[07/08] 32 Boots Preview

부츠 조회 수 24146 추천 수 176 2007.03.18 22:38:20

07/08 32 Boot Preview

우연히 들른 샵에 32 부츠의 신상 수주회겸 전시회를 열고 있어 잠시 살펴보았습니다.

MEN

ULTRALIGHT

올시즌 새로 선보이는 Ultralight 이다.
이름에서 느껴지듯이 그 가벼움이란 상상을 초월한다.
그날 신고간 보드화와 거의 비슷한 수준...
전자저울에 직접 재어보지 못한 것이 아쉬울 따름이다. 이제 운동화 수준의 부츠가 나오게 된 것...

PRIME

TM-TWO

FORECAST

TIMBA

BROPORT

S1W

LASHED

PROSPECT

PRION

EXUS

FOCUS BOA

PROSPECT BOA

EXUS BOA

WOMEN

ULTRALIGHT

VELA

TIMBA

BROPORT

S1W

LASHED

NOVA

PRION

EXUS

FOCUS BOA

NOVA BOA

EXUS BOA

INNER LEVEL

가벼우면서 기본적인 기능에 충실한 32 부츠를 살펴보았다.
역시 돌아오는 시즌에도 그런 32의 컨셉은 이어져 내려가는 듯..

새로운 모델과 기존 모델 모두 기대가 되었으며, ULTRALIGHT 가히 놀랄만한 무게를 보여주었다.
그런 가벼움을 얻으며 내구성까지 갖추었으면 하는 바램이다.
이는 돌아오는 시즌 여러분이 판단해주실 몫인 듯...

소개해드린 제품들은 현재 샘플이므로 다음시즌 출시 전까지 보완 및 변경이 될 가능성이 있다.

이점 유의하시길..

돈많은보더

*.128.155.163

흠.......역시 내스타일은 아니네요 ...

웃기셔~

*.76.34.18

얼마나 가벼울지 기대가 됩니다..

수술보더

*.76.242.53

디자인도 이쁘고 기대되는 되요~~

뿌요

*.34.149.169

몇개 안되는 보아가 눈에 띄네요.

개인적으로 끈묶는 시스템에 발전이 없는 부츠회사는 망해도 싸다는 생각입니다.

이더

*.228.171.110

끈묶기 파이팅~!
306 다음껀 없나?

미소앙망

*.99.121.39

갠적으로 라쉬드가 젤로 이쁜듯

backy

*.217.179.232

다른 브랜드 처럼.. 퀵레이스 시스템 부츠가 나왔으면 좋을듯..(나이트로, 버튼, 살로몬 처럼)

Double M

*.106.246.134

예쁘네요.. 하지만 역시 끈묶기의 압박이 느껴지는 ㅡㅡ;

☞내복매니아☜

*.163.117.251

305,306 다음 307시리즈는 없는건가봐여?

국딩이

*.241.130.107

완전 내스타일이네요 ㅎㅎㅎ 기대하겠어 ㅋㅋ

절대금연

*.111.187.192

30x 시리즈는 안나오나보네여???^^:

우이씨~

*.120.200.162

헉~ 307이 없다니.. 내년에 살라 했는데ㅠㅠ

볼팅!

*.153.59.254

보아보단 그래두 끊묶음이 더 좋아요...꽉 잡아주는 느낌 때문에...암튼 32 디자인 06-07 때와는 별 다른것은 없네요...

Ψ글돌이대마왕Ψ

*.177.232.201

저번에 인너조이개 A/S 받으러 갔다가..

울트라라이트 사장님께 들어보라고 추천해주셔서 들어봤는데..

처음에 이너만 든 줄 알았어요.. 상상할 수 없는 가벼움이었습니다..

만약 다음시즌 부츠바꾸면 이 걸로 가고 싶더군요;;

씰룩셀룩

*.110.63.108

망해도 싸다뇨...

아무리 퀵레이스니 어쩌니 해도 끈부츠가 최고이고

그중에 착용감은 32가 최고..

