단 한번도 배우지 않고 그냥 남들 타는거 보고 지금 까지 왔는데..

막상 영상으로 찍고 보니.. 형편없네요... 뭐가 문제인지.. 어떻게 하면 되는지.. 지도,지적 부탁드립니다..

제발.. 저도 잘 타고 싶어요..ㅜㅜ

엮인글 :

플라잉권

*.224.142.108

음~ 지금 턴은 자신과 남에게 위험만 주는 턴(심한뒷발차기)입니다.. 정말 제대로 배우고 싶다면 제대로 된 스승을 두시거나 강습을 추천해드립니다.. 지금 슬롭이 챔피온상단 및 디지인데 자신실력에 맞는 슬롭에서(펭귄 스페로우정도) 비기너턴을 연습하시는게 좋을듯 합니다...

한가지 더 조언을 한다면 뭐든지 한번에 되는게 없습니다... 보드는 절대 욕심으로 되는 운동이 아니거든요.. 미친 운동신경을 가지고 있더라도 보드라는게 모르고 타면 엄청 위험한운동입니다... 천천히 차근차근 기본부터 배우셔서 마일리지(일명 눈밥^^)를 쌓으시기 바랍니다..^^

보드매력에빠짐

*.148.61.60

조언 감사드립니다^^

작살러버

*.161.242.174

죄송합니다만 많은분들이 듣기 싫어하는 '뒷발차기'가  습관화 된것 같습니다.

back to the basic... 베이직 턴부터 다시 습관을 들이시는것을 추천드리겠습니다.

저도 잘 못타지만 베이스가 휘팍이시면 주말에 한번쯤 봐드릴 용의가 있습니다.

(기본자세부터 습관이 안되신 분들보면 제가 막 안타까워요ㅜ)

Limzi

*.221.180.8

저도 부탁드립니다 ㅠㅠ 휘팍 이긴한데 심백이라;; 안될지도모르지만,,,

아래는 제 영상이에요 ㅠㅠ 절실히 원포인트가 필요합니다 ㅠㅠ

보드매력에빠짐

*.148.61.60

조언 감사드립니다.^^

CABCA

*.43.209.6

원포인트만 해드립니다. 일단 경사도 낮은 곳으로 가시길..억지로 상급자 가시면 자세가 무너집니다.

만기야

*.119.79.99

저는 저기 무섭던데... 아직 저기올라가실 실력이 아니신거같네요...

씽싱씽

*.168.193.224

디지에서 턴이 되시는군요..b

전 챔푠도 무서워서 낙엽으로 내려왔었는뎅..

챔푠을 목표로 지산에서 열심히 연습중인 1인 ^^;

Leo!

*.39.251.34

동영상 자료실에 솔직히 말해서 나 각 스키장 상급이상에서 잘내려와~ 이만하면 좀 타~라는 맘으로 올리신분도 많으실거에요

그런맘이 아니시라면.. 죄송하지만 동영상에서 어디도 턴은 없는듯하네요.. 뒷발차기만 있을뿐.. 비기너턴부터 연습하셔요-0-;

보드매력에빠짐

*.148.61.60

공부중

*.133.82.15

본인에게 맞는 코스를 선택하세요  여러 동영상에 나오는 bbp자세 상테로테이션

시선들...처음 부터 배우셔야 할꺼 같네요...

처음부터... 천천히.....화이팅입니다.

노즈가날때까지

*.177.69.126

혼자 배우신열정은 높이살만하세요...^^;

하지만 제일 안좋은 표본을 하고 있으시네요..

위에서 이야기하신것 처럼 첨부터 다시라는 생각을 가지고 하세요 ...

속도 붙으면 콘트롤 안되거나 다른분과 충돌할 우려가 높습니다...

슬라카밴

*.177.172.159

턴이 S자가 아닌 Z자에 가깝군요...사이드 컷 모양이 괜히 그렇게 생긴게 아닌데 말입니다.

