[헝그리보더닷컴 이용안내]

배울때부터 덕으로 배웠고 제가 배울때는 어깨 완전히 닫고 카빙하는게 대세였고

뒤늦게 요 근래 몇년 연습하여 간신히 카빙이 어떤건지도 느껴보고

하고싶었던 파크에도 깔짝대며 들어가서 킥도 뛰어보고

원에리도 돌려보고 널쓰리도 시도해보고 둔덕에서 알리펌핑치고 벽타기도 하고 놀았는데

.

.

.

점점 슬로프는 파크도 없어지고 벽탈곳도 없어지고 둔덕도 다 깍아서 평평하게 만들고

낼모레면 오십이 되어가는 몸뚱아리는 이제 당췌 바닥에서 뜨지를 않고

.

.

.

깊고 날카로운 멋진 카빙을 해볼까해서 전향으로 돌려서 좀 타봤는데

느낌이 저같은 주말보더는 더군다나 이젠 몇런만 하면 지치는 체력 가지고서는

이건 좀 해서 될게 아니고 세네시즌 이상 연습해야 할꺼 같은데

나이 육십까지는 보드 탈려고는 하는데 그래봐야 이제 십여년 남은건데

다시 또 세네시즌 시간 들여가며 무언가를 배운다는게 아깝기도 하고 그러네요

.

.

.

그냥 타던대로 덕스탠스로 라이딩 하려구요 ㅋ

뒷발 각도만 -9에서 -6으로 살짝 줄여서 타니

허우적 허우적 대지만서도 뭐 그냥저냥 라이딩도 할만 하더이다 ㅎ

이제 그냥저냥 다른 생각 안하고

탈수 있을때까지 타는게 목표가 되었습니다 ㅎ

조금이라도 데크 띄우려면 살이나 빼야겠네요 ㅋ~~~~

소이망

*.252.90.147

막줄이 핵심인가요 !! 

다크호스s

*.7.231.35

예리하시네요 !!

감자랑

*.160.49.160

아~~내가 안뜨는건 실력이 없어서가 아니라 뚱뚱해서 였군요~ㅠㅠㅠㅠ

다크호스s

*.7.231.35

아...아마도요.....토닥토닥~

청화

*.123.229.11

덕은 사랑 입니다
저도 20년째 덕으로
그리고 앞으로 20년 더 덕으로

다크호스s

*.7.231.35

20 + 20 !!

레몽레인

*.235.6.51

저도 덕입니다

다크호스s

*.7.231.35

!!

니나니노"

*.38.73.22

저도5~6년전까지 15,-12로 하다 점점 줄여 뒤발각도 -3 그이하는 포기 못하고 유지합니다.ㅎㅎ

다크호스s

*.7.231.35

점점 줄이다보면 전향도 가능해질려나요 ㅎㅎ

soulpapa

*.84.20.179

아~~~ 공감 공감... 급빠지는 체력은 역시나 넘을 수 없는 장벽인가? 하는 생각이 들어요 ㅠ

여담이지만, 이번 주말 주간 날씨는 말이 필요없는 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ.... 하단은 물바다에 무주역시 상단이라 하더라도 몇몇구간을 제외하고는 11시 이전에 생명을 다했지요... 

참으로 신기하게 바라 봤던게, 그래도 여기저기 해머덱들이... 몇턴하지도 못하고 노즈가 박히고 눈이 엣지 압력을 못버티니 그냥 막막 터지는게 이상한 일도 아닌데, 열심히들 전향 해머로 카빙을 하시는 것이, 슬롭이 하얀색이면 달려라는 말은 있지만 그래도 어느정도 성향을 맞춰가면서 타야 하는게 아닌가 싶은데... 뭔가 궁극의 데크라는 인식이 퍼져서인가 싶기도 하고...

그런 슬러쉬에도 슬턴밀면서 내려오면 체력은 빨려도 참 재미는 있는데 말입니다... 저의 생각과 달리 그 분들도 즐거웠겠조?

이제 늙어서 그런가??? 이런 쓸다리 없는 생각이 들었습니다.

다크호스s

*.7.231.35

설면에 맞춰서 타는것도, 설면을 이겨서 타는것도, 모두 재미있는 것이겠지요 !!

soulpapa

*.84.20.179

그렇겠죠? 이런것도 오리랍인데ㅋ

새벽별

*.223.10.129

나이가 50 다되어가니 다치면 딸린게 많아서 안되겠더라구요... 그냥 잘하던거 즐기는게...

다크호스s

*.7.231.35

맞아요 다치면 안돼요 !!

곰팅이™

*.194.183.61

확실히 체력이 쭉쭉 줄어드는게 느껴집니다..ㅠㅠ

무한 뺑뺑이 가능했는데...예전에는..

지금은...ㅠㅠ

sia.sia

*.38.91.216

ㅋㅋ 미친듯이 원런으로만 끊으시니 글쵸

곰팅이™

아닌데요... 

골드밸리 정도야 원런이지만..

레인보우 시리즈는 하단 마지막 경사에서 숨고르기하고, 내려갑니다..