버튼, 살로몬, 디럭스 별별 부츠를 다 신고 다시 구입하게 된 32 ㅡ.ㅡ;

살라믄

*.190.60.155

씰룩님.....

저두 다른 장비보다 유난히 부츠에대한 욕심이 많은 보더 입니다.

처음 보드입문해서

a, 일반끈부츠 2시즌...끈묶기가 너무 불편, 손가락 아픔~

b, 말라뮤트 한시즌... 대처적으로 만족하나 먼가 5%부족~

c, 보아 한시즌(더블보아 아님)...편하기는 정말 편함, 발등압박, 먼가 10%부족~

d, 발등, 발목 따로잡아주는 빠른 끊묵기 시스템 1시즌 (버튼,나이트로)

ㅡㅡㅡㅡ>끈부츠의 장점에 끈묶기 너무편하고 발등,발목 따로 조여지므로
발등압박도 없음..

더블보아시스템은 아직 안 신어봤지만 d와 비슷할꺼라 예상됨..

d시스템에 비해서 일반 끈묶는 시스템의 장점이 뭐라고 생각하시는지

알고 싶습니다.. 이것저것 다 써본 저로서는 이해가 잘 안가서요~

투명종이

*.188.105.61

306 시리즈는 사라진 건가요?ㅠ _ㅜ

죠낸마키넨

*.147.125.19

망해도 싸단 표현은 좀 그렇네요 나름 부츠 무게를 획기적으로 줄이기 위해서 노력했고 많은 돈을 쏟아부었을텐데 말이죠
근데 요즘은 끈 묵는 방식이 부츠 결정에 많은 부분을 차지하는건 맞는거 같네요
저도 살로먼 부츠 너무나 좋아하지만 버튼 부츠 에 끈 묵기에 빠져버려서 바꿀수가 없네요 살로먼 부츠에 버츤 끈 묵는 방식이면 바로 바꿀텐데요 ㅠㅠㅠㅠ

kudosa

*.247.145.6

304, 305,306 에서 시도했던 방식은 사라졌데요.. 베이더도 안보이고,,,벨라는 왠지 한단계 다운된 듯 하고 노바가 더 벨라스럽다는 라쉬는 점점 디자인 좋아지네요.. 근데 왜 팀2는 점점 디자인이 이상해진다고 느껴지지?

산골바람

*.64.52.227

갠적으로 하드한넘을 좋아 하는데.. 역시 좋아 보이는 넘들 많네요.. 올해는 한번 바꿔 바야 겠어요...

ㄱㅖ호호

*.119.92.188

라쉬드냐 울트라라잇이냐 죠 이제는 =_=;;; 아놔..

JUSSI~

*.94.1.33

글구 0708부터 이너에 L바 따로 붙일수 있게 들어갑니다.
그리고 끈 조이고 하는건... 솔직히 사용자 귀차니즘이죠...
쉽게 맨다고 다 잘매지는건 아니자나요...

-_-;

*.181.248.71

개인적으로..버튼SL, 살로몬 말라뮤트, DC각종 부츠...

다 신고 정착한게 32입니다.

한번 끈 꽉 묶고 타시면 왜 다른 메이커 부츠가 보아를 달건 나발을 달건 신경 끄고 32만 찾게 되는지 알게 될겁니다.

32 한번 신은 사람은 32밖에 안찾습니다..

-_-+

*.239.188.42

304신다가 발가락하나가 너어어어무 아파서 버튼으로 갔는데요...;;;ㅎㅎ 뭐 다 그렇진 안하효.ㅎㅎ

아레스

*.86.46.94

저도 32씁니다만.. 다 좋은데..끈 묶고 풀기가 너무 힘들죠~

고구마2호

*.176.56.46

울트라라이트 사진만 봐서는 외피의 내구성이 약해보일듯...디게 비싸네요^^ 잘봤습니다~

헝그리부츠

*.9.26.48

내년에는 32로 가려구 했는데...
제가 좋아하는 스타일의 부츠가 많이 있네요... 특히 흰/빨은 제가 제일 좋아 하는 색상..ㅋㅋ

보드제왕~!

