[헝그리보더닷컴 이용안내]

바라클라바 여유 있게 구입해서 한번 쓰면 무조건 세탁 및 소독

바라클라바 밖으로 마스크 쓸수 있게 마스크스트랩

바라클라바 안으로 마스크 쓸수 있게 마스크 뽕

오늘 곤지암에서 바라클라바 밖으로 마스크를 썼는데 숨막혀서 죽을뻔한것 빼고는 괜찮았아요.......

턱스크 분들 몇몇분 계시던데 진짜 사진 찍어서 공개 해버리고 싶었지만......

오늘까지는 다들 시즌권 이용자들 이니까 헝보도 하실거라 생각하는데 턱스크 진짜 하지 맙시다..... 

조낭

*.213.127.68

원래 바클 밖으로 마스크를 써도 안되는건데 참고하셔요ㅎㅎ

마스크랑 얼굴 사이에 갭이 생기는거나 마찬가지라고 하더라구요!!

닉네임???

*.112.178.177

누가 그러던가요? 바클밖으로 마스크를 쓰면 안되는거요.

조낭

*.213.127.68

한창 마스크 땜에 말많을때 헝보 글중에 그런말을 봤던거같아요

무한무도리

*.136.147.218

글쎄요?

바라클라바 위에 마스크 쓰면 안된다는거는 그냥 카더라하는 말이라서 어떠한 근거도 없는거 같네요.

그렇게 치면 마스크 지지대도 쓰면 안되죠;;

아직 실험등으로 확인이 안된 내용을 사실인것처럼 말씀하시는 분들이 계신거 같아요...

조낭

*.62.11.99

하긴 제가 그저 헝보에서 본 내용만 가지고 근거있는 사실처럼 말하긴 했던거같슴다!!

카이한센

*.45.80.57

이제 도베르만 입마개도 사야되는구나....얼마에요?

winkle⭐️

*.109.240.133

죽을뻔했는데 괜찮으셨다구..요??
돌아가심 안되요 ㅠㅠ 아직 시즌 남았단말에요!

첫데크오피셜

*.33.181.230

바클안에 쓰여야 본인도 타인도 안전해요ㅎㅎ

납엽만6년째

*.235.3.61

용평갔을때 마스크 밖에 착용하지 말고 안에 착용하라고 했던 기억이..그이후로 어딜가든 안에 착용합니다

무한무도리

용평에서 직원들이 마스크 검사할때 바클 위에 마스크 쓰는거에 대해서 제재당하신거세요?

꿀봉이

*.101.65.113

아직도 바클밖 마스크 착용 안되는지
모르는 분들이 계시군요.
스키장 안내문구라도 확인 하시면 그림으로
설명 나와있어요.

무한무도리

이거 마스크를 꼭 착용하라는 내용이지(바라클라바만 착용하면 안되고)

마스크 착용시 바클안에 마스크를 하라는 내용은 아닌거 같은데요;;

실제로 용평에서 마스크 검사할때도 바클 위에 마스크 쓰는거에 대해서 제한을 한 경우도 보지 못했고요.

첨부

프링향

*.153.34.60

바라클라바,버프,워머 착용시에도 마스크 착용 필수가 아니라

안에 마스크 착용이라고 되어있는데요..?

quesstimation

*.51.39.2

무한무도리님은 바클 위에 써도 된다는 입장이신건가요?

제가 정말 이해가 안돼서 댓글 쓰는데,,

용평 안내 사진에도 바클 안에 마스크 착용 필수라고 되어 있잖아요

(이미지 오른쪽 중간쯤에 빨간색 글씨로)

왜 자꾸 밖에 써도 될거라고 하시는건지 잘 모르겠네요

그냥.. 안에 좀 쓰세요.

프링향

*.153.34.60

편하니까~

(quesstimation 님에게 하는 반말이 아닙니다. 기분 나쁘시다면 죄송합니다.ㅠ)

무한무도리

제 답변은 되니까 입니다^^

용평에 문의한 결과 바라클라바 '위에' 마스크를 착용해도 된다고 답변 받았습니다.

참고 부탁드립니다. 

꿀봉이

*.101.65.205

님 오른쪽 빨간 글씨가 먼 내용인지 이해가 안되시나요?
바클을 하던 안하던 무조건 안에 필히 착용 입니다.
님이 쓴 내용이 더 이해가 안되요!
용평이건 휘팍이건 바클만 쓰면 내려보라고 해요.

무한무도리

그러니까요~ 마스크 착용은 당연한거고.

님께서 말씀하시는건 마스크를 바클위에 착용하면 안된다고 하시는거 같은데

마스크를 바클 위에 한다고 해서 문제가 될꺼 같지 않아서 드리는 말입니다.

(바클 안에 마스크 착용하면 마스크를 착용한지 확인이 안되니까 확인하는거고요)

용평에서 바클위에 마스크 착용해서 제재를 당했다고 하는 경우를 못봐서 하는 말입니다. 

첨부

무한무도리

(이미지 용량 제한때문에 대댓글로 남깁니다)

바클을 턱까지 쓰고 마스크를 착용한다고 해서 마스크 착용효과가 떨어질꺼 같지 않은데

확신에 차서 바클위에 마스크 착용하면 착용 안된다고 하시는 분들이 계시는데 

그렇게 치면 '마스크뽕' 제품또한 사용하면 안되겠죠

물론 제가 틀릴수도 있지만, 그분들 주장이 틀릴수도 있는건데

어떻게 확신을 가지고 그렇게 하면 안되라고 말씀하시는지 잘 모르겠네요;;

물론 위에 이미지와 같이 마스크 겉면을 만지면 안됩니다;;

첨부

quesstimation

*.51.39.2

리조트 안내에도 나와있듯이 바클 안에 쓰는게 맞다고 하는데

바클 안에 쓰라는 말에 대해서는 어떤 근거, 왜 그렇게 확신하냐고 물으시네요?

