[헝그리보더닷컴 이용안내]
제 TNK랑 바꿔요 으헝 ㅠㅠ

아무리 프레스를 줘도 뜨지않는 제 노즈와 테일...

노즈와 테일프레스를 하면 사람들이 하는말

'버터링하냐?'

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
엮인글 :

ⓢami-ⓨo★

*.121.217.145

포프론트 TNK는 그리 딱딱한 모델이 아닙니다 ^^

살로몬 포일, 1080, 07-08 듀몬, 스캇 p3 등등 이 모델들이 정말 하드하죠.

그만큼 파이프나 킥커에서는 랜딩도 좋고 합니다. 하지만 그라운드에서 가지고 놀기는 쫌 버거운 감이 있죠

*.151.19.122

제가 1080을 타봤는데.. TNK가 더 딱딱하던데요 ㄷㄷ 연식따라 다른가봐요?

이동은

*.46.121.68

잡담인데 사실 살로몬 1080라고 진짜 초창기때 (1999년경)는 그냥 teneighty라는 이름으로 나왔는데 그때는 스키가 완전 물렁하기로 유명했어요. 그래서 살로몬을 말랑말랑한 스키를 잘 만든다는 인식이 있었는데... 이름도 참 아이러니하죠. 당시에 살로몬에서 1080 나오고 얼마 있다가 LINE에서 1260이라는 스키가 나왔는데 다 그 시대 최고의 기술들을 스키 이름으로 한건데 요즘엔 뭐 스위치 10, 12가 그냥 기본으로 돌리는 기술이 되버렸으니; ㅎㅎ (오죽했으면 그 당시에는 살로몬에서 720이라는 약간 주니어나 여성용 모델도 나왔습니다)
암턴 몇년전부터 살로몬에서는 텐에이티라는 이름을 아예 폐기해버리더군요. 그리고 LINE의 트웰브식스티는 추후에 invader 등으로 계승됩니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수sort 조회 수
221072 인라인 탔던것도 도움이 될까요? [9] 2010-03-19   886
221071 웅진 동호회라도 만들어야;;; [15] 요이땅 2010-03-19   1266
221070 부츠와 플렉스의 관계가궁금합니다 [2] 큰나무 2010-03-19   1158
221069 아......내 스키가 무척이나 하드 한거구나....-0- [18] eli 2010-03-19   1450
» 혹 딱딱한 뉴스쿨 플레이트를 좋아하시는분 [3] 2010-03-19   1060
221067 음~~ 265부츠를 그냥 신어야 하는건가? 쩝 [5] 최두일 2010-03-19   1001
221066 오늘 부츠질렀습니다 [11] ILyE 2010-03-20   1103
221065 camp of champions 영상 [6] 2010-03-20   983
221064 와이드 스토퍼만 따로 구할수 있나요? [1] 다우너 2010-03-21   928
221063 뉴스쿨에 완전 삘 꽃혔어요.. [10] 오드리허벌레 2010-03-21   1385
221062 첫부상.... [11] 2010-03-22   951
221061 내일 휘팍갈까 지산갈까 생각중인데 ㅡ,.ㅡ; [4] Cm 2010-03-22   948
221060 [정보] Surface 55% 할인한다네요 [12] JRC요셉 2010-03-22   1172
221059 타이거 예전에 다니셨던 분들께 질문있어요~~ [6] 큰나무 2010-03-22   997
221058 뉴스쿨러분들 네이트 친추해요-ㅅ- [20] JRC요셉 2010-03-22   1199
221057 정팅 추진!! [9] 2010-03-23   973
221056 장비가 가격이 ㅎㄷㄷ 하네요... [11] 다이렉트 2010-03-23   1266
221055 채팅미리알림! 오늘 저녁 8시! 주소는 내용 참조! [20] 2010-03-23   943
221054 순식간에 질렀습니다...ㅡ0ㅡ [10] 다이렉트 2010-03-23   995
221053 플레이트 질문입니다 포일 vs spk [5] 큰나무 2010-03-23   939