사합니다 여러의견들이 공유되면 배움이 있으니 좋은것죠 ~ 의견 감사합니다

하록

*.176.170.160

붉은표범

하록님 살아계십니까....

물쉐

*.70.46.181

ㅋㅋㅋㅋㅋ

Vento

*.246.68.9

그렇다면... 결론은 뭔가요? 정답만 알려주십쇼!!! 클라쑤!

Vento

*.246.68.9

자문자답
결론은 적당히!!!
맞나요!?

붉은표범

결론은 잘타자입니다 ㅋㅋ

물러서지마

*.84.110.42

그래서 힐턴이 잘되면 토턴이 안되고,
토턴이 잘되면 힐턴이 안된....

붉은표범

맞는것 같습니다 ㅋㅋ

다마★

*.235.48.96

구냥 대충내려가는걸로 하죠!!케케

붉은표범

다음시즌 내앞에서 카빙금지 ㅋㅋㅋ

모기보더™

*.38.11.209

누가 그랬는데 스탠스 만큼만 열라고...요

붉은표범

아마 바인딩 각도 만큼 열라고 하셨을것 같습니다 ~ㅎ 

9ooza

*.198.253.70

이론상 앞발 각도의 90도 만큼 열죠

택이여라

*.226.208.48

ㅂㄹ을 탁치고갑니다... 생각이 많아지는 글이네요 .. 효울성이냐 퍼포먼스냐 그것이 문제로다

붉은표범

둘다 잡으면 됩니다 둘다 할줄알면 됩니다 ㅋㅋ 전 하나도 못하네유 ㅠ

돈까스와김치찌개

*.62.8.97

펙트 효율성을 택하자니..보여지는 포지션이 마음에 안들고
퍼포먼스를 택하자니 라이딩의 효율성이 떨어지고..
두가지 부분을 조금씩 양보해서 같이 가져가기 위한
포지션 찾기가 너무힘드네요..ㅠ

조선인KJ

*.245.23.197

전...퍼포먼스를 택하겠습니다...효율성을 택해서 해보니..안정감있고...

안털리고 라이딩 편안하고 다 좋은데...제 영상을 마주할 용기가 

안나더군요....ㅡㅡ;; 게이트 처럼 초싸움도 아니고...대회 입상을 위한

것도 아니면...걍...내맘에 드는데로..즐기는게 장땡이랄까....

암만 효율성 좋고..힘전달 잘되고..라인 깔금하면 뭐합니까...

주변에서...와...방금 내려온거..졸라 구린데..!! 이 한마디 들으면...

다시..퍼포먼스로 가게 되있습니다...ㅋㅋㅋ 나름 그속에서..나만의 

쨉실이를 살짝살짝..섞어준다랄까...전 돈까스님도..예전 스타일이

더 멋지다고 생각하는 1인 입니다....^^;;

돈까스와김치찌개

*.62.8.97

진짜..말씀하신것 처럼 자세바꾸고 영상보고..헐...
했었어요...ㅠ ㅜ 하..ㅋㅋ
각도도..결국엔 다시 예전 각도로...ㅠ ㅜ
와 방금 내려온거 졸라 구린데ㅋㅋㅋㅋㅋ
명치 저릴거같아요ㅋㅋㅋ
조언감사드립니다!! 영원한 롤모델 갓센인님!

돈까스와김치찌개

*.62.8.97

죄송하지만 토턴에 대한 소견도좀...츤데레팁...좀..굽신굽신
요즘 토턴이 왜이리..쓰레기지..ㅠ

이클립스♠

*.195.158.97

시즌 끝났어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 그만....ㅎㅎ

(생각해보니 토욜날 골드에서 토턴....지못미. 그만 봐버렸..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

돈까스와김치찌개

*.62.8.97

아직 한발 남았는데 안쏘십니까ㅋㅋ

이클립스♠

훗.... 엊그제 당일치기 해서... 이번 주말 열린결말로 남겨놓고 있긴 합니다!!!

