[헝그리보더닷컴 이용안내]

1번취미 : 카메라

2번취미 : 보드 

3번취미 : 장난감 조립

꽤 오랜동안 위의 취미를 하면서 그리고 같은 취미를 갖고잇는 사람들과 만나면서 십수년간 의 경험으로 봣을때

취미는 취미에서 마무리 되야한다는걸 실감하게되네요.. 

지금은 많이 사그러들었지만 DSLR 카메라가 한참 흥하던 2005년 부터 만난 사람들중 일부가 나름 사진좀 찍는다고 자부하며

프리랜서 / 스튜디오운영 / 사진기자 등등으로 본업을 바꾸더군요~
물론 실제로 카메라 커뮤니티에서 그시절에 네임드의 위치를 차지할만큼 왕성하게 활동도 하고 실력도 되고 햇죠.. 

그리고 오픈이다 머다 하면서(그때는 SNS도 지금처럼 왕성하지 않앗던..)홍보하고 처음엔 잘 나간다 싶더니

폐업 / 잠수 를 반복하더라구요.. 

그러다 결국 원래 하던 본업으로 컴백~
지금도 그시절 얘기하면 절래 절래고개를 저어대죠.. ㅎㅎ

그때 취미를 본업으로 전직했던 사람이 30명이라면 지금까지 남아있는 사람은 1명입니다.

그만큼 취미라는것이 본업으로 햇을때 리스크가 많은듯 합니다.

즐기는것과 해야하는것은 차이가 있거든요.. 

최근 상황을 보면서도 좋은것과 잘하는것과  돈과는 별개 인것 같습니다.

우리나라 구조상 아무리 연구하고 공부해도 시장자체가 어려운 상황에서 땅따먹기 하니 쉽지가 않죠

아 그래서 머 전..

그냥 보드나 타면서 사진이나 찍을라구요~~

오랜만에 뻘글 쓰니 마무리가 어렵네요. ㅠㅠ

엮인글 :

어드반.

*.220.217.246

영화속 곽철용이 생각나는 글귀에 추천합니다 ㅎㅎ

최첨단삽자루™

*.112.8.34

곽철용까지 언급을 해주시다니.. 영광입니다요 ㅋㅋㅋㅋ

Gazette

*.123.122.2

저도 한번 보드복으로 도전해볼까 하면서 2~3년정도 알아보고했지만 

결국은 포기했습니다 

최첨단삽자루™

*.112.8.34

공부하고 노력해도 힘든판에.. 어설픈 도전은 위험합니다.

경험이 재산이라고 하지만... 

한방에 훅간다는 말이괜히 잇는게 아니거덩여 ㅎㅎ

Gazette

*.123.122.2

쉬운길이 있긴했는데 2~3년 알아봐도 도통 모르겠더라구요 전문분야도 아니고....

그래서 포기했습니다

에메넴

*.104.29.132

님은 자금이 풍부해서 성공할꺼 같아요.

그러니 다시 추진하시고 

저 한벌만 스폰해주셔요..잇힝~

최첨단삽자루™

*.112.8.34

자금 개털이어서 우선 시작을 못합니다!

멀 추진 해본적도 음는데 말이죠~~? 

어케.. 수면복상하의 or 원피스수면복 은 가능할듯 한데...   
받아볼래여?
물론 받으면 착샷인증은 필수 인거 아시쥬?

에메넴

삽자루님한테 말씀드린거 아닌데;;

최첨단삽자루™

*.112.8.34

Gazette

*.123.122.2

저도 크루같은거 만들면 소규모팀복같은건 맞출생각있지만 현실은 솔보딩~

언젠지는모르겠지만 한벌해드리죠 언젠가는 말이죠........

과체중보더

*.127.166.107

이말에 백퍼 동감하는 것이....

컴터가 좋아서 컴터 조립 및 수리 가게를 차렸더니 이후 컴터가 꼴보기 싫어졌고..