OolOBBA

*.236.62.151

정말 잘 타고 싶으시면 절대로 저기에서 타시면 안됩니다.

잘타시려면 우선 기본적인 자세가 숙지되어야 하는데. 기본적인 자세를 만들수없습니다.

플라잉권님말씀처럼 펭귄이나 스페로우에서 완전한 턴이 완성될때까진 아예 중급자슬로프는 쳐다도 보지 마십시요.

이게 길입니다. 

보드매력에빠짐

*.148.61.60

쿠크다스짱

*.233.7.253

전 님 같이 타는 분 있으면 먼저 내려보냅니다, 뒤에서 덮치셔서 사고날까봐.

일단 챔편 타실 실력은 안되구요, 평일에 호크쪽 가셔서 상체로테이션을 연습을 하시는게 좋을 것 같은데,

주위에 잘 타시는 분이 없다면 좀 힘드시겠죠? 글로 완전히 배울 수 있는 부분이 아니니까.

헝글에서 사람들 몇분 만나셔서 원포인트 받으시는 것도 괜찮을거에요.

깡은 남다르실테니 선생만 찾으시면 금방 배우실겁니다 ^^

Limzi

*.221.180.8

앗 안녕하세욥!

저 후경이라고 하셧던거 !! 오늘가서 고쳐보려고요 ㅋㅋㅋ;;;

선생님이 되어주십쇼!! (_ _)

쿠크다스짱

*.152.97.143

저 당분간 못 들어가요 ㅜㅠ

사담후시딘

*.201.130.158

기초가 제대로 몸에 안익혀지신 것 같네요

높은 경사를 소화하시는 것 보니, 기초를 제대로 닦으시면 금방 느시겠어요

돈 좀 들더라도 제대로된 강습 한번 받아보시면 크게 도움되실것 같습니다.

밀다

*.243.13.66

저의 옛날모습을 보고있는거 같네요 독학으로 배우면 거의 비슷한 자세가 나오더라고요

우선 낮은 슬로프에서 기본자세를 유지하면서 다른건 생각하지 마시고 가는방향으로 시선과 상체를 돌려보세요

(시선을 최대한 가는방향으로 멀리 보세요)

상체로테이션만 잘되어도 보드는 알아서 이쁜턴이되요

상체로테이션이 익숙해지면 데크 캠버의 특성을 이용하는 턴을 연습합니다 일명 업다운..

상체로테이션으로 타는것과 데크에 특성을이용하는것 또한 기울기를 이용하는것

이런 여러가지들이 나중에 합쳐져서 멋있는턴이 되는거에요 빨리 잘타고싶어 이런걸 뛰어 넘으면

실력향상에 한계가 올수가 있어요

그리고 기분 나쁘라고 이야기하는건 아닌데.. 오래타셨다고 상급만 타시면 자세 교정이 더 어려워요

조금은 힘들어도 처음부터 다시한다는 생각으로 하시는게..

훅~간다

*.31.40.52

정말 그런가여? 저두 독학3년차라 심히 걱정 스럽습니다 빨리 스승을 찾아 보던가 해야지

하이원 베이스 이신분들 좀 도와 주세여..

보드매력에빠짐

*.148.61.60

여유만만

*.34.232.69

BBP ....제일 어렵습니다....

하지만 제일 중요합니다...

누구나 첨에는 무시하지만..나중에는....ㅠㅠ

요즘 열심히 카빙턴을 연습하지만...그래도 원 포워인트는... 시선 그리고.....업다운입니다....

요리하는보더

*.5.49.116

뒷발차기 너무 심하세요...저건 턴이 아닙니다.

그리고 너무 높은 경사보다는 낮은경사에서 연습하시는게 좋을듯 하네요.

경사높아지면 자세 망가지거든요.. 제대로 타시는 분한테 원포인 받아보시는게 좋을듯....

준빡

*.149.145.3

뒷발차기의 교과서 같은 모습을 보이고 계시네요....