붉은표범

제 기준에서 돈까스님은 따봉입니다 ㅋㅋㅋㅋ

소리조각

*.251.252.74

개인적인 생각으로 골반을 열어라. 로테이션을 잡아라. 시선을 고정시켜라 이런거 다 아직 본인만의 앵귤레이션을 만들지 못한 사람들에게 하는 조언 같습니다. 그냥 베이직이랄까요? 기초는알아야 문제가 발생했을때 고칠 수 있으니까요.

잘타는 분들 영상보면 골반 안여는 사람도 많고, 시선도 제각각이고, 데크박고나서 골반 돌아가는 사람도 있고... 일단 어느정도 경지에 놀라가면 밸런스와 리듬감이지, 세부적인 포지션은 큰 문제가 아닌 것 같습니다. ㅎㅎㅎ

붉은표범

소리조각님 말씀도 동의합니다~ 하지만 잘타는부류에서도 세부적으로 엄청 고민을 하고 안되는부분이 분명 존재하거든요 ㅎㅎ 그리고 차라리 초보는 문제점 지적하기가 쉽습니다 엄청 잘타는 분들의 단점을 찾는것이 엄청 어렵죠 제가 적은글은 어찌보면나름 카빙좀 한다는분들에 해당하는 글이랄까요?ㅋㅋ 근데 이렇게 적으니 좀 건방지네요 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ  

이클립스♠

먼가 찔끔 방향성만 적으셨어요... 좀더요...ㅎㅎㅎ 

저는 보드 타는데 젤 어려운게 다양한 슬로프의 환경값(설질, 경사, 단차, 둔턱 등등)과 턴의 다양성(턴크기, 속도 등등)에서 발란스를 어떻게 해야 무너트리지 않고 획획획 내려오고 싶습니다. 골반은 이미 굳을대로 굳어져서 그런가 부다 하고 타여. ㅎㅎ

붉은표범

일단 설질은 안좋으면 누구나 어렵잖아요 ㅠㅠ 저는 보드에서 가장중요한게 안정감이라 생각하고 또 두가지 분류가 있어요 멋있는자세로 타느냐 아니면 효율성으로 내가 추구하는 턴을 하느냐??이것인데...제가 이클립스 님에게 어떻게 타면 안넘어진다라고 말할 실력도안될뿐더러 ㅠㅠ 그걸 안다면 저도 엄청 잘탔겠죠?,,,ㅠㅠ흑ㅋㅋ

이클립스♠

아흨...... ㅠㅠ (제가 옛날부터 수백번을 넘게 본게 붉은표범님과 조선인님 영상이였습니다. ㅎㅎㅎ)

붉은표범

조선족만 봤으면 더욱 잘타셨을겁니다 ㅠㅠ 제걸 보셔서 망....ㅋㅋㅋㅋ

HOWL/보드타는의대생

*.212.99.69

엣지를 세우는것보다 죽이는 것이 개인적으로는 더 고급기술이고 어렵다고 생각하듯이 골반을 필요한만큼만 열고 타는 것 역시 매우 중요한 기술이라 생각합니다. 또한 필요한만큼만 여는 기술이 생기면 슬로프 컨디션, 그리고 싶은 턴에 따라서 나중에 골반을 더 사용할때 더 열어줄 수도 더 닫을수도 유지하는 것도 쉬워질 것이라고 생각되네요 ㅎㅎ

붉은표범

이거 진짜 중요한것 같습니다 저역시도 눈이 범프나 슬러쉬일땐 엉덩이를 최대한 뒤로앉아타는것 처럼 상황에 맞게 타는법도 중요하죠 무튼 너무 어려운 영역입니다 ㅋㅋ 

바칼리지㉿

*.36.138.95

카빙 먹는건가요?
어떻게 하는지 기억이 가물가물 ㅠㅠ

붉은표범

ㅋㅋㅋㅋ 바칼님은 늘 이런식으로 엄살이시쥬...ㅋㅋ 원정다녀오셨습니까 올해는 ㅋ

ROy.

*.105.196.27

아니 갑툭!ㅋㅋㅋ 시즌에 갑자기 사라진 붉음표범님;;

전 다 필요없고 힐토 두가지 보다 즐기면서 아프지않고 타는게 중요함요~