게임을 좋아해서 피씨방을 했더니 그이후로 게임이 꼴보기 싫어졌습니다..

최첨단삽자루™

*.112.8.34

빙고~~ 
사진이 본업이 되면 카메라드는게 귀찮아지고 

보드가본업이 되면 스키장이 가기 싫어지겟죠.. 

-마왕-

*.250.149.34

취미로 시작해서 진짜 열심히 하고 운도 좀 따라줘서

성공한 분들도 계시지만  극히 드문 사례이지요~

뭐든 적당히 즐거야 정신 건강에 좋을듯 합니다
근데 보드는 왜 적당히가 안될까요 ㅠㅠ ㅎㅎ

최첨단삽자루™

*.112.8.34

마왕님 신용카드 한도가 높아서 적당히가 안될겁니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

*맹군*

*.9.80.5

암벽등반은요???

최첨단삽자루™

*.112.8.34

아..초반에 진지 먹느라 등반을 빼묵엇네요 ㅋㅋㅋㅋ

에메넴

요리도 빼먹으셨쪄여

최첨단삽자루™

*.112.8.34

요리는... 취미가 아니라.. 저의 재능 임미다~ 엣헴!!

묵상

*.52.155.95

100프로 공감해요... 보드가좋아서 보드쪽했는데 이제 스키장이 가기 싫어요 .... ㅠㅠ

최첨단삽자루™

*.112.8.34

어익후.. 스트레스 심하시겟네요.. ㅠㅠ

DragonSpring

*.101.66.57

취미로 즐기던 시절에 가졌던 열정의 크기 만큼. 스트레스가 되어버리죠.

최첨단삽자루™

*.112.8.34

맞아요~  좋아서 햇을땐 안보이던 현실적인것들이 훅 들어오죠 

소이망

*.223.34.200

저랑취미가겹치시네요 .

123번모두ㅎㅎㅎ

최첨단삽자루™

*.112.8.34

Rock Climbing 추가  입니다. ㅎㅎ

소이망

*.223.34.200

앗.... 취항비슷한분의 취미이니 입문해볼까요ㅋㅋ

최첨단삽자루™

*.112.8.34

가볍게 주변에 외벽인공암장이나 실내인공암장에서 시작해보시고

등산학교 가시는걸 권장해 드립니다!! 

장비도 기본장비는 프리덱 하나 정도뿐이 안들어요. ㅎㅎ

뽀더용가리

*.39.200.72

프라모델도 아니고 장난감 조립이라뇨.... 아재!!!!!!!!

최첨단삽자루™

*.112.8.34

에잉.. 프라모델하면 너무 전문가 스럽자나여... ㅋㅋㅋㅋ

취미이니 장난감조립 인거로~~ ㅋㅋㅋ

탁숙희

*.235.8.130

제가 보드를 얼마나 잘 탔었냐면 보드 때문에 연애 1번 딱 해보고 결혼했습니다

내 생에 연애1번?

크흑...

최첨단삽자루™

*.112.8.34

보드때문에... 음..  서울을 떠나셧.. ;; ㅠㅠ
여름엔 땀띠가 많이 나니.. ㅍㅌ를 입는게 더 좋을듯 합니다요~윙?

OolOBBA

*.223.11.7

저도 1번 카메라모으기!

최첨단삽자루™

*.112.8.34

카메라는... 한창 출사 댕기고 장비뽐뿌 받을때 카메라가방에 큰거한장까지 잇었는데.. 
지금은 렌즈두개 바디하나가 끝이네요. ㅎㅎ

마치 파크용/파이프용/지빙용/라이딩용/베이스용/원정용 데크 다 갖고 있다가 설렁설렁 탄다고 프리하나만 남겨둔거 같은 그런?