윗분들과 동일합니다......다른사람까지도 위험합니다...

슬로프마다 속도나 패턴이 있습니다...그 패턴을 무시하고 내려가시는 거니 초중급에서 타시길 바랍니다

득훈하시고 안전 보딩하세요...아!그리고 헬멧은 필수입니다...많은 고수분들이 헬멧을 안쓰시는데,헬멧을 쓰시길 권장 합니다

잔자니

*.102.151.162

챔피온에서 내려오세요~ ....

기차나

*.239.99.226

저는 님같이 타시는 분 있으면, 멀리 도망갑니다.

괜히 컨트롤 전혀 안되는 사람 근처에 있다가 눈탱이 맞을 수 있으니;;;

평지에서 BBP 자세 연습하시고.

호크만 타세요..

경사가 일정하고 적당한 슬롭 길이를 가지고 폭도 괜찮아서

강습할 때는 왠만하면 저도 호크에서 하고, 저도 호크에서 주로 연습합니다.

저라면 펜듈럼(낙옆)부터 시킵니다.

LDO

*.7.212.119

위에서 말씀하신 분들의 대부분이 뒤발차기인데 그건 정말 당연한 상태이시구여.... 정말 맘에 와닿는 말은  일단 자신 수준에 맞는

슬롭을 타시는게 제일 안전한 보딩이 될듯합니다.그리고 턴 하실때 이벤트 풍선 인형처럼 팔의 놀림이 너무 많으시고 정말 않좋은

습관은 다 가지시고 있으시네요... 정말 보기싫은 두가지가  뒷말차기와 팔 놀림입니다. 이 두가지 교정하시고,그 담은 업 다운 배우시구요...

보드매력에빠짐

*.148.61.60

불집

*.126.19.11

저도 윗분들 말씀대로 님같은 분이 제 뒤에서 내려오면 지나가게 두고 뒤이어 갑니다.
방향을 바꾼다고 턴이 아니니, 처음부터 연습하세요.

대부분 초보 특히 남자들.. 팔 벌리고 타면 '아 간지 안나','아 완전 초짜 같아서 쪽x려' 생각하시는데,
어께 스티어링의 그리고 시선처리를 위한 자세 잡기 기초입니다.

잘타게되면 그거 안할거 같죠? 팔만 높이 안들뿐 다 해야만 하거든요~!
처음부터 다시 천천히 연습하시다 시간이 지나면 아시게될겁니다.

惡夢

*.170.60.253

호크에서 이쁘게 턴하고 내려오는 사람들 보면서 이미지 트레이닝 하세요!

사부가 있다면 좋겠지만..

전 호크 리프트타면서 계속 이미지 트레이닝하면서...

뒷발차기버리고 제대로된 베이직턴이 가능해졌습니다.

(시즌권자가 아니어서.. 한 한시즌정도는 걸린거 같습니다;;)

셜록홈준

*.129.124.206

하체마비라고 생각하시고 팔벌리고 초급에서 비기너턴 많이해보셔야할거같네요.

로테이션감각 익히고 열심히 타심 금방 잡으실거에요 :)

olny라이딩

*.83.239.180

우선 뒷발차기로 쏘는게 아니라 저 정도슬롭에서도 뒷발턴을 하시는거에 찬사를 보냅니다..ㅎㅎ;;

열정과 운동신경은 있으신것 같네요..그렇지만...저도 결국 쓴 소리를 하게 되네요. 지금 스탈은 다 버리셔야될 것 같습니다.

그래도 타셨던게 있는데 나중에 플러스가 될 수도 있겠지만 지금은 다 버리셔야되구요

원포인트가 아니더라도 보드의 원리를 우선 알고 그렇게 타셔야될 것 같아요.

뒷발은 결국 위협이 되거나 속도가 날수록 더욱 큰(자신과 남들에게) 위험이 될 수도 있습니다.