*.252.112.103

멋진 스타일~ 한번 써보고 싶은 충동이.. ^_^;;

쌔깐보더

*.99.200.205

써리투 그래도 오랫동안 사랑받네요.
디자인으로는 갠적으로 2번째께 이쁘네요 ㅎ

보더

*.132.181.140

보더의 로망은 앉아서 끈 묶으면서 오늘의 다짐을 하거나 수다를 떨수 있다는 겁니다.
부츠끈 조아매며 오늘은 세븐을 돌려보리라....다짐을 하는.....
하지만 보아 돌리면서는 왠지 그림이 안그려진다는...
저는 개인적으로 뿌요 같은 생각을 가진 사람이 없어졋으면 하는 바램이...

CLAP

*.244.197.254

지난 시즌 제품들 보다 끈도 좀 편해졌습니다.
지닌 시즌까지는 끈들이 좀 너무 촘촘하고 잘 안풀어 졌죠..
이제 좀 편해졌더군요.

DR보더

*.144.102.26

보더님 리플에 전적으로 동감..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....

王토야

*.173.9.14

전 32부츠 잘 안 맞던뎅 ㅠ_ㅜ 샵에 풀리면 한번 신어보고 결정해야겠네요. 라시드...

+브러쉬보더+

*.9.39.114

팀투 오렌진가여? 완전이쁜데여 ^^

Zzi Zzi (ФФ)

*.235.116.106

0001팀투 ---> 0506 숀화이트 ---> 0607 대니카스 4 ---> 0607 306 및 0506 베이더......
개인적인 발 모양에 따라서 부츠는 달라질듯--
저는 32로 회귀 했습니다. 그동안 장터에서 사주신분들께 감사 ^^ ㅋ

장터악플러

*.192.246.69

팀투는 01-02때 디자인이네..소가가 많이 빠지긴 빠졌군요

뿌요 // 그럼 평생 보아신고 허접라이딩 하세요

ㅋㅋㅋ

*.77.108.195

뿌요랑 살라믄이랑 동일인 아니엿나요? 그새 아디가 바꼇네..

ALPHONSE

*.223.81.215

망해도 싸다뇨. 32가 투자하기 싫어서 끈부츠라고 생각하시나요? 구관이 명관일수도 있습니다. 그들은 그들만의 장인정신을 가지고 부츠를 만들거라 생각합니다. 발전도 없는 단순한 끈부츠라면 님이 망하라고 하지 않아도 진작에 망했죠.

절대권력

*.61.197.40

32시리즈는 306 신어봤는데 발볼이 넓게 나와서 패스~

쵸파

*.112.150.115

발가락 짤리는듯한 고통으로 인해 패스~~ 피팅은 좋더군요~~!!

한라

*.94.44.1

정말 가벼워요 부츠를 던져주는데 정말 티셔츠 한장 든 기분~

가고일~*

*.178.220.11

역시 부츠도 패션이네 -.-;;

xgoliathx

*.135.34.9

팀투는 0203때 팀투와 아주 비슷한데요??

스노드라곤

*.209.215.250

디자인은 라쉬드가 젤이쁘네요.

스모키

*.143.157.244

팀바는 올해꺼하고 똑같은거 같네요.. 얼마전에 미국서 싸게 사서 들고왔는데 아무리 봐도 같은 제품인거 같습니다 ^^;
써리 투 역시 멋져요~!

신비한

*.17.47.123

정말 가벼워요 부츠를 던져주는데 정말 티셔츠 한장 든 기분~2

Lucky.B

*.142.98.18

내구성이 과연 받쳐줄지; 고민고민;ㅠㅠ

㉥Η고픈 널빤Ζⓛ

*.65.96.44

내구성도 완소~~~^^

한탁

*.177.94.92

버튼의 허접한 내구성에 비교할껄 비교하셔야져;;

보드차니

*.244.221.2

32 부츠는 3-4년 전부터 쭈욱~ 사용하고 있는데, 여타 부츠와 비교할 수없을만큼의 가벼움과 편안함은 타의 추종을 불허합니다 ^^