그럼 그 근거는 리조트에 문의를 해보시면 명확하게 정리될 거 같고요,,

무한무도리님은 왜 바깥에 써도 된다고 생각하시는지에 대한 근거를 정리해서 한번 말씀해 주시죠

직책전무

*.106.14.229

밖에 쓰면 안된다는 말이 없다는 이유로 저러시는거 같습니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무한무도리

넵~ quesstimation 님께서 댓글 주셔서 용평 스키장 사이트 고객의 소리에 질문해놨습니다. 

제가 그렇게 생각하는 근거는 위에 이미 기재를 해놨는데 또 물어보시니 아래 다시 말해보겠습니다.

(여기서 바라클라바 착용은 위에 이미지처럼 바라클라바를 턱에 걸친 상태를 기준으로 합니다)

1. 바라클라바 안에 마스크를 착용하는것과 바라클라바 위에 마스크를 착용하는것사이에 유의미한 차이가 있을것 같지 않다

1) 바라클라바 위에 마스크를 한다고 밀착되는 부분에 큰 차이가 느껴지진 않았습니다.

2) 이에 대한 실험이나 전문가의 의견이 나온것은 없음

3) 밀착력이 떨어진다는 이유라면 '마스크뽕'이라 불리우는 마스크 지지대 또한 사용하면 안될 것 같습니다.

2. 용평의 공지사항의 문구의 의도가 명확하지 않음

(왜냐하면 지금까지 용평에서 바라클라바 위에 마스크를 착용했다고 해서 제지를 당한경우가 없음)

1) 바라클라바 '안에' 마스크를 착용하라는 의미가 마스크 착용이 필수라는 의미인지(바라클라바만 착용하면 안됨)

2) 아니면 마스크를 바라클라바 '위에' 착용하는것을 금지하는 행위인지

2번의 경우는 제가 용평에 문의를 했으니 답변이 오겠죠. 

내용오면 답변 공유 드리도록 하겠습니다.

제가 위에 기재한 내용을 정리한건데 이정도면 설명이 되셨을까요?

NandS

*.90.241.229

그저 마스크를 썼다는걸로 리조트 단속만 피하실 목적이면 상관없을 듯 하네요

본인과 주변사람들을 위하여 제대로 마스크를 착용하시려는 목적이라면 안에 쓰는게 맞습니다. 바클위로 마스크를 끼면 완전히 밀착이 되지 않아요

무한무도리

이건 진짜 궁금해서 하는 질문인데요.(사람마다 얼굴 생김새가 다를수 있으니)

제가 입체형 마스크만 끼고 있는데

바클을 턱까지만 올린 상태에서(인중이나 코끝까지가 아닌)

마스크를 위에 하는것과 맨살에 마스크를 하는것에 차이가 느껴지지 않는데...

(혹시나 해서 재택근무중이라 방금도 테스트를 해봤거든요;;)

밀착력의 차이가 느껴지시는거에요?  

혹시 차이가 느껴지신다면 바클은 어떤상태로 쓰셨고(턱, 인중, 코끝??)

어떤 마스크 착용중이신거세요?(입체형, 일반형??)

어드반.

*.220.217.246

바클 위에 마스크 착용이 안된다는건

평균적으로 바클을 코까지 다 올린후에 마스크를 하면 콧등을 밀착해도 바클 두께만큼 벌어지니까

효과가 떨어져서 아닐까요??

바클을 턱에 내리고 그 위에 마스크 해서 밀착하는건...댓글과 전혀 다른주제같은데...

무한무도리

용평에 문의한 결과 답변 드립니다.

용평에 문의한 결과 바라클라바 '위에' 마스크를 착용해도 된다고 답변 받았습니다.

참고 부탁드립니다. 

꿀봉이

*.101.65.249

무한무도리님 참 ...
나중에는 논문을 써와서 설득하라 할까 두렵네요.
공인인증하고 법적으로 명시되고...
기본적인 마스크착용을 하자 단순 말인데

무한무도리

제 성격이 워낙에 거지같아서 일을 크게 만들고 있네요 뭐 어찌하겠습니까 제 성격인것을;;

그런데 필요하면 논문 인용도 해야지요;;

꿀봉이님 마지막 줄의 마스크를 착용하자는 부분엔 100% 동감합니다.

다만 바라클라바를 턱에 걸치고 그 위에 마스크 착용하는것이 틀렸다는 내용에 공감할 수 없어서

이렇게 일을 만들고 있네요.

(명확한 기준이 없는 상황에서 무조건 "너 방식은 틀렸어" 라고 하는것 같아서 반발하게 되네요)

무한무도리

용평에 문의한 결과 답변 드립니다.

용평 담당자분께서 유선(전화번호가 033-330-825X번에서 전화 주셨네요)으로 전화 주셔서

바라클라바를 턱까지 내리고 마스크를 써도 된다고 하셨습니다. 

전화통화이후 사이트 접속해서 확인해보니 이렇게만 답변 주셨네요.

(혹시라고 전화통화 원하시면 쪽지주시면 담당자분 연락처 공유 드리겠습니다) 

참고 부탁드립니다. 

용평 답변.JPG

첨부

엽어디가

*.197.212.251

바클 위에 마스크 착용해봤습니다. 재질 특성상 미끄러지네요. 물론 뒤에 마스크 고리 이용했구요.

습기를 머금을수록 자꾸 내려가는데 바클이 있다보니 내려간지 잘 모를때도 있네요. 

고로 위험하네요.(리조트는 형식적인 답변을 했다고 생각하네요. 실행 안 해봤을테니)

참고 부탁드립니다.