뒷발만으로는 제대로 컨트럴이 안되죠;;

인터넷 어딜가셔서 김현식 스노보드 아니면 김현식?만 검색하셔도 스노보드 영상 나눠져 있는거나

풀버전 보실수 있으실거에요..

그거 보시면서 이제는 몸보다 공부를 해보시면 이해는 잘되실거에요.

화이팅이요^^

보드매력에빠짐

*.148.61.60

딧발옆차기

*.103.159.215

제아디와 같군요... ^^ㅋ 우선 혼자서 굴를때로 굴르고 연구 했다고 보여집니다. 다만 사이사이 과정을 보지 않고 결과만보고 따라서 연습한 결과인거 같습니다.   제생각엔 강습받으실 여건이 안되신다면 잘타시는분께 커피하나 들고 사부님~!ㅎㅎ 결코 창피할일이 아닙니다. 원포인트 원포인트 처음 열정때처럼 내공을 쌓으시면 좋은결과가 있을것 같습니다~!!

원플러스_보더

*.151.197.202

제대로된 나쁜예 군요 ...  뒷발차기가 뭔지를 제대로 보여주시는 분이시네요 .. ;;

리틀개진상

*.140.185.2

더큰 문제는 이미 이렇게 타셨기 때문에 자세나 턴 교정하기가 더 힘들다는겁니다

아에 보드를 첨타시는분이 배우면 더 쉽죠 이분은 고치기 상당히 힘드실꺼에요

힘내세요 급할수록 돌아가라는 말이 있듯이 첨부터다시하세요

Limzi

*.221.180.8

저도 완전 뉴비이긴하지만,,, 뒷발차기가 초큼 심하네요 ㅠㅠ 사람없을떄 호크에서 다시 연습해보시는게 어떨지 ``;;;

키네리

*.236.3.232

안타깝네요.. 저는 첫스승이 뒷발차기를 가르쳐줬었어요.. 근데 그게 잘못된거란걸 헝글에서 알았죠. 그래서 헝글에서 독학해서 연습했습니다. 인터넷에 정말 많은 자료가 있고, 특히 헝글에는 기본부터 최고수준까지 영상 뿐 아니라 글이 엄청나게 많습니다. 스승 찾는 것도 좋지만, 우선 공부를 하시길 바랍니다..

불타는붕어빵

*.218.121.20

파노라마에서 타보시는게.. 중요할듯.. 상급자 에선 자세 잡기힘들어요~

시궁창보더

*.128.71.12

파노라마 슬롭 찢어 놓는게 가능해 지신 다음에 상급 슬롭으로 이동하시죠.....저도 저기서 뒷발이던 머던 턴할 수 있는 용기를 응원합니다. 모진말에 상처받지 마세요.........간만에 뒷발영상 올라와서 다들 반가우실거에요......

아니면 상급 슬롭을 타고 싶으시면 여기 슬라이딩턴이라고 되어 있는 것들 검색해서 이미지 트레이닝 하시구요~

화이팅~~

커트 코베인

*.47.187.250

기회되면 한번 봐드릴께요.

저도 심백 시즌권자입니다.

無간지보더

*.245.127.253

강습 시 교육 자료로 사용할 정도입니다....ㅎ

김재명_996399

*.86.141.37

음...일단 초급으로 내려가셔서 죽어라 연습하세요  그렇게 타시면 다른 분들 테러하실 확률이 쪼끔 높습니다..

전에 신상데크사서 기분좋게 타다가 딱 그렇게 타시는 분한테 테러 당해서 눈물흘렸던 1인;;;

제가 생각할때 보드는 처음부터 높은데 가서 탄다고 폼나고 멋있는게 아니라 낮은데부터 차근차근 올라가면서 배우면

나중에는 자연스럽게 멋있어진다고 생각합니다.  마음에 안드실수있어도  처음부터 다시 연습하세요

초급가서 연습한다고 누가 머라고 하는사람 아무도 없습니다.

노바

*.35.151.103

아직 보드의매력을 느끼시려면 엄청난 고난과 역경이 기다리실듯.