아 물론 전 프리만 타봣고 데크도 한장만 갖고 타긴하지만서도요.. ㅋㅋㅋ

오리의마법사

*.235.9.39

직업이 취미의 연장이라면 이보다 행복할 수 있겠습니까... ㅎㅎㅎ

최첨단삽자루™

*.112.8.34

로또 맞으면 가능하십니다!!! ㅋㅋㅋㅋ

니나니노"

*.120.94.133

취미를 본업으로 전환하면 초반에는 그취미는 더더욱 사랑하게 되지만 시간이좀 흐르다보면 쳐다보기도 싫어지는일로 되버리지요.
제 주변에도 거진다 그러더군요 아주 극소수빼고요.

최첨단삽자루™

*.112.8.34

아주 극소수가 정말 대단한거죠

늦은밤하늘

*.120.151.186

저도 올해 보드복 하나 만들생각하고있는데
물론 혼자입을겁니다. 취미는 직업이 되면 안됩니다....(취미였던게 직업이 된 1인..)

최첨단삽자루™

*.112.8.34

전 그냥 스티커나 만들라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ(현직  디자이너..)

ㅣ천지호ㅣ

*.203.62.28

오~~~ 삽자루님 취미가 저랑 다 겹치네요~~~

1. 카메라 : 결혼 육아로 점점 멀어지다 이제는 1년에 카메라 한두번 꺼내기 힘듦...

2. 보드 : 그나마 아직까징은 열정이~~~

3. 장난감조립 : 창고에 쌓아만두고 꺼내보지 못한지 수년째 ㅡㅡ;

거기에 추가로...

4. 배드민턴 : 50견과 코로나로 잠시 쉬는중

5. 잔차 : 누군가에게 강매당하고 강매자 쫒아가는게 넘 힘듦.. ㅡㅡ;

최첨단삽자루™

*.112.8.34

1. 카메라 : 카메라는 장농에~ (겨울과 장거리 여행갈때만 꺼냄. 출사따위 언제 햇엇는지 기억이..)

2. 보드 : 그나마 아직까징은 열정이~~~(2)

3. 장난감조립 : 언넝 건담 새 모델이 나와야하는데 안나와서 있는 건담들에 먼지가.. ㄷㄷ;;)

4. Rock Ciliming : 봄여름가을에 딱 어울리는~
거기에 추가로...
5. 배드민턴 : 한때 미친듯이 햇지만.... 지금은 암것두 없..
6. 잔차 : 4년차까지 미친듯이 자출하면서 거의 매일 탔엇는데

어느순간분턴가 2년 안타니 안땡겨서 타던자잔구 몇년전에 헝글에 나눔(나눔하지말고 팔껄 하는 후회가..;;)

결론은 보드타고 산에 댕기면서 사진도 찍고.. 머 그러합니다. 

ㅣ천지호ㅣ

*.203.62.28

오~~ 취미계 고인물~~~ ㅋㅋㅋ

최첨단삽자루™

*.112.8.34

디지탈보다는 아날로그가 정감가고.. 향수도 생기고.. 머 그렇자나여 ㅋㅋㅋ

ㅣ천지호ㅣ

*.203.62.28

ㅋ~ 갬성을 따를것인가... 편리함을 따를것인가...

최첨단삽자루™

*.112.8.34

노가다 갬성인듯 합니닼ㅋㅋㅋㅋ

ㅣ천지호ㅣ

*.203.62.28

헐~~ 순간 제주변에서 스토커하시는줄~~~ ㅋㅋ

직장이 공사판인걸 어찌아시고~~~

최첨단삽자루™

*.112.8.34

에잉 그거랑 그거랑은 틀리죠.. ㅎㅎ

우쨋든 제 취미가.. 감성은 뺀.. 힘들게 몸쓰는 취미라는 표현 입니다. ㅋㅋㅋ

ㅣ천지호ㅣ

*.203.62.28

ㅋㅋㅋ

알래스카불곰

*.39.151.6

제 취미는
보드
웹소설, 웹툰
플4게임
건프라 아주 가끔 정도네요

최첨단삽자루™

*.112.8.34