마스크 때문인지 숨이 안쉬어져요...-_-;;; 

다크호스s

*.7.231.35

전 그 짧은 강촌 슬로프도 중간에 쉬다가 내려갑니다만.. 또르르...;;

후진없음

*.223.18.48

형님 막줄 공감입니다.

저도 사십중반 보린이 인데

테크가 안뜨는건 내 근수가 많아서 라고 믿고있습니다.

절대 내 실력이 부족해서가 아니라

무거워서 그런거고 맘먹고 살만빼면 테크는 승천할거

믿어 의심치 않고 있습죠

곰팅이™

데크는 슬로프에서 3cm이상 띄우는거 아닙니다..=_=;;;

다크호스s

*.7.231.35

~ !!

♥마테호른

*.133.199.37

전향라이딩을 살살 타면 속도감도 있고 괜찮던데요
물론 세턴 이상하면 덕버릇이 나오긴 합니다 ㅋㅋㅋ

다크호스s

*.7.231.35

몸땡이가 이젠 굳어서 그게 안되네요 ㅋ

TwothumbsUp

*.214.73.253

올해는.... 못보나요...... ㅜ

다크호스s

*.7.231.35

폐장전 막보딩 갈껀디...강촌 오세요 !!

와쵸

*.101.67.210

저는 전향 돌리면 데크가 맘대로돌아가요..처음부터 차근차근하는데도 덕이 제일 편하고 안정감있어서 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전향으로 2번타고 덕으로돌리고..오기생겨서 다시 전향돌리고..다시 덕으로 돌리는...ㅜㅠ

다크호스s

*.7.231.35

돌렸다가.. 또 돌렸다가.. !!

묵혼.

*.223.92.110

아직도 덕 사랑 하시는 분이 많쿤요  덕은 사랑이져 저도 15년째 덕으로 ㅎ

다크호스s

*.7.231.35

걍 오래전부터 탄게 덕이라...ㅎ

영원의아침

*.39.152.175

저도 원정가서 발목잡지 않고 즐길수 있을정도만 타려구요 ㅋㅋ

다크호스s

*.7.231.35

~!!

clous

*.210.255.32

그래서 제가 덕이 많... 아.. 아닙니다. -_-;;;;

다크호스s

*.7.231.35

아....................... ;;;

감시

*.163.211.243

오십 후반에 어제 킥 3미터 정도 되는거 첫 성공 했습니다.

작은거 수십번 뛰고 하이크업하고 성공했어요. 기분이 그냥 짜릿....

덕은 슬러쉬일때도 재미있게 느껴집니다.

전향도 타지는 못하지만 잘타시는 분들 보면 멋지더라구요.

자기가 하고 싶은대로 타면 되겠지요. 

덕이던 전향이던 스키던 잘타시는 분들 부러워요.

다크호스s

*.7.231.35

킥의 짜릿함이란 정말 !!

돼랑보더

*.38.45.129

저도 덕입니다. 역시나 몸이 무거워서 데크가 안뜨는거네요.

내실력은 잘못이 없는걸로~~ㅎㅎ

ㅊㅊ

다크호스s

*.7.231.35

그렇죠~ ㅎㅎ

AZZURRA

*.136.158.66

일단 50이 넘어가면 몸이 확 가요..ㅋㅋ 40말 하고 차원이 다름

이때가 되면 레벨업은 고사하고   레벨 유지 하는것 도 빡세더군요.

다크호스s

*.7.231.35

두...두렵네요 ㄷㄷ

이클립스♠

*.195.158.97

전향은 전향의 재미와 맛이, 덕은 또 덕만의 재미와 맛이 있는거 같습니다. 

둘다 섞어 쓰는건 좀 아무래도 많이 귀차리즘이 있더라고요. ㅎㅎ 그리고, 오랫만에 덕도 타봤는데 윗줄처럼 간만에 타서 그런지 와...슬턴이 전향슬턴에서 맛보지 못한 쫀듯함이 있더라고요. ^^

저는 어느 각도이건 가늘고 길게 자신에게 잘 맞는 각에 맞추어서 재미나게 안전하게 즐기는거에 한표요!!!

다크호스s

*.7.231.35

재미나게 안전하게 ~!!

라스베가

*.119.120.110

미투 입니다 ^^~

저번주에 전향 돌리고 몇번 타보니 저한테도 덕이 맞더라구요 ㅋㅋㅋ

다크호스s

*.7.231.35

전향을 먼저 배웠다면 어땠을까 하는 생각이 들긴 합니다 ㅎ

*.122.242.72

저도 체중 줄여볼까 하다가
근력도 점점 딸어져 가는대 체중이라도 나가야 프레스가 되겠다싶어서 다이어트안합니다 ㄷㄷㄷㄷ

다크호스s

*.7.231.35

오~ 프레스 !!

난장판대표님

*.235.8.173

ㅎ 저도 전향에서 다시 덕으로 넘어갈까합니다
아직 30중반쯤 이지만.. 전향각으로 부상위험도 크고
슬렁슬렁 가볍게 펀보딩이 하고 싶더라구요 ㅎ

다크호스s

*.7.231.35

편하게 타거나 이거저거 하기엔 덕이 유리한 면이 있긴 하죠~

바우보리

*.111.28.177

덕 만세~

다크호스s

*.7.231.35

만세~