지적질은 이미 윗쪽으로 대에~~박 -_ -b

순.愛.보

*.124.124.36

보드의 기본자세의 흐트러짐이 심한 뒷발차기를 유도 하는 것 같습니다 기본자세와 기본에 충실한 라이딩에 유념하시길 바라고 넓게 보지 못하는 좁은시야도 문제 인것같습니다 타실때 시선은 넓게 보시고 슬라럼은 짧게 그리지 마시고 천천히 롱턴 하여 자신에게 알맞는 슬로프에서 슬러프에 큰  S자를 그리며 라이딩 연습을 하시는게 중요하실거 같습니다.!!

grindays

*.131.108.82

턴을 효율적이고 안정적으로 할 수 있는 자세라고 할 수는 없지만 알리하시는 모습이나 디지에서도 일정한 자세로 라이딩을 하시는 걸 보면 나름대로 보드를 컨트롤하는 방법을 터득하신 거 같아요. 사실 몇년 전만해도 흔하게 볼 수 있었던 자세이구요, 한 20년 전에는 프로들도 이렇게 뒷발차기로 많이 탔습니다. 저도 나름 오래탔지만 이 자세로 배웠고 꽤 오랫동안 이 자세로 탔습니다. 하지만 지금 자세로는 라이딩할 때 제약이 많이 따르고 상급 기술로 갈 때 좀 버겁게 느껴지실 거에요. 상체를 먼저 돌려서 시야와 하체가 돌아가 공간을 확보하면서 턴을 하시면 좋을 것 같습니다. 모터보트 턴 추천해 드리고 싶네요^^

가축

*.115.115.219

이정도 슬롭에서 뒷발차기라도 해서 내려오실 수 있으신거에 우선 박수. 욕하는거 아니에요. ㅎㅎ

다른분들이 다 말씀하셨다 시피 아직 동영상의 슬롭에서는 제대로 된 턴을 하시기는 힘들어 보여요.

우선 초중금 슬롶을 완전히 내 것으로 만들고 올라오셔야 할듯해요 ㅎㅎ

최동훈

*.66.209.164

몇몇 댓글빼곤 신경쓰지마세요. 그냥 비꼬는 내용이 다네요.

"Grindays'님 말에 동감입니다.

그리고, 자세 아무리 개판이라도 고칠 수 있습니다. 저도 누구한테도 강습받은적 없이 혼자 배웠거든요.

그런식으로 배우고, 혼자서 자세도 교정해가고 있습니다.

몸에 익어서 고치기 힘든것보다 편해서 안고치려하는게 문제인데 마음가짐만 새로 먹으면 가능합니다.

그리고, 영상의 턴이 자세가 엉망이고 뒷발차기지만 위에 몇분들이 언급하신거처럼 매우 위험해보이진 않습니다.

뒷발차기로 끝까지 내려오는것으로 보이고요. 속도가 붙는다 싶으면 턴 반경도 짧게 가져가니 다른사람 다치게 할 정도도 아니고요.

글쓴이의 턴은 스피드가 빠른것도 아니고, 사람 많은데 반경을 길게 가져가는것도 아니고....

보드매력에빠짐

*.148.61.60

아..  댓글 달아주신 모든 분들께 진심으로 감사드립니다. 더 많이 지적해주시고 더많은 쓴소리를 해주셔서 감사드립니다.

이제... 저의 실력이 어느정도인지.. 알것같고.. 또한.. 그냥 탄다고 해서.. 타는게 아님을 알았네요..ㅜㅜ

솔직히 저도 누구한테 배우고 싶었지만.. 처음 보드를 접한게.. 처음 스키장 갔을때.. 많은 사람들과 한번 해보자 였는데..

쭈욱.. 그렇게 타다보니.. 여기까지 왔네요...

처음 부터 다시 시작하겠습니다.. 더 노력해 보겠습니다..  다시.. 힘이 생겨나네요... 고맙습니다..^^